Felixx Опубликовано 17 июля, 2006 Опубликовано 17 июля, 2006 Я когда с ОКОЙ уходил из МАКСа в Югорию- честно рассказал что был страховой случай. Скидку всё равно дали :) Хм. Интересно. А я вот собираюсь обратный путь проделать. Два раза страдал от клиента МАКСа и с выплатами не обламывался. Последний случай вообще хоть в учебники. И по качеству работы и по срокам.
Сергей Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Хм. Интересно. А я вот собираюсь обратный путь проделать. Ну вообще работа по ОСАГО и КАСКО- это две большие разницы :) Меня подвигло на уход несколько причин- во-первых абсолютно жуткий по качеству сервис куда отправляли чиниться советские машины (без выбора! или так- или деньги), во-вторых машины старше 4 лет в максе не чинят вааще- только деньгами. Деньги же считают с учётом износа и в результате даже на "гаражный" ремонт не хватает. Нафих такой сервис! А ближе к телу (в смысле матизу :P )- в МАКСе была застрахована тигра, и восторгов как-то в форуруме не выражала, прямо скажем... Так что у меня сложилось впечатление что с иномарками макс тоже хреновенько работает... Впрочем застрахуйся- опишешь впечатления :P Потом. Если захочешь... (С) :P
56RUS Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Скажу коротко, был сам в такой ситуации, подробности если надо могу отписать в личку. Если виновник скрылся с места дтп он однозначно становится ВИНОВНИКОМ. Куча времени куча формальностей, типа приглашений виновника на акт осмотра и оценки. нафиг не знаю месяца 4 я кусался с страховой компанией виновника (стандарт резерв). Кстати в той теме я подробнее и писал про это.
Felixx Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Ну вообще работа по ОСАГО и КАСКО- это две большие разницы :) Меня подвигло на уход несколько причин- во-первых абсолютно жуткий по качеству сервис куда отправляли чиниться советские машины (без выбора! или так- или деньги), во-вторых машины старше 4 лет в максе не чинят вааще- только деньгами. Деньги же считают с учётом износа и в результате даже на "гаражный" ремонт не хватает. Нафих такой сервис! А ближе к телу (в смысле матизу :P )- в МАКСе была застрахована тигра, и восторгов как-то в форуруме не выражала, прямо скажем... Так что у меня сложилось впечатление что с иномарками макс тоже хреновенько работает... Впрочем застрахуйся- опишешь впечатления :P Потом. Если захочешь... (С) :P Повторюсь. Я в обоих случаях в МАКСе брал деньгами и в обоих случаях не обламывался. Но конечно жизнь покажет. Попробую всётаки МАКС.
SkyDance Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Ну повышение с 570 долларов до 1400 - это ест беспредел. Ставку СК действительно повышают с возрастом машины (в процентах от стоимости, а не в абсолютных $$$), и это вполне понятно - в случае ДТП ремонт будет стоить столько же, сколько и новой (а порой и дороже), а страховая стоимость авто ниже. Но так чтобы почти в 3 раза! :) :P :P Считали они вот как: во-первых, у них просто поднялись базовые тарифы (независимо вообще ни от чего), где-то на 25%, на Матизы и подобные автомобили. Во-вторых, возраст, это да, хотя 2004 год, по мне, это еще молодая машинка. Плюс были выплаты, хоть и не по нашей вине, но найти виновника, видимо, не удалось (тёмная то была история). КМК, выплаты явно не превысили эти самые 570 долларов, за эти деньги можно обе двери поменять, а не покрасить. Короче, поеду поменяю у них теперь стекло (раз в год обещают, что можно без справок) и откажусь от услуг в дальнейшем.
Сергей Опубликовано 18 июля, 2006 Опубликовано 18 июля, 2006 Повторюсь. Я в обоих случаях в МАКСе брал деньгами и в обоих случаях не обламывался. По ОСАГО! А каска- это совсем другая песня.... :)
Алюша Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Еду вчера по можайке в районе трех китов по второй (средней полосе). По левой крайней катит джип. И вдруг так мило на меня перестраивается. Дама за релем просто не заметила меня. В итоге царапины со стороны водителя за задней дверью. Остановились. Спасибо ей что не уехала сразу. Посмотрела, сказала что времени у нее на такую ерунду нет, села и уехала. У меня дар речи пропал. Номера записала. Настроение ноль. Машинке два месяца, застрахована. Поехала до первого поста. Обьяснила ситуацию. Дядечка милиционер обьяснил, что де не растраивайся, подумаешь царапины, незаметно даже, да и не наш это участок. Вом поедешь туда-то (10 батальон минского шоссе) там тебе и помогут, отвали. :D Руки опустились, честное слово, обидно. Теперь надо в страховую обращаться. Я в СК-Гаранте. Надеюсь, что вмещусь в заветные 3% и мне не скажут отвали.
Ирина_М Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Вом поедешь туда-то (10 батальон минского шоссе) там тебе и помогут, отвали. :cry: Руки опустились, честное слово, обидно. Теперь надо в страховую обращаться. Я в СК-Гаранте. Надеюсь, что вмещусь в заветные 3% и мне не скажут отвали. А туда обращались? Что там сказали? И что за 3%? Изменено 20 июля, 2006 пользователем Ирина_М
pb0 Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Дядечка милиционер обьяснил, что де не растраивайся, подумаешь царапины, незаметно даже, да и не наш это участок. Вом поедешь туда-то (10 батальон минского шоссе) там тебе и помогут, отвали. :cry: Надеюсь ДТП всетаки оформили. Если меньше 3% документов собирать не нужно (3% от чего? От страховой премии или от оценочной стоимости машины?)?
Алюша Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 :cry: Надеюсь ДТП всетаки оформили. Если меньше 3% документов собирать не нужно (3% от чего? От страховой премии или от оценочной стоимости машины?)? ДТП не оформлено. 3% от стоимости машины покупной. Оценочная может каждый день меняться. Тел. СК 258-07-07
Елена Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) царапины со стороны водителя за задней дверью. . Во многих страховых компаниях незначительные повреждения кузова один раз делают безо всяких справок из ГИБДД. Почитайте Договор, вполне возможно, что у вас что-то подобное есть. По КАСКО, конечно. Изменено 20 июля, 2006 пользователем Елена
SkyDance Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Нужно было сразу и срочно оформить ДТП, второй участник скрылся. Просто чтобы глаза разувала - пущай ОСАГО той второй гадине вырастет на 30%.
Гость villain Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 А в страховую сразу не позвонили? Они ничего не посоветовали? Чего гайцов на место аварии не вызвали?
Алюша Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Нужно было сразу и срочно оформить ДТП, второй участник скрылся. Просто чтобы глаза разувала - пущай ОСАГО той второй гадине вырастет на 30%. Впредь буду гораздо умнее. Сам мент на ближайшем посту меня отговорил, столь незначительными ему показались царапинки. Да и не остались мы на дороге, сразу отьехали на обочину, что является грубейшим нарушением. Затем она сразу уехала. Весь день чувствую себя опущенной. :cry: С высоты ее крутого джипа, манерности и т.д., короче обидели Мотизку :? Проходит восторженность от дорог. Наступают будни. Буду делать выводы.
Maksim Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 короче обидели Мотизку :cry: Не расстраивайся. Все цело - это главное. И - веселее. Отомстишь когда-нибудь в пробке. :?
pb0 Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 С высоты ее крутого джипа, манерности и т.д., короче обидели Мотизку :cry: Проходит восторженность от дорог. Наступают будни. Буду делать выводы. Действительно не стоит расстаиваться, дело не в ее крутом джипе, а в ее голове, эту тему уже не раз обсуждали.
Александр М260 Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 ИМНО: немедленно забить. Даже ИДПСу царапины показались незначительными. :cry: Мстя тож не к месту, скорее всего "джипиха" подумала, что вы ее пропускаете, а вы подумали, что право дороги уважаеЦа всеми безоговорочно. Т.е. ИМНО имела место обоюдная непонятка. :? По закону дорожных джунглей.....
Алюша Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 ИМНО: немедленно забить. Даже ИДПСу царапины показались незначительными. :cry: Мстя тож не к месту, скорее всего "джипиха" подумала, что вы ее пропускаете, а вы подумали, что право дороги уважаеЦа всеми безоговорочно. Т.е. ИМНО имела место обоюдная непонятка. :? По закону дорожных джунглей..... Забыто. :P Но грустно. Никаких непоняток тем более обоюдных. Она не видела меня. Просто не видела. Где ознакомиться с законом дорожных джунглей??? Хочется быстро, без последствий и навсегда.
Александр М260 Опубликовано 21 июля, 2006 Опубликовано 21 июля, 2006 Для своего "новобранца" я частично сам лекции по правилам поведения "в джунглях" читаю :cry: , а дополнительно планирую сдать ее (как дозреет) на учебу к нашему "профи". Но основа, ИМНО - четкое владение машиной, как железным движущимся предметом - шоб могла подать сразу вперед, притормозить, сходу опять пойти, точно пройти, с переменной скоростью, нужную траекторию, изменить эту траекторию сразу, без тормознутости и т.п. Половина всех ДТП с новичками происходит из-за их "полузамороженности", ИМНО. Типа, поехал - дык останавливаЦа будет 5 минут, а стоит - так тронеЦа завтра. :? Без этого - закон джунглей осваивать рановато, ИМНО, все равно применять не получиЦа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти