Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плиз, сколько примерно стоит химчистка салона Моти? я покупала неновый Матизик, ему 2 года и салон конечно в некоторых местах уже запачкался, даже на крыше есть темные пятнышки, но больше всего сиделья конечно же..сколько это может стоить, чтобы мне почистили салон целиком? или легче купить чехлы и не париться? и как же в таком случае быть с крышей?

Опубликовано
Подскажите плиз, сколько примерно стоит химчистка салона Моти? я покупала неновый Матизик, ему 2 года и салон конечно в некоторых местах уже запачкался, даже на крыше есть темные пятнышки, но больше всего сиделья конечно же..сколько это может стоить, чтобы мне почистили салон целиком? или легче купить чехлы и не париться? и как же в таком случае быть с крышей?

три тысячи на ул. Салова. там вообще оч. хорошая мойка. Жаль я живу далековато. Если куплили подержанную мафынку советую все таки сделать химчистку. Все таки все чужое вычищается совсем. Приятнее осозновать ( да и водить), что в машине только твоим "духом пахнет" :oops: ;)

Опубликовано

Как раз вчера был разговор с коллегой по этому поводу, у него пассат с очень светлым салоном цвета слоновой кости. Год назад, сразу после покупки машины делал полную химчисткуза 1500 руб., сказал что вычистили очень плохо, к тому же машина была очень мокрая, целую неделю ездил в мокром салоне. На прошлых выходных он чистил салон машины сам, Ванишом для ковров :oops: . Отчистил все идеально... и сидения, и крышу, и пол, и пластик. Время, конечно, это дело занимает много, но того стоит. ;)

Опубликовано

А кто-нибудь еще делал химчистку? подскажите плиз места и цены :D желательно в северных районах...я вот думаю в Union записаться, кто-нибудь делал там? :)

Опубликовано
На прошлых выходных он чистил салон машины сам, Ванишом для ковров :) . Отчистил все идеально... и сидения, и крышу, и пол, и пластик. Время, конечно, это дело занимает много, но того стоит. :D

+1

у меня в предыдущем матизе на потолке (на крыше изнутри) тоже были грязные пятна - ваниш для ковров и обивки хорошо всё очистил (Vanish Oxy Action), сидения тоже после него стали как новые.

Опубликовано
+1

у меня в предыдущем матизе на потолке (на крыше изнутри) тоже были грязные пятна - ваниш для ковров и обивки хорошо всё очистил (Vanish Oxy Action), сидения тоже после него стали как новые.

А расскажите плиз, каким образом вы чистили, какой-нибудь специальной щеткой? и как выглядел сам процесс? надо ли водой смывать, как долго держать и т.д..

Опубликовано

S potolkom akkuratnee. Na Felizii pri popytke po4istit' potolok kakoi-to himiei, on po4ernel i takim i ostalsya - ni4ego ne pomogalo...

Опубликовано

Поддерживаю идею с ванишем. Нужно купить ваниш для чистки ковров. Разводится водой в пропорции 1:10. Раствор взбивается щеткой или губкой - и этой пеной чистить. Смывать не обязательно, но когда подсохнет, я бы, наверное, пропылесосил. Ваниш (именно для ковров) очищает все, что только можно. У меня он легко отмыл даже полугодовое пятно от кофе, которое не брал даже доместос.

Опубликовано

Вот-вот на Union мой коллега и делал химчистку год назад, был жутко не доволен :)

А про процесс чистки ванишем я его тоже пытала, сказал, что развел его в воде и щеткой или губкой, прямо мокрой, шуровал. За ночь все высохло.

Опубликовано (изменено)

А подскажите где купить хорошие чехлы?

Чтобы были и качественные, и симпатичные , и садились хорошо (без сборочек там всяких).

Изменено пользователем Юля
Опубликовано
А подскажите где купить хорошие чехлы?

Чтобы были и качественные, и симпатичные , и садились хорошо (без сборочек там всяких).

На Салова в киосках рынка купил чехлы для Матиза. И коврики. Машина просто преобразилась! Чехлы темно серые, от какого то ЧП. Самое интересное - форма кресла изменилась. Теперь не сползаю на крутых виражах. Правда, одевать их сущая морока, но зато сидят как заводская обивка, не сползают и не морщатся. Имеются поролоновые и кожаные вставки. Очень удобно, что теперь за обеими передними сидениями есть большие карманчики с застежками. В один такой влазит вся документация по ОСАГО в папке.

Цена? Дешевле химчистки.

Опубликовано
На Салова в киосках рынка купил чехлы для Матиза. И коврики. Машина просто преобразилась! Чехлы темно серые, от какого то ЧП. Самое интересное - форма кресла изменилась. Теперь не сползаю на крутых виражах. Правда, одевать их сущая морока, но зато сидят как заводская обивка, не сползают и не морщатся. Имеются поролоновые и кожаные вставки. Очень удобно, что теперь за обеими передними сидениями есть большие карманчики с застежками. В один такой влазит вся документация по ОСАГО в папке.

Цена? Дешевле химчистки.

Я тоже за чехлы.удобней!можно выстирать в стиралке. а химку делать при продаже.

Опубликовано
Поддерживаю идею с ванишем. Нужно купить ваниш для чистки ковров. Разводится водой в пропорции 1:10. Раствор взбивается щеткой или губкой - и этой пеной чистить. Смывать не обязательно, но когда подсохнет, я бы, наверное, пропылесосил. Ваниш (именно для ковров) очищает все, что только можно. У меня он легко отмыл даже полугодовое пятно от кофе, которое не брал даже доместос.

А я просто пшикала неразведенным ванишем на потолок (он в такой бутылочке с пульверизатором, в Ленте около 170 рэ стоил), он сразу пеной пшикается. И собственно всё, чуть-чуть х/б тряпочкой его размазала, чтобы впитывался равномерно. Потолок только сильно не трите, а то он мягкий и появляются типа катышков на нём. А сидения можно наверное и щеткой, но я просто тряпочкой терла где были грязные места. Водой ничего не смывала.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Если будите пользоваться ванишом для ковров обязательно дополнительно чуть влажной тряпочкой протрите, иначе ткань очень выцветет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных