ezik Ирка Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Вопрос все еще актуален, вот только теперь еще думаю что лучше брать литье или ковку? В Машинном Дворе на Коммунальной есть литьё на матиз. Позвони уточни цену.
e-avers Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Ой, можно я тут поплакаюсь :cry: Сегодня неделя как я езжу (причем в выходные машина отдыхала от меня). Так с самого утра косяк на косяке! :evil: Не успела из двора выехать - нагавкал водитель какой-то. Они пешеходов не успели пропустить, а уже начали газовать. Пока я выехала, изнервничались все и еще вслед что-то в окошко орали. Дальше до работы хорошо доехала. Потом значит домой надо - а меня зажали на стоянке. Ну пока я там корячилась - пробка собралась, кто хотел заезжать на стоянку. Ладно, дальше тоже более-менее спокойно всё было. А вот до самого дома пробираюсь дворами. А там по краю дороги машинами все заставлено. Ну я-то по своей сторонке еду, а встречные тоже заперлись и стоим как дебилы друг на друга смотрим. Ну я на бордюр забралась и еле их объехала. Особо нервные, едущие сзади, с ревом меня обогнали при первой возможности. А один дядечка аж догнал и стал разъяснять, как правильно ездить. Посоветовал правила учить. А что правила? Я говорю: "Ну куда мне ехать, если они уже навстречу приехали и им некуда?". Дядя маленько растерялся, но продолжил объяснять, что это у встречных помехи и они должны нас пропускать. И добавил, что уже второй день я создаю пробку в этом месте. Эх... Аж расстроилась вся.
laleksa Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Ой, можно я тут поплакаюсь :cry: Сегодня неделя как я езжу (причем в выходные машина отдыхала от меня). Так с самого утра косяк на косяке! :evil: Не успела из двора выехать - нагавкал водитель какой-то. Они пешеходов не успели пропустить, а уже начали газовать. Пока я выехала, изнервничались все и еще вслед что-то в окошко орали. Дальше до работы хорошо доехала. Потом значит домой надо - а меня зажали на стоянке. Ну пока я там корячилась - пробка собралась, кто хотел заезжать на стоянку. Ладно, дальше тоже более-менее спокойно всё было. А вот до самого дома пробираюсь дворами. А там по краю дороги машинами все заставлено. Ну я-то по своей сторонке еду, а встречные тоже заперлись и стоим как дебилы друг на друга смотрим. Ну я на бордюр забралась и еле их объехала. Особо нервные, едущие сзади, с ревом меня обогнали при первой возможности. А один дядечка аж догнал и стал разъяснять, как правильно ездить. Посоветовал правила учить. А что правила? Я говорю: "Ну куда мне ехать, если они уже навстречу приехали и им некуда?". Дядя маленько растерялся, но продолжил объяснять, что это у встречных помехи и они должны нас пропускать. И добавил, что уже второй день я создаю пробку в этом месте. Эх... Аж расстроилась вся. ой, да не забивай голову! у каждого своя правда. Главное, в таких ситуациях, даже если сигналят и ругаются, смотри по сторонам в плане ПДД и вежливо относись к иным участникам движения.
e-avers Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 ой, да не забивай голову! у каждого своя правда. Главное, в таких ситуациях, даже если сигналят и ругаются, смотри по сторонам в плане ПДД и вежливо относись к иным участникам движения. Понервничала я сегодня, но благодаря вашей поддержке не унываю :) И стараюсь быть внимательной и вежливой. Но пока за всей обстановкой на дороге следить очень сложно.
pannochka Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Ой, можно я тут поплакаюсь :cry: Сегодня неделя как я езжу (причем в выходные машина отдыхала от меня). Так с самого утра косяк на косяке! :evil: Не успела из двора выехать - нагавкал водитель какой-то. Они пешеходов не успели пропустить, а уже начали газовать. Пока я выехала, изнервничались все и еще вслед что-то в окошко орали.... не переживай! все с этого начинали! как никто в детстве не встал и не пошел с первого шага, так и тут - никто Шумахером не родился ;) у меня брат нынче права получил, ездить нифига не умеет, мы раз 5 ездили с ним... вчера поехали, так я пару раз не сдержалась, аж заорала: тормози!! :lol: :lol: :lol:
mmm1976 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 У кого помеха справа-тот и пропускает. И не надо с ревом влетать в проезд в надежде, что проскочишь. Если же ты едешь, а тут навстречу такой герой залетает-тупо останавливайся и жди, пока он тебя выпустит. Он будет орать, материться- забей. Главное-самой не наглеть. А таких козлов навалом. В итоге он тупо сдаст назад, и ты поедешь дальше. Но это при условии, что ты права. Если нет-лучше не лезть. Дудят, орут, машут руками- в сад всех. Едешь по правилам, стараешься не создавать помех,не лезешь нагло без поворотников не в свой ряд-и плевать не идиотов. Всегда бесят те, кто правила не соблюдает, при этом еще и наглея дико. Если этого нет- нормальный человек никогда не будет дудеть или материться в окно. Если же все-таки орут-не надо отвечать тем же. Спокойно делай свое дело. Когда я еду по метромосту в правом ряду 60 км, и мне начинают сигналить и гудеть- я не ускоряюсь. И плевать я хотел на этих идиотов. Мы все равно потом на одном светофоре стоим.))) Кому надо быстрее- обгоняй.
Alex_TAV Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 В Машинном Дворе на Коммунальной есть литьё на матиз. Позвони уточни цену. Спасибо, я там рядом живу, так что зайду и уточню цену.
e-avers Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 У кого помеха справа-тот и пропускает. И не надо с ревом влетать в проезд в надежде, что проскочишь. Если же ты едешь, а тут навстречу такой герой залетает-тупо останавливайся и жди, пока он тебя выпустит. Он будет орать, материться- забей. Главное-самой не наглеть. А таких козлов навалом. В итоге он тупо сдаст назад, и ты поедешь дальше. Но это при условии, что ты права. Если нет-лучше не лезть. Дудят, орут, машут руками- в сад всех. Едешь по правилам, стараешься не создавать помех,не лезешь нагло без поворотников не в свой ряд-и плевать не идиотов. Всегда бесят те, кто правила не соблюдает, при этом еще и наглея дико. Если этого нет- нормальный человек никогда не будет дудеть или материться в окно. Если же все-таки орут-не надо отвечать тем же. Спокойно делай свое дело. Когда я еду по метромосту в правом ряду 60 км, и мне начинают сигналить и гудеть- я не ускоряюсь. И плевать я хотел на этих идиотов. Мы все равно потом на одном светофоре стоим.))) Кому надо быстрее- обгоняй. Спасибо за советы! Кстати, замечала, что когда папа ездил на Матизе, то ему сигналили, орали в окошко гадости. Вот что за отношение к маленькой машинке? не переживай! все с этого начинали! как никто в детстве не встал и не пошел с первого шага, так и тут - никто Шумахером не родился ;) у меня брат нынче права получил, ездить нифига не умеет, мы раз 5 ездили с ним... вчера поехали, так я пару раз не сдержалась, аж заорала: тормози!! :lol: :lol: :lol: да видно забываю многие, что они тоже когда-то начинали ездить. ну уже "!" повесила на стекло, неужели им непонятно, что не ради красоты.
shpora85 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Всем привет! Побывала первый раз в сервисе Уз-Дэу, что на Коммунальной. Первый и последний. Делов - поменять ремень на гидроусилителе руля, ремни с собой. Молодой-деловой типа мастер пришёл, посмотрел и сказал: а вы так пока поездите, если сильнее свистеть будет - приедете, мы поменяем ремень.. Включила дуру: а может это ремешок генератора свистит? Ответ специалиста: А Я ОТКУДАВА ЗНАЮ!? :crazy: слухи-слухами, но всё так и есть - никак. Прокатилась зато.
Ri_Ta Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Дудят, орут, машут руками- в сад всех. Едешь по правилам, стараешься не создавать помех,не лезешь нагло без поворотников не в свой ряд-и плевать не идиотов. Если этого нет- нормальный человек никогда не будет дудеть или материться в окно. Если же все-таки орут-не надо отвечать тем же. Спокойно делай свое дело. Помним о...правило УДД (уступи дорогу дураку) или иначе правило 3х Д (дай дорогу дураку) ЭТО ГЛАВНОЕ ...доче и жене говорю так - кому нужно обгонит, а кто не умеет обгонять пусть дома сидит и в дудуку дудит. С уважением муж Риты
gazjawhik Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Всем привет. Тоже бывает, едешь спокойно 60-70, то с полосы вытеснять начнут, то подрезать. А как дашь в топку(в районе 120) то берегись, стесняться начинают и типа им уже быстро и не надо. А вот еще бесят такие: стоишь на перекрестке у тебя зеленый, а за ним затор и начинает сигналить позади, типа че стоим. Как будто от того что встанешь на перекрестке "человеком будешь", я считаю что это очень хамское поведение по отношению к другим участникам ДД.....
mmm1976 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Помним о...правило УДД (уступи дорогу дураку) или иначе правило 3х Д (дай дорогу дураку) ЭТО ГЛАВНОЕ ...доче и жене говорю так - кому нужно обгонит, а кто не умеет обгонять пусть дома сидит и в дудуку дудит. С уважением муж Риты Это правило не всегда работает. Пример: едешь ты во дворе, с твоей стороны помех нет, а со стороны встречного стоит куча машин. Ты уже проехал большую часть, и тут он решает, что ему надо срочно проехать и залезает в этот узкий проезд. В итоге перекрывает тебе дорогу. Тебе задом сдать метров 100 с виражами и поворотами, ему-10. Он стоит, дудит и матерится. Будешь давать ему дорогу?))) Спасибо за советы! Кстати, замечала, что когда папа ездил на Матизе, то ему сигналили, орали в окошко гадости. Вот что за отношение к маленькой машинке? Не только. Такое же отношение к жигулям, особо если нет тонировки, четок на зеркале, и едешь ты в правом ряду. Особо часто это наблюдается со стороны праворульных машин лет 20-ти с новыми номерами и крутыми перцами, которые только вчера слезли с таких же жигулей. Тока теперь они крутые-у них ИНОМАРКА. Жизнь удалась.
sergei28 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Тока теперь они крутые-у них ИНОМАРКА. Жизнь удалась. :laugh: :good: Изменено 4 августа, 2012 пользователем sergei28
mosia-al Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Здравсти всем. У меня беда: сегодня стояла на сфетофоре и из поворота на меня вылетел спарк и вынес мне левое зеркало((( и скрылся гад!!! Само зеркало вдребезги, меня всю осыпало. Заежала в реактор зеркал наших нет, официалы сегодня не работают. Может кто знает где можно 100% взять. и как они продаются комплектами или можно отдельно зеркальную часть взять. Сколько примерно стоит?
kasimuha Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Всем привет, вчера вернулась из Екатеринбурга. Мотя прошел 2500км не чихнув ни разу, надо сказать, что очень переживала за него, но он справился. И еще, если кто собирается в ту сторону - отсутствует участок дороги между Ишимом и Абатским (идут работы и асфальт просто сняли, 2км шла по глине)
Ri_Ta Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ну Касимуха....ну путешественница. :D
kasimuha Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Да, я такая! Ездили другу за машиной, там оказывается они дешевле, в страховку его внести не успели, по этому все дорогу сама рулила. Тяжко.
pannochka Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 друзья, подскажите, расход бензина по городу для МКПП 7,5-8 л это много для Моти?? без кондишена и печки... и на что надо обратить внимание?? у друзей киа рио универсал поменьше жрет, а в багажник вся моя Мотя войти может :blink: Да, я такая! Ездили другу за машиной, там оказывается они дешевле, в страховку его внести не успели, по этому все дорогу сама рулила. Тяжко. молодец какая! :ok:
dino-den Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 друзья, подскажите, расход бензина по городу для МКПП 7,5-8 л это много для Моти?? без кондишена и печки... и на что надо обратить внимание?? у друзей киа рио универсал поменьше жрет, а в багажник вся моя Мотя войти может :blink: Многовато, но в пределах погрешности от стиля вождения. У меня летом расход 6-7 по городу
pannochka Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 записалась на диагностику ходовой в Механику - 300руб. чет меня цена смущает... везде 600... :blink: кто-нибудь делал там именно ходовую?
Stafford-977 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 записалась на диагностику ходовой в Механику - 300руб. чет меня цена смущает... везде 600... :blink: кто-нибудь делал там именно ходовую? Отличный сервис, отличные ребята. Сегодня поеду к ним вечером на диагностику тоже. диагностируюсь и ремонтируюсь только у них.
e-avers Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Всем привет, вчера вернулась из Екатеринбурга. Мотя прошел 2500км не чихнув ни разу, надо сказать, что очень переживала за него, но он справился. И еще, если кто собирается в ту сторону - отсутствует участок дороги между Ишимом и Абатским (идут работы и асфальт просто сняли, 2км шла по глине) Огоооо, вот это путешествие! :) Поздравляю с успешным приездом! :) P.S. у нас линеечки почти одинаковые что ли? :) У Вас тоже синий матизик?
irvis Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) записалась на диагностику ходовой в Механику - 300руб. чет меня цена смущает... везде 600... :blink: кто-нибудь делал там именно ходовую? делала в апреле диагностику ходовой и меняла ремень ГРМ (детали покупала у них же), правда не с первого раза все получилось, пришлось возвращаться, но доделали все без дополнительных вопросов. А еще повеселили: когда ремень ГРМ меняла в магазине задали вопрос есть ли ГУР, сказала,что должен быть, мальчик сходил посмотрел и сказал, что нету. А когда приезжала позже они предложили мне поменять ремень гидроусилителя, а на мой вопрос улыбнулись и сказали, что видимо мне во время моего отсутствия кто-то усовершенствовал..... Изменено 6 августа, 2012 пользователем irvis
kasimuha Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Огоооо, вот это путешествие! :) Поздравляю с успешным приездом! :) P.S. у нас линеечки почти одинаковые что ли? :) У Вас тоже синий матизик? Привет :hi: по ПТС синий, а на самом деле цвет не понятный, ближе к фиолетовому.
dino-den Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) записалась на диагностику ходовой в Механику - 300руб. чет меня цена смущает... везде 600... :blink: кто-нибудь делал там именно ходовую? Круть! А с меня вроде 500 взяли. И стоимость ремонта потом вычесть не захотели. А у меня их наклейка... Вопрос к Людмиле и Сергею. Вы за сколько делали диагностику ходовой? Изменено 6 августа, 2012 пользователем dino-den
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти