Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купила в аккум.рае новый варта за 3 тыс.,старый там забрали за 120 руб; но все равно даже с новым аккумом мотя заводиться не захотела, машину мучить не стала,решила дождаться хотя бы -15 на улице. Что может быть,если не заводится? А аккумулятор снимать научилась,оказалось не так сложно, только нельзя (случайно) клемы ключом соединять.

У меня аналогично. Купила новый аккум в надежде, что проблемы решены, но при -25 Клопус не завелся :(

Масло Shel ultrahelix 5w40. Думаю свечи поменять. В августе при смене масла их друг оставил, сказав, что они вполне, но перед зимой забыла их поменять.

А про съем: ну еще стоит запомнить, что снимаем сначала "-", потом "+", а одеваем наоборот сначала "+", потом "-".

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня заводится изумительно, если аккумулятор дома минут 30 постоял на зарядке. ;) Только задалбливает уже эти постоянные съемы аккумулятора. Хочется сел и поехал. Масло наверное надо 0w40 заливать. Может будет толк.

Опубликовано

У меня и без зарядки заводится отлично после нахождения дома ))

а масло, думаю, может на полную синтетику переходить...

а насчет 0W40, так ведь 5w40 аж до -30, но при таких температурах я даже не заводила..

Опубликовано

При нахождении дома всю ночь? А машина стоит без сигнашки? Плохо как-то. А старый акб вы куда дели? Не хотите продать?

Хотя как я его из Новосиба заберу.... ;)

Опубликовано

С 1 сентября 2010 г начал работу новый специализированный магазин/сервис для Автомобилей марки Daewoo. У нас вы можете приобрести необходимые запчасти и аксессуары на свой автомобиль и тут же сделать замену нужной запчасти если это необходимо. На запасные части и все выполненные работы дается гарантия, для постоянных клиентов заводятся сервисные книжки. Если в нашем магазине не нашлось нужной вам запчасти ее можно будет заказать с доставкой от 1 дня.

Отдельный вопрос по ценам на СТО - Т.к это направление только открывается и прайс-лист на некоторые виды работ еще находится в стадии разработки, буду очень признателен выслушать ваше мнение по ценам на отдельные виды работ, сколько те или иные работы стоят на разных СТО (например Корее Моторс, Реакторе и т.д). Мы же со своей стороны постараемся сделать цены приемлемые для вас и нас!

По всем вопросам можете отписываться здесь или как вам удобно:

ICQ 467-320-105

тел: 33-13-12, сот 8-923-677-70-13 Алексей

8-923-677-70-13 Алексей, телефоны рабочие: 33-13-12, 491-651.

нексия клуб получает у них клубные скидки может и нам попробовать кто смелый и понимает в машинках наших пообщайтесь с ними.

сегодня был в этом магазине, взял фильтры: масляный 130р, воздушный 250р.

приятное обслуживание, у них сейчас акция по замене масла, припаривают конечно, но не навязчиво)))

ну, да это их манагерское ремесло)

есть в наличии защита картера 1200р и установка 300р по желанию, в отличие от 2000р на коммунальной.

про башенный переулок, вообще не говорю. там я даже ответного приветствия не услышал, слесарь тупо отвернулся и ушёл пить чай)))

Опубликовано

Добрый вечер. Спасибо всем кто поддержал моё предложение по мини-техно-встречам, постараюсь сообщать на форуме обо всех интересных мероприятиях у себя в гараже. В пятницу перед холодами сменили моторное масло и фильтр (Mobil 1 New Life 0W-40 390р/литр, Fram PH 4997 270р) Замена на Башенном (работа 200р.) Mobil 1 пользуемся второй год, отзывы только положительные, сегодня смотрел на остатки масла в емкости, при -18 в гараже (-30 на улице) загустения масла не заметил, почти такое же как и дома при +20. Сняли аккумулятор, зарядили и пока стоят сильные морозы машину держим в гараже. Был случай когда машина простояла в морозы в гараже неделю (сигнализация в режиме снята с охраны) и после этого аккумулятор (35А/ч) не смог провернуть стартер.

Купила в аккум.рае новый Варта ... но все равно даже с новым аккумом Мотя заводиться не захотела ... Что может быть,если не заводится?

Даже если Вы купили совершенно новый аккумулятор это не значит что он находится в полностью заряженном состоянии, скорее всего наоборот. А почему не заводится, то тут масса причин одна из которых это холодная погода и не самое качественное топливо, и как следствие: слабая испаряемость бензина плохое воспламенение смеси и залитые свечи. Да мало чего ещё...

P.S:Irokez с тебя зарядка.

Пожалуйста, с зарядкой могу помочь, (написал в личку) только вот зима кончается не завтра, и такие вещи как зарядка, насос, лопата, "балонник" , домкрат и т.д. должны быть у каждой Моти.

Евгений.

Опубликовано

При нахождении дома всю ночь? А машина стоит без сигнашки? Плохо как-то. А старый акб вы куда дели? Не хотите продать?

Хотя как я его из Новосиба заберу.... ;)

Забирать пришлось бы из Челябинска :) т.к. временно тут обитаю и заодно форум активизирую ))

А что плохого в том, что авто ночь без сигнашки? Клопус вообще 4 дня без аккум стоял, а до этого 2 дня с аккум, в следствии чего он и замерз таки.

Старый пока дома. 120 рб не та цена, пусть лучше будет пока морозно. Авось пригодится. Сдать всегда успею.

О, кстати, по поводу того как забрать. Я скорок на поезде поеду в Нск через Омск, можно на пероне передать )))

На пути туда, правда, вам вряд ли будет удобно. Поезд в Омске будет в 15:17 москвы (остановка полчаса), но 31.12 :)

Так что можем в личке обсудить, если интересно :)

Опубликовано

При покупке аккум.,надо смотреть на дату его выпуска - это обязательное условие, так как пролежавший на хранении год или даже два, теряет все свои +. Он также разряжен, и теряет быстро емкость. Умелыми действиями воскрешают и такие аккум. и не всегда фирмы продавцы этим занимаются, перед передачей товара покупателю.

сегодня был в этом магазине, взял фильтры: масляный 130р, воздушный 250р.

На левом в "Корее моторс" маслянный по 100руб. Все на нем по корейски написано, а тот что за 130 "чьих будет"?

Производят ли они работы по замене ремня ГРМ?

Опубликовано

Прошлые года с родным аккумулятором просто замучился, этой осенью поставил титан, правда с автозапуском, заводился без проблем в -37.

Опубликовано

При покупке аккум.,надо смотреть на дату его выпуска - это обязательное условие, так как пролежавший на хранении год или даже два, теряет все свои +. Он также разряжен, и теряет быстро емкость. Умелыми действиями воскрешают и такие аккум. и не всегда фирмы продавцы этим занимаются, перед передачей товара покупателю.

Мне показания прибора показывали... :roll:

Опубликовано (изменено)

Кстати, после долгого отставания в кол-ве сообщений в форуме, мы обогнали Новосибирск! :) Поздравляю товарищи! У-Р-А! :)

Изменено пользователем YuraL
Опубликовано

Кстати, после долгого отставания в кол-ве сообщений в форуме, мы обогнали Новосибирск! :) Поздравляю товарищи! У-Р-А! :)

Ура!!!  :yahoo:И это надо обязательно отметить!!!  :drinks:

Опубликовано

Раз уж решили приглашать на технические мероприятия, то... Сегодня в связи в потеплением, буду производить танцы с бубном, т.е. заводить за 3 дня промороженного матиза. Не думаю, что уйму времени это займет, но желающие могут подъезжать в ЧК в районе 19.00. Хотя бы поможете вытащить из сугроба его. Для Иры ezik актуально будет она живет рядом и у нее тоже простояла машина долго, ты завелась там?

Опубликовано

попросил сегодня товарища попробовать завести машинку. Посмотрим что из этого выйдет...на худой конец, на стоянке вроде была платная услуга "зарядить" и "прикурить" и даже "ночевка аккумулятора"

Опубликовано

Раз уж решили приглашать на технические мероприятия, то... Сегодня в связи в потеплением, буду производить танцы с бубном, т.е. заводить за 3 дня промороженного матиза. Не думаю, что уйму времени это займет, но желающие могут подъезжать в ЧК в районе 19.00. Хотя бы поможете вытащить из сугроба его. Для Иры ezik актуально будет она живет рядом и у нее тоже простояла машина долго, ты завелась там?

Юра,моя чебурашка завелась. :)

Уважаемые одноклубники.

Может завтра соберёмся?

Чаю попьём :drinks:

Опубликовано

Приехал вечром -8,завелась сразу, аккум. не снимал и не заряжал. Мерзнет все-таки в морозы :( . Собраться не получитсяу меня - дела.

Опубликовано

друг отрапортовал, что матизик завёлся с брелка с 1й попытки! Даже не ожидал что после недели с морозами 30 и более, всё пройдёт так гладко!

Опубликовано

А чего бы он не завелся? В такую температуру... Единственное- я бы все-таки в случае с охраняемой стоянкой не оставлял машину на сигнашке надолго. Смысл? Сажать и без того не особо мощную батарейку...

Опубликовано

У меня до -25 вообще проблем никаких. Просто с брелка завел и ждешь дома когда прогреется. А вот при -30 уже выходить надо, пробовать сцепление выжимать. А дальше уже и аккумулятор снимать в тепло. А как люди на севере при -45 заводятся? Подогревы у всех?

Опубликовано

Уважаемые одноклубники.

Может завтра соберёмся?

Чаю попьём :drinks:

поддерживаю!

где? время?

)))

Опубликовано (изменено)

Коллеги, вопрос...

Вроде как на То-1 на 2000 км надо клапана делать. Но есть сомнения, что в "сибирь-моторс" будут этим заниматься. Кто где и что делал? Вроде как и гарантия, но при этом не особо хочется платить за операции "проверка", "осмотр". У меня и у самого глаза есть...Есть мнение послать гарантию куда подальше (как всегда и делалось).

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

МММ. Забудь про клапана. По совету производителя-проверка тепловых зазоров на 20000 км. Лично я на гарантию забил--никогда не доверю косоруким товарищам из Уз-стана. 1 ТО--замену масла и фильтра сделал сам и уверен ЧТО я залил. Фильтр МАНН 67\2. Привет из Уфы \-17 \

Опубликовано

поддерживаю!

где? время?

)))

кто еще присоединится? наверное надо завести любимое местечко матиз клуба и по пятницам или четвергам собираться пить чай, чтобы все знали что можно заехать и пообщаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных