ruta66 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 есть образцы претензий? где можно подобные доки посмотреть? Поковыряй здесь:-"Союз Потребителей Российской Федерации"!!! :crazy: Есть все :crazy: , даже о нарушении прав потребителя при некачественной услуге автосервиса! :crazy: Только внимательно, есть ВСЕ!!! :( И по жизни полезно ознакомиться! :( http://www.potrebitel.net/samozaschita/samozaschita.shtml Удачи!
ruta66 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 А, еще!!! :crazy: - Есть такой "дядька" - Недзвецкий Антон Евгеньевич, 1978 г.р., в 2000 г. окончил Московский Государственный индустриальный университет по специальности «юриспруденция», квалификация - юрист. С 1999 г. по настоящее время – юрист Московского общества защиты потребителей. С 2004 г. – является также заместителем председателя Правления Общества Зачем я это? Прочитаешь(если интересно) - там все есть! :crazy:
Павел64 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 "Скептикам для сравнения и про "не может быть" Насчёт того, куда реально шагнула наука: Новая Хонда Джаз, пробег 10'000 км, двигатель 1,35 (83 л.с. по паспорту), новейшая система впрыска iPGMI, автомат (вариатор который). При езде зимой (ноль на термометре), с постоянно включённым климатом, на постоянной скорости 60 км/ч, на новой зимней резине Gislaved Nord Frost 3 штатного размера 175/65R14 расход получен 4,3л/100км. эксперимент несколько раз провторялся, на ТТК в Москве Неверящим предоставлю фото, сделанное с мобильника - там экран борт-компьютера с этой цифрой :crazy: 12ка была у меня когда-то,1,5,90 л.с. на скорости 60 тож расход 4,0-4,5,легко.
Kotofon Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) А, еще!!! :) - Есть такой "дядька" -Недзвецкий Антон Евгеньевич, 1978 г.р., в 2000 г. окончил Московский Государственный индустриальный университет по специальности «юриспруденция», квалификация - юрист. С 1999 г. по настоящее время – юрист Московского общества защиты потребителей. С 2004 г. – является также заместителем председателя Правления Общества Зачем я это? Прочитаешь(если интересно) - там все есть! :( Спасибо преогромное, буду искать его контакты :crazy: :crazy: :crazy: :( :( Изменено 20 декабря, 2006 пользователем Kotofon
sanderssss Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 люди !!!! дык мотор же вроде как слегка форсированый у матиза????? :crazy: даи мозги древние, вот и жрёт немерено :crazy:
Kotofon Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Поковыряй здесь:-"Союз Потребителей Российской Федерации"!!! :crazy: Есть все :( , даже о нарушении прав потребителя при некачественной услуге автосервиса! :crazy: Только внимательно, есть ВСЕ!!! :( И по жизни полезно ознакомиться! :) http://www.potrebitel.net/samozaschita/samozaschita.shtml Удачи! спасибо! люди !!!! дык мотор же вроде как слегка форсированый у матиза????? :crazy: даи мозги древние, вот и жрёт немерено :( не поняла... в каком смысле? Сразу видно компетентного специалиста :laugh: даже сперва не поняла, о чем вы толкуете Да, двигло дико форсированное... где-то между двигателем Ferrari Enzo и Bugatti Veyron. Огромное спасибо за дельный ответ... и правда, чего это я расстраиваюсь? :shock: Изменено 20 декабря, 2006 пользователем Kotofon
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Спасибо преогромное, буду искать его контакты :crazy: :crazy: :crazy: :( :( Вот он: График дежурств
Дрон Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 "Скептикам для сравнения и про "не может быть" Насчёт того, куда реально шагнула наука: Новая Хонда Джаз, пробег 10'000 км, двигатель 1,35 (83 л.с. по паспорту), новейшая система впрыска iPGMI, автомат (вариатор который). При езде зимой (ноль на термометре), с постоянно включённым климатом, на постоянной скорости 60 км/ч, на новой зимней резине Gislaved Nord Frost 3 штатного размера 175/65R14 расход получен 4,3л/100км. эксперимент несколько раз провторялся, на ТТК в Москве Неверящим предоставлю фото, сделанное с мобильника - там экран борт-компьютера с этой цифрой :crazy: 4,3 л/100 км при такой скорости - не так уж и мало! Кто-то тут измерял на Матизе - самая экономичная скорость 66 км/ч на 5-й - по моему 3,2 л/100 км.
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Вобщем, даже не знай как действовать, с чего начать и за что хвататцо :crazy: Для поднятия боеваго духа: Как нас дурят автосалоны Полезно и местами смешно Богатые тоже плачут... интересные комменты. В претензии лучше указать ОДНО конкретное требование. Какое именно, ИМХО, станет яснее после консультации с Механиком и совещания с юристом.
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 4,3 л/100 км при такой скорости - не так уж и мало!Кто-то тут измерял на Матизе - самая экономичная скорость 66 км/ч на 5-й - по моему 3,2 л/100 км. Ни один вариатор или автомат не позволит движку 0,8-1,8 убиваться на оборотах 1200-1500 и скорости 65 кмч, ИМХО. Эдак можно снять тапок на 5-й и засекать рекорды, пока не заглохнет.. :crazy: ИМХО, метод "залил полный-проехал-залил полный там же" куда обьективней БК.. если б не пробки :crazy:
Сергей Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 ИМХО, метод "залил полный-проехал-залил полный там же" куда обьективней БК.. если б не пробки :? Зато показания БК не зависят от размера литра на заправке! :yahoo:
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Зато показания БК не зависят от размера литра на заправке! :yahoo: Точно! Но.. не знаю, почему не видно, что я в Перми.. честно говоря, у нас пробки только в центре и литры практически одинаковые, 10х10, левый бензин искал (с Роспотребнадзором) - не нашел, примерно то же с маслом. Зато левый ряд рядом с правым и фонарей в лесу нет :? . Специфика такая.
Сергей Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Точно! Но.. не знаю, почему не видно, что я в Перми.. А потомучто в профиле "место жительства" пустует..... А на тему литра или палёнки- не горюй, научатся! :yahoo:
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 А потомучто в профиле "место жительства" пустует.....А на тему литра или палёнки- не горюй, научатся! :yahoo: Не, я писАл при регистрации, кажется :? . А сейчас в профиле много чего требуют, а у меня только AOL & ICQ есть... Не научатся. Большая часть нефтепереработки Лукойла и 100% масел - это мы. Бодяжить и мухлевать смысла нет, вылетишь с рынка...
NikName Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Не, я писАл при регистрации, кажется :? . А сейчас в профиле много чего требуют, а у меня только AOL & ICQ есть... Не научатся. Большая часть нефтепереработки Лукойла и 100% масел - это мы. Бодяжить и мухлевать смысла нет, вылетишь с рынка... ???? т.е. основное топливо Лукойл в Перми делает? :yahoo: А на заправках просто цистерны старые могут быть.. в которых плавает не только бензин и это "нетолько" кусочками попадает в баки.... Вода например....
Сергей Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Не, я писАл при регистрации, кажется :? А нету в профиле... Не научатся. Большая часть нефтепереработки Лукойла и 100% масел - это мы. Вы не научитесь- заправшик сам научится :yahoo: Вон по трассам под логотипам лукойла такую бурду налить могут... Самолично попадал...
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 ???? т.е. основное топливо Лукойл в Перми делает? :yahoo: А на заправках просто цистерны старые могут быть.. в которых плавает не только бензин и это "нетолько" кусочками попадает в баки.... Вода например.... Ну да, и еще в Волгограде, Вано скажет. Но Евро-2 только у нас, кажется. Практически исключено. С ПНОСа по трубам на нефтебазу, там почти герметичная заправка бензовоза (пары бензина улавливают - экологов тешат и несколько литров экономят), бензовоз к цистерне на заправке тоже штуцером типа самолетного... Опять же цистерны глубоко в земле, конденсата от перепада температур не должно быть, да и чистят их где-то раз в полгода... в общем, с водой и грязью проблем не было ни разу
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Вы не научитесь- заправшик сам научится :yahoo: Вон по трассам под логотипам лукойла такую бурду налить могут... Самолично попадал... У заправщиков конкуренция жестокая, но бензин бодяжить... Один претензию напишет, другой Роспотребнадзор науськает, третий вернется и мордой об капот пару раз кто из персонала подвернется :? Идиотов лет десять уже нет. Это ж франчайзинг :shock: . Как звучит, так и пахнет.
Сергей Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Идиотов лет десять уже нет. То-то в Москве свечи краснеют где не заправляйси! От радости значить! :yahoo: "А мужики то и не знают!"(С)
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 То-то в Москве свечи краснеют где не заправляйси! От радости значить! :yahoo: "А мужики то и не знают!"(С) ИМХО, со стыда. Говорю ж, везде своя специфика. Этилированный бензин еще в совковые времена делать перестали, в начале девяностых запретили его ввоз... раньше всех, кстати. Сам подумай - почти каждую зиму по полтора - два месяца в -30-38 машины заводим на пределе - какой тут н.... бодяжный бензин? Я только читал, что свечи от марганца краснеют, но ни разу не видел.
Сергей Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Говорю ж, везде своя специфика. Ну так и пиши- "в славном городе Перми мои земляки, пермяки-солёны-уши, последних идиотов повывели лет десять назад!" :yahoo: И всё ясно и понятно. Другая планета типа. А то пишешь- "не бодяжат", а свечи- краснеют... :shock: Абидна панимаишь :lol: ЗЫ. А эта- десант к нам прислать для аналогичного выведения, а? Лепота была бы.... : :? Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Сергей
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 А то пишешь- "не бодяжат", а свечи- краснеют... :? Абидна панимаишь :lol: ЗЫ. А эта- десант к нам прислать для аналогичного выведения, а? Лепота была бы.... : :yahoo: Не хотел никого обижать, чессно :shock: Я ж писал что у нас (т.е. в Перми и крае) не бодяжат. Москва-река в истоке тоже чистая, а пока течет :lol: . Пока товарняк с цистернами 1500 км пройдет за неделю, на 10 станциях постоит (а там тоже ребята предприимчивые), сольют на нефтебазу хз во что, потом в бензовоз, потом в заправку, а там и хозяин и сервисмен наварить свое хотят... Куда десант-то высылать?
Сергей Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) Не хотел никого обижать, чессно :shock: Да не обижаемси мы! Так- пофлудить :? Я ж писал что у нас (т.е. в Перми и крае) не бодяжат. Не, про "у нас " не писал :lol: иначе не к чему цепляться было бы :yahoo: ЗЫ. Однако повод для зависти дал.... Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Сергей
Olmy Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 ЗЫ. Однако повод для зависти дал.... Зато у нас дороги узкие и .. не очень .. ровные. (Ух! Сдержался!) И морозы :yahoo:
NikName Опубликовано 21 декабря, 2006 Опубликовано 21 декабря, 2006 Ну да, и еще в Волгограде, Вано скажет. Но Евро-2 только у нас, кажется. Практически исключено. С ПНОСа по трубам на нефтебазу, там почти герметичная заправка бензовоза (пары бензина улавливают - экологов тешат и несколько литров экономят), бензовоз к цистерне на заправке тоже штуцером типа самолетного... Опять же цистерны глубоко в земле, конденсата от перепада температур не должно быть, да и чистят их где-то раз в полгода... в общем, с водой и грязью проблем не было ни разу А у нас на заправке были.. но не на всех...где управляющий строит и хозяин велит покупать хороший бензин там все нормально... а чуть управляющий нарков на работу принял и 80 в дизель залили.... для октана наверное.... :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти