westloma Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 но к сожелению у матиза их оказалось слишком много. проехал я на нем 40 тыс. смог распробывать проехал за 100 тыщ.радуюс и катаюс. ездил на фсяких,но моть лучше. что ты хочешь от машины стоимостью копейки..ну а тебе просто попалась такая,к тому же все проблемы решаемы были(те которые ты перечислил) и сразу орять на весь мир что машина гавно не стоит.
.:AnDRus:. Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Я не ору, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ? этоже форум!!! Весь форум пестрит темами чтото типа "ой какая милашка а не машинка" "у нее такая узнаваемая внешность" "она такая удобная" вот и я хочу высказать свое мнение!
Павел Эс. Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Матиз "+" "-"+ маленький юркий Плюсов больше не вижу - машина собрана из ГОВНА руками растущими из жопы - непрокрашена - подвеска не энергоемкая, все удары в кузов - расход не оправдонно большой - не надежный - упрявляемость ужасная, непродуманность ширина высота, машиену просто сдувает - обзорность плохая, машина маленькая, а стойки толстые - коробка тупит, 2я передача втыкается с жутким усилием - тормозов почти нету (теперь есть с чем сравнивать) - отвратительные офиц. диллеры - подушек безопасности нет, хотя это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ вещь, которая должна быть в современном авто - шумо изоляции просто НЕТ - слой краски настолько тонок что можно ногтем поцарапать - свет фар очень тусклый - течет крыша это ппц не соглашусь: плюсов побольше (минусов, стало быть, поменьше) :crazy: + маленькая, юркая + качество сборки на 4-ку... посидел в годовалой калине. Качество сборки матиза натянул на 5-ку, с учётом стоимости, конечно :crazy: + мой прокрашен (2007) вообще претензий не имею... что там может быть непрокрашено? крыло забыли покрасить? + с подвеской всё в порядке, вложений не потребовала. на очень больших ямах пробивает, но я стараюсь притормозить до ямы, а не изображать внедор на 20-дюймовых колёсах. + расход зависит от стиля езды. у меня под 10-ку (автомат). У знакомого на мехе город 5-6, трасса 2,9л. Он не гонсчик, ему 47 лет. Возможно Вы просто нажимаете клавишу хорошо :beach: а так матизы экономичны. + вполне надёжный. за 3 года эксплуатации ни разу не встал колом (все поломки что были - внесены кривыми руками либо жестокими условиями эксплуатации) + управляемость чёткая, предсказуемая. возможно у Вас была неисправная машина, только и всего. Насчёт сдувает: обычно я спрашиваю таких "умников": а сколько ты на матизе лет проездил?.. но раз у Вас был... прям теряюсь что сказать. Меня не сдувало, правда, я довольно тяжёлый (115 кг) мож поэтому? :crazy: + обзорность плохая??? Вы шутите?? обзорность великолепная! Ни в одном отечественном авто такой нет (прочие иномарки не сравниваю, т. к. они все дороже матиза). Стойки - соглашусь, толстоваты, но тут, думаю, с безопасностью, жёсткостью кузова завязано, тоньше нельзя. + коробкой доволен (правда у меня автомат). + тормоза нормальные.... на знаю что тут сказать, довольно цепкие. при оч резком нажатии на тормоз, даже может срабоатать ремень безопасности. не знаю, показатель чего это, просто бывало. + крыша не течёт (не знаю, за что тут плюс) :) минусы: - отвратительные офиц. диллеры, согласен, не то, чтобы совсем сволочи, но хорошего об них мало чего можно сказать, косяков в работе и отношение к к лиентам на низком уровне. - подушек безопасности нет... увы, хотелось бы.. а в каком авто за 200-250 тыров они есть? - шумо изоляции просто НЕТ.. в машинах ценового уровня матиза шумоизоляция отсутствует как класс! С этим нужно мириться или покупать машину рублей за 600, там будет. Ещё из минусов Вы забыли указать, что обгоны фур на трассе даются нелегко и то, что в лютые морозы есть проблемы с заводом после ночи на холоде. В заключении скажу, что Вам просто попался некачественный экземпляр, и странно, что Вы за всё платили.. А как же гарантия? или косяки начали вылезать после окончания гар. срока? На одном из наших местных форумов человек тоже как и Вы жаловался на свою годовалую машину - Мерседес S-класса, у него было несколько сложных поломок 8-ицилинлрового двигателя, объёмом 5,5 литров, и так он у него и ломался раз в 3-4 месяца... Он сказал, что мерседесы плохие авто и доверие к ним потеряно... Ломается все, ничего с этим не сделаешь. За 35000 км Матиз не доставлял мне никаких проблем. Главное, не требовать от автомобиля того, что могут другие машины, стоимостью в разы дороже. Наши авто - оставлю без комментариев..... после матиза туда и садиться неприятно, Следующая моя машина будет новая иномарка. Ну либо пешеход, как судьба повернётся. Спасибо за внимание.
.:AnDRus:. Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Зыбыл! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Вы когда про мерс рассказывали встпомнил. У меня стружка в 3м целиндре была!!!!!!
westloma Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 У меня стружка в 3м целиндре была!!!!!! а без масла не ездил?
СЕКРЕТАРША Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Всем привет! Я хочу одно сказать (или добавить): я езжу на своей Мотьке 3 года и кроме как заливать бензин и менять масло проблем не знаю....и по горам и по морям - держит себя достойно. Единственное с чем пришлось столкнуться - треснуло ("взорвалось") заднее стекло...и ВСЁЁЁЁ!!!
.:AnDRus:. Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 а без масла не ездил? Масло всегда было на уровне, замена каждые 10 тыс по регламету, причем стружка была явная, на 2х других просто гарь, а на 3й свече прямо стружка налипла.
zoomOF Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Я не профи и в тачках нуб последний. Была до этого наша 7-ка. Скажу просто. 7-ка была в отличном состоянии, хоть и старенькая, денег было вложено за 1 год, что можно было новую десятку взять. Бегала отлично, хлопот не доставляла, хотя и были косяки с ней. Но после нее на матизе мне все ж комфортней. Хоть и шумка говорят у матиза Г..., но я кроме шуршания зимних колес чувствую себя на отлично, даже "мафон" на 6-ку слушаю спокойно (штатная акустика). Про другие иномарки тоже могу сказать много, и они ломаются, т.к. друзей и знакомых полно с машиными разными. Сосед у меня после всех покупок иномарок, даже раритетных, остановился на приоре люкс. Так что каждому свое. Кстати по поводу тормозов. У меня встает как вкопанная. Иногда боюсь, что меня кто-то в зад догонит.
Александр М260 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Много перевидал владельцев Матизов.. И через некоторое время каждый Матиз становится похож по поведению, в целом, в общем... на своего владельца, ага. Кто заботливый владелец - у того Матизка в целом шелестит и служит верой и правдой. Отдельные косяки и тут бывают, но погоды не делают. Кто свой Матиз за чмо держит - тому Матиз отливает сполна, тоже хозяина человеком не считает и ломается по поводу и без повода. Касаемо совета "купите РУССКУЮ":-)))) Не знаю такой марки, увы. К примеру, Тиида - русская? Фокус - русский? Вроде как здесь делают. Или речь о тазах? Тоже здесь делают. Но почувствуйте разницу!:-))))) Изменено 17 марта, 2010 пользователем Александр М260
qw123499 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 ага конечно-"машина зверь-шофер собака" только одно непонятно,когда то ,что должно служить верой и правдой, без объективных причин начинает вы-----тся,это тоже считать держанием за"чмо".Регламент работ на автомобилях с современными системами очень ограничен(и по объему и по времени) а по пробегу наоборот увеличен.Так причен тут это сюсюканье про "чмо" и про "облик" если автомобиль не соответствует практически ни одному из заявленных показателей(имею ввиду реально эксплуатируемый автомобиль а не вылизаный автомобиль работника техцентра)
bisonov Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 встречаются матизы, которые и более 200 тыс км проехали без особых проблем. главное аккуратная эксплуатация... любая техника требует любви...
AAnnTT Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Касаемо совета "купите РУССКУЮ":-))))Не знаю такой марки, увы. К примеру, Тиида - русская? Вроде как здесь делают. Неее - Тиида - мексиканская! Плавали, знаем :ok: а в Каменке собирают Ха-трэйлы и тианы Пока не нравится только одно - маленькие колесики и неэнергоемкая подвеска, болезненно переносящая наши дороги. Пробивал уже 2 раза за 500км!
Сергей Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Пока не нравится только одно - маленькие колесики и неэнергоемкая подвеска, болезненно переносящая наши дороги. Пробивал уже 2 раза за 500км!Подвеска легко улучшается установкой газо-масляных амортизаторов, например каябы. Проверено на себе- рекомендую!
AAnnTT Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Подвеска легко улучшается установкой газо-масляных амортизаторов, например каябы. Проверено на себе- рекомендую! Да как то так вот с ходу грязными руками в новую машину лезть :ok:
Lifeint Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Вообще скажу, что очень доволен Матизом - за свои деньги именно то, что надо, даже чуток больше чем ожидал. Обрадовал, что в трудные моменты выручал (съездить куда-то срочно за 450 км от города, перевезти что-нибудь крупногабаритное и т.д.). Но вот что меня разочаровывает, так это блин отношение других людей! Вот уже недели две подряд, каждый день я слышу оскорбления в адрес своего авто от проходящих мимо людей. Уже бесит нереально. И дело не во внешнем виде - у меня машина, ухоженная, странного ничего на ней нет. Но бесит ужасно - вот недавно менял брызговик: во дворе человек 10 сделали левые комментарии, которые неприлично повторять. У супермаркетов такая же ситуация, на заправках, на парковке у работы, в нете, везде! Я уже еле сдерживаюсь! Либо скоро буду всех бить, либо продам нафиг, хотя жалко конечно - но уже совсем достало! :dance: :yahoo: :(
Сергей Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Либо скоро буду всех бить, либо продам нафиг, хотя жалко конечно - но уже совсем достало! :( :) :)Будь проще- у них либо зависть (не могут позволить себе новую машину) либо проблемы имени дедушки Фрейда :dance: Тьфу на них- хозяевам Матиза удлинитель пениса не нужен!!! :yahoo:
Lifeint Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Нервный я очень, а тут ну каждый день - любого достанет. Особенно когда не только посторонние, но и друзья, родственники и коллеги по работе. Такое впечатление, что людям делать нечего, либо просто все решили давить на меня, чтобы я сменил авто.
alma Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Lifeint, да не слушай ты их, а посылай подальше.. Через неделю я буду в еще худшем положении. Все подружки, коллеги по работе покупают что-то вроде Хонды CRV. Конечно же у меня нет денег на что-либо подобное, про кредиты я слушать не хочу. Но вопрос в другом – я терпеть не могу большие авто. Мне жутко не уютно в них. Еду, прям, как в танке. Начала себе подыскивать маленькую машину. А в Украине с этим полный фигвам. Джипов, седанов – куча, а из карапузов, объемом 1л. - выбор матиз да куку. Тойты айго, пежо 107 не поставляются сюда вообще, ситроен с1 был, но отозвали, может быть в конце лета появится, сообщили мне в салоне. А о таких качественных конкурентах матиза, как сузуки сплеш, опель агила (любого из них я взяла бы не задумываясь б), в Украине вообще никто ничего не знает!!! Таким образом, не только ограниченый бюджет, но и отсутствие альтернативы объясняет популярность матизов. Я перерыла все, но не нашла достойной замены. А, еще у меня гараж 4 метра в длину, 2,4 в ширину, то есть длина авто не должна превышать 3,5 м. Я хочу маленькую машинку, но кроме матиза с его объемом и габаритами ни черта купить не могу! У нас даже спарков нету! И даже если у меня денег будет валом, я не полюблю ни седанов, ни джипов. Я уже морально готовлюсь к нападкам.. Еще не успела купить, так уже наслушалась, как может нравится такой уродец и т.п. Родителей как-то удалось переубедить, затащила в салон и посадила в матиз, а вот друзей пока нет..
AAnnTT Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Но бесит ужасно - вот недавно менял брызговик: во дворе человек 10 сделали левые комментарии, которые неприлично повторять. Ничего себе :) , может вы просто машину неудачно поставили, мешала?! Мне ни кто ни когда ничего не говорил. ЗЫ: а он у вас случайно не розовый в цветочек? :) Изменено 4 мая, 2010 пользователем AAnnTT
Александр М260 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 За 5 лет ни разу не слышал всерьез оскорбительного комментария в адрес своего Матиза. Шутки бывают, ага, чаще всего от ИДПС:-))) И то - только в ответ на мои подачи. Пример. Я. Что, крупная рыба кончилась, и теперь мелких ловите? ИДПС. Рыба всякая нужна, а как Вы в ней помещаетесь?:-))) А если серьезно. Уже и не упомню, когда перестал всерьез реагировать на все слова и мнения других. Нет, конечно, дельное принимается. А так, разный левый базар лехко пропускается мимо ушей. Написанное на заборе тоже не принимается к немедленному исполнению:-))) "Нехай клевещут." (с):-)))
Jenny_K Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Негатив (злая ирония) первое время был от безлолшадных мужичков на работе. Но не заметив, что на весь их сарказм я только хихикаю, а то и продолжаю шутить, перестали. А машину любую закритиковать можно:yahoo:
Lifeint Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ничего себе :) , может вы просто машину неудачно поставили, мешала?! Мне ни кто ни когда ничего не говорил.ЗЫ: а он у вас случайно не розовый в цветочек? :yahoo: Да никому не мешала - я специально встаю в сторонке, и даже тут стоял так, что все могли пройти и даже на Газели мимо без затруднений проехали. Просто мимо проходили и острили, что машина разваливается и т.д. Если бы у меня матиз был бы розовый в цветочек, то я тогда был бы "противный", и надавал бы этим дядькам по щекам. )))) Негатив (злая ирония) первое время был от безлолшадных мужичков на работе. Но не заметив, что на весь их сарказм я только хихикаю, а то и продолжаю шутить, перестали.А машину любую закритиковать можно:) Да, любую, но вот как-то у нас в обществе принято поливать грязью все, что отклоняется от дворового понятия "круто". Научите меня кто-нибудь пофигизму!!! ;)
Qwerty Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 считайте, что у них комплекс неполноценности, как правильно заметил Сергей :yahoo: их жалеть надо! интересно, а если б вы на мини купере брызговик меняли народ бы тоже острил? машинка тоже маленькая внешне и пучеглазенькая ;)
Midas Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Просто мимо проходили и острили, что машина разваливается и т.д. Культурная столица :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти