Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://matizclub.net/index.php?showtopic=39459 может сюда телефончик по стеклам сохранить, там проще найти будет. Ведь никогда не знаешь когда может понадобиться. Но лучше чтобы надобности не было.
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет.

Кто-нибудь ставил себе светодиоды,например в подсветку номера,в плафон который в салоне.

Подскажите какие именно, название и т.д

А зачем? А так приходишь в любой магаз автосвета (на оптовке, на енисейской магазин "Автосвет") и спрашиваешь под тот цоколь который тебе надо светодиоды. Все китай. Есть получше, есть похуже, отсюда и цена плавает. Если менять в поворотниках, то менять реле, т.к. они начинают моргать часто. Реле и плату в плафон можно купить тут 12v.ru тока через сайт, у нас не продается. Реле http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html плата http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049048056054124.html

Если менять в панели и в климате на светодиоды учтите, что равномерного свечения как от ламп накаливания вы не получите. Будут конкретно видно засветы и недосветы. Для качественного пересвета требуется более глубокое вмешательство чем просто замена ламп на диоды.

Опубликовано

но я зимой то все равно ездить не собираюсь, сейчас морозы ударят и мы на теплую стояночку)))

кстати про хамство, на работу обычно езжу переулками и по Жукова, а вчера решила - дай попробую по Ленина, может там пробок поменьше... может там конечно пробок и поменьше, но там МАРШРУТКИ!!! испсиховалась, пока доехала!! :ws: лучше в пробках буду стоять...

А вы всегда на зиму машину ставите на стоянку? Мне кажется, что наоборот - зимой машина нужнее :) Не морозиться на остановках и в автобусах. Или машина плохо себя ведет в холода?

Опубликовано

Нормально машина ведет в холода прошлую зиму в лютые морозы ездил на родном с завода масле т.к. купил ее зимой всегда заводилась стояла возле подъезда одна беда сгорела кнопка обогрева, но это я сам виноват не отключал. На днях залетел в яму на нефтезаводской погнул 2 диска осторожней на перекрестке около остановки на магистральной

Опубликовано (изменено)

А вы всегда на зиму машину ставите на стоянку? Мне кажется, что наоборот - зимой машина нужнее :) Не морозиться на остановках и в автобусах. Или машина плохо себя ведет в холода?

Кому как...если нет особых проблем с транспортом- то автобус проще.Не надо морочиться прогревами и прочим. Не нужна зимняя резина, не нужно менять масла на дорогие, и т.д.

Короче, во всем есть свой резон.

Если машина используется исключительно как поповоз до работы и назад- то тем более.Зимой пробки только хуже. Потому что вдобавок к дебилам на обочинах добавляются еще и нечищеные улицы.

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

Кому как...если нет особых проблем с транспортом- то автобус проще.Не надо морочиться прогревами и прочим. Не нужна зимняя резина, не нужно менять масла на дорогие, и т.д.

Короче, во всем есть свой резон.

Если машина используется исключительно как поповоз до работы и назад- то тем более.Зимой пробки только хуже. Потому что вдобавок к дебилам на обочинах добавляются еще и нечищеные улицы.

да-да!! именно поэтому и не езжу зимой! Хоть кто-то меня понимает! а то от всех только и слышу: да ты что?? с ума сошла? зимой морозиться! :laugh:

живу на 10летии, работаю у Главпочтампта, транспорта полно, 30 мин и я на работе))) не хочу заморачиваться с резиной, одеялами, утеплениями, прогревами, отдиранием пристывших колодок, застывших стекол, разгребанием сугробика... нервы тратить на дебилов... я вообще люблю зимой домой пешком ходить, хоть какая-то физнагрузка :) а летом то дача, тут уж не денешься никуда :o

Опубликовано (изменено)

да-да!! именно поэтому и не езжу зимой! Хоть кто-то меня понимает! а то от всех только и слышу: да ты что?? с ума сошла? зимой морозиться! :laugh:

живу на 10летии, работаю у Главпочтампта, транспорта полно, 30 мин и я на работе))) не хочу заморачиваться с резиной, одеялами, утеплениями, прогревами, отдиранием пристывших колодок, застывших стекол, разгребанием сугробика... нервы тратить на дебилов... я вообще люблю зимой домой пешком ходить, хоть какая-то физнагрузка :) а летом то дача, тут уж не денешься никуда :o

Очень хорошо понимаю.))) Я вообще почти всегда пешком на работу хожу. В любую погоду и в любое время года. За день по 15-20 км с учетом обеда. Езжу на работу только если куда-то край надо в течение дня. Плюс припарковать машину в центре-это еще исхитриться надо. Плюс я дойду быстрее гораздо, чем доеду))) Иду я 20 минут, еду-полчаса)))

В общем, понты по поводу "доехать 5 км надо обязательно на машине" мне тоже не близки)))

Ну или я накатался уже.

Опубликовано (изменено)

Второе наверное :D

И вообще, как же "удовольствие за рулем"?

PS А дибилов на дорогах все больше :( Это раньше им только на копейки и шестерки хватало, которые зимой не заводятся. А теперь видимо накупили японцев 10-20ти летних и зимой тоже ездят...

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано (изменено)

Какое удовольствие за рулем в будни в пробках?)))

В выходные его куда больше)))

Щас это больше на работу похоже.

Кстати, дебилы тоже мыслят по схеме "я машину купил не для того, чтоб пешком ходить"))) Надо, не надо...скоро в туалет будут на машине)))

Опубликовано

Если машина с автоматом, то и в пробках можно отдыхать. А для меня так вообще, все что кроме работы за компом - отдых :laugh:

Опубликовано

Если машина с автоматом, то и в пробках можно отдыхать.

А чем на механике в пробках не отдых?

Опубликовано

На механике - физические упражнения с рычагом и "лишней" педалью:)

Опубликовано

Да на матизе все это на столько легко и мягко работает, что я не испытываю какого неудобства.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Может у кого валяется...

уже не интересует

Изменено пользователем shpora85
Опубликовано

всех с первым снегом!!!

Кто не переобулся-бегом марш в шиномонтажку!!! :laugh:

Опубликовано

Ребята, на трассе такая Ж.. творилась сегодня. Увозила деток в город, утром вроде терпимо, а вечером - через каждые 5,6 км в кювете кто нибудь сидит, реагентом посыпано км в 30 от города, а дальше голый лед!!! Пока до дома ползла 7 эвакуаторов встретила, с днем жестянщика!

Опубликовано

Всех с праздником и первым снегом) Подскажите, сегодня попытался с автозапуска завести машину, но она не завелась и сработал триммер багажника. Пошёл заводить сам своими руками. Начинаю поворачивать ключ в замке зажигания но машина не заводится, раздаётся треск (наверное стартер). При этом все лампочки на панели горят и фары загораются. Что может быть? АКБ умерла?

Опубликовано

Всех с праздником и первым снегом) Подскажите, сегодня попытался с автозапуска завести машину, но она не завелась и сработал триммер багажника. Пошёл заводить сам своими руками. Начинаю поворачивать ключ в замке зажигания но машина не заводится, раздаётся треск (наверное стартер). При этом все лампочки на панели горят и фары загораются. Что может быть? АКБ умерла?

Похоже на АКБ, может вы забыли фары выключить или еще что.

Попробуйте зарядить АКБ.

Опубликовано

Спасибо! Вопрос уже решил, как и думал причина была в АКБ. Он на этой машине уже больше 5 лет стоял, видимо отслужил своё. Я не стал заморачиваться и поехал купил в "аккумуляторном рае" новый. :crazy:

Опубликовано

кто покупал автоодеяло???

Какое?

Где?

За сколько?

И какие от него впечатления???

Опубликовано (изменено)

http://avtorai.net/index.php?categoryID=14

http://sa-omsk.ru/index.php?name=Shopping_Cart&file=category&category_id=120

Ну утеплять надо по любому. У меня войлок зашитый в брезент. Держит тепло хорошо и нагрев быстрее происходит.

Изменено пользователем polevko
Опубликовано

http://avtorai.net/index.php?categoryID=14

http://sa-omsk.ru/index.php?name=Shopping_Cart&file=category&category_id=120

Ну утеплять надо по любому. У меня войлок зашитый в брезент. Держит тепло хорошо и нагрев быстрее происходит.

По первой ссылке какие-то странные размеры одеялок. А второй склад - там только интернет-заказ возможен?

По поводу машины и холодов. Я первую зиму буду ездить на машине. В прошлом году только в дальние поездки пару раз выбирались на матизке. По городу почти не ездили.

Но как вспомню прошлую зиму: эти ожидания на остановках, холоднющие автобусы, вечно ледяные ноги от металлического пола наших супер-современных автобусов и кашляющих пассажиров - жуть! :blink: Лучше еще на пол часа раньше выходить буду. Надеюсь, что машинка не подведет в морозы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных