Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Пользуетесь ли вы б.битой?  

154 пользователя проголосовало

1. 1. сабж

• Не имею
      113
    • Вожу, не пригождалась
      19
    • Постоянно пользуюсь:-)
      6
    • Другое
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно вопрос, имеет ли смысл прикупить такую приблуду? Знаю что многие возят. Стоило купить машину, сразу пошли вопросы типа "Купил?" хотелось бы услышать мнение форумчан

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Неверное, всяко имеет смысл купить. И не потому, что для машины пригодится, а потому, что, раз есть машина, отпадает проблема транспортировки. А нужна она так... по жизни. Порой ощущается явная нехватка подобной фичи под рукой.

Опубликовано

Меняю машины, а саперную лопатку уже лет десять под своим сиденьем вожу(так червячков подкопать на рыбалке! :icon_question: :blush: ).По "делу" еще не разу не использовал! Бейсбольная бита - игрушка по сравнению с саперкой(при наличии определенных навыков :blush: ).

Опубликовано

Биты нет, но лежит авиационный шланг с гидросистемы самолета, длина около 60 см, в диаметре 5 см, на концах порядочные металлические наконечники. Действует исключительно положительно.

На вопрос ГАИ " Что это" - шланг с топливопровода.

Опубликовано

Совершенно ненужная вещь - представим, Вы её используете "по назначению"...Следствия отсюда только два : Ваш противник достанет более весомый аргумент и ,разумеется , его тут же использует...Таких случаев полно - Вы биту, он обрез. Второй - Вы его...помнёте...битой - дальше вызов милиции,скорой, оформление дела ( см. УК РФ ) - тысячи долларов ,чтобы замять дело.

Опубликовано

:blush: :icon_question: Главное, чтоб бита была без заусенцев, иначе можно поцарапать себе попку. (вдруг её вставят туда и тому, кто достанет её из под седенья)

Опубликовано

У меня всегда в багажнике почти полноразмерная штыковая титановая лопата. Неоднократно выручала на природе. На предмет - копать.

А насчет оружия... дык его применять уметь надо, само оно не фуцкинирует, ИМНО.

А если не уметь - то или дров наломаешь, или отберут и тебе наломают. :icon_question:

ИМНО: биту, как и любое оружие имеет смысл иметь :blush: только при условии прохождении специального обучения и тренировок по ее применению.

В противном случае дешевле не иметь, ИМНО. :blush:

Опубликовано
У меня всегда в багажнике почти полноразмерная штыковая титановая лопата. Неоднократно выручала на природе. На предмет - копать.

А насчет оружия... дык его применять уметь надо, само оно не фуцкинирует, ИМНО.

А если не уметь - то или дров наломаешь, или отберут и тебе наломают. :icon_question:

ИМНО: биту, как и любое оружие имеет смысл иметь :blush: только при условии прохождении специального обучения и тренировок по ее применению.

В противном случае дешевле не иметь, ИМНО. :blush:

Поддерживаю...

Мне очень хочется ее таки купить, вот только что я ей делать то буду? Слабая беззащитная девушка?

Опубликовано

А мне биту (прикольную такую, алюминиевую) Саша на ДР подарил :icon_question: Лежит на заднем сиденье в качестве противоугонного средства, а по назначению ни разу не использовалась...

Очень надеюсь, что и не придется! Мы люди вполне мирные :blush:

Опубликовано

Биту подарили на день рождения.

По назначению не использовал, но когда недавно ночами на море шарились - у местной шантрапы не возникало вопросов типа - кто, аткуда, а закурить, и т.п.

То есть народу было ясно, что я её применю, тока повод дай.

А насчёт огнестрела - где уверенность, что шпана его имеет и возит с собой? Шансы есть, но невелики.

Вот бита как раз и уравнивает ваши шансы - точнее увеличивает раза так в 3-4.

ИМХО.

Опубликовано

ИМНО: наличие носимого оружия прямо увеличивает шансы влететь в какой-нибудь блудняк.

Я не беру случаи, когда оружие имееЦа вместе с хорошими "корочками", а обладатель оного с им управляеЦа аки персонаж вестерна.

У простых смертных с оружием возникает ложное ощущение повышенной безопасности и обороноспособности, стало быть ослабевают иные меры обеспечения личной безопасности.

Я еще понимаю легальный ствол дома, для охраны оного от посягательств извне.

Но носить, возить....большой дополнительный риск, ИМНО.

Опубликовано
Мне очень хочется ее таки купить, вот только что я ей делать то буду? Слабая беззащитная девушка?

Отбивать мясо можно :icon_question: или тесто раскатывать.... :blush: В крайнем случае, играть в бейсбол тоже можно :blush:

Опубликовано

Лежит. Кушать не просит. Естественно не собираюсь ей махать по каждому поводу. Но если вдруг случится из ряда вон выходящая ситуация, то лучше воспользоваться ею, чем калечить руки, да и эффективность повыше.

Опубликовано (изменено)
ИМНО: наличие носимого оружия прямо увеличивает шансы влететь в какой-нибудь блудняк.

Я не беру случаи, когда оружие имееЦа вместе с хорошими "корочками", а обладатель оного с им управляеЦа аки персонаж вестерна.

У простых смертных с оружием возникает ложное ощущение повышенной безопасности и обороноспособности, стало быть ослабевают иные меры обеспечения личной безопасности.

Я еще понимаю легальный ствол дома, для охраны оного от посягательств извне.

Но носить, возить....большой дополнительный риск, ИМНО.

+1 !

А он и дома не нужен! Я свой наградной ПМ сдал в военкомат на хранение(участковый достал-покажи,да предьяви,да ключ от сейфа где,да... :blush: )! И еще есть одно НО! Если достал оружие(биту,нож,пистолет и т.д.) будь готов применить его! Это даже не НО, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! :icon_question:

Изменено пользователем ruta66
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Монтировка рулит :) Она более естественно в машине смотрится :)

Опубликовано
Монтировка рулит :) Она более естественно в машине смотрится :)

Опасно. Можно и убить не напрягаясь. 8)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Опасно. Можно и убить не напрягаясь. :)

И битой тоже:)

Случай из жизни (непридуманный): ехали в машине четыре пьяных чувака, подрезали одного подвыпившего, он - за ними. Они остановились, он выскочил из своей машины вслед за ними. Завязался скандал, мгновенно переросший в драку. Один мальчик достал биту... Итог: чувак - покойник, мальчики - в ментуру явились, проспавшись, с повинной. (Правда, удалось им потом как-то отмазаться)

Изменено пользователем Marlen
Опубликовано

Фсе подручные приспособления - фигня! Аргументирую:

Наблюдала утром картину: маршрутка и БМВ не поделили полосу. Причем, без жертв типа царапин. Просто водителя бэшки обидели. Он остановил машину перед маршруткой, вышел (крайний левый ряд), обложил водилу матом, оторвал зеркало и уехал. Всё!! И бита не нужна...

Опубликовано

А я уже давно вожу, пару раз достать пришлось, один раз погладить маршрутку... ну а с машиной тоже пару раз пригождалась гопников погонять, они ее почему то сильно боятся и очень быстро бегают, рекорды ставили бы, если б на соревнованиях...

Удобная в общем веСЧ. лежить в багажнике прикрыта тряпочкой. раз в НСК гаёвня спросила - зачем мол, пАчиму без сумки? ну заяснил что городишко у вас странный, много ухарей всяких на чужой регион зарятся, он все понял и отстал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как то не задумывался над этим... купил потому что советовали.... на днях пригодилась.

Нет, драться не пришлось., просто достал ее и показал... у пьяного урода на бумере все вопросы пропали разом... он сел в свою машину и умотал...

Опубликовано
как то не задумывался над этим... купил потому что советовали.... на днях пригодилась.

Нет, драться не пришлось., просто достал ее и показал... у пьяного урода на бумере все вопросы пропали разом... он сел в свою машину и умотал...

Повезло! :shock:

Опубликовано
+1 !

А он и дома не нужен! Я свой наградной ПМ сдал в военкомат на хранение(участковый достал-покажи,да предьяви,да ключ от сейфа где,да... :? )! И еще есть одно НО! Если достал оружие(биту,нож,пистолет и т.д.) будь готов применить его! Это даже не НО, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! :shock:

Это точно! Потому как если не ты, так тебя! А лопатка - forver! 8)

Опубликовано

Я вот тоже задумываюсь. Видел в продаже фонарик в виде полноразмерной биты. Или биту в виде фонарика, я так и не понял. Но денег всё жалко как то... Деревянная копейки стоит, но это несерьёзно. Алюминиевая существенно дороже. Фонарик-бита хоть пользу принесёт в мирных услових, но дорогой зараза. А вообще нож надо возить с собой хороший. Колбаску порезать и.т.д. Кстати я в пользе ножа убедился походив на семинары по ножевому бою. Кое что из чудес, показанных инструктором усвоил...

А друзья над моей давней идеей с битой смеются: "Зачем она тебе? Какой дурак к тебе подойдёт?" И то правда. Со мной не дерутся, мне даже не хамят. 16 лет проведённые в качалке несколько изменили моё телосложение. 106 кг при 1м 72 см роста. Но всё равно хочется иметь что то под рукой. В жизни всё бывает и не только приятное.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мечтаю о маленьком ветеринарном ружье, стреляющем шприцами со снотворным (снотворное можно заменить слабительным, будет еще лучше). А если серьезно, то мне никакая бита не поможет, если что. Пока я ей замахнусь... да о чем я ваще... Уж лучше тогда электрошокер, он не только на дороге пригодится может. Тьфу 3 раза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных