Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Новая или все-таки нет?  

270 проголосовавших

1. 1. Что купить за сравнимую сумму?

• Только новую!
      128
    • Стоит рассмотреть все варианты
      108
    • Возможно б/у
      31
    • Другое
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Pushistik

Nu nas4et DOPov ty zagnula. Stav' 4to nravitsya i gde nravitsya na novuyu mashinu - nikto s garantii ne snimet.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 Pushistik

Nu nas4et DOPov ty zagnula. Stav' 4to nravitsya i gde nravitsya na novuyu mashinu - nikto s garantii ne snimet.

Неопытному человеку впаривают все в салоне и пугают снятием с гарантии. К сожалению, это собственный опыт :P

Опубликовано
A kakie mogut byt' zada4i? Ezdit' ili remontirovat'? :lol:

Ездить!!! Много!!!! Кстати, мы на пыжике за месяц 5000 км наездили :P

Опубликовано

Я придерживаюсь покупки только нового авто.

Б/у это кот в мешке. Столько подводных камней связано с этим. Новое авто намного спокойнее.

Опубликовано
/у это кот в мешке. Столько подводных камней связано

Представь большие пробеги в год - 100 тысяч, где-то, смена авт раз в год - представь сколько на новом терять...

Опубликовано

Все бояцца покупать б/у авто из-за того, что она может начать сыпаться... Но никто же не мешает Вам ее продать, ессно будет небольшая (или большая, все от Вас зависит) потеря по деньгам, но опыт то весчь бесценная! :crazy:

Опубликовано
Все бояцца покупать б/у авто из-за того, что она может начать сыпаться... Но никто же не мешает Вам ее продать, ессно будет небольшая (или большая, все от Вас зависит) потеря по деньгам, но опыт то весчь бесценная! :rtfm:

+1

А может и не начать сыпаться, и вполне радовать новых хозяев :crazy:

Главное, сделать полную диагностику перед покупкой.

• Администраторы
Опубликовано

Ань, ты забыла добавить вариант б/у в автосалоне.

Я выбрала вариант "Рассмотреть все варианты". Просто я бы если брать б/у машинку если ни у кого-то из друзей, то тогда брала бы в салоне.

Опубликовано

Я выбрала вариант "Рассмотреть все варианты". Просто я бы если брать б/у машинку если ни у кого-то из друзей, то тогда брала бы в салоне.

С Женюсиком согласна!

А для себя конечно только новую из салона! :crazy:

Опубликовано

А вот об этом кстати не подумала :rtfm: Скорее всего потому, что в салоне очень сильно накручивают цену бибики. Мою матизку в Рекаре забирали за 5800, и за сколько же потом бы ее продавали??? :crazy: А на Молодогвардейке по трейд-ину предлагали не больше 5000 :(

Честно говоря, я бы не стала продавать или покупать бибику через автосалон, потому что хочется общаться с покупателями или продавцами напрямую и не переплачивать деньги. Естественно, бибику надо загонять на подъемник и детально смотреть :?

Опубликовано

Да в салоне по поводу б/у машины никто ничего гарантировать не станет. Они гарантируют лишь юридическую чистоту автомобиля, а что с ним было в эксплуатации один бог знает. Конечно они дают возможность провести диагностику за ваши деньги, но делать это в том же салоне в каком будешь покупать??? :crazy:

Опубликовано

Конечно, в идеале хотелось бы новую... Но в принципе, если с малым пробегом (реально малым, не скрученным), 2-3 летку, с гаражным хранением и тщательной проверкой, то взяла бы и б/у. Собственно, так и собиралась Муся брать, знакомые продавали. Не успела просто, опередили. Поэтому пришлось покупать новьё, о чем ничуть не жалею :P

Опубликовано
Да в салоне по поводу б/у машины никто ничего гарантировать не станет. Они гарантируют лишь юридическую чистоту автомобиля, а что с ним было в эксплуатации один бог знает.

многие офиц. дилеры, работающие по трейд-ину, дают гарантию на купленые у них автомобили.

конкретных ссылок дать не могу, но по поиску б/у матизиков найти можно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Только новую - для души спокойнее

Опубликовано
Говорю ему: - Когда соберёшься жениться, и встанешь перед выбором, вспомни разницу между новой машиной и машиной Б/У!!! :D

сразу вспоминаются пункты из первого поста:

"Плюсы нового авто:

1. вы являетесь "первопроходцем";

..........

Плюсы б/у авто:

....3. необходимые допы уже установлены;

...

Минусы б/у авто:

...

2. неизвестно, как ее обкатывали и эксплуатировали;

...

4. необходимо узнать о наличии криминального прошлого у авто, а также наличие аварий;

...."

:):):)

Опубликовано

Б/у машинка, конечно, выгодней, но после того, как я "накололась" со своим Матизом - покупала у знакомых, все хорошо, только вот "забыли" сказать, что битый был :) - после этого решила завязать с б/у и взяла новую в салоне. Пусть дороже, зато друзей больше не потеряю :crazy:

Кстати, когда сама Матиз продавала - честно сказала обо всех ДТП и ремонтах!

Опубликовано

Второй пункт ну оооочень расплывчатый. Может мне б/у с пробегом 10 км попадётся? И.т.д. и.т.п.

А вообще и я и супруга о компактных внедорожниках мечтаем. Или полноприводный универсал-хэтчбэк с увеличенным клиренсом как вариант. Ну и конечно сразу бы поставил ГБО на машину. В Матизе с этоим проблема - багажник мал, а запаску в салоне катать не хочется.

А для души конечно кабриолет хочется. Типа новой Астры или Пежо-Рено на крайний случай :D

Вот Хёндэ обещает в 2007 свой купе-кабриолет на базе Hyundai Coupe смастерить.

Опубликовано
Второй пункт ну оооочень расплывчатый. Может мне б/у с пробегом 10 км попадётся? И.т.д. и.т.п.

А вообще и я и супруга о компактных внедорожниках мечтаем. Или полноприводный универсал-хэтчбэк с увеличенным клиренсом как вариант. Ну и конечно сразу бы поставил ГБО на машину. В Матизе с этоим проблема - багажник мал, а запаску в салоне катать не хочется.

А для души конечно кабриолет хочется. Типа новой Астры или Пежо-Рено на крайний случай :D

Вот Хёндэ обещает в 2007 свой купе-кабриолет на базе Hyundai Coupe смастерить.

Вообще-то я имела в виду соразмерные деньги ;)

Т.е. новый матиз к примеру или двух-трех годовалый Гетц, Пежо, Киа и т.п. в более интересной комплектации.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ИМНО: исключительно вопрос денех, также как и, например, проблема "правого руля".

При наличии свободных денех НИКТО, ИМНО, не возьмет ни праворульку, ни б/у.

А вот с бюджетными ограничениями ситуация становиЦа не столь очевидной.

"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным." :mrgreen:

Опубликовано

пример

мой новый форд Мондео в 97 году стОил 27000$, мне его пригнали в 2002 за 6900 (тогда пошлины еще были небольшими), устранение неисправности кондишина мне обошлось в 300$. Сейчас, например, новый Мондео в салоне в хорошей комплектации стОит не менее 26000$, такую же машинку трехлетней свежести с пробегом в 100-120 тыс.км в Германии можно найти за 7000 Евро + растаможка 2700-3500Евро+перегон 1000(если сам) или около 2000, если на заказ. Получается минимум от 13000 долларов, если перевести. Ровно в два раза дешевле, машина в идеальном состоянии, великолепной комплектации. Что можно нового купить за 13000? Много чего, но либо Корея, либо малолитражка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных