Adolina Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Всем привет, :laugh: а вот и фотки со встречи: фотки сжала сильно, немного отредактирую и скину получше - темновато кое где. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Adolina
YuraL Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Марина можешь скинуть все фотки в файлообменник? можно на мэйл.ру от туда будет удобно качать. Спасибо всем кто пришел на встречу! Следующая встреча январь-февраль, с выездом за город и зимними видами спорта + шашлыки с :roll:
Черепаха Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Добрый вечер, здрасти! Какая польза поговорить с однополчанами! На след. утро после встречи завожу машину и лампа "проверь" НЕ горит :laugh: я рада поделиться не проблемой, а приятностью. Всех нас с наступлением зимы, пусть она будет теплой и в меру снежной (чтоб гаражи не откапывать..).
well_rett Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Световая эмблема клуба http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...mp;#entry501856
nafany Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Зарегистрировали нашу красавицу О 140 МА до встречи на дорогах.
YuraL Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Зарегистрировали нашу красавицу О 140 МА до встречи на дорогах. Примите поздравления! Удачной сдачи экзаменов и в путь! Обкатываться самим и обкатывать Мотю.
Morzhonikus Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Всем БОЛЬШОООЙ привет из Челябинск! Полпути «пройдено». Маршрут Новосибирск-Омск-Тюмень-Екатеринбург позади. Время в пути с 29.11 по 02.12 2000 км проеханы... 4-й крупный город посещен... Спасибо всем омичам, а вдвойне спасибо Людмиле и Сергею за адрес круглосуточного СТО, а также семье Юрия за гостеприимство и приют! Вот фотки со встречи: Мы подкрались незаметно :D Фотки с дороги можно посмотреть у меня на страничке vkontakte. http://vkontakte.ru/id14413127 Еще раз СПАСИБО! И до новых встреч летом на новосибирских землях :crazy: P.S. на новосибирской ветке разместила отчет о первой половине путешествия. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Morzhonikus
Andrey_K Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Рады видеть, Morzhonikus! Про пол пути (не по километражу, а по впечатлениям) лучше говорить с той стороны Урала :D Не постесняюсь спросить. А почему омичи собираются за пустым столом? :crazy: Ну, да не важно! Хорошо, что собираются такой большой компанией :D
Morzhonikus Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Это уже конец мероприятия :crazy: Зато их много!
YuraL Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Рады видеть, Morzhonikus! Про пол пути (не по километражу, а по впечатлениям) лучше говорить с той стороны Урала :) Не постесняюсь спросить. А почему омичи собираются за пустым столом? :? Ну, да не важно! Хорошо, что собираются такой большой компанией :crazy: Дык вроде не пожрать приехали :) , да еще и за рулем все - не выпить в душевной компании. Кроме того, у нас в Икею люди только покушать едут, очередь такая, что даже за кружкой кофе или чая сходить лень...надо 20минут в очереди стоять :) . Ирина удачной дороги! За путешествием будем следить в Новосибирской ветке.
Симканич Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Сегодня поменяла топливный фильтр в СТО на Енисейской. Попросила поменять датчик положения дросельной заслонки, но у меня с новым датчиком резко увеличились обороты, поэтому мастер вернул родной на место, предварительно поковырявшись в нем, а новый так и остался у меня ни при делах. Не знаю в чем причина, почему так повел себя автомобиль? Ведь у тебя, Юра, с новым датчиком стало гораздо лучше. Про сервис отзыв неплохой: цены за услуги не завышают, дают рекомендации, общаются нормально. Правда съехидничали по поводу моего датчика, что я форума начиталась. Но я нашла, что ответить им по этому поводу и дальше общались мы достаточно ровно. В общей сложности за всю работу я заплатила 300 рублей, отдельно пришлось покупать в магазине оригинальный топливный фильтр за 400 р.(тот, который мы купили не подошел, хоть и был тоже хороший - мы его вернули в магазин). Очень удобно то, что мастер при нас позвонил в магазин и спросил о наличии необходимой детали, тут же мы сходили и купили, поэтому для себя сделала вывод, что заранее ничего не надо покупать, если не уверен, что тебе это подойдет, а все можно сделать сразу в одном месте.
YuraL Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Татьяна, после замены датчика, необходимо было скинуть клемму аккумулятора мин на 5-10, чтобы сбросить настройки ЭБУ двигателя. Менял датчик сам, поэтому соблюдал всю технологию. Мастер с сервиса тоже пытался глумиться над моим датчиком, типа все они одинаковы, а этот за 200 совсем фуфловый. Я сказал, что мне все нравится. Им прежде чем хаить, неплохо поинтересоваться, что и как устроено. Вот и грянули холода. Кто как завелся? Мой аккумулятор который пошел в третью зиму, что-то не вселяет уверенности. Машина простояв 16 часов, завелась после неуверенного вращения стартера. Правда заводил руками, с выжимом сцепления. Сегодня на ночь -29 , буду ставить таймер...пусть греется всю ночь. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем YuraL
Евгений_13 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Всем привет! Сегодня мотю пришлость прикуривать на стоянке, АКБ просто умер :drinks: завтра наверно все повторится !!!хоть домой заноси :box:
Симканич Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 У меня сегодня Малыш завелся сразу без проблем, наверное потому что ему всего 1 годик (через 2 дня). А на счет датчика хочу сказать, что не видела снимал ли мастер клеммы аккумулятора или нет, потому, что ходила в магазин за топливным фильтром. Когда вернулась он уже его поставил и сказал заводить автомобиль. Когда тот стал работать на повышенных оборотах, он заявил, что так машину не выпустит, и поставил на место старый датчик. Я думаю, что в моем случае без твоей, Юра, помощи не обойтись. Буду ждать тепла, может потом ты поможешь мне. А пока покатаюсь на родном датчике. Сегодня ехала нормально, газ сбрасывался при переключении передач.
YuraL Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Таймер не ставил на ночь. В 23.00 прогрел машину с брелока. Утром вышел, выжал сцепление и завелась. Хоть и не было - 29, а всего лишь - 25...молодец "машын" не подводит, тьфу-тьфу. К слову, сосед на "4" тоже завелся, но у него совсем крутило плоховато и не с первой попытки он завел машину, а потом еще 5 минут сцепление держал ногой, а то глохла машина.
Евгений_13 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Сегодня все повторилось!!!Снял АКБ притащил домой,поставлю на зарядку часа на 2.
Morzhonikus Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Омичи, благодарю вас за поддержку! :crazy: А Yuralu, его жене и крохам отдельное спасибо за приют и помощь! Мы сегодня уже в Москве! Время 4 утра Москвы... Первые впечатления поведаны родным. И пара слов тут, однофорумчане, чтобы вы успокоились, что с нами все в порядке, а то завтра, точнее уже сегодня, будем отсыпаться и отлеживаться по максимуму :cool: Дорога от Нижнего Новгорода до Москвы вообще далась в легкую! Трасса была супер! Но вот Москва нас встретила невидалыми пробками, которые по данным инета растянулись на 900 км, то есть четвертой части моего пути :P т.к. пошел снег (я же обещала, что привезу его милым и родным москвичам). Пробки это не то слово! Это пипец! Но в итоге в полпервого ночи мы были дома!! Ура! При том, что часов в 18 были всего за 60 км до Москвы, немного потыркавшись в Балашихи, около 19:00 я пыталась въехать на МКАД, по которому всего 12 км до дома. На МКАД сунуться не решилась, попыталась объехать. В итоге аж ставила авто на паркинг, чтобы ноги хоть чуть отдыхали. И плюнув, просто зарулили на платную стоянку попавшуюся и зашли в кафе. Потом еще гуляли, но через почти 2 часа все же рискнули двинуться... Эх, все же это отдельная история. А так все было супер: 110 по трассе почти всю дорогу от Нижнего Новгорода и до подмосковья. Об остальном потом... в ближайшие дни напишу и поподробнее о втором этапе пути, и фотки, а сейчас баиньки в родную кроватку! Всем до связи! P.S. про погоду: я все же как и хотела, а от морозов то сбежала :) Нас только за Уфой настигло немного, когда за ночь резко -18 стукнуло, что аж давление в шинах ушло. А так всю дорогу -9-12, в Москве -6, но снега нападалоооо! Завтра небось все новости будут об этом трещать )))
Andrey_K Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 P.S. про погоду: я все же как и хотела, а от морозов то сбежала :cool: Нас только за Уфой настигло немного, когда за ночь резко -18 стукнуло, что аж давление в шинах ушло. А так всю дорогу -9-12, в Москве -6, но снега нападалоооо! Завтра небось все новости будут об этом трещать ))) Хи-хи! Так знамо дело, в Москве падает до -6 - национальная катастрофа :P Всё Приморье может засыпать снегом, в Якутии зимой -50 - обычное дело, Поволжье всё затопит - короткое сообщение в новостях максимум. А вот в Москве чего, всем нам целый день рассказывать станут. :crazy:
Симканич Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поздравляю Morzhonicus с удачным приездом в Москву, желаю также удачно в дальнейшем по ней перемещаться. Хотя столичная дорога очень существенно отличается от нашей сибирской. Мое мнение, что по Москве реально ездить только на автоматической коробке, а еще лучше на метро. Тем не менее рада за вас, что вам удалось преодолеть столь долгий путь на своем маленьком друге и он вас не подвел. :(
Morzhonikus Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Спасибо, Симканыч! Опыт вождения по Москве есть. Небольшой, но зато на механике. А также водила в Питере. Реально Клопусом планирую пользоваться для путешествий по Золотому Кольцу, в Питер, на дачу... В центр я "ни ногой" на авто :() Метро куда удобней! Да и к тому же мне вчера хватило московских пробок (чуточку писала на новосибирской ветке). :lol: Вам тоже приятного вождения и отсутствия дураков на дороге! Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Morzhonikus
BadCat Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Всем доброго времени суток! И отдельный привет незнакомцам на Матизе, которые несколько дней назад поздно вечером несколько раз бросали взгляд в мою сторону будучи припаркованными у "Первого этажа". :) Заметил на заднем стекле Вашу фирменную наклейку и решил присоединиться к клубу. Так что буду только рад, если примите в свои ряды! :sorry:
nafany Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ждать по договору написано месяц, но они нас заверили, что привезут быстрее. Скорее всего около двух недель. Так что пока ждем. Пришла ваша машинка? подруга сегодня была в салоне там прибыло даже пара Лоу Костов есть в наличии.
YuraL Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток! И отдельный привет незнакомцам на Матизе, которые несколько дней назад поздно вечером несколько раз бросали взгляд в мою сторону будучи припаркованными у "Первого этажа". :) Заметил на заднем стекле Вашу фирменную наклейку и решил присоединиться к клубу. Так что буду только рад, если примите в свои ряды! :) Привет! Видели вы меня (если не против, сразу на - ты). В клуб конечно примем, только чур на первую январскую встречу обязательная явка. :) Могу выдать наклейку, так понимаю проживаете в ЧК? Телефон есть в личных данных, звонить можно всегда. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем YuraL
Morzhonikus Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поздравляю с новым одноклубником!!
BadCat Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет! Видели вы меня (если не против, сразу на - ты). В клуб конечно примем, только чур на первую январскую встречу обязательная явка. :) Могу выдать наклейку, так понимаю проживаете в ЧК? Телефон есть в личных данных, звонить можно всегда. На "ты" - так на "ты". Можно сказать почти и познакомились. На сколько я понимаю, ты YuraL тоже обитатель ЧК? Если да, то можно смело сказать - это я удачно попал!!! :lol: По поводу наклейки буду только благодарен и торжественно обещаю сразу приклеить на стекло. Явку на январскую встречу железно не обещаю, дожить ещё надо... Но, по возможности постараюсь. :D Поздравляю с новым одноклубником!! :) Рано ещё поздравлять. Я же пока не одноклубник! Мне только пообещали... :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти