nafany Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) отдала 100 рублев, машина 2002 года,реально один хозяин, пробег 120000 км. Просто выбор был между классикой нашей и мотей...В очередной кредит лезть не хотела. Взяла для учебы, надо ж когда-нибудь садится за руль,теперича, видимо, хорощо изучу устройство автомобиля...:-( Машинка действительно для учебы идеальна. Тем более один хозяин. Мы своему звонили и спрашивали когда вопросы появлялись. Попробуйте позвоните тем более девушке может и не откажет в помощи. Он то точно всех "тараканов" в этой машинке знает. Может и маленький лигбез проведет по устройству и подскажет на что обращать внимание. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем nafany
Morzhonikus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Согласна с nafany! Pu24 , не стесняйтесь помощи попросить. А про то, что купили именно эту машину все же добавлю немного от себя, т.к. следила за бурными дебатами :) Моей первой авто была 9-ка, да, всего трехлетняя и от заботливого хозяина, но жигуль он есть жигуль. Наволновалась я с ней изрядно, но зато накопила опыт и закалку! Зато минимум знаний об авто я получила, про тот же аккумулятор, свечи, да и учиться было спокойней, т.к. начиная водить на новой я бы все время только и переживала. А еще я считаю, что хоть авто и металл, но все же с душой. И если быть уверенным в машине, то она и служить будет исправней. И пусть кто-то считает, что это бред, но я в это верю! Искренне вам желаю ездить с удовольствием!
pu24 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо всем за поддержку, такого бурного обсуждения даже не ожидала...:) В общем, вчера поставила аккумулятор на ночь заряжаться. Сегодня все-равно матизик не завелся :(. Грешу теперь на свечи, поскольку бензином попахивает, бензонасос жжужит, значит работает. Подскажите какой свечной ключ и какие свечи нужно купить?
Morzhonikus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Свечной ключ на 21, свечи BPR5EY. Я покупала NGK, в магазине сказала, что для Матиза, они по каталогу посмотрели. Омичи, может кто поможет у кого есть ключ? Мне вот так приятно было, когда 1 января челябинский одноклубник приехал с ключом и поменял мне свечи! Радости было!! И теперь Клопус заводится без проблем. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Morzhonikus
nafany Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Согласна с nafany! Pu24 А еще я считаю, что хоть авто и металл, но все же с душой. И если быть уверенным в машине, то она и служить будет исправней. И пусть кто-то считает, что это бред, но я в это верю! +1000 точно с душой может он просто сильно обиделся на хозяина, который его продал. А к новым рукам еще привыкнуть надо. Муж мой надо мной смеялся, что я с Лягушонком нашим разговариваю,теперь и сам с ним разговаривает.Хотя сам в прошлом материалист, атеист и коммунист.
laleksa Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 отдала 100 рублев, машина 2002 года,реально один хозяин, пробег 120000 км. Просто выбор был между классикой нашей и мотей...В очередной кредит лезть не хотела. Взяла для учебы, надо ж когда-нибудь садится за руль,теперича, видимо, хорощо изучу устройство автомобиля...:-( pu24, машинка что надо! :ok: поездите, поучитесь, если что - не так жалко! Появится желание и возможность - поменяете. Успехов Вам на дорогах!
Crazy_Lazy Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 pu24 ты позвони, посмотрим что там у тебя. Я недалеко от Химика живу. Или свой телефон давай. А то как-то странно - завестись не могу, помогите, а сама .... Я не думаю что там что-то плохое. Просто может газ надо нажать вовремя или еще чего. Может правда у старого хозяина попробовать узнать. Уж он-то свое авто знает.
ezik Ирка Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Помогите девушке,да и всё. А то развели тут дебаты :rtfm:
mmm1976 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Да, помогите девушке! А то защитников как-то много, а возиться никто не хочет...Один я враг народа)))Помог бы, да нет в будни времени. В выходной-пожалуйста.Если не горит,и ничего не получится- обращайтесь. Можно в личку. А хозяин ага...разбежался вам всю правду рассказывать...Особо про авто со 120 тысячами...Вы как будто в сказке живете. Он ее продавал не для того, чтоб голову себе морочить дальнейшим сопровождением. А быть там может много чего: свечи как минимум,косяки с трамблером, проводами, дросселем (датчиком ХХ), и так далее. Как минимум после того, как заведется, надо ехать на диагностику, и смотреть и проверять все. От ремня до давления в рампе. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем mmm1976
Andrey_K Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Да, помогите девушке! ... А хозяин ага...разбежался вам всю правду рассказывать...Особо про авто со 120 тысячами...Вы как будто в сказке живете. Он ее продавал не для того, чтоб голову себе морочить дальнейшим сопровождением. ... И не наскучило Вам здесь ворчать, право слово? Или вправду, господа гусары, в выходные проще мне подъехать?!!! По мне так лучше сперва дефект выправить, а потом за чаем интересоваться, сколько за пепелац барышня отдала, да советы раздавать. Что же вы, mmm1976, с высот своего опыта всех в сволочи записываете? Грустно живёте!
mmm1976 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) А по мне- проще читать, что человек пишет. А потом уже наезжать на тех, кто не воспринимает с восторгом идею покупки 9-летнего авто с пробегом 120 тысяч. Я ответил на вопрос "может, не стоило торопиться с покупкой". Что ж вас вопрос про стоимость-то так задел...Просто у всякой машины есть свой адекватный ценник. 100- более-менее адекватный. Только сопровождаться будет возможными проблемами. Мне-хоть за 300. Я чужие деньги не считаю. Девушка ответила, значит, не считает вопрос глупым или невежливым. И вообще-я написал, что в выходные-пожалуйста. Помогу. Если вы располагаете временем в течение дня, то я -нет. Я хорошо, если сегодня часов в 10 домой попаду. Было бы это хоть рядом-другой вопрос. Вы же не бросите все свои дела, и не кинетесь среди ночи свечи менять на другом конце города? Только честно... Я никого никуда не записываю. Где тут про сволочей хоть слово было? Не надо придумывать. И ярлыки на меня вешать тоже не нужно. Вы меня лично не знаете. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем mmm1976
ольгас Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо всем за поддержку, такого бурного обсуждения даже не ожидала...:) В общем, вчера поставила аккумулятор на ночь заряжаться. Сегодня все-равно матизик не завелся :(. Грешу теперь на свечи, поскольку бензином попахивает, бензонасос жжужит, значит работает. Подскажите какой свечной ключ и какие свечи нужно купить? У меня та же история : полный чайник, моей Моте 5 лет (2006), за рулем уже 9 мес. Начинаю постигать устройство авто , хотя это громко сказано, и тоже не заводилась, имелких косяков куча. Так ,что нас таких очень много, которые только начинают. Подсказать советом не могу, только морально поддержать.
antonioo Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) если девушка не против можно вечером подехать попробовать, в свете фар, поменять для начала свечи (есть 3) с помощью ключа (есть 1). Если еще у кого есть возможность, подедим, создадим консилиум 8 913 630 69 восемь три Изменено 8 февраля, 2011 пользователем antonioo
кардан Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 если девушка не против можно вечером подехать попробовать, в свете фар, поменять для начала свечи (есть 3) с помощью ключа (есть 1). Если еще у кого есть возможность, подедим, создадим консилиум поддерживаю ! 891362один8одинодинодин
ольгас Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Была сегодня у электрика : не работал обогрев заднего стекла. Дело было в кнопке, которая заедала, электрик сказал, что должно было быть реле, которого нет. Кнопку отремонтировал , интересно кто-нибудь покупал такие кнопки?
Andrey_K Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Была сегодня у электрика : не работал обогрев заднего стекла. Дело было в кнопке, которая заедала, электрик сказал, что должно было быть реле, которого нет. Кнопку отремонтировал , интересно кто-нибудь покупал такие кнопки? Реле быть не должно. В смысле его на заводе не ставят, хоть и зря. Потому кнопки обогрева часто горят (в смысле перегорают). Есть вариант поставить реле. На тех форуе это обсуждалось. Если хороший электрик, то сделает.
Morzhonikus Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 В свое время я часто встречала на форуме проблемы с кнопками именно обогрева заднего стекла, но сами кнопки никто не покупала, реле меняли.
antonioo Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 ну что есть у кого координаты девушки? Куда ехать?
lmx52 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 я тут матиза продаю может кому интересно http://omsk.drom.ru/daewoo/matiz/4531492.html
laleksa Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если не критично- могу поставить за так. Только потеплее будет... Не удержалась - сегодня поставила магнитолу в машину)))) в свои 550 км столкнулась с 2 проблемками: 1. вытекал антифриз, даже за короткую поездку почти весь, оставалось только на донышке в баке. С друзьями посмотрели, думали, что патрубки пропускают. Оказалось, что крышка бака какая-то неправильная. 2. сломался концевик (кажется так называется) на водительской двери, в результате чего на панели приборов всегда горел знак открытой двери, даже когда все закрыто. А сигнализация такая, что двигатель глохнет, при хлопке двери (закрытии, в том числе и по датчикам)... Сегодня исправили, починили, все по гарантии)))
Morzhonikus Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну красота! Поздравляю!!! :yahoo: И здорово, что с гарантией удалось. Без проблем все чинили? Не было уговариваний? :) я тут матиза продаю может кому интересно http://omsk.drom.ru/daewoo/matiz/4531492.html Ну вы прям кстати. Тут такое бурное обсуждение было машинки 2002 года :laugh: Мое мнение, что 115 тыс дорого. Даже если она у вас "идеальна" (пишу в кавычках именно потому, что за 8 лет в наших суровых условиях по любасу иделаьной быть не может).
pu24 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Свечной ключ на 21, свечи BPR5EY. Я покупала NGK, в магазине сказала, что для Матиза, они по каталогу посмотрели. Омичи, может кто поможет у кого есть ключ? Мне вот так приятно было, когда 1 января челябинский одноклубник приехал с ключом и поменял мне свечи! Радости было!! И теперь Клопус заводится без проблем. Пришла в Реактор, с умным видом говорю: "дайте свечной ключ на 21, свечи BPR5EY". В ответ: "Вам какие, с зазором на 0,8 или 1,1?"...:( Так ничего и не купила( окромя какой-то штуки цилиндричекой формы с резинкой и дырочками:).
Morzhonikus Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Эх, а я хотела ведь написать про зазор... Но была уверена, что в магазине дадут и без этой инфы. Но вообще странно, что они сами вам не выбрали. Зазор зависит от типа безина. Для неэтилированного бензина - ВРR5EY – 11 с величиной зазора между электродами - 1,1 мм Для этилированного бензина - BPR5EY - с величиной зазора между электродами - 0,8 мм (Информация взята из «Руководства по эксплуатации автомобиля Daewoo Matiz»). А вот с типом бензина сама разобраться не смогла, пусть мужчины подтянутся )) А вообще, pu24 , выражаю вам свой респект! Я вот хоть и самостоятельная девушка, но свечной ключ так и не купила за почти 3 года :oops: То на сервисе свечи меняла при ТО, то просила мужчин помочь :oops: Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Morzhonikus
laleksa Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 И здорово, что с гарантией удалось. Без проблем все чинили? Не было уговариваний? :) к счастью, уговаривать не пришлось!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти