Администраторы Женюсик Опубликовано 26 февраля, 2009 Администраторы Опубликовано 26 февраля, 2009 Георгий, автобусники внутри городов тоже бывают разные... Совсем недавний пример в Мытищах. Моргает поворотником направо, к остановке, а сам в это време уже начинает от нее отъезжать. Поворотник так и моргает правый. Кроме поворотника, все остальное (габариты, стопари и т.п.) не видно (в грязи). Темно, вечер, я просто каким-то нюхом почуяла, что он от остановки отъезжает... На мое бибиканье, даже не прореагировал, так и пёр дальше... Благо место и ситуация позволяли объехать его по полосе слева. Так он так и ехал дальше с этим правым поворотником... Пип просто! Кстати пустых автовозов я честно говоря опасаюсь. Опыт поездок в Питер и Смоленск показали, что от них лучше держаться подальше, потому что догонялки между пустыми автовозами на трассе - это зрелище не для слабонервных!
Vladimir_M Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Угу. С настоящими дальнобоями вообще никаких проблем! И поворотниками покажут, когда обгонять можно, когда нельзя, и подвинутся, пропустят, когда надо. Всегда им "спасибо" аварийками говорю! Плохо ездят "внутриобластные" развозилы. Эти - да. Беда... Автобусники (у нас, в Самаре) просто пипец! История такая... Притащили у нас новые автобусы. Толпу. Напихали в "маршруты", а водил набрали кого попало! В общем, попали туда все те алкаши и нарики, которых хозяева с газелек выгнали нах! Это мне один такой "хозяин" рассказал. Как ездят, как ездят %:";%?*?*%?пФУКПЕФЫВ... Блин. Слов нет одни буквы. Вообще по сторонам смотреть не умеют. Захотел - полез перестраиваться. Вообще не глядя, кто там сбоку. Выдавливает тупо всех и все! Куда... тоже пох :o.
Нефертари Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Часто ездеем в Тверскую область, 400 км от Москвы по Новорижскому ш. Огромное количество дальнобойщиков.. Ни плохого, ни хорошего сказать особо не могу.. Едут свои 80 км/ч.. Хочешь обгоняй, хочешь нет.. Но вот чтоб он поворотником подсказал, когда можно обгонять/когда нет - случай крайне редкий! Хотя это иногда совсем даже не помешало бы:lol: Автобусники внутри города.. Ну этих я вообще боюсь! Отъезжая от остановки, они /ну многие/ наверно вообще не смотрят, если/нет ли кого на соседней полосе.. Я как такого "отъезжающего" вижу - по возможности всегда пропускаю, а то кто его знает - может и до 5-ти считать не будет - сразу вырулит мне в бочок:lol: С одной стороны, я водителя автобуса тоже понимаю! В некоторых ситуациях можно полдня прождать, пока тебя выпустят отъехать с остановки! Но ИМХО многие просто "пользуются" тем, что они такие большие и все их боятся, и не особо переживают, что рядом может проезжать ни в чем не повинный матизка, например:lol: Изменено 3 марта, 2009 пользователем Нефертари
BG Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Часто ездеем в Тверскую область, 400 км от Москвы по Новорижскому ш. Огромное количество дальнобойщиков.. Ни плохого, ни хорошего сказать особо не могу.. Едут свои 80 км/ч.. Хочешь обгоняй, хочешь нет.. Но вот чтоб он поворотником подсказал, когда можно обгонять/когда нет - случай крайне редкий! Хотя это иногда совсем даже не помешало бы:laugh:"Язык повроротников" полезен, когда видимость плохая, а водитель тягача раньше и лучше вас видит ситуацию впереди. Рижская трасса хоть и "колейная" но прямая, поворотов, подъемов почти нет, вот и нет особой необходимости "помогать" вам проворотниками. Количество дальнобойщиков там не огромное, а чуть ниже умеренного по сравнению с Питерской или Нижегородской трассой, например. Автобусники внутри города.. Ну этих я вообще боюсь! Отъезжая от остановки, они /ну многие/ наверно вообще не смотрят, если/нет ли кого на соседней полосе.. Я как такого "отъезжающего" вижу - по возможности всегда пропускаю, а то кто его знает - может и до 5-ти считать не будет - сразу вырулит мне в бочок:shock: С одной стороны, я водителя автобуса тоже понимаю! В некоторых ситуациях можно полдня прождать, пока тебя выпустят отъехать с остановки! Но ИМХО многие просто "пользуются" тем, что они такие большие и все их боятся, и не особо переживают, что рядом может проезжать ни в чем не повинный матизка, например:yahoo: Согласно ПДД мы должны пропускать отъезжающий с остановки маршрутный транспорт. Если получите в бочину виноватым будете вы. Поэтому многие автобусники нагло выезжают на полосу, с одной стороны - пользуясь этим правом, с другой - они устали вежливо вписываться в поток.
Нефертари Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 "Язык повроротников" полезен, когда видимость плохая, а водитель тягача раньше и лучше вас видит ситуацию впереди. Рижская трасса хоть и "колейная" но прямая, поворотов, подъемов почти нет, вот и нет особой необходимости "помогать" вам проворотниками. Количество дальнобойщиков там не огромное, а чуть ниже умеренного по сравнению с Питерской или Нижегородской трассой, например. офф Как вы слово "поворотники" два раза исковеркали.. :crazy: "нет необходимости помогать".. ну у фур её м.б. и нет, а водителю легковушек иногда не помешала бы помощь;) про количество дальнобойщиков - ну мне особо не с чем сравнить, поэтому и считаю, что много .. Питерская - это да, наверняка самая загруженая.. А Нижегородская - это Вы про Горьковку?.. Ну по количеству фур не скажу, не обращала внимание, но я по ней теперь не езжу из-за огромного количества автомобилей в принципе. Летом там вообще не проехать, когда в пятницу вечер все за город едут.. Согласно ПДД мы должны пропускать отъезжающий с остановки маршрутный транспорт. Если получите в бочину виноватым будете вы. Поэтому многие автобусники нагло выезжают на полосу, с одной стороны - пользуясь этим правом, с другой - они устали вежливо вписываться в поток. А я и не спорю, все правильно, но.. ситуации тоже разные бывают! ПДД нам говорит, чтоб мы пешеходов пропускали - но вряд ли ж Вы /и не Вы;)/ останавливаетесь перед каждым пешеходником! Иногда даже не потому, что не хотите, ну а, например, скорость не позволяет затормозить /все таки не 20-30 км/ч по городу ездеем/.. И пешеходы это типа понимают и напролом, используя свой приоритет, не лезут.. Все таки тягаться с парой тонной железа им не по силе.. Вот и у автобуса приоритет.. НО это не значит что надо напролом лезть, ситуацию водитель автобуса ж тоже должен оценивать.. По идее..;) хотя и Вы правы, конечно, - "вежливо вписываться в поток" они могут ой как долго! а вообще общую культуру вождения надо повышать! Тогда и аварий меньше будет, и мир станет добрее ИМХО.. :laugh:
AlexMir Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 В прошлом году ездили в Волгоград...дорога кнешно не из легких... так в пути встречалось всякое....и ксати )))очень много адекватных "Тяжеловесов"... с одним таким ехали километров 150!!! потягались в маневрах и в обгонах... то мы ехали впереди , то он...сдружились можно так сказать!!! подмигивали друг другу,мол дай дорогу)))) :happy: гудели !!!)))) вобщем хоть какая-то развлекуха :) при обгонах других фур,наш друг тяжеловес прикрывал нас от встречки!!!,дожидался пока мы не встанем в свою полосу...даже время прошло быстрее...!!! жаль только вот рации не было :( поговорили б кнешно:) на свободной дороге мы попрощались аварийкой,он только моргнул нам в след и погудел!!! Вот таких бы профессионалов побольше бы на наших дорогах!!!поменьше йдиотов которые обижают зря наши маленькие машинки...и самим быть вежливыми на дороге,... :) иногда просто принять в правый :) Всем Удачи!!! ДОБРОГО ПУТИ!!! http://matizclub.net/index.php?showtopic=24630
shkaev Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Согласно ПДД мы должны пропускать отъезжающий с остановки маршрутный транспорт. Если получите в бочину виноватым будете вы. Поэтому многие автобусники нагло выезжают на полосу, с одной стороны - пользуясь этим правом, с другой - они устали вежливо вписываться в поток. Согласно ПДД автобус имеет право выезжать, только убедившись, что ему уступают дорогу. И если вы едете быстро, а он внезапно вылез, то виноватым будет он.
CVETIK Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Согласно ПДД автобус имеет право выезжать, только убедившись, что ему уступают дорогу. И если вы едете быстро, а он внезапно вылез, то виноватым будет он. Обоюдка наверно будет, вы должны пропустить, но не пропустили, он должен удостовериться и не удостоверился. У меня всегда получается автобусам уступить, и пешеходам на зебре тоже, гораздо сложнее когда люди несутся где попало.
detiku Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Мне показалось, что матизы, особенно когда тетенька за рулем, на трассе берегут. Легкая малолитражка- кто с ней связываться будет? Ее бояться пнуть. Я стараюсь под ногами не путаться, но на Выборгском шоссе, в узком месте, терпеливо так народ за нами ехал.....Ну, поморгали мне- а у меня полна машина народу, собака, вещи, стаж вождения год- аварийкой извинилась - и народ нашел как-то возможность объехать.А фурщики играют друг с другом- это да.Смотреть страшно.Но когда мимо на обгон идут- стараются, чтоб матиз ветром от них не снесло.А по обочине не поеду ни за что....Но, конечно, у матиза такой узенький наглый зад- провоцирует.И лягушечья морда.
сержант07 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 на самом деле проблемма решаеться просто , к примеру у меня в машине стоит радиостанция си-би , стоит она не дорого , 2300руб сама радиостанция , 1200 антэнна , 200 вилка к антэнне , и собственно всё , практически у всех дальнобойщиков есть рации , вы легко можете с ними связаться , и попросить пропустить вас , отказа я не встречал ни разу заодно слушая эфир вы всегда будете в курсе где стоят гаишники , где можно хорошо покушать по дороге не опасаясь за желудок , а также в случае необходимости вызвать на место милицию скорую или спасателей , и заметь-те ЭТО ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО , только не забывайте благодарить людей и всё будет хорошо
lesnik05 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 На матизе недавно машина маленькая в борьбе с тяжеловесами понял их надо иметь сзади и вообше езда быстро имеет много преемуществ вообще шустрите на дороге пешеходов и нахалов разгоняю мощным клаксонов как воткну и уважительно смотрят
BMW X-6 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Здесь есть очень грамотное мнение, не надо суваться на дороги если нет достаточного опыта вождения, спокойненько на площадочку с инструктором и набираться ума разума. Потом утречко рано на безлюдные загородные шоссе. Потом когда придёт уверенность уже потихоньку на дорогу. Автор ответьте мне на вопрос, вам зачем и куда надо ехать было именно на машине и самой за рулём, прям вот необходимость острейшая?
BMW X-6 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 ...ответьте мне на вопрос, вам зачем и куда надо ехать было именно на машине и самой за рулём, прям вот необходимость острейшая? Копирайт моего вопроса. :)
Александр М260 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Фуры на трассе более предсказуемы, чем мелкие авто. Масса, инерция. Если их действия просчитывать - всегда можно приспособиться так, что и ты не мешал, и тебе не мешали. У меня с фурами на трассе вполне мирное сосуществование. Вот в воскресенье с утра и начнем:-)) А второй наш водитель, да, тут сложнее:-)) Ее боятся ИДПС (они любят стать в полосе, она так и идет на таран, ИДПС как увидит, кто за рулем - его ветром сдувает:-))) и игнорируют белки. Она, соответственно, наоборот:-)))
nickk99 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Здесь есть очень грамотное мнение, не надо суваться на дороги если нет достаточного опыта вождения, спокойненько на площадочку с инструктором и набираться ума разума. Потом утречко рано на безлюдные загородные шоссе. Потом когда придёт уверенность уже потихоньку на дорогу. Автор ответьте мне на вопрос, вам зачем и куда надо ехать было именно на машине и самой за рулём, прям вот необходимость острейшая? Как приятно бывает вовремя вставить свое абсолютно правильное авторитетное замечание.
BMW X-6 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А главное для людей думающих может быть полезно. Ситуация с ТС просто ахтунг!
VladimirV Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Здест многие ругают несущиеся фуры и автобусы, что мол козлы и так вообще нельзя. Все думают что просто сидит урод за рулем. А я вот разговаривал с такими людьми, они порой живут в них по нескольку месяцев и меняются друг с другом для сна. А иногда и один водитель бывает по 2-3 суток не спит, если нет напарника. А хозяин требует что б груз вовремя был доставлен, да и домой люди хотят и поспать, потому так и получается. Они не виноваты, просто им нужны деньги кормить семью, а условия работы скотские. Хотя конечно бывают и м...ки сидят за рулем, всяко в жизни случается. Обгонять они себя дают, если меня обгоняют по встречке, то приторможу и пропущу. Ну а если дурачок сигналит, то лучше его пропустить в теории, хотя на практике сам сигналю и еще ругаться начинаю, потому как стараюсь никому не мешать и дать себя обогнать, когда это возможно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти