Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, это слишком крутая сигнашка, на матиз жалко такую ставить :)

установка однозначно 2000 тыс стоит (узнавала в нескольких оргонизациях"магазинах") +сигналка (это уже на твое усмотрение какую ставить)

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уважаемые соседи! В предверии перобувки в зиму, никто не желает избавиться от поезженного, но без грыж и боковых порезов, штатного Continental 155/65 R13? Я бы взял 1-2 колеса.

Опубликовано

Поздравляем всех с первым снегом, с наступлением зимы!!!

Опубликовано

А я только вчера переобулась. Обошлось мне в 670 рублей. Прикидывая затраты, для себя сделала вывод, что необходимо купить еще один комплект дисков и менять их самостоятельно.

Опубликовано

А я только вчера переобулась. Обошлось мне в 670 рублей. Прикидывая затраты, для себя сделала вывод, что необходимо купить еще один комплект дисков и менять их самостоятельно.

Добрый вечер. Уже третий год меняем колёса сами, занимает не больше часа времени неторопливой работы. Колёса небольшие, лёгкие и менять их не сложно. Очень удобен балонный раздвижной ключ с телескопической рукояткой и съёмной головкой на два размера гаек 17 и 19. В этот раз использовали динамометрический ключ, и что интересно, как оказалось, раньше закручивали гайки чуть ли не с двойным усилием, чем положено. Оказывается, что 90-110 Н*м, меньше чем нам кажется.

Евгений.

Опубликовано

а как же балансировка? ведь когда переобуваетесь в шиномонтажке, вам колесики отбалансируют. а когда сами, то нет.

670, конечно дороговато. каждый год по 1300...

Опубликовано

Балансировку можно отдельно сделать это явно дешевле чем перебортовывать каждый раз,мы тоже прикупили комплект дисков б/у, переобулись, теперь весной сами будем преобуваться

Опубликовано

Я тоже только вчера переобулась но заплатила 550 руб, да выгоднее конечно иметь два комплекта колес и самому менять.

Опубликовано

Изначально цена смены колес составляла 560 рублей, но по ходу дела оказалось, что во время балансировки понадобились 11 грузиков, каждый из которых стоит 10 рублей. Вот и получилась у меня такая стоимость, аж обидно. В придачу еще промерзла насквозь, пока мастер работал.

Опубликовано

Переобулись в Vianore (Бегемоте) на Менделеева. 710 рублей. Делают быстро и на мой взгляд качественно. И в тепле. Грузики не считают. Сколько надо, столько и вешают. Но 11 грузиков ... куда их там вешать-то? Это по три грузика на колесо?

Опубликовано

Я наконец то в омске. Приехал, а тут снег под кустами лежит :shock:

Надо до выходных переобуться 100%, там шибанёт морозами... Думаю переобуться ночью, без очередей. Ведь шиномонтажки круглосуточно?

А ещё на дроме нашёл очень интересный отчет о поездке на матизе в Европу! Там так здорово написано и люди такие молодцы! Почитайте, у кого время есть. (на работе например :laugh: )

http://info.drom.ru/adventures/travel/14551/

Я как прочитал, сразу загорелся. Это наверное незабываемо. Нужно будет однажды попробовать. Правда, смущают все эти волокиты с получением загран паспорта и визы. Но оно того стоит, я уверен. Посмотреть хоть как живут люди в человеческих странах

Опубликовано

Всем привет! Немного дольше получились мои каникулы.

На днях напишу как все было поподробнее, если интересно.

Насчет путешествия в Европу на машине, прикольно конечно, только нам в отличие от Москвичей еще 3 дня надо ехать до границы.

Матиз "обиделся", что его оставили на 3 недели в гараже, аккумулятор сел совсем. Надо к морозам аккумулятор новый покупать.Кто где видел на Моть подешевле? Я в "реакторе" за 2800 видел.

Опубликовано

аккумулятор тоже нужен, родной стоит уже 4 года , но плотно этим вопросом не занималась, как не зведусь побегу сразу за покупкой.

Кстати интересную историю рассказали: знакомая овлеклась на дороге,за городом,на Матизе перевернулась на крышу в кювет; ехала с 8-летним ребенком - отделалась царапинами, машина восстановлению не подлежит.

Кому-нибудь нужна липучка, год б/у ? (не знаю можно ли такие объявления на сайте)

Опубликовано (изменено)

эххх, а я уже себе шипы взял :? так бы лучше конечно липучку....

а объявления можно! В ветке сибирь есть тема Покупка, продажа б\у в Омске и области И здесь заодно продублируйте с описанием резины и ценой

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

35 а/ч Global MF (40B19L) данную модель нашли на сайте аккумуляторного рая цена 2500 произв-во корея

Опубликовано

Всем добрый вечер. Вопрос совершенно не в тему, но думаю интересен будет многим. У кого-нибудь есть на выброс старый вышедший из строя задний глушитель. Скоро холода и замёрзший конденсат в глушителе. Есть мысль сделать "трепанацию" старому глушителю, понять его устройство и грамотно дренировать. Или кто знает схему заднего глушителя?

Евгений.

Опубликовано

Всем добрый вечер. Вопрос совершенно не в тему, но думаю интересен будет многим. У кого-нибудь есть на выброс старый вышедший из строя задний глушитель. Скоро холода и замёрзший конденсат в глушителе. Есть мысль сделать "трепанацию" старому глушителю, понять его устройство и грамотно дренировать. Или кто знает схему заднего глушителя?

Евгений.

Приветствую! А что зимой конденсат в глушителе замерзает и машина не заводится? Я слышал, что это болезнь но только литровых матизов... получается у матиза 0.8 тоже замерзает совсем?

Опубликовано

неужели и правда замерзают? :shock: напрочь? и как с этим бороться?

Сегодня наконец приобрёл комплект б/у штамповок, и на них переобулся в зимнюю резину. Ёмаё, какая же она шумная!!! воет, гудит...как на ниве едешь

Опубликовано

А на моей липучке тишь и благодать...  :dance:

Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец приобрёл комплект б/у штамповок, и на них переобулся в зимнюю резину. Ёмаё, какая же она шумная!!! воет, гудит...как на ниве едешь

За ночь стоянки с автозапуском ничего не замерзает - это чушь. Если постоит дня 3 тогда возможно и замерзнет выпускная система. Сам наблюдал как на станции "размораживали" РАВ4, замерз за 3-4дня на стоянке глушитель. Это не проблема матиза, а конденсата в целом, на холостых воду не выбрасывает наружу, она скапливается и перемерзает. Бороться никак не нужно, ездить, или 1 раз в сутки заводить самому и после прогрева, резко нажимать на педаль газа, увидишь сколько на снег воды вылетит.

Что за резину прикупил? К вою придется привыкнуть :) плата за безопасность. Я так понимаю магнитолу ты еще не приладил? Она помогает скрыть вой :)

Изменено пользователем YuraL
Опубликовано

У меня тоже гудит, хотя и липучка. После переобувки сначала непривычно, а потом привыкается. Музыка правда спасает.

Опубликовано

Юра, я уже всё поставил - и магнитолу и сигнализацию. Всё это приурочил к ТО-1, ещё в октябре...Приехал - а там Андрей BadCat уже =) Мы попытались девушку в клуб "завербовать", но видимо не вышло :crazy:

Сигнашку поставил шерхан А с автозапуском, которую там всем ставят. Хорошая сигнашка, брелок даже через стены ловит...Звонил потом, узнавал могут ли они дистанционное открывание багажника сделать, они что-то невнятное пробормотали...мол что-то там не влезет, да и зачем оно вам надо. В общем, не сделают :mad: Думаю по поводу противотуманок и заднего дворника тоже особого смысла нет звонить...

Музыку сделал бюджетную. Взял в Ашане магнитолу с флешкой и юсб простую, колонки в передние двери prology 10см, которые по акции вместо 1000 стоили 400, назад взял компонентные 13 см пролоджи тоже по акции за 550 вместо 1200, предпоследний комплект утром забрал. Передние в штатные места вошли, стёкла открываются до конца, для 10 см играют очень даже хорошо. Под задние делал из фанеры переходники, чтобы в штатные места в креплениях полки вошли.

Что в итоге получилось? Недорогой, но достойный за эти деньги саунд, не хуже чем штатный.

Да кстати, установщики поставили магнитолу криво, она была внутри панели как бы и смещена вверх, тоесть под магнитолой была дыра в 1см, а верхняя её часть уходила под облицовку на 1см и панель нельзя было снять. Пришлось заказать штатные салазки и самому переделывать, теперь всё отлично!

Резину я, конечно, хотел липучку, но новую никак не получалось по финансам - и так больше 13 тыс отдал за ТО, сигнализацию + утсановку музыки....плюс ещё на магнитолу с колонками ушло около 4 тыс....Так вот, думал вообще на всесезонке откатаю зиму. Но подвернулись б/у один сезон шипованая кама в отличном состоянии. Забрал за 2900 комплект.

Татьяна, я тоже уже почти привык, приходится магнитолу делать чуть громче чем раньше :laugh: Пущай гудит, главное - безопасность.

Андрей, следующая резина у меня будет точно липучей =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных