Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

С какой скростью вы обычно едите на машине на магистралях?  

879 проголосовавших

1. 1.

• Менее 70 км/ч
      12
    • 70 - 90 км/ч
      97
    • 90 - 100 км/ч
      201
    • 100 - 110 км/ч
      217
    • 110 - 120 км/ч
      163
    • 120 - 130 км/ч
      105
    • 130 - 140 км/ч
      48
    • Свыше 140 км/ч
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я недавно услышал правильную фразу: "Разогнаться-то больше сотни легко, а вот тормозить..."

Браво! :good:

Недавно везла коллегу по работе, которая до жути боится ездить на машине... Она молчала всю дорогу, а потом глубокомысленно изрекла: " Я все поняла - в проблемах на дорогах виноваты сами водители!" :)

А недавно, когда мы катались по Финляндии, другая моя подруга-экстремальщица, совершенно искренне удивилась, заметив, что все едут не более 120, если в "глухом лесу" висит соответствующий знак ;)

Вывод - по-моему, моя коллега по работе таки права... :rolleyes: Менталитет-с, знаете-ли...

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот ссылка для любителей гонять на 200 и ездить непристегнутыми.

ВНИМАНИЕ! Заранее предупреждаю всех слабонервных и детей: фото ОЧЕНЬ жестокие. Лучше не ходите!

http://neveroff-harley.mylj.ru/

Опубликовано
Вот ссылка для любителей гонять на 200 и ездить непристегнутыми.

ВНИМАНИЕ! Заранее предупреждаю всех слабонервных и детей: фото ОЧЕНЬ жестокие. Лучше не ходите!

При таком комменте наоборот пойдут. Посмотрела и теперь жалею. Уберите ссылку, не надо здесь такое!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот свежая фотка, сделанная мной за рулём FORD Mondeo моего кума. Автобан в Германии.29.08.2006

Ехал ещё быстрей, до ограничителя. ИИИИИИ....

Меня раз 7 за 3 часа поездки обгоняли... :) :)

37105376.jpg

Опубликовано (изменено)

Посмотрел ссылку и несколько еще!

Правильно что разместил,теперь буду иметь представление!

Очень рекомендуется начинающему водиле!!!!! :)

Правда не эту ссылку,а более жесткую.

Изменено пользователем kirilldgan
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обычно от 90 до 120 в зависимости от качества дороги, наличия времени и степени освещенности трассы (если в ночное время). Потому ответ "средний" - 100-110.

Опубликовано

Комфортная скорость 120-140, но обычно еду столько, сколько машинка выжимает (без последствий для мотора, т.е. мотор больше 4500 не кручу никогда).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Привет.

Так как опрос по теме уже есть, пишу вопрос сюда.

Соклубники, а кто как бореться (или боролся) с желанием погонять?

Спасибо.

Мой способ борьбы (трасса свободна)... Еду никого не трогаю, 60 км/ч по Ленинградке в правом ряду по деревне вдоль шоссе(там таких полно).... меня нагоняет "особо умный" и обгоняет на 80 км/ч.... доезжаю до конца деревни.... нажимаю 90 еду, догоняю "умницу на 80 км/ч".... обгоняю.... следующая деревня - еду 60 км/ч.... Догоняет "умница на 80 км/ч" и обгоняет.... В конце деревни сзади ехавшая машина меняет полосу, я начинаю прибавлять.... немного едем вместе... краем глаза вижу 120 на спидометре... думаю "непорядок", смотрю назад и если никто не угражает моей заднице, то снимаю ногу с газа (иначе зажигаю немного тормоз,т.е нажимаю только что бы лампочки загорелись и только увидев вменяемую реакцию заднего притормаживаю).

всякие мысли "маленький но крутой" старательно смяв, мысленно сую на водительское седенье под попу.... если неймется и далее, то можно еще куда-нить сунуть.... потому как лучше маленький-слабенький, чем кузовной ремонт после столкновения с собакой-пьянью-ямой-камнем.

Изменено пользователем NikName
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В конце деревни сзади ехавшая машина меняет полосу, я начинаю прибавлять.... немного едем вместе... краем глаза вижу 120 на спидометре...

Прямое нарушение ПДД. Ускоряясь вместе с обгоняющим - это очень опасное поведение. По ПДД Вы обязаны пропустить обгоняющего, сбавив скорость. Для этого нужно просто убрать ногу с педали газа. А потом, ради бога - обгоняйте Вы его, если так хотите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

по городу не гоняю, стараюсь никуда не спешить, даже если тороплюсь. своя красивая ...мм. задняя часть дороже. а по трассе на дачу в то лето до 130 разгонялась, дальше страшно. а так около стольника держусь.

Опубликовано

Езжу по новой Каширке каждый день обычно 110-120, правда за последние пару недель увеличилось количество дырок в асфальте, поэтому на некоторых участках 60-70.

Опубликовано
По ПДД Вы обязаны пропустить обгоняющего, сбавив скорость.

Нету в ПДД ТАКОГО требования- снизить скорость... :o

Есть запрет прибавлять :)

170 км/ч на Матизе.

Ну во-первых 165 :D А во-вторых насколько спидометр-то врёт? :crazy:

Тут народ с жпс-ками мерял на нескольких машинах погрешность- получали 8-10% в плюс.

Так что не надо заниматься самообманом- стоковую машинку быстрее паспортных 144 разве только с кр00той горки разогнать можно :crazy: 8) :) :)

Опубликовано
Привет.

Так как опрос по теме уже есть, пишу вопрос сюда.

Соклубники, а кто как бореться (или боролся) с желанием погонять?

Спасибо.

Очень помогает общение с ГИБДД. 15 мин в очереди, из таких же любителей поганять, за протоколом и все как рукой снимет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все зависит от рабочего дня - если плотный график, то быстро ехать просто лень Тогда в среднем где-то км. 110. А если состояние нормальное, то топаю со скоростью около 140 км. Больше, есть скажу, не разгоняла. И то, эта скорость при отсутствии бокового ветра на кольцевой. Иначе, сносить начинает. А по городу, в среднем 80-100. Т.е. со "средней скоростью потока". :)

Опубликовано

во народе гоняет на Матизах! А влететь не боитесь? Не думаю, что Мотя на 140 хорошо управляем. В бытность владения Мотей больше 120 вообще не ездила.

Да и сейчас 120-максимум даже на МКАДе.

Какая-то странная доблесть...

Очень помогает просмотр страшных фоток с аварий. Ну и ГАИ тоже.

Опубликовано

по мкаду и по кутузовскому- 100-120

по М-4 - 120-130,

это три трассы по которым езжу(на работу и в гости)по другим дорогам пока не езжу,по другим меня возят))))

Опубликовано
во народе гоняет на Матизах! А влететь не боитесь? Не думаю, что Мотя на 140 хорошо управляем. В бытность владения Мотей больше 120 вообще не ездила.

Да и сейчас 120-максимум даже на МКАДе.

Какая-то странная доблесть...

Очень помогает просмотр страшных фоток с аварий. Ну и ГАИ тоже.

140 - по показаниям спидометра. Думаю км 5-10 погрешности точно есть. А по-поводу управляемости, нормально дорогу держит, без нареканий. Вот больше скорость - уже страшно. А если есть боковой ветер, то тогда уже на 100 начинает сносить в сторону. И потом, не очень хочется плестись за грузавиками в крайнем правом...

Опубликовано

мне кажется Вы сами себя обманываете. 140-это для Моти реально большая скорость(по спидометру). И какая-нибудь неожиданность на дороге отправит его в полёт.

Осторожнее.

Опубликовано

+1.

Но хто этта понимает - тот понимает, а хто нет - тому не объяснишь, ИМНО.

Неумение оценивать риски на дороге лечиЦа, увы, токо столбом, а не добрым словом:-)))))))

140 на Матизе - этта, ИМНО, не скорость, а уже почитай та самая справка.:-))))))

Опубликовано

100-110км\ч

Еду с превышением на 10км/ч, если 90 то еду 100, если 100 то 110.

Либо смотрю от состояния дороги (на Горьковском шоссе в районе Покрова ехал 50 при разрешоной в 60, т.к был снят верхний слой асфальта, хотя наши ТАЗики на дорогу внимание не обращали)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных