Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

ГОЛОСОВАНИЕ  

104 пользователя проголосовало

1. 1. Отношение к написанному автором темы суждению:

• Мне начихать
      25
    • Соглашусь и попробую исправляться
      57
    • Я по-русски ни бельмеса - технарь я, чего с меня взять, убогого? Не буду исправляться
      10
    • Не учите меня жить, плохим был(была), есть и буду
      12
    • Не исправлюсь, пока другие не подадут примера
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 страницу исписали :victory:

Ни асилил :?

Продолжим? :dry:

Нет, ну вот все-тки люблю я наш народ за неистребимое ничем чувство юмора:

-Можно ли сделать четыре ошибкив слове "ЖЖОШ"?

- Можно: "ЖГЁШЬ"! :(

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Продолжим? :?

а зачем... давно еще в Японии написали (см "Записки у изголовья" http://www.rus-lib.ru/book/33/sey/notes.html ТО, ЧТО МОЖЕТ СРАЗУ УРОНИТЬ В ОБЩЕМ МНЕНИИ)

"Если человек хорошо знает, что данное словечко ошибочно или вульгарно,

и все же сознательно вставит его в разговор, то в этом нет еще ничего

страшного. А вот когда он сам на свой лад, без всякого зазрения совести,

коверкает слова и искажает их смысл -- это отвратительно!

Неприятно также, когда почтенный старец или сановный господин (от кого,

казалось бы, никак нельзя этого ожидать) вдруг по какой-то прихоти начинает

отпускать слова самого дурного деревенского пошиба. Когда придворные дамы

зрелых лет употребляют неверные или пошлые слова, то молодые дамы, вполне

естественно, слушают их с чувством неловкости. Дурная привычка произвольно

выбрасывать слова, нужные для связи. Например: "запаздывая приездом,

известите меня"... Это плохо в разговоре и еще хуже в письмах.

Нечего и говорить о том, как оскорбляет глаза роман, переписанный

небрежно, с ошибками... Становится жаль его автора.

Иные люди произносят "экипаж" как "екипаж". И, пожалуй, все теперь

говорят "будующий" вместо "будущий"."

Это Matiz I превращается со временем в MATIZ II. А люди они тысячелетиями не меняются и споры ведут вокруг тех же, тысячелетиями обсуждаемых, вопросов.

Опубликовано (изменено)
....Это Matiz I превращается со временем в MATIZ II. А люди они тысячелетиями не меняются и споры ведут вокруг тех же, тысячелетиями обсуждаемых, вопросов.

:? :( Э-э-э-, а это Вы сейчас с кем разговаривали? (с)

Я ж только анекдот расказала недавний... просто понравился.... А тут - целая философия...

А люди они тысячелетиями не меняются

Что-то это мне напоминает...

"Люди как люди... Любят деньги, но ведь это всегда было... ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... квартирный вопрос только испортил их"...

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
:? :o Э-э-э-, а это Вы сейчас с кем разговаривали? (с)

Я ж только анекдот расказала недавний... просто понравился.... А тут - целая философия...

Что-то это мне напоминает...

ну.... я эта.... :victory: :dry: меня оочень этот диалект voffka.com смущает, наверное я очень чувствительная.... :(

"Люди как люди... Любят деньги, но ведь это всегда было... ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... квартирный вопрос только испортил их"...

да.... вот родишься в очередной раз... :( :) а вокруг ничего не меняется.... :cu: и думаешь уже пора закончить с этой бесконечно чередой рождений и умираний и хочется уйти в монастырь....

А ведь с matizкой в монастырь нельзя.... по уставу не положено... и остается только с грустью наблюдать за "медведжими шествиями" по сети.... :(

Опубликовано
и думаешь уже пора закончить с этой бесконечно чередой рождений и умираний ... и остается только...

... выпить ИАду или убить себя АП стену :? :(

Опубликовано
... выпить ИАду или убить себя АП стену :? :dry:

нееее.... в этом случае вероятно перерождение в вообще бесловесное создание... какой-нить Si или Pb(если йЁду выпить), если со стеной связатся, то переродишься молотком.. :( :victory: нееее.... мы лучше за чистоту(хотя в данном случае можно сказать частоту) родной речи будем боротся....

Опубликовано
нееее.... в этом случае вероятно перерождение в вообще бесловесное создание... какой-нить Si или Pb(если йЁду выпить)

Сейчас в моде полоний... :?

Опубликовано

ИМНО: любое словотворчество (не подпадающее прямо под КоАП и УК) - допустимо. да хучь мычи, если так общаЦа удобнее.

И так жисть зарегулировали - мама не горюй, дык хоть в словах поиграЦа.

Плохо/хорошо, допустимо/не допустимо, претижно/не престижно - все что не под КоАП и УК - усе катит, ИМНО.

Русский говорите?

Дык он непрерывно меняется, чес слово.

ИМНО: через N лет превед станет литературным, а привет - устаревшим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новый тест подоспел:

http://www.rg.ru/test

Я в нем вообще очень плохо выступил, даже до 100 недотянул.

Заранее предупреждаю, там есть, как ни печально, пара ошибок и пара неочевидных неопределённостей.

Ну и самый последний и пред-предпоследний (там где знаки препинания) я как ни мучился, но не смог подобрать их вариант. Возможно, там тоже ошибка в задании.

Опубликовано

Интересный тест, набрала 101 балл.

Только жалко, что когда выдается результат, не видно в каких местах ты сделал ошибки.

:crazy:

Опубликовано

Ну я сразу скажу, что у большинства ошибки в крайних "тестах" на запятые. Видимо, где-то у составителей теста глюки, потому что как ни пробуй, не угадаешь.

-

Как проверить, корректно ли вы ответили на определённый вопрос: ставишь заведомо неверный ответ (например, 2 запятых подряд в тесте на запятые), смотришь результат теста. Потом вводишь правильный ответ и смотришь - поменялся ли результат, если не поменялся, значит, ошибся-таки.

Опубликовано

Ну... это не совсем ТА любовь... Кстати, други олбанцы, расскажите про итоги голосования, страсть как любопытно...

Опубликовано
Может в тему будет? http://www.rg.ru/test

:crazy: шооо? опять?

3й тест уже... и все от Российской газеты...

чтото рупор партии и правительства никак не угомонится... :laugh:

все тестирует и тестирует...бедных россиянов

Опубликовано (изменено)

Уже було?!? :laugh: Ай, простите! Не шмагла я, не шмагла ,прочитать все! :crazy:

Изменено пользователем МИрина
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я вот с русским языком дружу и даже очень. Трепетно отношусь к своим ошибкам, а также глаза режут чужие ошибки. Очень неприятно читать чужие сообщения, которые написаны так, как будто человек в школе не учился. Хотя понимаю, что мне ещё в школе говорили про мою "врожденную грамотность", а вот остальным далеко не так повезло. Но на чужие ошибки смотреть всё равно неприятно.

Опубликовано

Я не считаю данный вопрс очень важным! В данном случае люди просто общаются, некоторым некогда сидеть и думать. ак пишется данное слово. У нас тут не школа, и мы не ученики.

Главное быстро отреагировать на вопрос. Кто со мной согласен?

Опубликовано

Владение русской орфографией это как владение кунг-фу - истинные мастера не применяют его без надобности. )))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

интересный, хотя и немного странный тест. жаль. что нет описания, где ошибся. результат 99 из 116. а про отношение к языку. к сожалению в интернете, в аське стала писать не соблюдая заглавные буквы, в остальном, стараюсь писать правильно. хотя, думаю, что грешна в расстановке запятых и построении предложений. если слово написано нарочно с ошибкой, или исковеркано намеренно, это читается как сленг, а если ошибка невольная, не описка, немного неприятно.

пожалуй, немного жаль, что классический русский язык уходит...

проголосовала, что постараюсь исправиться.

Изменено пользователем Nastena656
Опубликовано

Тема поднята хорошая, а вот опрос не пойми о чем. Я на него даже отвечать не стала, потому как не знаю, что ответить. Но хочу сказать, что этот клуб и его форумы меня радуют грамотностью, т.к. на многих форумах просто кошмар. Конечно, откровенно неграмотные опусы читать невозможно, глаз бьет. Сама грешу - часто не ставлю заглавные буквы - от от привычки в WORDEе работать - он там сам ставит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В документах и форумах, не подразумевающих коверкание русского языка, пытаюсь писать правильно (ну, как научили, так и могу), а в форумах, подразумевающих и позволяющих писать то, что хочется, могу переходить и на мат, и на весёлое издевательство над языком, чтоб придумать какую-либо шнягу в тему! :laugh: А иногда с человеком по-другому и не получается разговаривать! Настраиваюсь на его волну! :yahoo:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В тему ))))) Сейчас в другой теме отписывался ))

так 3 раза ошибки правил, на албанском как то не хочеться уютьненько у вас тут

Опубликовано
В тему ))))) Сейчас в другой теме отписывался ))

так 3 раза ошибки правил, на албанском как то не хочеться уютьненько у вас тут

УютЬненько говорите? :laugh:

Не обижайтесь. :blink:

Опубликовано

Результаты голосования хочется посмотреть... пли-и-из!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных