pronira Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 всем привет .Денис посмотри спинку заднего седенья может не защелкнута .Подогревом пользуемся 3-й год .один по недосмотру згарел ,второй живой мощность 60ватт .Кстати в ашане купили коврики тканевые под ноги ,впитывают влагу и кажется стекла меньше патеют +окно приоткрывю . Правда скоро неделя как пересел на другой аппарат .мотю вижу редко .Есть придложение встретися недельки через две.пока Еще про ветровеки они помогают во время дождя или снега . Можно приоткрыть окно, вентиляция улучшается , а осадки не попадают в салон .
dino-den Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ребята, спасибо за советы, буду пробовать все эти варианты....Если не помогут то на сервис. Глушитель ногой попробовал раскачать - тишина, спинка заднего сиденья защёлкнута. Остальное буду завтра пробовать - грешу теперь на замок среднего заднего пассажира. Но всё-таки логика говорит, что стучит что-то в подвеске, так как стук начался именно с сегодняшним похолоданием...будем наблюдать. В любом случае это ненормально... Кардан (а можно имя?), по ветровикам - регистрируйся на экзисте, там на заказ они меньше 400 рублей. Только клеить их надо в хорошем тепле! http://www.exist.ru/price.aspx?pid=61807641&sr=102 Если есть какие то вопросы по экзисту - пиши мне личное сообщение, подскажу.
YuraL Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 всем привет .Денис посмотри спинку заднего седенья может не защелкнута .Подогревом пользуемся 3-й год .один по недосмотру згарел ,второй живой мощность 60ватт .Кстати в ашане купили коврики тканевые под ноги ,впитывают влагу и кажется стекла меньше патеют +окно приоткрывю . Правда скоро неделя как пересел на другой аппарат .мотю вижу редко .Есть придложение встретися недельки через две.пока Еще про ветровеки они помогают во время дождя или снега . Можно приоткрыть окно, вентиляция улучшается , а осадки не попадают в салон . Леша, привет как пересадка? У меня с покупки лежали тканевые коврики, так вот пока резиновые не купил, обмерзали стекла безбожно. Они настолько напитывают влагу, и она никуда не испаряется и не высыхает, что все на стеклах оказывается. С резиновых стараюсь смахивать лед, чтобы не таяло в салоне, а тканевые зимой "труба". Правда в матизе все равно стекла обмерзают сильно, не смотря на коврики. Ветровики точно не помогут. Встретится надо, поддержу. Предлагаю 11 суббота, либо 12 декабря. Мини встреча. Матиз заводится с автозапуска с первого раза, простояв 12 часов. "Каналью" кручу секунд по 5-6 пока заведется (не выжимая сцепу, масло в коробке густоватое, не выжимаю принципиально, так сказать присматриваюсь к возможностям). А матизка радует, неприхотлив и заводится тьфу,тьфу.
ImmortAlex Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 dino-den, знаешь чего посмотри... как бы описать-то... Короче, у меня на Спарке так в морозы гремят спинки задних сидений, но не защелки, а крепления к кузову, которые внизу. Там болты немного "играют" в проушинах. В холода, видимо, из-за сжатия металла, зазор увеличивается, и начинается барабанная дробь, блин. Оно отдается в кузов, звук металлический, и кажется, что снизу что-то отвалилось. Просто подергай спинки вверх-вниз руками, заметно будет. Или сложи их, у меня в сложенном состоянии не гремят.
Натачка Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Юра, спасибо за совет. Сёдня был в ленте - там ничего нет. Так что наверное в Ашан поеду за емелей. Но проблема гремучести подвески осталась. В задней части машины что то стучит и гремит на кочках. Сначала я подумал что не захлопнул багажник или не закрыл дверь (похожий звук). Нет, всё закрыто. Гремит точно не из за вещей в багажнике - вытаскивал всё и ездил без них, гремит всё равно. На средних и сильных кочках. Звук очень напоминает незакрытый багажник, но идёт откуда то снизу, из под заднего сидения. Выходит это пружины или стойки??? Ни у кого такого не было? Что делать, ехать в сервис или терпеть погремушку при температурах ниже -20? У меня тоже самое происходит в морозы, я подумала, что это стойки замерзают и как-то не парилась по этому поводу.На кочках из-под машины слышен какой-то звук похожий толи на скрип, толи на скрежет.
dino-den Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Сегодняс утра, когда было ещё -20, стук пропал и так и не появлялся... Выходит, стучит что-то из подвески, или как сказал ImmortAlex крепления спинки задних сидушек. При том при температурах ниже -22. В пятницу обещают -30, буду проверять вариант крепления спинок, если не замёрзну/ А ещё купил в АШАНе Емелю-2 со спинкой, но без регулятора, за 650. Предварительно на авторынке спрашивал цены - там емеля 1 (без спинки) 500, емеля-2 800....в общем, нагревается махом, очень тепло....приготовился к пятнице короче :crazy: Мини-встречу поддерживаю, на выходных только обязательно... Изменено 1 декабря, 2010 пользователем dino-den
YuraL Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Надо купить в Мотю, комфорт превыше всего!
dino-den Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Вопрос к одноклубникам: кто как избавляется от наледи на ветровом стекле и зеркалах? У меня весь машин во льду после вчерашнего дня...даже капот и фары...
YuraL Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) А зачем избавляться? Стекла скребком, наледь сама сойдет. Не рекомендовал бы тебе шеркать лакокрасочное покрытие. И еще после замерзания уплотнителей дверей, аккуратнее с этими резинками, очень нежные они, рвутся быстро. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем YuraL
кардан Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ещё про стёкла) заметил, что между кузовом и рамкой двери имеется паз, приблизительно 5мм думаю, он добавляет холода и конденсата стёклам и, вот ещё вопрос: кто-нибудь снимал обшивку крыши, что под ней - голый металл? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем кардан
YuraL Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Да под обивкой голый металл. Посмотри по форуму как делают шумку, там есть фотки. Сегодня первый крепкий морозец! Кто как завелся? Моть стартанул с автозапуска с первого раза. Вышел на улицу и обомлел, нет стекла в передней правой двери :shock: Следов на снегу не обнаружил. Жена приглашенная для очной ставки, сказала: "Ой, а я парковалась вчера стекло опустила и видимо забыла". В салоне сугробик, маргиналы не воспользовались открытым окном. Смешно, что в 12.00 ночи она гуляла с собакой, стояла рядом с машиной и не увидела, что окно открыто. И ведь таблетки для памяти тут не помогут, будет забывать пить :) .
dino-den Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Доброе утро! Юра, я не завёлся :( Ставил автозапуск как ты и говорил - раз в 4 часа. Первый раз, где то в 0.30 машина завелась и прогрелась, проконтролировал по брелку (в салоне потеплело по датчику), дальше машина должна была в 4.30 и в 8.30 заводиться. В 4.30 не знаю завелось ли - спал, а в 8.30 брелок пропищал, что завелась, отсчёт начался, но через минутку счётчик пропал - машина не завелась. Я сделал ещё 2-3 попытки завести с брелока....тишина. Вышел к машине, попробовал уже лично посмотреть на процесс. Нажал...вжииииик-вжиииииииик...даже не схватилось. Попробовал ещё раз - тоже самое ленивое кручение стартером, ееееле-еле. Сел, выжал сцепление и со 2й попытки завёлся. Но по тому как лениво еле крутил стартер, я думал не заведусь... И в чём же корень зла? Слабый аккумулятор? Или его подсадили несколько неудачных попыток завестись (5-7)? Да кстати, я оставлял вентилятор печки на 1м делении...тоже нагрузка, может он тоже сыграл свою роль в разрядке батареи? Как у других в морозы крутится стартер? Другое предположение - плохое масло...я уже писал что опасаюсь, меняли ли его мне на 1м ТО... Может мне поставили старый аккум...думай теперь... И ещё вопрос по сигнашке - у меня она не делает повторных попыток завестись почему-то. Она при неудачной попытке показывает отсчёт времени, а потом просто сбрасывает его, если машина не завелась, а новых попыток завестись судя по всему не делает...Как этот процесс должен нормально происходить? Расстроился я конечно...не то слово =( ещё и стойки гремят все 4....сначала передние минут 20, потом задние... Так, сигнашку настроил на повторные попытки запуска...через 2 часа после приезда на работу машинка вполне бодро завелась! Но возник другой вопрос - а если я помимо автозапуска, завёл машину с брелка вручную, следующий запуск будет через 2 часа после "ручного" завода? Изменено 3 декабря, 2010 пользователем dino-den
sergei28 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) А меня спас электро-подогрев двигателя! :yahoo: вещь!!! :ok: конечно если есть фаза с нолем :crazy: 220V а задние амортизаторы менял KYB EXEL-G в октябре! РОДНЫЕ ПРИКАЗАЛИ ДОЛГО ЖИТЬ! :cry: Изменено 3 декабря, 2010 пользователем sergei28
Mr.Mag Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Доброе утро! Юра, я не завёлся :( Сел, выжал сцепление и со 2й попытки завёлся. Но по тому как лениво еле крутил стартер, я думал не заведусь... Не понял, так ты завелся или не завелся? Если машина стоит на стоянке и продувается всеми ветрами, то масло полусинтетика и стандартный аккумулятор не для наших зим, особенно ниже -25. Вентилятор печки забирал тепло у двигателя и тот не успевал достаточно прогреться. Если стоит прогрев - печку выключаем. Я не завелся, потому что не успел сменить масло (срок подошел) и свечи еще старые и после промывки инжектора, да и подогрев не включал. А еще температура слишком быстро упала и влажность была высокая. Да и эта дневая езда с фарами только аккумулятор разряжает в пробках.
dino-den Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не понял, так ты завелся или не завелся? Если машина стоит на стоянке и продувается всеми ветрами, то масло полусинтетика и стандартный аккумулятор не для наших зим, особенно ниже -25. Вентилятор печки забирал тепло у двигателя и тот не успевал достаточно прогреться. Если стоит прогрев - печку выключаем. Я не завелся, потому что не успел сменить масло (срок подошел) и свечи еще старые и после промывки инжектора, да и подогрев не включал. А еще температура слишком быстро упала и влажность была высокая. Да и эта дневая езда с фарами только аккумулятор разряжает в пробках. С брелока из дома не завёлся...Но потом сел в машину и завёлся сам с горем пополам. По печке понял что в мороз её не стоит оставлять...Машина стоит на улице. Может зимой в морозы аккумулятор стоит периодически заряжать?
YuraL Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Денис тебе стоит посмотреть еще раз настройки сигнализации. Не помню какую ты себе поставил? Мой "Шерхан А" делает 3 попытки запуска. Время включения стартера и пауза перед стартом выставлена вручную. Все! Машина заводится. Если масло хорошее - 4 часа это нормально для запуска в любые морозы. Машина стоит на улице во дворе. Не завелась у меня 3 раза за все 3 года. Стояла больше 18 часов при -25 на сигнализации. Не хватило заряда АКБ чтобы бодро крутить, залило свечи, еле потом завели от "прикурки". И 2 раза где просто забывал поставить на автозапуск и на таймер и вымораживал -33 более 10 часов и то не я пытался заводить, а жена... Думаю сам бы запустил. После ее попыток все жутко воняло бензином (явный перелив), заводил варварски "на сцепке". Выставь себе каждые 2 часа. Но повторюсь, Как раз 3 числа Матиз завелся простояв 12 часов, по сигнашке с первого раза. Кстати у меня и масло в коробке не родное, а Шелл. Тоже сильно влияет на пускабельность. В "каналье" минералка, не выжав сцепление крутится очень неохотно и рычаг почти не двигается. Для АКБ и машины лучше когда ездишь много. Если режим движения. Завел, прогрел, тошнил по пробкам 5 км (а включены свет и музыка и емеля попу греет), то видимо надо заряжать периодически. Посмотрю как в эту зиму будет. Жена ездит мало, на работу/с работы. Посмотрю как справится АКБ при таком ритме подзарядки.
sergei28 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ЮРА а точнее можешь написать марку шела в коробку,пожалуйста? У меня BP но не очень нравится шестерни подвывают в накат.
pronira Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Привет попробуй mobil 75w-85 или eneos -заливали в матиза через 500км шум пропал и легче передачи стали включатся.
YuraL Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Масло покупал в Фениксе разливное, название вообще не помню. Кстати также слегка подвывает трансмиссия, при сбросе газа на 2 передаче. Попробуй масло Мобил, которое посоветовал Алексей. Отпишись по шуму.
mmm1976 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Здравствуйте, товарищи матизовладельцы! Я пока еще будущий, но у же почти владелец. Принимаете в компанию?
YuraL Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Естественно принимаем. И чем в будущем, но очень скоро будем владеть? Кстати планировали на 11 декабря встречу! Традиционно расчитаемся по порядку, кто будет присутствовать! Сам буду :) . Только место...ну не в "Меге" ж опять?
mmm1976 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Бум владеть белой базовой...буквально на этой неделе, надеюсь... Зато уже есть первый вопрос: где ж взять недорогую зимнюю резину с шипами...
nafany Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) А погодка как на 11 декабря? чтоб не мерзнуть, хотелось бы в тепле, чтобы пообщаться можно было, а то пока всех дождемся замерзнем совсем. Погоду глянула, а там мороз 20-22 и днем и ночью.так что теплое место еще более актуализировалось стоять на улице в такую погоду невозможно. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем nafany
Mr.Mag Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Предсказывать погоду при резко-континентальном климате неблагодарное дело. Только что глянул, 11-го днем -16. Вполне комфортная погода для зимы. Предлагаю встречу провести на выбор: спортландия, миллениум или советский парк. Лыжи, тюбинг, горки и теплая еда будут. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Mr.Mag
Симканич Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Всем привет! По проверенным сведениям "Миллениум" закрыли, оттуда еще летом все имущество вывезли. Остается Спортландия и Советский парк. Я - "за". А что брать покушать? Понятно про горячий чай. Предлагайте ассортимент блюд. Mr.Mag - что ты подразумеваешь под теплой едой? Наверное шашлыки местного производства? Или я ошибаюсь. Моя семья до сих пор вспоминает и восхищается твоей обалденной великолепно и виртуозно приготовленной ухой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти