Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а кто-нибудь форсунки у себя промывал? На каком пробеге и где? И стало ли после этого лучше?

Промывал у официалов на пробеге в 60 тык. Никакого эффекта, т.е. как всё работало хорошо, так и осталось. Не полетела :)

Моё мнение: хороший бензин, регулярная замена топливного фильтра - и никакая промывка не нужна.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

купила матиз 2002 года, загнала в гараж... пришла через три дня...- не заводится!!! в машинах не бум-бум. Что делать?

Опубликовано

купила матиз 2002 года, загнала в гараж... пришла через три дня...- не заводится!!! в машинах не бум-бум. Что делать?

Крутит хоть или вообщк молчит?

В каком районе города живёшь?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!Примите в клуб новичка? остро нуждаюсь в совете,поддержке и помощи...

Крутит хоть или вообщк молчит?

В каком районе города живёшь?

включаю зажигание:вроде крутит, но не схватывает. Живу в Нефтянниках

Изменено пользователем pu24
Опубликовано

Доброго времени суток!Примите в клуб новичка? остро нуждаюсь в совете,поддержке и помощи...

включаю зажигание:вроде крутит, но не схватывает. Живу в Нефтянниках

Блин,я на другом конце города((((

Ребята давайте выручайте девушку!!!!

Crazy Lazy выручай,ты же в нефтах живёшь!!!!!!!! :rtfm:

Опубликовано

Поздравляем с приобретением!!! У нас было также только год назад. Купили поставили в гараж, пришли а он не заводится, оказывается сел аккумулятор. Нам его сняли поскольку сами мы не умели и ключей вообще не было, зарядили и сказали, если не катаетесь каждый день или хотя бы через день снимайте аккумулятор в тепло, что мы и делаем, проблем с заводом не было. Приехать можем, но кроме как постоять рядом снять аккумулятор и морально поддержать больше ничем помочь не можем. Ну и познакомимся заодно.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Поздравляю с покупкой. Как-никак ветеран, почти 10 годков.

Если можно то где гараж, в каком месте, Нефтяники большие может соседи?

Евгений.

Опубликовано

Подскажите, а кто-нибудь форсунки у себя промывал? На каком пробеге и где? И стало ли после этого лучше?

Я промывал в СТО. Очень помогло, двигатель "двоил" плохо заводился, не развивал полную мощность. Мыл уже 2 раза, не знаю или бензин плохой или одно из двух. Промывал на 30 и 50 тыс. на Енисейской СТО ДЭУ. Стоило 500 руб.

Опубликовано

Всем привет!

Поехала значить сегодня в Ленту,та что в амуре.

Хотела купить резиночки чтоб в дворниках поменять,так вот прикупила сами дворники по 36 руб за штуку,для сравнения резинка универсальная 60см стоит 59 руб.

Да и дворник проще поменять,чем с резиночками мучаться вырезать по размеру.

Кто заинтересовался,езжайте в Ленту которая в амуре,и прикупите на "авось пригодиться". :oops:

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток.

Поздравляю с покупкой. Как-никак ветеран, почти 10 годков.

Если можно то где гараж, в каком месте, Нефтяники большие может соседи?

Евгений.

Гараж в районе ДК Химик . Кстати, а как себя подобные ветераны чувствуют, если у кого такие есть? Может зря схватила по-горячке...надбыло дальше копить:(

Изменено пользователем pu24
Опубликовано

Всем привет! К теме о выезде нашего автоклуба на природу хочу добавить, что сегодня мы с дочкой решили поехать в "Спортландию", но потом передумали и поехали таки в "Миллениум". Впечатления замечательные, за исключением того, что все же далековато ехать. Покатались на плюшках за 250 рублей в час, еще на своих коньках бесплатно, на прокат они стоят кажется 100 рублей. Про горные и простые лыжи расценок не знаю, т.к. не катаюсь. Думаю, что на своих лыжах тоже бесплатно можно кататься. Въезд на территорию - 50 рублей. За территорией маловато места для всех. Там есть мангальные площадки, видели, что некоторые самостоятельно жалили шашлык. Также работает ресторан. Мы с собой брали термос и бутерброды. В общем остались довольны поездкой.

Опубликовано

Гараж в районе ДК Химик на Лаптева. Кстати, а как себя подобные ветераны чувствуют, если у кого такие есть? Может зря схватила по-горячке...надбыло дальше копить:(

От конкретной машины зависит. Но по мне-зря. Просто сейчас так и будет- то одно, то другое. Если не секрет, то во сколько покупка обошлась?

Опубликовано

От конкретной машины зависит. Но по мне-зря. Просто сейчас так и будет- то одно, то другое. Если не секрет, то во сколько покупка обошлась?

Добрый Вы! Вместо того чтобы помочь и ободрить девушку :) И типунь Вам на язык, mmm1976! Шершавых дорог и неламучего авто!

На вопрос о цене предлагаю единственный вариант ответа: "Не ваше дело!"

Опубликовано

Да мне-то...конечно не мое...просто наверняка тыщ 120-150 отдали...Хозяин-барин. Просто за 10 лет у неизвестного хозяина не только матиз ушатывается. А и премиум-класс. И ввалить денежеек придется. По мне-лучше ввалить их сразу в авто поновее.

А ободрять...машина сама уже ободрила. Раз отказалась заводиться- значит, далеко не в идеале.И что я такого плохого сказал?

Опубликовано (изменено)

Да мне-то...конечно не мое...просто наверняка тыщ 120-150 отдали...Хозяин-барин. Просто за 10 лет у неизвестного хозяина не только матиз ушатывается. А и премиум-класс. И ввалить денежеек придется. По мне-лучше ввалить их сразу в авто поновее.

А ободрять...машина сама уже ободрила. Раз отказалась заводиться- значит, далеко не в идеале.И что я такого плохого сказал?

Хмурый вы человек! Где вы взяли 10 лет, если машина 2002 года? Мало что ли существено более древнего антиквариата ездит?

А Матиз совсем не антиквариат. Запчасти любые от достойных производителей имеются в наличии в любом случае.

Решение принято, деньги уплочены, машина должна ездить. Вместо того чтобы помочь, вы со своим: "Не поедет никогда!" Неужели не видите, что человек - "чайник"? Купил что подешевле, чтобы набраться опыта. Не заводиться машинка может по сему (зимой!) из-за ерунды. На форум обратились за помощью, а не за скептическими замечаниями.

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано (изменено)

Я реалист...увы. И как бы в курсе, чего можно ждать от возрастных машин. Как бы ни казалось кому-то, что они в идеале. На деле-стоит только полезть в нее...Всегда найдутся косяки. Ну, если кто-то хочет, то может купить хоть что))) Каждый сам кузнец своего гимора. А матиз в таком возрасте тоже может легко его обеспечить. Несмотря на "дешевизну" запчастей.По меньшей мере, если авто берется для себя, то в таком авто меняются все жидкости. а это уже минимум тысяч 5 на все(моторное, трансмиссионное, антифриз, тормозуха+ работа по замене).Плюс ремни, свечи, колодки, аккумулятор. В итоге, выйдет наверняка не меньше 15-20 тысяч за все меры по приведению авто в готовность к эксплуатации без ожидания сюрпризов. При продаже эти деньги никогда не вернутся. Плюс неизвестная эксплуатация. Может,на нем возили полный салон народу всегда, и поддавали с утра до вечера, не разбирая дороги. Я лично не готов оплачивать чужие косяки. Это моя позиция. Если у кого-то она другая- это его выбор.

Деньги-то "уплочены", только вот их еще наверняка потребуется "уплотить", и не одну тысячу. Был вопрос "может стоило подкопить". Мой ответ-однозначно стоило. Лучше за 187 пустого нового взять (они есть), чем с "наворотами", но 8 лет. Вернее, 9. 2011-2002=9

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано (изменено)

pu24 как вы там завелись? Вообще слышала что чего вы ждете от машины то она вам и устроит. Поэтому не слушайте пессимистов. Испытывайте только радость от владения своего авто и от появившейся свободы передвижения. Конечно появляются кое какие проблемы, но не надо ждать все время какого-то подвоха, а просто решать проблемы по мере их поступления. Удачи на дорогах и подружиться со своим авто!

Изменено пользователем nafany
Опубликовано

Я реалист...увы.

Деньги-то "уплочены", только вот их еще наверняка потребуется "уплотить", и не одну тысячу. Был вопрос "может стоило подкопить". Мой ответ-однозначно стоило. Лучше за 187 пустого нового взять (они есть), чем с "наворотами", но 8 лет. Вернее, 9. 2011-2002=9

Вот я посмотрю, какие слова вы будете говорить, когда своё продавать пойдёте )))

"Катался пьяный впятером по просёлку!" :crazy: Или гордо и честно сразу под пресс повезёте?

У нас большая часть города на подержанных японских катаются и тех, кто покупает пустую машину с металлом в цвет кузова в салоне и "мясорубками" вместо кнопок электростеклоподъёмника почти за 200, смотрят как на блаженных идиотов. Генри Форд, когда его спросили, какая машина лучше, ответил: "Новая!" Но рынок подержанных машин никуда не делся. Люди разные. Вам ли как реалисту это не знать? А для кого-то за 200 (187 если угодно) тысяч - не машина ни при каких обстоятельствах, хоть и новая и из салона. Так сколько копить будем?

Не отравляйте своим скепсисом жизнь другим.

И почему нынче головная боль называется гиморроем?! :)

Опубликовано (изменено)

Пессимист-это хорошо информированный оптимист)))

16 лет стажа и опыт эксплуатации самых разных машин сделали свое дело...Я кое-что понимаю в них. Возможно, даже иногда излишне. Плюс наличие под моим надзором 5 абсолютно разных семейных авто обязывает разбираться.

А вообще-не слушайте))) Фигня это все:вам нравится-и ладно...

Вот я посмотрю, какие слова вы будете говорить, когда своё продавать пойдёте )))

"Катался пьяный впятером по просёлку!" :crazy: Или гордо и честно сразу под пресс повезёте?

У нас большая часть города на подержанных японских катаются и тех, кто покупает пустую машину с металлом в цвет кузова в салоне и "мясорубками" вместо кнопок электростеклоподъёмника почти за 200, смотрят как на блаженных идиотов. Генри Форд, когда его спросили, какая машина лучше, ответил: "Новая!" Но рынок подержанных машин никуда не делся. Люди разные. Вам ли как реалисту это не знать? А для кого-то за 200 (187 если угодно) тысяч - не машина ни при каких обстоятельствах, хоть и новая и из салона. Так сколько копить будем?

Не отравляйте своим скепсисом жизнь другим.

И почему нынче головная боль называется гиморроем?! :)

Мои машины всегда покупаются дажее без заезда на авторынок, без торга. Потому что они в полном порядке. Не так давно я продал ВАЗ 21061 1996 года за 60 тыр. Ушла в один момент знакомому (к слову, профи в вопросе машин- зарабатывал их перепродажей). Так что моя совесть спокойна. Я хламом не торгую. У меня его просто нет. При продаже я честно показываю косяки (если они есть), и вопросов ни у кого не возникает.Особо, если до этого покупатель побывал на авторынке.Кстати, изначально 2106 бралась у близкого родственника, про ее эксплуатацию я знал все. Когда же взял ее себе, то пришлось в ней значительно поковыряться. И марка авто не имеет в данном случае значения. В силу возраста многие поломки тоже имеют место быть.

Насчет "погремушек" в авто- это каждый сам решает. Мне лично гораздо важнее знать, что никто в этом авто до меня не ковырялся, и не делал фиг знает что и как. А все "феньки" типа электростекол в дешевом авто- мне до фонаря. Я специально брал простую комплектацию матиза. Мог взять спокойно и более дорогую, только не нужна она мне. И плоские обшивки для меня- благо.

И ничего я никому не отравляю. Ваше право-воспринимать мои слова, или послать на 3 буквы. Я всего лишь свое мнение высказал. По-моему, особенно новичку лучше учиться ездить на авто, чем постигать его устройство в автосервисе. Если для кого-то это не очевидно- пусть первым бросит в меня камень.

Опубликовано

Зашибись новичка встретили. Спасибо Новосибирцу Андрею что поддержал человека.

Итак, выбор сделан, демагогию разводить смысла нет, а надо ездить. Видимо у нас в клубе появился самый возрастной матиз, поздравляем и принимаем в свои ряды!

pu24, как машинка? помощь требуется зарядить аккумулятор?

Опубликовано (изменено)

Прикольно вы тут рассуждаете...

Человек спросил: может, не надо было пожилого брать (особенно при отсутствии опыта и знаний по авто)? Я ответил. И причины написал, а тут я уже чуть ли не враг))) Здорово...

Спасибо новосибирцу Андрею, что сам не купил б/у 9 лет!

А что поздно уже рассуждать-это правда.

Опубликовано

Каждый имеет право на свою точку зрения, только выражайте ее корректнее пожалуйста. Конечно во всех ваших словах есть доля правды. Новичка нужно лишь подбодрить и пожелать поскорее разрешить ему свои проблемы. А "мучиться" можно и со старой и с новой машиной, как каждый хочет "заморочиться". Всем удачи и без "терок" пожалуйста :) .

Опубликовано (изменено)

Каждый видит то, что хочет. Я корректно все сказал. Если б некорректно, то сказал бы так: "машина-дерьмо, и ее на помойку только". Где-то такое было? На личности не переходил.

И в мыслях не имел обижать новичка. Я бы и помог с удовольствием, только увы-нету времени у меня. Ехать для этого нужно на другой конец города. И работаю до 8-9 вечера.А так бы без проблем. Морочиться можно с любой, согласен. Только с новой эта вероятнось меньше гораздо. А без опыта я б на такое точно не подписался...А мож, это наоборот- потому что опыт есть))) Друзья некоторые тоже так покупали...по горячке. А я потом им помогал ремонтировать...Поэтому и не желаю никому.

Кому мои слова показались обидными-извините. Обидеть не хотел.

Опубликовано

отдала 100 рублев, машина 2002 года,реально один хозяин, пробег 120000 км. Просто выбор был между классикой нашей и мотей...В очередной кредит лезть не хотела. Взяла для учебы, надо ж когда-нибудь садится за руль,теперича, видимо, хорощо изучу устройство автомобиля...:-(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных