Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я меняла в сентябре в "Фениксе" масло в коробке, называется так: Shell Transaxl 75w/90. В принципе мне его там сами предложили, я особо и не знала, что мне нужно.

При каком пробеге нужно менять масло в коробке?

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я уже отдал в ремонт, чтобы заварили...тоесть оно бескамеркой останется. Оставить хочется, но начитался страшных историй, как колёса потом лопаются на скорости....А мне летом много по трассе ездить, хотя я больше 110 не езжу на матизе. обычно 90-100

Мне камеры вставляли знакомые, сказали никаких прблем небудет и небыло тьфу-тьфу-тьфу! Тоже в район часто матался 100-120км/ч нормально.

Ну варить, незнаю какой смысл т.к. технологический процесс не тот что на производстве, и гарантию они тебе дадут максимум на 3000км, а после гарантии как всегда и начнеться ... , но лучше чтобы было шорошо!!!!

Опубликовано

...С одной стороны, денег очень жаль на новое колесо (тем более, что это и так новое), с другой все пугают что нельзя на отремонтированных колёсах гонять...А мне летом много по трассе ездить, хотя я больше 110 не езжу на матизе. Обычно 90-100.

А во сколько денег ты бы оценил свою жизнь, и видел ли ты как лопаются колёса на 100 км/ч и машина вылетает под встречную фуру. Или под троллейбус, как было у нас в Омске у Сибзавода в прошлом году. Это жизнь, а не компьютерный авто симулятор.

Опубликовано

При каком пробеге нужно менять масло в коробке?

Через 10000 км, потом каждые 40000 км пробега. SAE 75W-85

Опубликовано (изменено)

Прикольно! Так кажется, или на самом деле горит только центральная лампочка подсветки панели?

Края как будто в потёмках и стрелки хуже видны. У меня на эту тему уже пунктик. Слишком часто приходилось светодиоды подсветки панели менять. Потому сразу обращаю внимание, если какая-то часть хуже освещается. Притом, что вмоей лампочек не 3, а 4.

да горят все три (середина диод ). ох уж мне эти диоды. красиво, но перегораю постоянно.

вот бокове сгорели воткнул старые лампы на место.менял во всей панели целиком на диоды. в живых осталась половина. :ws:

вот как распечатают мне шкалы приборов, разберу и приклею, приопаяю полоки диодные.

по поводу клубных карт: можно сделать картон (заламинировать)6,70р штучка , либо пластик 12р либо 27р (зависит то количества цвета). чистая карта,эмблема клуба и номер каждого авто. т.е. карточки получатся именные

Изменено пользователем antonioo
Опубликовано

Подскажите кто менял масло в коробке передач (механика)? какое брать?

У нас тоже стоит такая проблема какое взять, и когда менять? Для себя уяснил пока только одно, что брать нужно пожиже т.е. 75W85 а не 75W90. Можно залить и 75W90 ничего страшного не произойдёт но на более густом масле переключения будут труднее особенно на вторую - первую передачу. Есть возможность взять канистру ZIC 4 литра по оптовой цене. http://www.zicoil.ru/catalog/trans_oils?good=16 Пока изучаю отзывы о нем.

Опубликовано

А во сколько денег ты бы оценил свою жизнь, и видел ли ты как лопаются колёса на 100 км/ч и машина вылетает под встречную фуру. Или под троллейбус, как было у нас в Омске у Сибзавода в прошлом году. Это жизнь, а не компьютерный авто симулятор.

чтож, придётся покупать новое. (или новые)

Кто-нибудь продаёт штатную всесезонку KUMHO? готов купить одно или 2 колеса! Может кто видел в магазине такие? Kumho power season 145/70. Вообще, есть шансы найти такое новое?

Думаю, что если не найду, придётся покупать пару новых летних. Кто что посоветует?

Опубликовано

чтож, придётся покупать новое. (или новые)

Кто-нибудь продаёт штатную всесезонку KUMHO? готов купить одно или 2 колеса! Может кто видел в магазине такие? Kumho power season 145/70. Вообще, есть шансы найти такое новое?

Думаю, что если не найду, придётся покупать пару новых летних. Кто что посоветует?

А поставить запаску, а отремонтированное колесо положить запасным?

Опубликовано

А поставить запаску, а отремонтированное колесо положить запасным?

У меня же лоу кост, он без запаски шёл...Запаска для меня - это одно из колёс второго комплекта. Зимой - всесезонка, летом - шиповка.

Опубликовано

У меня же лоу кост, он без запаски шёл...Запаска для меня - это одно из колёс второго комплекта. Зимой - всесезонка, летом - шиповка.

Хм... А у бывшего тестя запаска зимой лежала зимняя, а летом - летняя. Вот так! :crazy:

Вообще-то на прежней машине я проездил почти 10 лет и запаску ставил ровно два раза. А на Матизе в последний год она нужна более или менее регулярно. :mad:

Опубликовано (изменено)

по поводу клубных карт: можно сделать картон (заламинировать)6,70р штучка , либо пластик 12р либо 27р (зависит то количества цвета). чистая карта,эмблема клуба и номер каждого авто. т.е. карточки получатся именные

Я за, а кто этим будет заниматься???

Изменено пользователем gazjawhik
Опубликовано

Может быть посоветуете, а что если купить одно летнее колесо такой же размерности. и на задней оси будут 2 разных колеса? (ну туго с $$ щас)

Опубликовано

Может быть посоветуете, а что если купить одно летнее колесо такой же размерности. и на задней оси будут 2 разных колеса? (ну туго с $$ щас)

Вот разные колёса на одной оси не надо ни в коем случае! Уж если совсем туго, то отремонтируйте колесо, поставьте назад, где нагрузка поменьше. Катайтесь аккуратней и копите денежки :)

Опубликовано (изменено)

Да поставь камеру, и за грыши можешь не бояться! стоит 250-300руб. и колесо небудет отличаться - комплект.

завтра сфоткаю свою зимнюю с дырой в палец

Изменено пользователем gazjawhik
Опубликовано

Вот разные колёса на одной оси не надо ни в коем случае! Уж если совсем туго, то отремонтируйте колесо, поставьте назад, где нагрузка поменьше. Катайтесь аккуратней и копите денежки :)

Андрей, наверное можно и на ты.

ВСё-таки решил не испытывать судьбу и постараюсь найти такое же новое колесо, или куплю пару летних 155/70 и поставлю вперёд

Опубликовано

Я за, а кто этим будет заниматься???

нужно только определиться с макетом, составить полный список номеров авто и все это разом в печать. день-два и готово :ok:

Опубликовано

нужно только определиться с макетом, составить полный список номеров авто и все это разом в печать. день-два и готово :ok:

Я думаю что можно как фон взять "оригинальную клубную карту", а потом своего добавить ;)

Опубликовано

в эфире муж нафани: в качестве опознавательного знака "клубней" для ДЭУ-ЦЕНТР как вариант предлагаю сфотографировать наших Мотек на фотках указать свои ники, а потом фотки централизовано отвезти в ДЭУ-ЦЕНТР. У СТО будет фото авто "клубней", никто другой не воспользуется клубной картой, есть авто есть фото. Для СТО наши фото могут пригодиться для рекламы.

Опубликовано

в эфире муж нафани: в качестве опознавательного знака "клубней" для ДЭУ-ЦЕНТР как вариант предлагаю сфотографировать наших Мотек на фотках указать свои ники, а потом фотки централизовано отвезти в ДЭУ-ЦЕНТР. У СТО будет фото авто "клубней", никто другой не воспользуется клубной картой, есть авто есть фото. Для СТО наши фото могут пригодиться для рекламы.

тоже вариант, там"дэу-центр" один продавец или еще как, сам владелиц Мотьки. как-то разговаривали!

Опубликовано

Всем привет.

Я про тему ДХО. А если на место где у нас стоят заглушки для туманок поставить диодную ленту не промакаемую.

Прокатит же,как ДХО !?

Я вот например,против того чтоб мою машину фотали.

post-32969-0-30530300-1303531799_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я про тему ДХО. А если на место где у нас стоят заглушки для туманок поставить диодную ленту не промакаемую.

Прокатит же,как ДХО !?

И зачем? Не практичней противотуманки поставить и как ДХО, и как собственно противотуманки использовать?

Ведь хлопот с проводкой и подключением ровно столько же. Но любую кустарщину нужно будет в случае чего ещё самому свинчивать и включать всё тот же ближний. Не понимаю, на что такие эксперименты? :)

Только помидорами не кидайте. я не против технического творчества и остроумные рукоделия очень даже одобряю. Но в данном конкретном случае поясните мне популярно: кого и в каком месте мы обманем? Дорогие оригинальные противотуманки? Так есть в экзисте неоригинал вдвое дешевле, а судя по рисунку мало чем отличимый. Зато эти варианты исключают все разговоры по поводу "предусмотрены - не предусмотрены" конструкцией автомобиля.

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано

И зачем? Не практичней противотуманки поставить и как ДХО, и как собственно противотуманки использовать?

Ведь хлопот с проводкой и подключением ровно столько же. Но любую кустарщину нужно будет в случае чего ещё самому свинчивать и включать всё тот же ближний. Не понимаю, на что такие эксперименты? :)

Хочется мне так и всё.

Опубликовано

Хочется мне так и всё.

"Моё варенье! Хочу - ем, хочу - по асфальту мажу!"

Тогда хоть гирлянду от новогодней ёлки! :)

Опубликовано (изменено)

Товарищи одноклубники! Нашёл по объявлению колёса на матиз продают за 3500 комплект из 5 штук! Всесезонка Kumho power season новая!

А по отдельности не хотят отдавать. Кому-нибудь нужны 2-3-4 колеса? Можно было б в складчину купить

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

Я думаю что можно как фон взять "оригинальную клубную карту", а потом своего добавить ;)

в качестве опознавательного знака "клубней" для ДЭУ-ЦЕНТР как вариант предлагаю сфотографировать наших Мотек на фотках указать свои ники...

Что касаемо клубных карт, в пору покричать в очередной раз ЮРА ТЫ ГДЕ?! На самом деле не всё так просто как хотелось бы... С одной стороны можно придумать и свою карточку, назначить ответственного кто будет торжественно её вручать новым обитателям клуба, а с другой стороны официальная дисконтная карта существует! И не забывайте, она действует не только в одном месте, но и в других городах во всех местах где есть договорённость с клубом. А это уже решается немного выше чем просто на нашей ветке. Я пытаюсь связаться с организаторами клуба и сдвинуть хоть немного этот вопрос с места. Пока только тишина... Если так и дальше пойдёт, появляется вопрос - на сколько официальным будет выглядеть наша кустарная договоренность с ДЭУ-центром на 10 лет Октября. Пока что я общался с ними исключительно от имени клуба. Ни о чём конкретном мы пока не договорились. То, что они согласны, это да! А вот по каким пунктам и в каком виде будет выражаться это согласие, пока ещё ничего конкретно не решено. Место хорошее, ребята хорошие - это да, но бизнес есть бизнес! Так что вопрос по прежнему открыт и будем посмотреть что получится. И заниматься этим вопросом по нормальному должен один человек, что бы не получилось что каждый начнёт тянуть одеяло на себя и договариваться со своей стороны по своему. Юра молчит... давайте назначать человека ответственного и решать все вопросы с ним и через него!!! Кто смел и отважен, кто готов взять на себя эту ношу? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных