Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Сколько Вы зарабатываете в месяц?  

1045 проголосовавших

1. 1. Сколько Вы зарабатываете в месяц?

• До 300 USD
      67
    • 300-500 USD
      159
    • 500-700 USD
      203
    • 700-1000 USD
      260
    • Свыше 1000 USD
      367

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

главное, самого спиногрыза не брать с собой в супермаркет, тогда точно можно съэкономить. о крайней, если мы идем без дочки, которой всё всегда нужно и без хоть некоторых незапланированых покупок не обходится, то гораздо экономим деньги

я зарабатываю чуть больше 1000$, денег катастрофически не хватает

это точно. ездили на выходные к старшей дочке в рязань. утром в воскресенье по привычке залез в дочин холодильник(пока зять спал :))а там рядами висят повесившиеся мыши... что делать.. жану под мышку с дочей и надо же мелкий напросился с нами.. поехали за продуктами в selgros результат плачевный мелкий нас развел на 2 рубля. был куплен рождественский пейзаж с музыкой и крутящейся елкой.. ну и так по мелочи наклянчил.. так что уж точно в магазин лучше без них :(

Опубликовано

У меня жена бухгалтер по профессии и дочь тоже-полный пипец-всё что нужно купить пишут в список и строго по нему в гипермаркет ездят,в последнее время с ними внутрь гипера не хожу-привёз и жду на стоянке-чёт напрягать стало новогоднее столпотворение-по ногам тележкой только в путь.Самый раскрутчик-это я, мне вообще пофиг-захотел что то,беру и покупаю-жена потом пытается меня пилить но всё мимо-копить не умею-может по этому и машину в кредит брал!!

Опубликовано

У нас в городе заплаты в среднем около 10...12 тыс. Выше-это уже что-то серьёзное, да и за тот же червонец у частника надо сосать и сосать с утра до ночи. Так что Машинка у меня по доходам. Главное не ТАЗ, с ним на одних з/ч разоришься. Они хоть и дешёвые, но качество ни к чёрту, потому и выходят из строя раньше срока.

Опубликовано

У нас в городе заплаты в среднем около 10...12 тыс. Выше-это уже что-то серьёзное, да и за тот же червонец у частника надо сосать и сосать с утра до ночи. Так что Машинка у меня по доходам. Главное не ТАЗ, с ним на одних з/ч разоришься. Они хоть и дешёвые, но качество ни к чёрту, потому и выходят из строя раньше срока.

Это у вас в городе, а у нас в ...........ом районе еще меньше, но на тазах не разоряемся. Чего им ломаться, а случись чего, тогда да - запчасти всегда в наличии.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда-то жили вдвоем отлично на зарплату молодого человека 50 тыс.И в кино ходили и в кафе по несколько раз в неделю и одевались неплохо)))

А сейчас сама зарабатываю 40 и едва хватает даже на необходимое...молчу уж про походы по магазинам)))

Серьезные вещи,такие как обувь,верхняя одежда,ремонт машины,электроника, покупаются только благодаря моему Милому и его вырасшего заработка!!!

А я со своими 40 не могу себе даже телефон поменять на новый и за учебу заплатить...

Просто надо научиться управлять деньгами.:) Сам научился за последние 2 года, да и то иногда ухожу в минус :)

не, рублей. просто расходы большие и не знаю, как на меньшее прожить. иногда в долг брать приходится. хочу жену на работу выгнать, пусть хоть 50-60 тыс домой приносит себе на помаду.

несколько советов:

-пересядь на машину попроще

-избавься от лишних авто

- откажись от обслуживания оф. дилера

-ходи в магазины попроще (в крутых магах тот же китай)

-выбирай отдых подешевле(лучше покупать за 7-10 мес. до поездки)

сразу начнут появляться деньги:)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

14 деверянных пензии + инвалидные 2с полтиной. На двоих хватает, хоть и лексус хочу ,но не буду. :crazy:

Опубликовано

утром в воскресенье по привычке залез в дочин холодильник(пока зять спал :))а там рядами висят повесившиеся мыши...

Повесившиеся мыши в холодильнике у нас уже давно. :D Я его не отключаю лишь потому что морозилку всегда пополняю фаршем и очень дешёвыми наборами для холодца.Вообще в семье очень жёсткая экономия,что бы не залезать в долги и кредиты. А если вдруг случиться долг, потом ходишь и думаешь на чем ещё сэкономить? Иногда мелькает в объявлениях подработка промоутером,листовки на пятачке раздавать,сразу звоню,на выходные договариваюсь.Копеечка и то хорошо. :) Что то одно время зарплаты не было и вовсе.Но решила не унывать, а обратилась в 3 конторы желающие доставлять рекламу по почтовым ящикам. Целый год свою семью заставляла сортировать газеты,листовки.А потом ещё дружно ходили по своему участку раздавали.На оплату коммунальных услуг и продукты хватало. :)

Опубликовано (изменено)

Повесившиеся мыши в холодильнике у нас уже давно. :D Я его не отключаю лишь потому что морозилку всегда пополняю фаршем и очень дешёвыми наборами для холодца.Вообще в семье очень жёсткая экономия,что бы не залезать в долги и кредиты. А если вдруг случиться долг, потом ходишь и думаешь на чем ещё сэкономить? Иногда мелькает в объявлениях подработка промоутером,листовки на пятачке раздавать,сразу звоню,на выходные договариваюсь.Копеечка и то хорошо. :) Что то одно время зарплаты не было и вовсе.Но решила не унывать, а обратилась в 3 конторы желающие доставлять рекламу по почтовым ящикам. Целый год свою семью заставляла сортировать газеты,листовки.А потом ещё дружно ходили по своему участку раздавали.На оплату коммунальных услуг и продукты хватало. :)

Почитай эту темку и поймёшь кое что. http://matizclub.net/index.php?showtopic=48165&pid=987241&st=0entry987241

Изменено пользователем Filaretovich55
Опубликовано (изменено)

Вообще в семье очень жёсткая экономия,что бы не залезать в долги и кредиты. А если вдруг случиться долг, потом ходишь и думаешь на чем ещё сэкономить?

Так может лучше залезть в небольшой кредит и голова начнет работать как его отдавать, где бы заработать денег, как вылезти из нищеты?

Не бойтесь больших расходов, бойтесь низких доходов.

Изменено пользователем Porter64
Опубликовано

Так может лучше залезть в небольшой кредит и голова начнет работать как его отдавать, где бы заработать денег, как вылезти из нищеты?

Не бойтесь больших расходов, бойтесь низких доходов.

почку например продать, что бы кредит вернуть?:) а что? за почку много должны дать, вот и будут большие доходы :yahoo:

брать кредит, когда денег едва хватает свести концы с концами - все равно что тушить пожар бензином...

Опубликовано

почку например продать, что бы кредит вернуть?:) а что? за почку много должны дать, вот и будут большие доходы :yahoo:

брать кредит, когда денег едва хватает свести концы с концами - все равно что тушить пожар бензином...

Да уж лучше душу продать, но не советую. А про бензу +100!!!
Опубликовано

Полностью согласен

Опубликовано

OFF. Сильно жизнь изменилась - если граждане, имеющие иномарку:-) (пусть и небольшую) оказывается еле сводят концы с концами.

Помню времена, когда об авто и мысли не было (точнее, мысль была, что никакого авто не будет никогда), были одни штаны:-) и ели немного.

Жили чудесно:-)), путешествовали по всей большой стране.

Опубликовано

OFF. Сильно жизнь изменилась - если граждане, имеющие иномарку:-) (пусть и небольшую) оказывается еле сводят концы с концами.

Помню времена, когда об авто и мысли не было (точнее, мысль была, что никакого авто не будет никогда), были одни штаны:-) и ели немного.

Жили чудесно:-)), путешествовали по всей большой стране.

Так теперь общество потребеления - другие ценности. Машину можно купить за 50тыр на приличном ходу. У меня в деревни Иж412 стоит в нормальном состоянии, комплектный, заводится и едет, утилизирован - пытался 2 года его продать за 10 тыр - не берут. Теперь наверное распилю и сдам в металлолом.

Хорошо это или плохо сложно сказать - это скорее по-другому, но социалная составляющая явно упала очень сильно.

Опубликовано

OFF. ИМНО, не столько изменились ценности, сколько изменились возможности.

При смешных доходах тогда можно было месяцами путешествовать в горах или по северам. Но нельзя было купить авто.

Сегодня аналогичные путешествия как раз потянут на цену авто:-) и для этого уже совсем низкие доходы не прокатят.

Зато с едой особых проблем нет, ТТТ.

Опубликовано (изменено)

Какие почки? Вы о чём? Здоровье нужно как можно дольше максимально сберечь, а не разбазаривать. А кредит-это роскошь! По крайней мере для меня. Я считаю,что лучше откладывать каждый месяц определённую сумму,чем отдавать банку проценты с кредита свои кровно заработанные и сбережённые. :D В сбербанк, в кредитный отдел, я захожу когда мне нужна отрезвляющая терапия. Я от природы жуткая жадина! А денежки нужно зарабатывать всеми своими способностями и навыками. Здоровый человек или инвалид,каждый старается выжить как может. И не нужно огорчаться,нужно чтобы всегда в жизни был позитив, поставленная цель и мечта. :)

Изменено пользователем Льва Королевская
Опубликовано

Можно и мозги продать если не работают :crazy:

У меня на глазах прекрасный пример мой друг, который с нищенской зарплатой начал брать кредиты сначала на телефон, потом на военник, и т.д. и т.п.

В итоге в 30 лет у него квартира, машина и дача) Да, он последние несколько лет каждый год ездит отдыхать заграницу. Он не руководитель, а простой служащий, просто голова работает на заработок а не на работу и экономию.

Думать надо не о том как экономить, а как зарабатывать больше.

Опубликовано (изменено)

У меня на глазах прекрасный пример мой друг, который с нищенской зарплатой начал брать кредиты сначала на телефон, потом на военник, и т.д. и т.п.

В итоге в 30 лет у него квартира, машина и дача) Да, он последние несколько лет каждый год ездит отдыхать заграницу. Он не руководитель, а простой служащий, просто голова работает на заработок а не на работу и экономию.

А как слесарь сантехник может заработать больше того сколько ему положено. В говне домой выпавшим из жизни приходит - не до пельменей- пое...ся и спать а утром опять на катаргу за 10-15 деверянных. Или моя жена - баба 6 получает по 12 часов работает по рассписанию, как больше наработать? О чё ты сударь? Горбатится не каждый может а вот получать каждый. на получает хорошо в основном клерк торгашь(спикуль), бизнесмен(спикуль) СЛУЖАЩИЙ, но не рабочий который именно производит то чем все пользуются. Вот вам капиталистическая справедливость! с зарплатой в 10-15 брать кредит это под гельотину на эшафот лучше.

Изменено пользователем Filaretovich55
Опубликовано

я вот кредиты не брал, у меня в 31 была машина(машину купил в 31, в 30 на права сдавал:)), квартира, но нет вот дачи(не срослось как-то, не люблю сельское хозяйство), машину последнюю брал в кредит, который отдал за 3 месяца(деньги были, но банк задерживал их выплату на 3 месяца), сижу и думаю, что я делаю не так? :lol: вы путаете причину и следствие. Взять кредит - проще простого, отдать его - гораздо сложнее. Жизнь наша полна неожиданностей и сюрпризов и я лично с улыбкой смотрю на людей, берущих ипотеку на 20 лет под 20% годовых... Кредиты - добровольное рабство. Вашему другу повезло, что он из него легко выбрался. Жить нужно по средствам, а не "в кредит". Ничего не вижу плохого в том, что бы зарабатывать больше, но не обязательно для этого лезть в кредитную петлю.

Опубликовано

я вот кредиты не брал, у меня в 31 была машина(машину купил в 31, в 30 на права сдавал:)), квартира, но нет вот дачи(не срослось как-то, не люблю сельское хозяйство), машину последнюю брал в кредит, который отдал за 3 месяца(деньги были, но банк задерживал их выплату на 3 месяца), сижу и думаю, что я делаю не так? :lol: вы путаете причину и следствие. Взять кредит - проще простого, отдать его - гораздо сложнее. Жизнь наша полна неожиданностей и сюрпризов и я лично с улыбкой смотрю на людей, берущих ипотеку на 20 лет под 20% годовых... Кредиты - добровольное рабство. Вашему другу повезло, что он из него легко выбрался. Жить нужно по средствам, а не "в кредит". Ничего не вижу плохого в том, что бы зарабатывать больше, но не обязательно для этого лезть в кредитную петлю.

+1000

Опубликовано

А как слесарь сантехник может заработать больше того сколько ему положено. В говне домой выпавшим из жизни приходит - не до пельменей- пое...ся и спать а утром опять на катаргу за 10-15 деверянных. Или моя жена - баба 6 получает по 12 часов работает по рассписанию, как больше наработать? О чё ты сударь? Горбатится не каждый может а вот получать каждый. на получает хорошо в основном клерк торгашь(спикуль), бизнесмен(спикуль) СЛУЖАЩИЙ, но не рабочий который именно производит то чем все пользуются. Вот вам капиталистическая справедливость! с зарплатой в 10-15 брать кредит это под гельотину на эшафот лучше.

И слесарь может заработать 50 и больше, если будет работать сам на себя, а не на дядю. Но это риск, а не все хотят рисковать и мозг напрягать.

Неужели сантехники частники которые меняют трубы, батареи в квартирах зарабатывают 15? Я сомневаюсь. Опять таки недавно наткнулся на сайт частного мастера по сантехнике http://santehnik64.ru/. Я бы наверное к нему обратился, если бы сам все не делал.

А сколько может заработать непьющий сварщик? Поболее 15.

Просто не все готовы пойти на риск и отправиться в свободное плавание. Проще работать на дядю и роптать о том, как всен плохо. Мы сами себе придумываем оправдание почему мы бедные и у нас ничего не получается.

У меня тоже в 30 лет квартира 3 к без кредитов, машина (в кредит, т.к. деньги от старой пошли на ремонт) и без дачи. Я не призываю обвешиваться кредитами, но если люди живут в нищете надо что то менять, а не ломать голову на чем бы сэкономить.

Насчет сюрпиризов это верно, в нашей стране опаснее копить, чем брать кредит.

А то что кредит д.б. разумным кто же спорит. С ипотекой под 20% годовых это вы загнули, но под 12 к примеру вполне можно брать. Жить надо сегодня, а не завтра.

Опубликовано

И слесарь может заработать 50 и больше, если будет работать сам на себя, а не на дядю. Но это риск, а не все хотят рисковать и мозг напрягать.

Неужели сантехники частники которые меняют трубы, батареи в квартирах зарабатывают 15? Я сомневаюсь. Опять таки недавно наткнулся на сайт частного мастера по сантехнике http://santehnik64.ru/. Я бы наверное к нему обратился, если бы сам все не делал.

А сколько может заработать непьющий сварщик? Поболее 15.

Просто не все готовы пойти на риск и отправиться в свободное плавание. Проще работать на дядю и роптать о том, как всен плохо. Мы сами себе придумываем оправдание почему мы бедные и у нас ничего не получается.

Если бы к твоему аптемизму добавить реалии..... Ну не могут все в частники перейти-не могут. Про пьющих здесь и каляк то не уместен, говорим про адекватов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных