AlexBr Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Привет всем! Вот и подошло время для прохождения техосмотра на моём двухлетнем Матизе. 22 июля 2006 года моя машинка была подвергнута этой процедуре и с честью её выдержала. Собственно, никаких особых приключений с ГТО не было, но, возможно, некоторые нюансы облегчат жизнь другим автолюбителям. Сразу оговорюсь, что это всё происходило в Южном Округе Москвы, но и для других районов и округов в общем всё должно быть тоже самое. Во-первых, на сайте www.gai.ru я заранее посмотрел список пунктов ГТО для ЮАО. Выбрал тот, что на Котляковской улице. Кстати, на сайте указан неправильный номер дома - должно быть не "42-а", а "4-а". Затем поехал туда и переписал реквизиты для оплаты. В И-нете я найти их не смог, только на сайте www.gibddsao.ru есть готовые квитанции с реквизитами для Северного АО (Кстати очень хороший и полезный сайт. Почему бы и другим округам не завести такие же?). В процессе переписывания реквизитов выяснилось, что все громко и с помпой разрекламированные нововведения о продлении работы до 21 часа всех пунктов ГТО и наличии в каждом округе одного круглосуточного - потихому отменены. Как мне объяснил гаишник - невыгодно, по ночам, мол, только мотоциклисты приезжали, других сумасшедших не было. Так что - учтите, всё работает по старому. В процессе подготовки к ГТО поменял все лампочки, купил новую аптечку, новый огнетушитель (углекислотный, здоровый, гад, и дорогой (860 рэ к автомагазине на Каширке, при том что порошковые - 300..400 р.) и НОВЫЙ знак аварийной остановки с оранжевым треугольником в середине красного, сделал копию полиса ОСАГО, протер тряпкой подкапотное пространство и номер VIN. Т.к. машина зарегистрирована на жену, то на ГТО решили ехать вместе. Из пункта на Котляковской нас отправили, т.к. там принимают только машины с инструментальным осмотром. Послали нас на Лебедянскую улицу, там площадка для ГТО и регистрации новых машин и машин без инструменталки. В списках на Гаи.Ру этого пункта нет, но это рядом с пунктом на Липецкой, где тоже принимают только с инструменталкой, так, что я думаю это один пункт, немного разнесенный территориально. При прохождении ГТО от жены, как от владелицы машины потребовался паспорт и свидетельство о регистрации ТС, от меня как реального водителя - права и действующая медсправка. Гаишник проверил документы, забрал себе копию полиса ОСАГО проверил аптечку, затащился от огнетушителя (сказал - "Классный огнетушитель!") и хотел придраться к знаку, но увидел, что он нового образца и остался доволен. Больше ничего не проверял - ни фары, ни лампочки, ни ремни безопасноти. Только спросил - "Всё работает?" Я говорю - "Конечно всё." И он пошел оформлять документы. Вся процедура заняла минут 30 (с учетом ожидания в очереди и оформления документов). Вот и всё. Так что, обратите внимание на знак нового образца и огнетушитель (говорят, сейчас требуют, что бы был объемом не меньше 2-х литров, не обязательно углекислотный, можно и порошковый). Для тех, кто не хочет сам ездить и переписывать реквизиты для оплаты, я, использовав бланки квитанций с www.gibddsao.ru, подготовил квитанции для ЮАО. Взять их можно здесь: Оплата за ГТО 28 р. 50 к. Оплата госпошлины 30 р. 00 к.
Елена Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Два вопроса: записывались ли заранее и как же со страшной проверкой тормозов, которую многие не прошли. Ее не было что ли?
Сергей Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Два вопроса: записывались ли заранее и как же со страшной проверкой тормозов, которую многие не прошли. Ее не было что ли? Лен, а в Москве до 5 лет её не положено.... :) Если устраивают- то местная самодеятельность :D
Елена Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) А это тогда что (из темы ГТО в г. Мытищи)? Сегодня не прошла ГТО. :D :D Диагонстика показала-нерабочее состояние задних тормозов. Теперь надо обращаться в сервис-центр Автомир. Регулярно прохожу ТО в Автомире, как такое могло быть??? :D Что получается, у кого-то из нас есть машины старше пяти лет? :) Или Москва и Подмосковье - это две большие разницы? Изменено 24 июля, 2006 пользователем Елена
Сергей Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Или Москва и Подмосковье - это две большие разницы? Ты знал, ты знал! (С) К подмосковью "правило 5 лет" не относится- как и ко всей остальной стране, увы... (рад был бы ошибаться.... Но вроде как это мосгордумовский закон) Изменено 24 июля, 2006 пользователем Сергей
Елена Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Нда-с. Собственно, стою перед выбором: не заморачиваться ничем, ничего не покупать, заплатить соседу 3 тыщи и с ним бысто все пройти. Или заморачиваться, платить в СБ, покупать аптечкуогнетушительзнакаварийнойостановки, да еще и лампочка над номером не горит и винты все прикипели... Опять же резина на одном колесе совсем стерлась... Ну и чего еще найдут - не знаю. Есть вариант, что, скорее всего, выберу первое решение... Срок - до след. понедельника. Дотянула, блин :) как всегда :D Изменено 24 июля, 2006 пользователем Елена
Сергей Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Нда-с. Собственно, стою перед выбором: не заморачиваться ничем, ничего не покупать, заплатить соседу 3 тыщи и с ним бысто все пройти. Ну это сама понимаешь- твой выбор... Я лично считаю что без инструменталки лучше проходить честно (хотя у моего мотьки срок в феврале и когда заставили движок помыть гемору было...) лампочка над номером не горит и винты все прикипели... Там винты сколько помню в пластиковых втулках... В любом случае WD рулит :) А вообще ТО- замечательный повод привести машину в божий вид (ну хоть раз в два года! :D )
AlexBr Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Опубликовано 25 июля, 2006 Там у них на площадке только горка есть, что бы ручник проверять, но при мне никого не загоняли. Ну ещё особо "подозрительным" машинам вставляют в выхлопную трубу трубку - СО меряют. А вообще-то гаишник мне показался добродушным, он явно чувствовал себя королем на этой площадке и наслаждался этим, но довольно беззлобно. Например, там подъехал товарищ на классике, а гаишник ему издалека кричит - "А я вот, не подходя к вашей машине вижу, что она ГТО не пройдет. Вы, говорит, правила не знаете" Тот водитель и все остальные сразу засуетились - где? что? почему? Что у него не правильно? С виду всё вроде бы нормально. Ну минут пять понаслаждался (прямо как преподаватель на экзамене), а потом и говорит: "У вас на номерных знаках накладки полупрозрачные (ну что бы краска не облазила, камешками не билась), а по правилам это запрещено. Эти накладки до 30% отражающей способности съедают." Ну мужик сразу их открутил. Правда, не знаю прошел он в конце концов ГТО или нет, т.к. мы уехали к тому моменту.
Елена Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) А вообще-то гаишник мне показался добродушным, он явно чувствовал себя королем на этой площадке и наслаждался этим, но довольно беззлобно. :D Наверное, уже дневную денежную норму по блатным выполнил, вот и наслаждался беззлобно. WD рулит :laugh: Да знаю, знаю. Времени нет совсем заниматься. А кроме меня - некому больше :) А вообще ТО- замечательный повод привести машину в божий вид (ну хоть раз в два года! :lol: ) Да у меня она обычно в порядке. Так, набегают разные мелчи. Но почему-то всегда невовремя :( Изменено 25 июля, 2006 пользователем Елена
Сергей Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Да у меня она обычно в порядке. Так, набегают разные мелчи. Но почему-то всегда невовремя :) покупать аптечкуогнетушительзнакаварийнойостановки, да еще и лампочка над номером не горит и винты все прикипели... Опять же резина на одном колесе совсем стерлась :laugh: :lol: :D :(
Елена Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 :laugh: Поймали меня :lol: Не, огнетушитель, аптечка, знак есть. Даже тросс. Только огнетушитель маленький, знак старого образца (или все равно?). Ну, лампочка...ну да... А резина, блин, за три месяца съелась, надо на схождение записаться. Я только заметила недели две как. Не ожидала такого расклада.
Сергей Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Только огнетушитель маленький, знак старого образца (или все равно?). Не, огнетушитель теперь 2-х литровый нужен и новый знак... (а лампочка- 10 минут, и то потому что очень неудобно менять) А вообще интересно- если на дороге остановят со старым знаком и т.д ? :laugh: Изменено 25 июля, 2006 пользователем Сергей
Skipy Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 :) Поймали меня :D Не, огнетушитель, аптечка, знак есть. Даже тросс. Только огнетушитель маленький, знак старого образца (или все равно?). Ну, лампочка...ну да... А резина, блин, за три месяца съелась, надо на схождение записаться. Я только заметила недели две как. Не ожидала такого расклада. А чего не ожидали-то? Вы уж извините, но называется это просто - "русский авось". Про лампочку знаете - и все равно "авось не заметят". Резина стерлась - авось прокатит. Как Вы думаете, почему у меня прохождение ТО заняло 35 минут от приезда на площадку до выезда с нее? А потому что я заранее обо всем позаботился. Сам проверил весь свет, и вообще все, что мог. Много времени и сил это не отнимет. Далее, аптечка и огнетушитель - вещи известные. В конце мая я об этом писал, здесь же, тема чуть ниже: "Прохождение ТО в ГАИ", мое сообщение от 21.05. Я там расписал от и до. И про двухлитровый огнетушитель, и про новый знак. Если Вы уж тут обитаете - можно, наверное, почитать? Я же это не для себя пишу, а как раз в помощь другим. Получается, зря? И, кстати, насчет того, что проще. Заплатить 3000, конечно, можно. Вот только тогда Вы на сход-развал еще долго не соберетесь. И огнетушитель будет двухлетний и однолитровый. А если (ни дай Бог!!!) в какой-то момент понадобится и не хватит его??? Вот чуть-чуть не хватит! Поллитра, буквально! Стоит это тех 3000 и сомнительной экономии сил? Имхо, нет. В конечном итоге ГТО придуман с одной целью - обеспечение уровня безопасности. И за платное прохождение ТО Вы платите СОБСТВЕННОЙ безопасностью. Вы на это готовы? Я - нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти