Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.Завтра 13.02 выезжаю в Ростов.Езжу по 2-3 раза в год.Но неразу не обращался в автомагазины.Во первых пока не нужно было,во вторых нет не одного телефона магазина.Если не тяжело подскажите.<тульская,липецкая,воронежская,ростовская обл> Спасибо. :)

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В августе ездили в Анапу. В Матизе 4 человека :crazy: Энтузиазм- великая штука!!! За рулём: я и жена. Дорога заняла 2 полных дня с одной ночёвкой. 1 день: 900 км до Миллерово (Рост. обл.), 2 день: 700 км до Анапы. С ГАИ проблем, тфу-тфу, небыло. Хотя тормозили для проверки документов. Одно плохо- очень жарко!!! Но Матиз не подвёл- надёжный Друг!!!

Опубликовано

собираюсь в ближайшем будущем приобрести матиз и на юг 1500 км. причем в планах 5 человек, общая масса с вещами 400 кг. Это вообще реально? Как отразится на расходе топлива и ходовых характеристиках? есть ли у кого личные примеры?

Опубликовано (изменено)
собираюсь в ближайшем будущем приобрести матиз и на юг 1500 км. причем в планах 5 человек, общая масса с вещами 400 кг. Это вообще реально? Как отразится на расходе топлива и ходовых характеристиках? есть ли у кого личные примеры?

5 человек на 1500км IMHO нереально.

Я достаточно аскетичный человек, но так бы не поехал.

Это мучения для всех пятерых и для машины тоже.

К слову дело не в том что Матиз маленький, а в том что надальняк так не ездят.

Ну очень некомфортно.

На обычных жигулях надальняк вдвоем-троем плюс груз.

На Матизе вдвоем плюс груз.

IMHO

Изменено пользователем phormula
Опубликовано

2 phormula. При создании лежки:-))) - подголовники не снимаю, передние сидения сдвинуты максимально назад.

Действительно, при этом передние спинки ложаться на заднее сидение не полностью горизонтально, под неким углом. Но угол этот мал и лежка воспринимается именно как лежка:-))), а не как откинутая спинка.

Однажды лень обуяла и разгружать заднне сидение от барахла не стали, просто откинули передние спинки - скоко позволило барахло сзади. Разница была очень велика - т.е. в этом случае спали фактически полусидя:-(((

Опубликовано
При создании лежки:-))) - подголовники не снимаю, передние сидения сдвинуты максимально назад.

Назад? По логике если сдвинуть вперед то угол будет меньше чем если назад. Или тут какая хитрость?

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я дочитал только до этого места:

"Замените расходные материалы: моторное масло, тормозную жидкость, фильтры. свечи, ремни, тормозные колодки. Даже если вы все меняли полгода назад и у вас ничего не скрипит и не свистит."

После чего дальше читать не стал....

ИМНО: если только один совет напоминает отчет из дурки:-)) - что толку дальше в этом разбираться?:-)))

А кто-то это фуфло примет всерьез...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята я еду с 14 на 15 в геленжик новоросийск.... кто с нами... можно вместе 2 - 3 - 4 ... машинами поехать )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Однозначно полезная тема! Проштудировала от корки до корки...

С чем-то согласна, с чем-то нет, но подчерпнула много ифнормации, которая мне пригодится для организации своего мега-путешествия Новосибирск-Москва.

Опубликовано
Однозначно полезная тема! Проштудировала от корки до корки...

С чем-то согласна, с чем-то нет, но подчерпнула много ифнормации, которая мне пригодится для организации своего мега-путешествия Новосибирск-Москва.

Ждем отчет..:yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отчет постараюсь.

А пока список Что брать с собой в поездку (дальнюю и не очень)

1. трос,

2. домкрат

3. аптечка (в том числе противопростудные медикаменты)

4. знак аварийной остановки (он и не в поездку должен быть)

5. огнетушитель,

6. насос (если есть, я купила недорогой, но так «чтобы было»)

7. запаска

8. комплект свечей,

9. простейший инструмент типа набора головок для свечей и колеса, ключей (баллонный) и пару отверток

10. набор предохранителей

11. запасные лампочки (по желанию)

12. перчатки

13. фонарик

14. провода-прикуриватели (лишними не будут)

15. складной ножик (возможно туристский топорик)

16. саперская лопата

17. бумажные полотенца, салфетки

17.1 возможно старые тряпки при путешествии во влажный «грязный» сезон (вытер фары и выкинул ветошь)

17.2 также в тот же "грязный" сезон запас незамерзайки (ее можно и по пути купить, но такое лучше иметь с собой)

18. влажные салфетки

19. термос (по предоставленной Andrey_К информации на трассе в кафешках можно обзавестись кипятком)

20. список официальных дилеров УЗ-ДЕУ по маршруту (в уверенности, что они не пригодятся)

21. список филиалов страховой компании (в той же уверенности, что и про дилеров)

22. список телефонов КПО ГИБДД областей, по которым будет пролегать путь (в уверенности, что они не пригодятся)

23. карты, атласы, gps-навигаторы (разумеется что-то из этого необходимо с собой иметь)

24. набор для самостоятельного ремонта шин (пусть будет и чтобы он не пригодился!)

25. для тех, кому мороз в диковинку - берите с собой WD-40.

26. и самое главное – напарника! с которым «хоть в горы, хоть на край света» )

В него можно добавлять «по вкусу» много всего разного. Я постаралась на основе несколько прочитанных тем, собственных наблюдений, а также беседы с Andrey_K (ездил из Нска в Крым этим летом) составить так называемый «минимум».

Изменено пользователем Morzhonikus
Опубликовано

В этом минимуме нет совершенно необходимых позиций, ИМНО.

1. Деньги. Деньги с хорошим, хорошим запасом. Разложить ....ну, не в одно место:-)))

2. Дополнительно для смены колеса: пару противооткатов, удлинитель баллонника (если баллонник короткий/штатный), подкладку под домкрат для работы домкрата на грунте.

3. Хороший набор для ремонта проколов шин. Места не занимает, ничего не весит - польза может быть огромная (помним, что запаска - 1шт.)

4. WD-40:-))))

5. "Шоферский" очиститель для рук.

6. В "грязный", он же холодный сезон - теплые и непромокаемые вещи для кукования, ТТТ, на обочине в разную погоду. Если уже всерьез снег и зима - это ваще отдельная тема насчет жизнеобеспечения.

Тем, кто колеса еще не менял собственноручно - провести полевые учения:-)))

Опубликовано
удлинитель баллонника (если баллонник короткий/штатный),

Ээээ... Если нужен удлинитель балонника - это признак перетянутых гаек :crazy: Гайка, затянутая с положенным моментом, спокойно откручивается усилием двух рук (ну или даже одной, кто посильнее).

Опубликовано

Никак нет, увы. На силенку не жалуюсь, ТТТ, но со штатным моментом закрутки колесных гаек и со штатным баллонником - проблема.

А уж у дам...

Да чего далеко ходить - с неделю тому назад, под дождливый вечер, советовал по телефону - как откручивать этим баллонником с применением собственного веса. Так, чтобы Матиз с домкрата не уронить. А с удлинителем - все просто. Катит небольшой кусок водопроводной трубы.

Ну, конечно, и не перетянуть при закручивании, с трубой меру надо знать:-))))

Опубликовано

Про балонник не писала просто потому, что он в принципе должен быть всегда, вне зависимостиедешь в поездку или просто по городу, впрочем как и WD-40 (в нашем климате со мной всегда). Насчет "удлинителя" балонника у меня друг менял колеса без всяких доп.примочек.

Про то, что машина может покатиться, меня тоже придупредили, но тащить с собой, что можно подложить не считаю нужным. К тому же на "паркинге" нужно сильно постараться, чтобы машина покатилась.

Деньги... хм.. а что кто-то выходит из дома без денег? Просто странно это включать в технический список :crazy: Я же не писала про еду, термос и прочее - это само собой, тем более деньги.

Про набор для ремонта шин согласна (список откорректировала). При этом я сама то купила набор (не знаю хороший или нет, но верю в то, что если есть, значит не пригодится).

По "шоферскому" очистителю - у меня в машине всегда есть несколько пар перчаток... А вещи - мы едем на 3 месяца в Москву гостить, так что они будут при нас.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, как подготовить матиз к поездке из Москвы в Ростов-на-Дону, в такую погоду как сейчас? Какую резину лучше поставить, чо взять с собой из подручных средств для ремонта?

Изменено пользователем danilainbox
Опубликовано

Я бы поехал на хорошей зимней резине, чес слово:-)), с собой бы взял побольше бабла и заливался бы дорогим качественным бензином на предварительно пробитых по сети АЗС по нитке маршрута. Поставил бы зимние щетки и взял бы запас хорошей, дорогой омывашки, пару-тройку канистр по 5л.

А, вот, перед поездкой бы загнал на сервис - нехай проверят все непосредственно перед поездкой.

А в остальном бы взял теплой одежды и обуви и т.д. и т.п.

Навигатор, само собой, с заранее пробитым и изученным маршрутом.

Еще бы взял 10 л проверенного бензина, но это уже на улучшение:-)))

Опубликовано

...взял теплой одежды и обуви и т.д. и т.п.

Навигатор, само собой, с заранее пробитым и изученным маршрутом.

Еще бы взял 10 л проверенного бензина, но это уже на улучшение:-)))

А резину какую порекомендуете? Шипованая не обязательно?

Опубликовано

Тут читали?

Собираясь в дальнюю дорогу

От меня совет: запаситесь телефонами одноклубников по пути следования на всякий случай.

Опубликовано

А резину какую порекомендуете? Шипованая не обязательно?

Я бы рекомендовал шипы, т.к. междугородние трассы от снега быстро не очищают.

Опубликовано

Для дальней поездки - лучше шипы. Тем более если планируете ехать в Питер или в Ростов или Краснодар. В Питере, особенно на КАДе, часто гололед, дороги чистят плохо. Если по М-4 (этот маршрут мы лучше знаем) то там около 4 погодных поясов: осенью при поездке в Краснодар наблюдали окружающая погода менялась от осени до начала лета, соответственно так же будет и зимой: -5-10 в Москве и -10-15 в Воронеже :crazy:

Лопату с собой обязательно, пару тросов. Омывайки литров 5 - тут на усмотрение, мы редко моем лобовуху - нам надо ее мало.

Учитывая возраст машинки и резкую перемену климата (в прошлом году ездили в Петрозаводск), возраст машинки и начевшиеся проблемы с зажиганием - аккумулятор и зарядник, аккумулятор всегда с собой в номер

Термос к кипятком\чаем\кофе - на вкус. Нормальную зимнюю обувь и одежду

ПС. Зимой гораздо чаще встретишь помощь на дороге, помогут если что

Опубликовано

Я бы поехал на липучке по одно простой причине - я к ней привык:-))

Поехал бы не быстро и не имел бы проблем, ТТТ.

Лопата, да, у меня в багажнике круглогодично. От волков отбиваться:-))

• Администраторы
Опубликовано

Про резину уже тебе написали. Ещё. Промониторь погоду по маршруту следования с прогнозами от разных метеослужб. В Краснодаре сегодня +18, солнце.

И выше дельный совет. Запасись телефонами одноклубников по маршруту (через личку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных