Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, не повезло машинке. А зачем вы для таких дорог брали Матиз??

Ну кто же знал что такие дороги , и что лазить он будет очень даже хорошо по ним . :oops:

Ниву ..не хочу , сыпется все от и до .И какой транспорт найдешь за 225000 р с такой проходимостью ?

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну например, б/у-шную иномарку. Матиз-то жалко загонять в условия, к которым он вообще не приспособлен.

Опубликовано

Проходимость у малыша хорошая, при условии что на дороге нет глубокой колеи и ям. Но на таких дорогах впринципе любая машина пройдет, поэтому не надо выделять проходимость Матиза как нечто особенное. Даже самая незначительная колея ведет к постоянным ударам по днищу. Какая тут может быть проходимость?? Нашемарки в этом плане имеют гораздо больший дорожный просвет, на Жигулях я например не боялся ездить по лесным дорогам, и подвеска у них мягче, и выше. Только задний привод не отличается проходимостью. На УАЗе вообще редко возникали вопросы проеду или нет, вот к такому автомобилю можно применять термин "проходимость" . А так любое зубило имеет больше шансов на бездорожье при прочих равных условиях. Матиз разве что толкать полегче. А уж говорить о том что он проезжает там, куда "не каждый джип сунется", это либо бред, либо бахвальство.

Опубликовано

dimok-nn - все правильно сказали. Тема, конечно, смешная...

Опубликовано

Не могу молчать, называется :crazy: ...

Господа, тема не про проходимость, а про то, реально ли ездить на матизе по бездорожью.

Никто не рвется с пеной у рта доказывать, что матиз самый-самый проходимый автомобиль. Да, у нас маленькие колесики и маленький клиренс. Но зато у нас и габариты поменьше. Соответственно, там, где бааальшущему джипу придется залезать в обе ямы, матиз спокойно проедет между ними.

Если кто-то боится ездить на матизе по лесным дорогам, то это не значит, что матиз там проехать не может. От прокладки между рулем и сиденьем все зависит.

Когда покупают машину, не всегда получается ездить, где собирались - жизнь такая странная штука, подкидывает такие задачи порой.

И бОльшая часть сообщений в этой теме доказывает - да, можно ездить по бездорожью (а что делать, если дороги у нас российские, а не белорусские?).

Весело вам? Развлекайтесь... А мы будем продолжать ездить там, где якобы матизы не проезжают, пока вы тут обсуждаете, как это невозможно.

Опубликовано

На УАЗе вообще редко возникали вопросы проеду или нет, вот к такому автомобилю можно применять термин "проходимость" . А так любое зубило имеет больше шансов на бездорожье при прочих равных условиях.

Уважаемый автор , Уаз как машину уважаю , так как иногда берут в поездки .Но в данном случае это машина явно не для долгих поездок этак на пару тысяч км .Качество желает оставлять лучшего . По поводу зубила , да едет тоже по бездорожью , но там вечно что нибудь ломается , как в подвеске так и в двигателе , ну и всем известная головная боль обрыв троса сцепления .

А в матизе даже трос и тот родной !!!

Опубликовано

Короче я так понял необходимо ввести понятие "бездорожье"? Да можно на нем ездить, можно. Так же как и на остальных легковых автомобилях. Чуть лучше или чуть хуже. Если не жалко машину порогами и бамперами об землю бить то ради бога.

Опубликовано
Короче я так понял необходимо ввести понятие "бездорожье"?

А на этой странице все прекрасно проиллюстрировано. Первое фото сверху - это и есть бездорожье по мнению тех, у кого в этой теме Матиз "дает фору джипам" :)

А второе и последующие наглядно доказывают, что ни по грязи, ни по глубоким лужам, ни по буграм Матиз ехать не может.

Кстати, точно такую же круглую хреновину типа "труба" я на Гетце все-таки успешно проезжал, но по диагонали. Но у меня и в мыслях никогда не было считать Гетц приспособленным для бездорожья.

Опубликовано

А на этой странице все прекрасно проиллюстрировано. Первое фото сверху - это и есть бездорожье по мнению тех, у кого в этой теме Матиз "дает фору джипам" :)

А второе и последующие наглядно доказывают, что ни по грязи, ни по глубоким лужам, ни по буграм Матиз ехать не может.

Кстати, точно такую же круглую хреновину типа "труба" я на Гетце все-таки успешно проезжал, но по диагонали. Но у меня и в мыслях никогда не было считать Гетц приспособленным для бездорожья.

Матиз прежде всего городская машина ... а бездорожье ну вот пожалуйста оно любимое ..121452891.jpg
Опубликовано

Вот это бездорожье, я понимаю:) Но тут Матизу не проехать

Опубликовано

Да, сурово :) Причем дорога, судя по всему, весьма популярная :)

Опубликовано

Господа... Не забывайте, что Матиз можно (на худой конец) вчетвером на руках вынести... :D А вот сурьёзные машины... Ладно, промолчу, а то опять помидорами закидают. :)

ЗЫ: ну нравится людЯм развлекаЦЦо... Не лишайте их такого удовольствия. :)

Опубликовано

А уж говорить о том что он проезжает там, куда "не каждый джип сунется", это либо бред, либо бахвальство.

Говорю на полном серьезе: проехал там, где "не каждый джип сунется", а именно между деревьев пока все остальные буксовали в грязи.

Опубликовано (изменено)

И вы на полном серьезе считаете это внедорожным качеством? :laugh:

Изменено пользователем Midas
Опубликовано

И вы на полном серьезе считаете это внедорожным качеством? :laugh:

ну а почему бы и нет? если остальные машины не могут проехать в этом месте вне дорого :)

Опубликовано

Daemon.XP, в таком случае Вам лучше всего приобрести для бездорожья велосипед... На полном серьёзе! С таким подходом велосипед идеально вписывается по набору внедорожных качеств, ибо Вы проедете даже там, где Матиз не проедет. А не проедете, так пешком пройдёте, а велосипед в руках донесёте... Всё полегче, чем Матиз таскать. :)

Опубликовано

Daemon.XP, в таком случае Вам лучше всего приобрести для бездорожья велосипед... На полном серьёзе! С таким подходом велосипед идеально вписывается по набору внедорожных качеств, ибо Вы проедете даже там, где Матиз не проедет. А не проедете, так пешком пройдёте, а велосипед в руках донесёте... Всё полегче, чем Матиз таскать. :)

ну так сильно загибать не надо, я не в состоянии проехать столько на велике

скажу что, матиз попроходимее некоторых легковушек за счет короткой базы и узкой колеи, портит всю картину низкий просвет

в августе ездил за грибами в лес с очень хреновой дорогой, на матизике прихлось погазовать и всетаки проехал до места назначения, на следующий день поехал с другом на его VW Golf, так его умная электроника только все испортила + автомат = сели

а может быть виной тому прокладка между рулем и сиденьем

Опубликовано

умная электроника только все испортила + автомат = сели

Коробку спалите вот и все .
Опубликовано

Короткая база и узкая колея - иногда сильно мешают при малом клиренсе. Например, когда колея на дороге снежная, обледенелая. И глубина превышает дорожный просвет. Машина поедет просто пузом... Мне лично было бы жалко. А так - велкам! )))

Про Гольф - "дело было не в бобине..." ))) По лесной угвазданной в г...но дороге (там очень любит ездить автолавка, которая представляет из себя 66-ой Газон :D) на АКПП на машине далеко не Матизоразмеров с клиренсом вполне Жигулей... Нормалды, если лужи в самой деревне проезжать по поребрику, ибо даже "буханки" садяЦЦо, сцуки. )))

Опубликовано

Коробку спалите вот и все .

коробка там умная, заднюю не даст включит пока не остановишся, ну и с задней на драйв тоже самое

Опубликовано

Тимоша, а Вы себе представляете, сколько будет стоить последствие "коробку спалите, вот и всё"? Вы никогда не задумывались, почему АКПП нельзя заводить "с толкача", нельзя буксировать на "галстуке" (только методом частичной погрузки и только монопривод)?

Опубликовано

Короткая база и узкая колея - иногда сильно мешают при малом клиренсе. Например, когда колея на дороге снежная, обледенелая. И глубина превышает дорожный просвет. Машина поедет просто пузом... Мне лично было бы жалко. А так - велкам! )))

У нас в Нижнем Тагиле за 2 дня снега столько навалило. Сегодня дорогу с колеей высотой в двадцать сантиметров поперек переезжал. Сердце кровью обливалось. Так жалко было мой матизик. Его так колбасило, как будь-то я по бардюрам ехал. А еще во многих местах кочки замерзшие, машину кидает постоянно. А по обочинам такие сугробы. Всё время думаю о том как бы не спрятаться в этот сугроб на своей малышке.

Опубликовано

Кого-то из искренневерящих во внедорожные качества Матиза возможно радует характерный "БУМ", когда машина грохается пузом... У Вас сердце кровью, я вообще по такой дороге на Матизе не поеду, а кому-то просто в кайф так ездить... Каждому своё. :)

Опубликовано

Тимоша, а Вы себе представляете, сколько будет стоить последствие "коробку спалите, вот и всё"? Вы никогда не задумывались, почему АКПП нельзя заводить "с толкача", нельзя буксировать на "галстуке" (только методом частичной погрузки и только монопривод)?

про заводить с толкача: ее никогда и не зведешь с толкача, а нельзя буксировать потому что масляный насос работает только от двигателя, буксировать можно, но на небольшие растояния

Опубликовано

нельзя буксировать на "галстуке" (только методом частичной погрузки и только монопривод)?

Можно. Не более 50 км, на скорости не более 50 км/ч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных