Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну машинки то почти одинаковые :)

dino-den а чего не показал на встрече, что у тебя стрелка указателя топлива падает на 0 после выключения зажигания? Это что нововедение с 2010 года? Или особенность Лоу коста?

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На спарке так вообще быстро падает, как подкошенная :shock: И так же быстро поднимается.

Опубликовано

На Спарке и панель другая и видимо механизм "показометра" несколько иной.

Опубликовано

Мы когда с Денисом ранее встречались, я и обратил внимание на его падующую стрелку топлива. Кстати, хочу сказать... когда в Новосиб ездил и встречался с Андреем на Бэсте, он к тому времени поменял себе приборную панель. Так он то же сказал, что на новой приборке при выключении зажигания, показатель бензобака падает на ноль, а при включении очень медленно поднимается. Пугая тем самым отсутствием топлива в баке...  :) Так что скорей всего это новое поколение приборов! ЛоуКост рулит!!!  :P

Опубликовано

Андрей на Бэсте поставил панель с тахометром, а там совсем другие "пироги" :yahoo:

Опубликовано

Панель то с тахометром, пусть и пироги другие.  ;) Я к тому говорю, как себя показатель топлива ведёт. Включил зажигание - медленно пользёт вверх, выключил - упало на ноль. Может и у ЛоуКоста панель "лоукост" с теми же пирогами только без тахометра!  :D

Опубликовано

Подскажите где в Омске взять диски на матиз. Желательно штамповку, но можно и литье. А то надоело уже переобуваться туда-сюда.

Опубликовано

Игуана, Корея-Моторс. Если нет, то нет. Литье в Бегемоте или Вианоре. Диски iFree видел в вианоре по 1800 за шт.

Опубликовано

Бред покупать штамповки по 1500. Лучше уже литье взять.

Опубликовано
Бред покупать штамповки по 1500. Лучше уже литье взять.

о чём и речь )))

хотя, литьё упрут...

Опубликовано

Скажите пожалуйста где в Омске купить оплетку на руль матиза, какой там размер, выложите пожалуйста фотки у кого есть и где покупали.

Опубликовано

в ашане за 260 рублей мягкую бежевую...вполне удобно и руль крутить легче стало ))

Опубликовано (изменено)
Подскажите где в Омске взять диски на матиз. Желательно штамповку, но можно и литье. А то надоело уже переобуваться туда-сюда.

Отговаривать не будут, но внесу свои пять копеек.

На первой машине мечтал иметь 2 комплекта шины+диски и имел геморрой с перебуванием. Т.к. колеса были тяжелые и хранить их было (при отсутствии гаража) неудобно.

Сейчас на обоих машинах у нас по одному комплекту дисков и по 2 комплекта шин. Переобувание 2 раза в год считаю обычным ритуалом, коих у нас в жизни много.

Почему не хочу иметь второй комплект дисков:

1. Финансы. Если уж покупать, то не заводскую штамповку, а литье и оно, как правило, стоит от 8000-10000р. и до бесконечности.

2. При переобувке в нормальном шиномонтажном центре как правило осмотрят колесо и диски не только снаружи, но внутри. Поменяют износившийся ниппель и сделаю балансировку колеса в сборе, которую нужно все равно делать раз в полгода. А так же помогут исправить возможно нарушившуюся геометрию колеса за пологода езды по нашим дорогам. И, между прочим, хорошо осуществлять для профилактики развал-схождение при каждой смене резины.

3. Хранить и перемещать резину без дисков проще и легче, особенно если нет гаража.

Сейчас у меня вся резина хранится на балконе, но, благодаря 50% скидке в Бегемоте для всех, где в идеальных условиях стоимость хранение четырех колес R13 составляет 100р. в месяц, сегодня она переехала туда. )

Изменено пользователем Mr.Mag
Опубликовано
Андрей на Бэсте поставил панель с тахометром, а там совсем другие "пироги" :rtfm:

Конечно, другие. Хоть мне и странно это чуток. В новой приборке показатель уровня ведёт себя привычным (не для Матиза образом), хоть приходят к нему контакты с того же датчика. А на старой приборке так и застыло показание уровня топлива, какое было на момент смены.

Опубликовано

Все приветик, видила вашу встречю мимо проезжала решила вступить тоже в вашь клуб, у меня матизик уже 4 года, очень рада что есть такой клуб где можно всегда обменяться мнениями и советами.

Опубликовано
Все приветик, видила вашу встречю мимо проезжала решила вступить тоже в вашь клуб, у меня матизик уже 4 года, очень рада что есть такой клуб где можно всегда обменяться мнениями и советами.

От чего же не подъехали? Сразу бы и вступили :) между делом!!! В клуб приходим не стесняемся.

Опубликовано

Кстати, хочу поделиться опытом других клубов. Клуб Митсубиси, например, оставляет визитки под дворниками с адресом клуба и призывом присоединяться. Это очень эффективно, потому что многие просто не догадываются о том, что есть матизклуб. Если нам объединиться и распечатать по 10-15 листов с визитками на обыкновенной бумаге, на ч/б принтере и раздавать на стоянках, благо матизов у нас очень много, то мы бы смогли собрать достаточно большую компанию и уже с большой кучей народу просить скидки у различных СТО и магазинов. Ну а сборища были бы вообще веселые.

Опубликовано

Активист нужен :( , такой пробивной.

Опубликовано (изменено)

Про визитки тоже давно думаю. хоть свои оставляй с надписью на обратной строне вроде "матизклуб по такому то адресу. присоединяйтесь" ))

Надо задуматься на эту тему! Я делал себе визитки сам, потом отдавал печатать. вышло за 270р/100шт на вполне плотной бумаге.

Но если нас станет много, то народ нужно как-то удерживать, нужен смысл для существования клуба. Выезда на природу раз в пол года - уже не хватит ))

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

Недавно обратил внимание на странный стрёкот....бывает, когда едешь на 4й, от 80 км/ч начинает очень часто стрекотать что-то или под приборной панелью, или в районе рычага кпп. И вообще рычаг начинает очень сильно вибрировать. именно на 4 передаче

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных