Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!У меня уже протерлось об дроссельный узел причем с двух сторон :)

А почему одеяла то? Почему не поставить теплозащиту изнути на крышку капота? Там ведь есть штатные посадочные места под пистоны. Я года 4 назад изготовл из дву слоев Сплэна сэндвич, на зиму ставлю на пистоны, на лето снимаю. Никаких проблем.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я года 4 назад изготовл из дву слоев Сплэна сэндвич, на зиму ставлю на пистоны, на лето снимаю. Никаких проблем.

А какие там пистоны ставятся? Можно фото или еще как то?

Опубликовано

Тогда уж проще купить штатный утеплитель и проклеить капот...И цивильно, и функционально. Правда, я все равно кладу сплен)))

Опубликовано

А какие там пистоны ставятся? Можно фото или еще как то?

Утеплитель капота 966 104 03

Клипсы маленькие (надо 13 штук) 96517997

И большие (2 штуки) 96517998

Опубликовано

Странные дела творятся с моим "заводным хомяком": недавно он стоял во дворе два дня, я пару раз заводил его с автозапуска, но потом утром он не завёлся. Стрелка уровня топлива лежала на нуле, хотя в баке должно было оставаться около 14-15 литров. Залил 5 литров стрелка поднялась до полбака и машина завелась. Доехал до СТО, там ковырялись так и этак, в баке действительно была половина! Вобщем не разобрались, выяснили только, что не течёт бензин. Вчера утром пытался снова поехать на работу, проехал метров 150 и снова стрелка уровня бензина упала до нуля. Кто-нибудь сталкивался с подобным? :shock:

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с подобным? :shock:

Датчик уровня топлива. Вытаскивать, чистить...не поможет, менять.

Опубликовано

Мы уже смирились с показанияями датчика, похоже общая болезнь у них.

Опубликовано

Мы уже смирились с показанияями датчика, похоже общая болезнь у них.

Если бы только показания ещё пол беды, но машина не заводится, когда датчик показывает пустой бак. И мастер на СТО сказал, что датчик в порядке (правда в силу его возраста, я не особенно ему поверил) :roll:

Опубликовано

Если бы только показания ещё пол беды, но машина не заводится, когда датчик показывает пустой бак. И мастер на СТО сказал, что датчик в порядке (правда в силу его возраста, я не особенно ему поверил) :roll:

Не завелась-это скорее всего совпадение. Скорее всего в бензе вода.

Опубликовано

Не завелась-это скорее всего совпадение. Скорее всего в бензе вода.

Спасибо. Значит завтра поеду датчик менять)

Да, ещё на холостых оборотах стрелка не падает, а только когда на педаль газа нажимю. Тогда просто на глазах валится.

Опубликовано

Спасибо. Значит завтра поеду датчик менять)

Ну с заменой не торопитесь. Сначала достать прочистить контакты, т.к. датчик идет вместе с бензонасосом и цена на него около 6000 руб. Колхозят от Ланоса, там дешевле выходит(чет около 600 руб датчик)

Да, ещё на холостых оборотах стрелка не падает, а только когда на педаль газа нажимю. Тогда просто на глазах валится.

Не понял. Какая стрелка? Куда валится?

Desmod тут почитай.

Опубликовано

Ну с заменой не торопитесь. Сначала достать прочистить контакты, т.к. датчик идет вместе с бензонасосом и цена на него около 6000 руб. Колхозят от Ланоса, там дешевле выходит(чет около 600 руб датчик)

Не понял. Какая стрелка? Куда валится?

Desmod тут почитай.

В той ветке точно как у меня проблема описана. Спасибо огромное!!!

Опубликовано

А почему одеяла то? Почему не поставить теплозащиту изнути на крышку капота? Там ведь есть штатные посадочные места под пистоны. Я года 4 назад изготовл из дву слоев Сплэна сэндвич, на зиму ставлю на пистоны, на лето снимаю. Никаких проблем.

Может быть, так и лучше было бы. Раньше бы узнать, что так можно сделать :)

Опубликовано

А зачем снимать тогда эту теплозащиту летом? На Бэсте стоит штатно с завода и зимой, и летом.

Одеяло всё же лучше и плотнее укрывает весь моторный отсек от крыла до крыла, чем коврик на капоте.

Опубликовано (изменено)

А зачем снимать тогда эту теплозащиту летом? На Бэсте стоит штатно с завода и зимой, и летом.

Я уже отвечал именно на этот вопрос ранее, но повторюсь. У меня толщина сэндвича 16 мм теплоизолятора, а насколько я помню у Бэста по толщине раза в три меньше.

В приложении шаблон теплозащиты, который встанет точно в размер на штатные посадочные места. Печатаем из автокада в оригинальный размер, покупаем СПЛЭН 8 мм, собираем в два слоя сэндвич, покупаем нужного размера пистоны и ставим. Вооружившись острым ножом прорезаем по месту отверстие под фиксатор упора капота и в одном слое полосу шириной 1 см, чтобы упор мог складываться.

Этот вариант может не будет такой идеально красивый, как "Утеплитель капота 966 104 03", но будет гораздо теплее. Если вдруг кому-то будет проще купить, то я могу изготовить по 1200 рублей за шт. :)

Фото завтра выложу.

Утеплитель капота и виброизоляция_лекала.zip

Изменено пользователем zaretsky
Опубликовано

то я могу изготовить по 1200 рублей за шт. :)

Войлок и чехол из брезента в 3 раза дешевле выходит:)

Опубликовано

Подскажите в Нефтяниках где дешевле сделать замену масла(и фильтра)? И как дешевле со своим маслом или на ихнем? Видел рекламу - покупаешь масло и тогда замена бесплатно, не помню правда в каком магазине.

Опубликовано (изменено)

Я уже отвечал именно на этот вопрос ранее, но повторюсь. У меня толщина сэндвича 16 мм теплоизолятора, а насколько я помню у Бэста по толщине раза в три меньше.

Как хотите... Всё равно, не понимаю, чем тогда мешает теплоизоляция летом? если это только бутерброд на крышке капота. :blink:

Одеяло укутывает весь моторный отсек значительно лучше, повторюсь.

Войлок и чехол из брезента в 3 раза дешевле выходит:)

Не советую. Горят они уж больно здорово.

Изменено пользователем Andrey_K
Опубликовано

Как хотите... Всё равно, не понимаю, чем тогда мешает теплоизоляция летом? если это только бутерброд на крышке капота.

Черт его знает как сэндвич толщиной в 16 мм теплоизолятора может повлиять на температурный режим в +30 летом в пробке. Мне проще снимать, чем проверять.

Опубликовано

Черт его знает как сэндвич толщиной в 16 мм теплоизолятора может повлиять на температурный режим в +30 летом в пробке.

Никак. Крышка капота на солнышке нагрета лишь чуть слабее двигателя. Тепловой поток конкретно через неё не играет никакой существенной роли летом.

Опубликовано

Подскажите в Нефтяниках где дешевле сделать замену масла(и фильтра)? И как дешевле со своим маслом или на ихнем? Видел рекламу - покупаешь масло и тогда замена бесплатно, не помню правда в каком магазине.

в нефтяниках не знаю , а DAEWOO прислали СМС на днях :Оригинальное масло DAEWOO 5W30 4л.+ фильтр+ замена =1150 руб. ДЭУ-центр ул. аатутина, 19\1, т. 34-40-60"

Может кому пригодиться

Опубликовано

Не советую. Горят они уж больно здорово.

На трех машинах лежит один и тот же утеплитель, т.е. ему уже лет этак 10, ни че не случилось. Ну и брезент с войлокон не горят, а тлеют.

П

Опубликовано

Всем привет!!!У меня уже протерлось об дроссельный узел причем с двух сторон :)

Могу скинуть фото прилуды (завтра)

Опубликовано

Феникс у "Строителя". Масла на любой выбор.

Если вдруг кому-то будет проще купить, то я могу изготовить по 1200 рублей за шт. :)

Одеяло столько же стоит...

Опубликовано

Феникс у "Строителя". Масла на любой выбор.

Спасибо, сегодня в обед туда съездил. Да делают все отлично и быстро, но мне показалось что дорого, хотя вероятнее всего показалось.

Сменил масло на зимнее, промывка двигателя, замена свеч = 2500.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных