Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

ГОЛОСОВАНИЕ  

104 пользователя проголосовало

1. 1. Отношение к написанному автором темы суждению:

• Мне начихать
      25
    • Соглашусь и попробую исправляться
      57
    • Я по-русски ни бельмеса - технарь я, чего с меня взять, убогого? Не буду исправляться
      10
    • Не учите меня жить, плохим был(была), есть и буду
      12
    • Не исправлюсь, пока другие не подадут примера
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Результаты голосования хочется посмотреть... пли-и-из!

Или я что то не понимаю, или одно из двух! :? :help:

Отношение к написанному автором темы суждению:

Мне начихать [ 17 ] [24.29%]

Соглашусь и попробую исправляться [ 34 ] [48.57%]

Я по-русски ни бельмеса - технарь я, чего с меня взять, убогого? Не буду исправляться [ 8 ] [11.43%]

Не учите меня жить, плохим был(была), есть и буду [ 11 ] [15.71%]

Не исправлюсь, пока другие не подадут примера [ 0 ] [0.00%]

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2 ruta66

Это был пост на внимательность :laugh:

Опубликовано (изменено)
Я не считаю данный вопрс очень важным! В данном случае люди просто общаются, некоторым некогда сидеть и думать. ак пишется данное слово. У нас тут не школа, и мы не ученики.

Главное быстро отреагировать на вопрос. Кто со мной согласен?

Я не согласен. Знаки препинания - они не просто так. Иногда получается, что на осмысление неграмотно написанного предложения уходит больше времени, чем на его написание. Например, потому, что человек забыл знак вопроса поставить. Пренебрежение к знакам препинания с опечаткам - признак неуважения к читающему.

Кстати, по моему глубокому убеждению, в грамотно построенном предложении смайлики не нужны. Настроение можно и словами передать. Хороший пример - этот опрос. Я солидарен с автором опроса, но для таких как я в опросе нет варианта ответа. Автор опроса смотрел в тот момент на жизнь мрачно и, очевидно, полагал, что окружён одними неучами.

Изменено пользователем Vo Vick
Опубликовано

Мне тоже жаль людей, которые считают, что грамотно писать нужно только в школе, и только ученикам.

Неграмотность в письме - лучшая (и самая быстрая) отрицательная характеристика человека.

Я не доверяю техническим советам, написанным неграмотно. Это о сексе в матизе, или о поисках любви можно писать с пренебрежением к нормам грамматики, а технические вопросы требуют точности...

Опубликовано

последние 3 месяца бываю здесь только когда ребёнок спит на руках, другого времени нет. стучу как могу одним пальцем и часто левой рукой. заглавную букву не поставить и ошибки конечно же бывают, хотя я по жизни отличница. так что простите заранее, пишу как могу :blush:

Опубликовано
Мне тоже жаль людей, которые считают, что грамотно писать нужно только в школе, и только ученикам.

.........

Я не доверяю техническим советам, написанным неграмотно. Это о сексе в матизе, или о поисках любви можно писать с пренебрежением к нормам грамматики, а технические вопросы требуют точности...

+1

Опубликовано

Я считаю себя человеком грамотным. Знаки препинания расставляю сознательно, с грамматикой тоже всё в норме. Однако, общаясь на форумах и в ICQ, начинаю замечать некоторое искажение слов. Сама этим способом пользуюсь, так сказать, для повышения эмоциональности сообщения и безграмотным не считаю. Разве кому-то приходит в голову, что люди пишут "щас" или "спасиба" от реального незнания, как написать эти слова правильно? :crazy: Что-то сомневаюсь.

Со знаками препинания дело сложнее обстоит: если их нет вообще или они расставлены хаотично, то действительно, порой бывает сложно смысл уловить... Но, если удастся, то меня это не особо коробит, а если нет, то ведь всегда можно переспросить. :crazy:

Но это только касаемо общения на форумах, в ICQ и др. подобных местах. К письму электронному я более привиредлива. Smsки - нечно пограничное, т.е. грамматика не критична, а знаки препинания хотелось бы. Вот.

Опубликовано

Меня прямо-таки бесит, когда в глаголах пишут ненужный мягкий знак. Или это сейчас мода такая?

"Мягкий знак в глаголах пишется только если глагол стоит в начальной форме, т.е. отвечет на вопрос что делать? что сделать?"

Опубликовано

:crazy: Нафига ты это написал??? Мне в 8-м классе на экзамене это правило рассказали, без которого я и так прекрасно обходился - так мне лет пять понадобилось, чтоб его забыть и перестать спотыкаться на каждом глаголе!!! А ты опять!!!! :crazy:

Опубликовано

А вот ЖЫ/ШЫ - пиши с буквой Иии! И НЕ с глаголами пишется отдельно, стыдно это НЕЗНАТЬ! :)

Опубликовано

Подход "как хочу, так и пишу, и не собираюсь париться и думать" считаю наплевательским отношением к тем, кто читает. Так что к сторонникам этого подхода отношение у меня точно такое же, как у них ко мне.

Мне тяжело читать безграмотные тексты, глаз режет. Поэтому чаще всего я такой текст (особенно объемный) просто-напросто пропускаю: если человеку все равно, как он пишет, значит, ему все равно, будут ли его читать. Я говорю именно о безграмотности. Опечатки, отвычку ставить заглавные и т.п. я понять как раз могу (сама не без греха). И сознательное нарушение правописания тоже могу понять - оно обычно с какой-то целью, а не от того, что "чё хочу, то и..." превыше всего.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я "новенький" в клубе и, признаться, удивился обилию грамматических ( о синтаксических уж не говорю) ошибок в сообщениях. Понимаю, что не все были отличниками, и отношусь к ошибкам терпимо. Более того, многие уважаеме, талантливые люди, высокие профессионалы, увы, пишут и говорят с ошибками. Не принимаю лишь агрессивно настроенных авторов, отстаивающих право писать"как хочим".

Мне кажется, что умение грамотно писать - это не только вопрос культуры, но и вопрос собственного достоинства.

Впрочем, нынче другие понятия :) .

Поэт А. Дементьев говорит: " Богатство в руках неучей"

Изменено пользователем Моше
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Скидку делаю на торопливость и Т9. Т9 зачастую подмену делает.

И у меня бывает ступор - вместо прочтения цифры 7, читаю 4. Или слово, обозначающее движение , «едем», зачастую пишу через «и». Благо, перечитываю. И ничего поделать не могу. :oops:

Изменено пользователем Fomofa
Опубликовано

Пишу мало. Кратко. Стараюсь. Грамотно. Математик.

Опубликовано

Считаю, что русский человек, должен знать свой язык! А гостей из южных республик, прошу максимально уважать наш язык! Нечего здесь показывать свою неграмотность, прикрываясь гомосяцкими лозунгами :ws:

Опубликовано

Посмотрела сегодня новости, в тему: высказалась Тимошенко о нашем родном, русском языке...

Где мой автомат??? :ws:

Опубликовано

OFF: Она еще там воюет чтоли? :lol: Боевая женщина, ничего не скажешь

Благодаря форуму стал писать грамотней, по крайней мере, стал следить за этим. В аське и прочих программах за грамотностью не особо следишь, лишь бы сообщение напечатать побыстрее, а тут... Особенно тяжело отказывать себе в сокращениях слов наподобие Ща (сейчас), Чо (что) и т.д. За запятыми стал следить и другими знаками препинания. В гугл иногда даже залезаю, чтобы посмотреть, правильно ли слово пишу.

Вообще за грамотностью следить раньше стал, но форум поставил точку в этом плане. А почему начал? Да потому, что в интернете лазают дети, читают это все, а потом мы удивляемся, откуда такая "грамотность". Взрослые не исключение, особенно до моего возраста. Десять раз прочитаешь это Ща, и это въедается в память, а потом уже автоматически воспроизводишь. Ладно, если печатаешь, можно стереть, хуже, когда ручкой пишешь... Все ругают образование, но я решил начать с малого, с себя

Опубликовано

А что делать с теми, кто даже при полном старании, все равно будет писать неграмотно?

Опубликовано

Я тоже стараюсь писать грамотно, НО моя самая главная проблема-запятые. А еще не люблю разбивать предложения на более мелкие. По долгу службы работаю с цифрами, поэтому редко что-либо пишу. :oops:

Опубликовано

А что делать с теми, кто даже при полном старании, все равно будет писать неграмотно?

Подключить функцию "редактор текста" или как он там называется. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных