Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил б/у матиз 2007г.автомат, выбор в Тюмени действительно больше чем в Омске, но, половина из предлагаемого в Тюмени, откровенный хлам, сквозные дыры от ржавчины, процентов 30-40 перекупы, остальное нужно очень внимательно смотреть, на слова в наше время верить нельзя. Дорога Тюмень-Омск плохая, местами скорость выше 20-30 держать не возможно из-за ям размером с пол Матиза.

Проехал маршрутом Тюмень-Омск-Новосибирск-Кемерово, самые лучшие дороги в Новосибирской области и бензин немного дешевле на западе НСО, на востоке НСО, примерно на 50 коп.за литр дороже. Если у кого есть вопросы про покупку Матиза с АКП в Тюмени, пишите, может что подскажу.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про дорогу, значит Абатское еще не сделали? мост там был ужасный и чуть дальше через лесок в прошлом году дорогу полностью снимали и делали заново... не сделали значится... от Заводоуковска до Ишима тоже теперь все плохо?

Опубликовано

Про дорогу, значит Абатское еще не сделали? мост там был ужасный и чуть дальше через лесок в прошлом году дорогу полностью снимали и делали заново... не сделали значится... от Заводоуковска до Ишима тоже теперь все плохо?

Мост у Абатского делают, с двух сторон стоят светофоры, простоял около моста, примерно минут 20, ремонт моста как мне показалось, какойто вялотекущий. Особо, на название населенных пунктов внимание не обращал, местами встречаются более-менее нормальные участки дороги, но до Новосибирской области их не так много.

Опубликовано

ну вот и всё, мотька уехал с новым хозяином топтать Алтайский край.

А у меня остались самые прекрасные воспоминания о своём первом мобиле. А ещё тормозные колодки хэнкук фрикса, какие-то сальники ступичные, Серёгин невский фильтр и какая-то ещё зараза..

Верка-пешеход ;)

Опубликовано (изменено)

Верка-пешеход ;)

Ненадолго(новая то какая, в задумках хотя бы)? Нас не покидай окончательно, заглядывай иногда...

Изменено пользователем nafany
Опубликовано

А у меня остались самые прекрасные воспоминания о своём первом мобиле. А ещё тормозные колодки хэнкук фрикса, какие-то сальники ступичные, Серёгин невский фильтр и какая-то ещё зараза..

Верка-пешеход ;)

поздравляю Веруся!!! :yahoo:

Опубликовано

Верка-пешеход ;)

Ну как, грустно было расставаться? Я вечер погрустил и все...

Сам уже 2 недели пешеходю... Ох уж этот общественный транспорт :crazy:

Опубликовано

Сегодня примерно в 9:00 утра на ул.ЗАВЕРТЯЕВА была замечена "ЕВГЕНА", обгонявшая попутное транспортное средство по обочине с включенным правым указателем поворота!

АЙ-ЯЙ-ЯЙ девочки !!!! :rtfm: :crazy:

О Боже! Серега, что так пугаешь :| Не была на форме ооочччень давненько, а тут такое да про меня :blush: :blush: :blush: помню помню я этот обгончик камаза с кирпичами,плелся медленно, а я торопилась :unsure: :spiteful:

А вообще у меня тут беда приключилась такая.. ехали вечером домой по объездной дороге в воскресенье и я пробила сразу два колеса по одной стороне... :cry: :cry: :cry: :cry: а запаска так-то одна..а время 23.00. Так вот, обиднее всего, что переобула я своего Мотьку в субботу, еще даже суток наверно не прошло.. Ну что, одно поменяли, второе.. вспомнила, что есть один замечательный и отзывчивый человечек Вера - shpora85, позвонила, хотя немного думала сначала, все таки мои проблемы.. Вера даже дослушивать не стала меня,спросила где стою и привезла запаску вторую.. Верунь ТЫ СУПЕР!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: ! Я очень рада, что есть такие люди в моем окружении!

Колеса мы купили хорошие, поставили, ямка стоила мне 5 тысяч, комок нервов и времени.

P.S. Теперь думаю купить прицепчик и возить с собой запаску на все 4 колеса :laugh: :laugh: :laugh:

Опубликовано

О Боже! Серега, что так пугаешь :| Не была на форме ооочччень давненько, а тут такое да про меня :blush: :blush: :blush: помню помню я этот обгончик камаза с кирпичами,плелся медленно, а я торопилась :unsure: :spiteful:

А вообще у меня тут беда приключилась такая.. ехали вечером домой по объездной дороге в воскресенье и я пробила сразу два колеса по одной стороне... :cry: :cry: :cry: :cry: а запаска так-то одна..а время 23.00. Так вот, обиднее всего, что переобула я своего Мотьку в субботу, еще даже суток наверно не прошло.. Ну что, одно поменяли, второе.. вспомнила, что есть один замечательный и отзывчивый человечек Вера - shpora85, позвонила, хотя немного думала сначала, все таки мои проблемы.. Вера даже дослушивать не стала меня,спросила где стою и привезла запаску вторую.. Верунь ТЫ СУПЕР!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: ! Я очень рада, что есть такие люди в моем окружении!

Колеса мы купили хорошие, поставили, ямка стоила мне 5 тысяч, комок нервов и времени.

P.S. Теперь думаю купить прицепчик и возить с собой запаску на все 4 колеса :laugh: :laugh: :laugh:

Я тоже на этой яме два колеса пробил! :evil:

Если ехать с красноярского тракта то метров 200-300 после железнодорожного переезда!?

Опубликовано

Ну как, грустно было расставаться? Я вечер погрустил и все...

Сам уже 2 недели пешеходю... Ох уж этот общественный транспорт :crazy:

ну и я также, всхлипнула разок девочка.

Будет ли следующий мобиль? Скорее всего будет, только с бОльшим объёмом двигателя (с моей манерой езды матизу было очень не легко), с бОльшим размером колёс.. Если честно, думаю пока о море и больше ни о чём, хочу в отпуск.

Ребята и девчата , я всем желаю здоровья, отличного настроения и безаварийной езды :ilove:

Опубликовано (изменено)

Я тоже на этой яме два колеса пробил! :evil:

Если ехать с красноярского тракта то метров 200-300 после железнодорожного переезда!?

Мы ехали, недалеко уже от 21 Амурской, от моста, где новые дома сейчас стоятся, после Пушкинского тракта. Ребята,будьте осторожнее. А дороги вообще жуть,ездить невозможно. Серега,а у тебя 2 запаски было с собой? :crazy:

Изменено пользователем Евгена
Опубликовано

Ну это прям эпидемия какая-то. Сегодня жена у Первомайского рынка в яме пробила колесо. Хорошо что хоть одно, заменили на запаску.

Опубликовано

просто асфальт с наших дорог сходит вместе со снегом... а в этом году вообще массово... и дыры эти не спешат заделывать, ведь новый ГОСТ по ямам приняли, теперь пока машина туда целиком не помещается, ямой не считается...

Опубликовано

Немного покоцал бампер, подскажите где у нас в городе(желательно в Нефтяниках) можно его заклеить/запаять?

Опубликовано

А кстати никому матиз не нужен?)))

Так выложи параметры на обсуждение и поймёшь надыть кому али нет.
Опубликовано

Мы своего одного матиза тоже продали. Сейчас решим вопрос с квартирой и что-нибудь буду тоже думать. А то пешеходом как-то не айс. Хотя на велике мне нравится. Погода бы еще солнечная была. Если погода хорошая, я на велике до работы быстрее доезжаю, чем на матизе. Плохо, что на велике много не увезешь, а иногда нужно. А без пробок на велосипеде милое дело, дорожки бы еще велосипедные и вообще красота была бы.

Опубликовано

Всех с майскими праздниками! Кто-нибудь знает, где можно купить б/у летнюю резину на Матиза?

Опубликовано (изменено)

мы в выходные в Чернолучье ехали и тоже в яме 2 колеса оставили :cry: ехали тремя машинами, первая успела увернуться слева, я за ней увернуться влево уже не успела, вывернула вправо и все равно конечно бухнулась в эту яму, хорошо машина узкая и легкая - обошлось) а третья машина левыми колесами туда влетела и оба пробили... хорошо есть отзывчивые люди - позвонили главному инженеру нашему (дай Бог ему здоровья на долгие годы!!!), он приехал привез запаску))) будьте осторожны, если кто в Чернолучье на праздники поедет - первые несколько км на съезде со Стрельникова дороги почти нет!!! яма на яме и ямой погоняет!!!

Изменено пользователем pannochka
Опубликовано

Так их вообще нигде нет)))

ага... в дорогу стараюсь не краситься, чтоб тушь от слез не потекла.... :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

дорогие форумчане! помогите справится с новой проблемой: завожу матиз, а движок на холостых глохнет, из выхлопной густой черный дым...после 10 минут езды все окей!! что такое - чистить дросеельную заслонку?

Опубликовано

дорогие форумчане! помогите справится с новой проблемой: завожу матиз, а движок на холостых глохнет, из выхлопной густой черный дым...после 10 минут езды все окей!! что такое - чистить дросеельную заслонку?

Привет. Я делалал,вот так http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/pashystik/journal/288230376151956986/ тут всё подробно расписано.

Опубликовано

Да тут не дроссель чистить надо. Похоже как очень обогащенная смесь идет. Шлохнет изза того что заливает, а черный дым изза того что перелил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных