Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме много жалоб, что кнопка обогрева стекла оплавляется - слабенькая очень, поэтому лучше подключать через реле.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На форуме много жалоб, что кнопка обогрева стекла оплавляется - слабенькая очень, поэтому лучше подключать через реле.

вот для всех этих улучшений, включая зеркала с обогревом и туманки, нужен хороший знакомый мастер

Опубликовано

С 1 сентября 2010 г начал работу новый специализированный магазин/сервис для Автомобилей марки Daewoo. У нас вы можете приобрести необходимые запчасти и аксессуары на свой автомобиль и тут же сделать замену нужной запчасти если это необходимо. На запасные части и все выполненные работы дается гарантия, для постоянных клиентов заводятся сервисные книжки. Если в нашем магазине не нашлось нужной вам запчасти ее можно будет заказать с доставкой от 1 дня.

Отдельный вопрос по ценам на СТО - Т.к это направление только открывается и прайс-лист на некоторые виды работ еще находится в стадии разработки, буду очень признателен выслушать ваше мнение по ценам на отдельные виды работ, сколько те или иные работы стоят на разных СТО (например Корее Моторс, Реакторе и т.д). Мы же со своей стороны постараемся сделать цены приемлемые для вас и нас!

По всем вопросам можете отписываться здесь или как вам удобно:

ICQ 467-320-105

тел: 33-13-12, сот 8-923-677-70-13 Алексей

8-923-677-70-13 Алексей, телефоны рабочие: 33-13-12, 491-651.

нексия клуб получает у них клубные скидки может и нам попробовать кто смелый и понимает в машинках наших пообщайтесь с ними.

Опубликовано

Всем привет! Всвязи с холодами есть шкурный вопрос к тем, кто недавно менял аккумулятор. Продайте за символические деньги старый. Или может у кого есть какой-нибудь типа матизовского, который еще более-менее летом работал. Просто надоело уже откручивать аккум. Или подскажите где подешевле любой аккум взять. А то зашел седня в акбрай, дык там самый дешевый 2100. Очуметь.

Опубликовано (изменено)

как снять аккум? матюша с пятницы стоит и мёрзнет.

а ключи есть? на 8 и на 10 в леруа недавно покупала по 15 руб с одной стороны накидные с другой не знаю как называются как в детском конструкторе. Откручиваете минусовую клемму ключ на 10, снимаете красную пластиковую фигню с плюсовой, откручиваете ее, клеммы убираете в стороны. затем откручиваете зажим, который держит аккумулятор используя ключ на 8, зажим освободили, поднимаете и в сторону его убрать, аккумулятор свободен.

и еще один момент - аккумулятор тяжелый.Аккуратненько его извлечь и пусть греется дома, скорее всего его уже нужно зарядить.

это было первое что я научилась делать в своей машине прошлой зимой.Моим правам скоро исполнится год.

Изменено пользователем nafany
Опубликовано

а ключи есть? на 8 и на 10 в леруа недавно покупала по 15 руб с одной стороны накидные с другой не знаю как называются как в детском конструкторе. Откручиваете минусовую клемму ключ на 10, снимаете красную пластиковую фигню с плюсовой, откручиваете ее, клеммы убираете в стороны. затем откручиваете зажим, который держит аккумулятор используя ключ на 8, зажим освободили, поднимаете и в сторону его убрать, аккумулятор свободен.

и еще один момент - аккумулятор тяжелый.Аккуратненько его извлечь и пусть греется дома, скорее всего его уже нужно зарядить.

это было первое что я научилась делать в своей машине прошлой зимой.Моим правам скоро исполнится год.

Спасибки.Кто-то мне про какие то пружинки говорил,которые типо аккум держут.Видимо обманули.

Ключи у меня есть,кстати в прошлом году купила в леруа,ну чтоб были,вот и пригодились через год.

Как то сейчас очень свежо идти его откручивать,на улице как никак -33.

Думаю,что завтра нужно сходить.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Вот читал тут посты наших девочек, улыбнуло, конечно, но навело на мысль. Хочу поделиться ею с клубнями. Наверняка кто-то сам исправляет мелкие неполадки в своей машине, меняет жидкости, лампы, делает мелкий ремонт. Даже до банального, замена колёс или снятие того же аккумулятора и его зарядка. А что если к примеру организовывать микро встречи на тему: 26.12.2010 с 10:00 до 13:00 в гаражном кооперативе "Омич-7" по улице Химиков, бокс 68, т: 8-???-???-???? буду самостоятельно менять масло в двигателе, масляный и воздушный фильтры. Приглашаю всех желающих поучаствовать.

Евгений.

PS. Ёжику: После снятия аккумулятора ему всё же желательна зарядка в домашних условиях.

Изменено пользователем Irokez
Опубликовано

Отличная мысль! Я бы на месте омичей точно приехала :)

PS. Ёжику: После снятия аккумулятора ему всё же желательна зарядка в домашних условиях.

Зачем?

Это в ее конкретном случае или всегда?

Просто если, например, аккум за ночь замерз, то вряд ли он разрядиться успел

Опубликовано

На моем разрядился аккум., и по моему заряжать бесполезно. Ира аккум. крепится держателями, ослабляешь гайки и освобождаешь аккум.

Идея прикольная приглашать на обслуживание :) . Надо было позвать всех на замену охлаждающей или приемной сетки бензонасоса - матов бы послушали, а потом вряд ли бы девочки сами стали сдергивать патрубки и лезть в бензобак :) Но идея правда не плохая :).

Опубликовано

Отличная мысль! Я бы на месте омичей точно приехала :)

Зачем?

Это в ее конкретном случае или всегда?

Просто если, например, аккум за ночь замерз, то вряд ли он разрядиться успел

Дброго дня! Я например другого мнения,аккумулятор при замерзании теряет самопроизвольно до 60% мощности.

А если он 40А.ч. то на морозе после ночной спячки он уже 10-15А.ч. :shock: :rtfm:

А если его с утрица еще и добили стартером,то зарядки в течении часов 8 под током 2-2.5А ему не избежать! :cry:

Генератор ему после полного разряда такой зарядки не даст!

СУГУБО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И МНЕНИЕ!

Опубликовано

Да-да, у кого зарядка есть? Аккум. перемерзсший, просто так снимать нет смысла, нагреется, а тока не прибавится в нем. Все держитесь, завтра самые морозы...Всем удачно завестись!

Опубликовано

За советы спасибо.

Взяли бы,да помогли девушке :cry:

P.S:Irokez с тебя зараядка.

Опубликовано

Зарядка есть, только я сейчас ей каждое утро пользуюсь ;). А вообще, кто-нибудь пробовал просто мотю прикурить от другой моти? Я пробовал от 55 аккумулятора - удобно: утром вышел, вынес 55 аккумулятор, прикурил, завелся, минуту постоял - все, можно с автозапуска запускать и прогревать. Думаю даже 40 амперного поддохлого хватит, если его с тепла выносить и параллельно штатному цеплять. А вообще как-то маловато моте 40 амперного аккумулятора. Ему бы 55 или 60. И все путем было бы.

А, кстати, насчет помощи - я всегда только за. Я только территориально нахожусь возле вианора по менделеева (в нефтянниках, можно сказать). Если кому надо подкурить там или еще чего - можете позвонить - 89043200562 - чем смогу - помогу. Зовут меня Сергей, если что. ;)

Опубликовано

Всем привет! Всвязи с холодами есть шкурный вопрос к тем, кто недавно менял аккумулятор. Продайте за символические деньги старый. Или может у кого есть какой-нибудь типа матизовского, который еще более-менее летом работал. Просто надоело уже откручивать аккум. Или подскажите где подешевле любой аккум взять. А то зашел седня в акбрай, дык там самый дешевый 2100. Очуметь.

купила в аккум.рае новый варта за 3 тыс.,старый там забрали за 120 руб; но все равно даже с новым аккумом мотя заводиться не захотела, машину мучить не стала,решила дождаться хотя бы -15 на улице. Что может быть,если не заводится? А аккумулятор снимать научилась,оказалось не так сложно, только нельзя (случайно) клемы ключом соединять.

Опубликовано

А не заводится как? Крутит, но не схватывает? Или не крутит вообще? А аккумулятор зря старый сдала. Я бы забрал дороже. ;( А масло какое в двигатель залито?

Опубликовано

Привет всем кто в морозилке!

Представляете, а мой моть на стоянке уже неделю никто не заводил...вот прилечу я допустим и как быть? Неужели пока не отпустит мороз, я его не заведу? Сразу покупать зарядку для аккума да?

Опубликовано

Мой прогноз - шансов мало завести без прикуривания. Если температура поднимется до градусов 15, то думаю заведешься без проблем.

Опубликовано

Смотря по погоде. Если такая, как сейчас -33, то лучше не мучать авто после долгого простоя. Снять аккум, зарядить в тепле. Заведется с полпинка. При условии конечно нормального масла и прочего.

Удивился-но матиз заводится довольно легко в холод. Правда, некоторые мелкие хитрости нужно проделать. Да и машине еще 200 км всего пробега.

Опубликовано

Ребята привет из Уфы! Дино --если покупать,то пуско-зарядное устройство,если конечно есть возможность использования 220 вольт.

Опубликовано

В общем, если есть нужда купить зарядник, надо заранее решить- будешь ли сам контролировать процесс, или на попечение автоматике оставишь. Если сам- необходим амперметр и регулировка уровня заряда. Если тупо как сотовый заряжать- то пофигу. Есть автоматические. Лучше в "акк.рае" брать.

Опубликовано

Ценник какой на такие устройства?

Опубликовано

Доброго времени суток. Вот читал тут посты наших девочек, улыбнуло, конечно, но навело на мысль. Хочу поделиться ею с клубнями. Наверняка кто-то сам исправляет мелкие неполадки в своей машине, меняет жидкости, лампы, делает мелкий ремонт. Даже до банального, замена колёс или снятие того же аккумулятора и его зарядка. А что если к примеру организовывать микро встречи на тему: 26.12.2010 с 10:00 до 13:00 в гаражном кооперативе "Омич-7" по улице Химиков, бокс 68, т: 8-???-???-???? буду самостоятельно менять масло в двигателе, масляный и воздушный фильтры. Приглашаю всех желающих поучаствовать.

Евгений.

+100

поддерживаю микротехновстречи!

Опубликовано

А не заводится как? Крутит, но не схватывает? Или не крутит вообще? А аккумулятор зря старый сдала. Я бы забрал дороже. ;( А масло какое в двигатель залито?

извини не знала(про старый аккум), я в этом полный чайник,предложили - отдала. машина крутит, но не схватывает; масло zig даже не знаю какое , после покупки машины не меняла. я уже смирилась с мыслью дождаться пока будет -15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных