Nettta Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Ага... Теперь я по той дороге не ездок;))) Лучше по Приморскому...Обратно я так и возвращалась. Ваши советы учту:D Изменено 5 июля, 2006 пользователем Nettta
Aleksandra Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Вообще-то Выборгское шоссе знааачительно лучше Приозерского. Вот где настоящая ж.па, дык это дорога в Приозерск. Лучше привыкайте к Скандинавии, через некоторое время она перестанет казаться страшной
Pilot Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 По дороге на Валдай нас фуры тоже отжимали будь здоровчик. Вообще питерские фуры "жгут".
Nettta Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 А если номера таких "летунов" запоминать и потом на посту сообщать? Это слишком по-свински?
Pilot Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 А если номера таких "летунов" запоминать и потом на посту сообщать? Это слишком по-свински? Знаете, что вам на посту ответят? ;)
hobbit Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Знаете, что вам на посту ответят? ;) у меня тоже такие мысли возникают :D и что ответят? :ws:
Pilot Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 у меня тоже такие мысли возникают ;) и что ответят? :D В лучшем случае - "не мешайте работать" :ws:
hobbit Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 В лучшем случае - "не мешайте работать" :D жаль ;)
Lera (Mantiska) Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Я поначалу ехала по правой полосе и просто не обращала внимания на недовольных на хвосте (не по крайней левой же еду) если сзади совсем вешались на хвост, то сначала включала аврийку а потом потихоньку (чтобы не влетели в зад) останавливалась. Но до включения аварийки кажется только один раз дошло. Чаще в городе на подъеме кто-нибудь очень сзади подопрет, а тронуться было страшно, так как велика вероятность откатиться назад. и я влючала аварийку и ждала пока сзади машина сдаст назад и объедет меня а потом спокойно продолжала путь.
Pilot Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Вот интересно как экзамен в ГИБДД сдавали, если боитесь трогаться в горку.
Nettta Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 А то вы не знаете, как у нас учат в автошколах? Я, например, на подъеме трогалась на занятии всего один раз. Уже потом сама тренировалась... А если есть страх откатиться, то надежней трогаться с ручником. Хотя с другой стороны, если откатишься, то виноват будет тот, кто сзади, за то, что не соблюдал установленную правилами дистанцию. Я так думаю.
Nettta Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 В лучшем случае - "не мешайте работать" :yahoo: А вы пробовали обращаться? Или это только предположение?
Татьянка Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Вообще-то Выборгское шоссе знааачительно лучше Приозерского. Вот где настоящая ж.па, дык это дорога в Приозерск. Лучше привыкайте к Скандинавии, через некоторое время она перестанет казаться страшной Что, совсем ж_па? :yahoo: А я езжу и не знаю ... У меня дача там, поэтому это моя трасса. Когда начинала ездить - первые обгоны, все на ней было :)
Pilot Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 А то вы не знаете, как у нас учат в автошколах? Я, например, на подъеме трогалась на занятии всего один раз. Уже потом сама тренировалась... А если есть страх откатиться, то надежней трогаться с ручником. Хотя с другой стороны, если откатишься, то виноват будет тот, кто сзади, за то, что не соблюдал установленную правилами дистанцию. Я так думаю. Не факт. Ну как учат - это один вопрос. А вот как экзамен сдавали? :yahoo:
Pilot Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 А вы пробовали обращаться? Или это только предположение? И что вы скажете? Что такой-то сзади гудел или моргал? И чего?
hobbit Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 И что вы скажете? Что такой-то сзади гудел или моргал? И чего? "создавал на дороге аварийную ситуацию,чуть не скинул меня в кювет.....вона и свидетелей полная машина"......не поверят???
Ann Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 А вы пробовали обращаться? Или это только предположение? Кстати, был такой случай, когда я только получила права и за рулем чувствовала себя не очень уверенно. Я ехала по трассе Москва-Питер, зимой, дорога была в каких-то выбоинах и скользкая, поэтому я немного виляла, объезжая все эти ямки, а за мной ехал дальнобойщик, который одно время понаблюдал такую "кривую" езду, а потом нажаловался на меня на ближайшем посту, думал, что пьяный за рулем :yahoo: На следующем посту меня остановили, проверили документы, увидели, что девушка трезвая, только неопытная :) и отпустили ехать дальше :) Так что, видимо, польза от жалоб иногда бывает...
Bayda Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 А то вы не знаете, как у нас учат в автошколах? Я, например, на подъеме трогалась на занятии всего один раз. Уже потом сама тренировалась... А если есть страх откатиться, то надежней трогаться с ручником. Хотя с другой стороны, если откатишься, то виноват будет тот, кто сзади, за то, что не соблюдал установленную правилами дистанцию. Я так думаю. Вообще-то по всем правилам трогаться стоя на горке необходимо с ручником. Так учат в школе - такое упражнение в ГИБДД. Ручник ОБЯЗАТЕЛЕН в этих случаях.
Сёнок Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Вообще-то по всем правилам трогаться стоя на горке необходимо с ручником. Так учат в школе - такое упражнение в ГИБДД. Ручник ОБЯЗАТЕЛЕН в этих случаях. Не знаю, не знаю... меня учили выбирать свободный ход педали сцепления. Научили.
Bayda Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Не знаю, не знаю... меня учили выбирать свободный ход педали сцепления. Научили. Это уже народное средство, такое же как и качение на нейтрали по инерции.... Что же в ГАИ на "эстакаде" тоже свободный ход????
Александр М260 Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Мой "новобранец" - только из школы, ничего делать не умеет, но трогаЦа в горку с ручника - запросто. Только этому и научили. :yahoo:
Nettta Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 "создавал на дороге аварийную ситуацию,чуть не скинул меня в кювет.....вона и свидетелей полная машина"......не поверят??? Вот-вот! Он же (фура) гнал как ненормальный, нарушая правила.
Nettta Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Опубликовано 5 июля, 2006 Не факт.Ну как учат - это один вопрос. А вот как экзамен сдавали? :) Сдача экзамена в ГАИ - это отдельная тема для разговора :yahoo:
Татьянка Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Вообще-то по всем правилам трогаться стоя на горке необходимо с ручником. Так учат в школе - такое упражнение в ГИБДД. Ручник ОБЯЗАТЕЛЕН в этих случаях. Нас не учили ... (два года назад), не знаю как сейчас учат ... :yahoo: Единственное - брат показал, что так можно делать ... Причем два года я ездила и по-моему ни разу ручником в этих целях не пользовалась :) только сцеплением, а тут недавно на даче закатилась попой в канаву ... и сразу про ручник вспомнила и порадовалась, что есть такое замечательное средство ... выбралась из канавы на раз-два :)
Александр М260 Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 По теме. Дано: по одной полосе в каждую сторону, плохая обочина, летят фуры за 100, и едет..."начинающий" на Матизе. Плохо ему. Ответ (ИМНО): срочная эвакуация на любую другую дорогу. "Начинающему" на такой дороге - не место, что без аварийки, что с "аварийкой". УчиЦа надо в более безопасном месте. А учиЦа надо, иначе не было бы темы.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти