Andrey_K Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вот вопрос - а насколько сильно надо было затягивать болты? Я со всей своей силы затянул, конечно, но не применял никаких рычагов и трубку не вставлял в балонник...этого достаточно, не отлетят? Достаточно, скорее всего. Чтобы сами собой разболтались и развинтились все 4 гайки на колесе вероятность почти такая же, как выиграть "Волгу" в лотерею. Если неспокойно, то чуток поездив, можно проверить-подтянуть. Но тоже только руками без дополнительных труб и рычагов. Уверяю, через полгода отвернуть будет сложнее, чем сейчас закручивал :)
dino-den Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Достаточно, скорее всего. Чтобы сами собой разболтались и развинтились все 4 гайки на колесе вероятность почти такая же, как выиграть "Волгу" в лотерею. Если неспокойно, то чуток поездив, можно проверить-подтянуть. Но тоже только руками без дополнительных труб и рычагов. Уверяю, через полгода отвернуть будет сложнее, чем сейчас закручивал :) Это точно, одну гайку еле открутили, с 5го захода только....шиномантажники люто затянули. Тогда буду спокоен за затяжку. Авось через полгода откручу...
gazjawhik Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Аккуратные. хоть и не люблю кожзам, но главное что он не под спиной. Интересно, сколь щас такие стоят... Позвоните в дэу-центр по 10летию, я там видел такие недавно
mmm1976 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Хочу :D Не откажусь и буду премного благодарен. Ну, надо порешить-какие тебе сделать...И под какой размер. Чур с тебя за материал))) По гайкам: силы нормального человека (и женщины) вполне достаточно, чтоб не раскрутились. Есть другая крайность-прыгать на балоннике или с трубой затягивать. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем mmm1976
sergei28 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Не стал ждать, пока снег растает и переобулся сёдня. Пара часов работы на свежем воздухе в отличную погоду....красота! :laugh: Вот вопрос - а насколько сильно надо было затягивать болты? Я со всей своей силы затянул, конечно, но не применял никаких рычагов и трубку не вставлял в балонник...этого достаточно, не отлетят? Как говорит на работе мой хороший товарищь: НЕ ТЯНИ НЕ ТРАКТОР! ИЛИ ПОКА ЩЁКИ НЕ ЗАТРЯСУТСЯ! :crazy: Конечно хватит а то можно и сверловку развальцевать! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем sergei28
nafany Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Не стал ждать, пока снег растает и переобулся сёдня. Пара часов работы на свежем воздухе в отличную погоду....красота! :laugh: Вот вопрос - а насколько сильно надо было затягивать болты? Я со всей своей силы затянул, конечно, но не применял никаких рычагов и трубку не вставлял в балонник...этого достаточно, не отлетят? а у меня вопрос "балансировку колес надо производить?" они же стираются неравномерно для чего даже в мурзилке есть схема переставления колес, соответственно устанавливая их на новое место вроде надо отбалансировать. Или я чего-то недопонимаю?
gazjawhik Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) а у меня вопрос "балансировку колес надо производить?" они же стираются неравномерно для чего даже в мурзилке есть схема переставления колес, соответственно устанавливая их на новое место вроде надо отбалансировать. Или я чего-то недопонимаю? Конечно если вы не ездиете быстрее 60 то можно и не делать. я на ОКЕ никогда ни делал круглый год одна резина комплекта хватиль где-то на 5лет, но конечно после 100км/ч начинало болталь вверх вниз, потому как клеса квадратные становяться Изменено 8 апреля, 2011 пользователем gazjawhik
Irokez Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вот вопрос - а насколько сильно надо было затягивать болты? Я со всей своей силы затянул, конечно, но не применял никаких рычагов и трубку не вставлял в балонник...этого достаточно, не отлетят? Мы второй год пользуемся динамометрическим ключом при замене колёс. До этого тоже возникало сомнение а не слабо ли затянули, периодически проверял, подтягивал. Когда откручивал как-то после шиномонтажки, думал что вместе со шпилькой всё выломаю. Они крутят ударным гайковёртом со всей своей дури. Теперь почти не проверяем и что интересно, усилие на ключ оказалось намного меньше чем затягивал раньше. Откручиваются легко и непринуждённо. Кому интересно попробовать, подъезжайте дам покрутить.
dino-den Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну, надо порешить-какие тебе сделать...И под какой размер. Чур с тебя за материал))) Договорились! надеюсь в долги не вгоните :laugh: Я пока буду думать, оставить ли эти 10см, или раз такое дело проапгрейдиться до 13...А когда делать собираетесь? Предлагаю перенести общение на эту тему в личку
sergei28 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 а у меня вопрос "балансировку колес надо производить?" они же стираются неравномерно для чего даже в мурзилке есть схема переставления колес, соответственно устанавливая их на новое место вроде надо отбалансировать. Или я чего-то недопонимаю? Балансировать нужно обязательно! Рулевая колонка у моти слабовата. Может втулки пластиковые разбить! А их отдельно в продаже нет. Только колонка в сборе 7000 руб. Делайте выводы!Дешевле отбалансировать! И грязь со льдом с внутренней стороны дисков очищать периодами нужно! Очень сильно влияет на дисбаланс! (ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ НА ПЕРВОМ МАТИЗЕ БЫЛ) Удачи!!! :ok:
mmm1976 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Оно мож и незаметно, но ушатывает подвеску очень легко...
gazjawhik Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Сегодня поставил универсальные брызговики , торчат сильно т.к. резина нештатная А вот что от родных осталось и новые на 4см ниже Изменено 9 апреля, 2011 пользователем gazjawhik
Alexin55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Всем привет. Случайно ни у кого не завалялось одного колеса KUMHO 145/70R13 (которое штатное)? Купил-бы недорого. На запаску надо... Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Alexin55
Irokez Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Сегодня поставил универсальные брызговики , торчат сильно т.к. резина нештатная А вот что от родных осталось и новые на 4см ниже Тема весьма актуальная и нужная т.к. у Мотьки передние брызговики не очень широкие и пороги постоянно мокрые и грязные. Долго смотрел на то что ты выложил, и что то не понял что ты хотел показать.
gazjawhik Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Долго смотрел на то что ты выложил, и что то не понял что ты хотел показать. Что вот в этом месте смотриться не аккуратно, с верху большая дырень т.к. резина на 165. А если подгонять к штатной то будет к кузову прилигать плотнее, и аккуратнее смотреться и штатные брызговики ну очень маленькие да тупо хотел похвастаться :oops: Изменено 10 апреля, 2011 пользователем gazjawhik
pu24 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Землячки!!! Подскажите, что это так пронзительно свистит при нажатии педали газа сразу после того как завожу я свою мотю...Наверное, ремень гРМ? Что делать? Чем это чревато??? Сегодня впервые застряла!!! По самое...самое... Хотела припарковаться на обочине, земля показалось сухой... и увязла по самые уши:( В результате спасибо доброму человеку на УАЗике - вытянул! Но вначале вырвало буксировочную проушину вместе с резьбой:(, и заглушку закрывающей отверстие в заднем бампере потеряла:(( Гдет эт все продается??? Еще хочу спросить: после того как газовала в грязи, черной стала даже крыша, а днище, я так думаю, под смачным слоем земли и глины. Так вот на мойке моют днище? И скоко это будет стоить?
Andrey_K Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Землячки!!! Подскажите, что это так пронзительно свистит при нажатии педали газа сразу после того как завожу я свою мотю...Наверное, ремень гРМ? Что делать? Чем это чревато??? Свистит ремень, но ни в коем случае не ГРМ. У ГРМ есть выступы и проскальзывать он не может, не умеет. Как проскользнёт разок, так сразу на ремонт хороший на "галстуке" поедете. А свистит на выбор или ремень генератора, или ремень ГУРа, или кондиционера. Там разные варианты в зависимости от комплектации, но все эти ремешки находятся в одном месте, если смотреть в моторый отсек, слева от двигателя. Проверьте и подтяните. Может что-то пора заменить. Дел на полчаса с перекурами. Моют всё, включая моторный отсек. Заглушку найти непросто, да и надо ли? Можно заклеить отверстие кусочком самоклейки подходящего цвета (или вырезать в форме цветочка или звёздочки) :) Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Andrey_K
mmm1976 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Днище отмывают хорошо на Мельничной на "антикор-сервисе". Там специальная эстакада у них, которая на гидравлике. Больше не знаю, где такое еще имеется. Разве только где-то есть специальные угловые насадки на аппарат. Однако,я не встречал в городе такие. Ну могут присесть, и из керхера поддать хорошо по днищу и порогам. Думаю, отмоется...Не идеально, но вы ж не на антикор ее готовите. До первого дождя хватит)))
Alexin55 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Точно видел, что есть подъемник на мойке на Омск-ладе на Волгоградской.
abbalashov Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить втулку правую для рулевой рейки без ГУР, можно от Оки, искал везде продается только ремкомплектами 9для Оки для Матиза вообще нет0. Брякает с правой стороны, сказали на СТО, что вовремя гайку регулировочную не подтянули и втулка разбилась. На Биглионе опять скидка на шиномонтаж и балансировку, может кто еще не переобулся: 245 рублей за шиномонтаж и балансировку: http://www.biglion.ru/ Изменено 11 апреля, 2011 пользователем abbalashov
antonioo Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Сегодня впервые застряла!!! По самое...самое... Хотела припарковаться на обочине, земля показалось сухой... и увязла по самые уши:( В результате спасибо доброму человеку на УАЗике - вытянул! Но вначале вырвало буксировочную проушину вместе с резьбой:(, и заглушку закрывающей отверстие в заднем бампере потеряла:(( Гдет эт все продается??? И скоко это будет стоить? Игуана, Адрес: Енисейская, 3/2 Телефон: 379685, 761700 Я там нашел заглушку в задний бампер(~50-100р), не крашеная. и ещё заглушки которые под дворниками (вечно теряются)(~15-20р) цену точно не помню брал осенью либо екзист Крышка крюка буксировочного 22,39р. Заглушка отверстия в дефлекторе воздухозаборника9,60р. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем antonioo
nafany Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить втулку правую для рулевой рейки без ГУР, можно от Оки, искал везде продается только ремкомплектами 9для Оки для Матиза вообще нет0. Брякает с правой стороны, сказали на СТО, что вовремя гайку регулировочную не подтянули и втулка разбилась. На Биглионе опять скидка на шиномонтаж и балансировку, может кто еще не переобулся: 245 рублей за шиномонтаж и балансировку: http://www.biglion.ru/ объясните как этим пользоваться а то они шлют всякие скидки на мыло в московские клубы бани еще всякую ерунду хотя ввожу Омск а найти скидку на пресловутый шиномонтаж не получается. В Омске будем к 25 апреля и скидка на шиномонтаж будет очень актуальна.
ольгас Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем привет. Случайно ни у кого не завалялось одного колеса KUMHO 145/70R13 (которое штатное)? Купил-бы недорого. На запаску надо... Всем огромный привет!!!! Хочу поменять 2 летние шины ; подскажите какую резину выбрать , а то расстерялась в обилии предложений
Andrey_K Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем огромный привет!!!! Хочу поменять 2 летние шины ; подскажите какую резину выбрать , а то расстерялась в обилии предложений Если только две шины менять, то не проще и практичнее взять такие же, как были раньше? Оно поняно, что передние и задние колёса находятся в разных условиях, но управляемость и устойчивость будут более предсказуемыми с одинаковыми колёсами. я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти