Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Попала сегодня в ДТП. Пробила радиатор кондиционера. :o В "Машинном дворе" сказали, что замена и заправка стоит 10 тыс. Кто- нибудь знает другие варианты? :)

Попробуйте в Сибирь моторс позвонить или подъехать.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

восклицательный знак это сила

мне вчера двое знакомых по поводу этого видео сказали: смотрели видео на ютюбе, не ты ли? :shock: хотя я вовсе не на Гетце да и не езжу так, чтоб совсем уж с рулем не справляться... :crazy:

Опубликовано

Матизку эксплуатирует в основном супруга, и она отрицательно отнеслась к этой идее. Если-бы Матизку катал я, то, данная операция была бы проделана совершенно точно.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем! :)

У меня проблема возникла: исчезает со скоростью света антифриз. Следов течи нет. Залили литр, один раз по жаре проехали - и антифриза чууууть-чуть на донышке.

Как справить с этой проблемой?

P.S. В сервис я записала Мотю уже на "осмотр", но переживаю всё-равно, т.к. первый раз села одна за руль сегодня не дай Бог встать посредь дороги из-за поломки.

Изменено пользователем e-avers
Опубликовано

Доброе утро всем! :)

У меня проблема возникла: исчезает со скоростью света антифриз. Следов течи нет. Залили литр, один раз по жаре проехали - и антифриза чууууть-чуть на донышке.

Как справить с этой проблемой?

P.S. В сервис я записала Мотю уже на "осмотр", но переживаю всё-равно, т.к. первый раз села одна за руль сегодня не дай Бог встать посредь дороги из-за поломки.

У меня была такая проблема полтора года назад, на сервисе по гарантии поменяли крышечку и все наладилось!

Опубликовано

laleksa, доброе утро! :)

С крышкой вроде порядок у меня. Но вот при тщательном осмотре нашла место протечки :shock:

P.S. фото с интернета, кружком отметила, где протекает. на стыке двух деталей к сожалению, не знаю, как они называются

post-67847-0-37721300-1343179326_thumb.jpg

post-67847-0-39561200-1343179359_thumb.jpg

Опубликовано

почистить регулятор холостого хода.

Скажите, Рolevko, если у меня двигатель на холостых оборотах работает с переливами..., тоже нужно чистить регулятор холостого хода?

Опубликовано

laleksa, доброе утро! :)

С крышкой вроде порядок у меня. Но вот при тщательном осмотре нашла место протечки :shock:

P.S. фото с интернета, кружком отметила, где протекает. на стыке двух деталей к сожалению, не знаю, как они называются

тогда может быть какие-нибудь патрубки... у меня тоже все в порядке казалось, парни-коллеги думали, что дело именно в них, и когда на сервисе сказали что дело в крышке - сначала не поверили

Опубликовано

В смысле с переливами? Плавает? Я бы начал с чистки дросселя и РХХ. Потом уже смотрел. Если машинке за 10 лет ни че не делали, то уже возможно потребуется и замена РХХ.

Опубликовано (изменено)

laleksa, я сейчас в сервисе. первой версией неисправности назвали крышку. Клапан не держит вроде как. Посмотрят ещё всю систему охлаждения. Потом отпишусь :)

Поменяли крышку. Доехала до работы нормально. Под капот глянула - сухо :)

Опубликовано

laleksa, я сейчас в сервисе. первой версией неисправности назвали крышку. Клапан не держит вроде как. Посмотрят ещё всю систему охлаждения. Потом отпишусь :)

Ну вот! Обошлись легким испугом! ;)

Опубликовано

Ну вот! Обошлись легким испугом! ;)

Это точно :) Я больше испугалась, когда вчера в яму бабахнулась. Причем ехала по пустой дороге - едь куда хочу, называется. Но нет же, угораздило колесом въехать передним! Я думала бедная Мотя развалится, аж музыка перестала играть. Но вроде обошлось: литье целое, шины тоже.

А вчера, когда выезжала от дома, навстречу два матизика ехали - посигналили)))))) Так приятно))))

Опубликовано (изменено)

поплакаю и ййааа.. Опять вишнёвый пациент выносит остатки моего мозга.. Поменяли лямбду, и недешевая и недорогая (at) такая.. Первый день всё карашо, а со второго и вот уже неделю что происходит: завелись-поехали и не едет ни на 1ой, ни на 2ой, захлёбывается (типа я щас заглохну, Вера..), дёргается - кошмаррр. Глушу, завожу опять и полёт нормальный.

Какие у кого предположения будут? РХХ причина? или та самая блямбда, которая к слову сказать не оригинальная, а универсальная деталь фирмы Вошь..??

п.с. дроссель чист, РХХ был тоже (идти снимать и смотреть лень - может есть у нас экстрасексы?? :lol: экстрасенсы!

Изменено пользователем shpora85
Опубликовано

В смысле с переливами? Плавает? Я бы начал с чистки дросселя и РХХ. Потом уже смотрел. Если машинке за 10 лет ни че не делали, то уже возможно потребуется и замена РХХ.

спасибо, но что такое РХХ?

Опубликовано (изменено)
post-62183-0-10725200-1343314048_thumb.jpgрегулятор холостого хода Изменено пользователем shpora85
Опубликовано

Видимо, это мини-проблемка матизов))) :) Вам по гарантии поменяли?

Опубликовано (изменено)

Видимо, это мини-проблемка матизов))) :) Вам по гарантии поменяли?

Наверное :) По гарантии, бесплатно :) Второй день катаюсь - сухо :)

Сегодня совершила вылазку в центр (район СКК Блинова). Страшно! Дождь шел, окна затягивает... Я "ёрзаю" по всей дороге. Позорище :oops: Но доехала без приключений.

P.S. 4 день за рулем начался неплохо :)

Опубликовано

Видимо, это мини-проблемка матизов)))

Да не мини. Известная проблема матизов. Вылетает клапан. На будущее купите запасную и положите в багажник...и литр антифриза.

Опубликовано

А где у нас можно купить литые диски из кореи R13 подешевле, сейчас не сезон и есть варианты за 7т.р. (видел на авторынке), а какие есть еще варианты?

Вопрос все еще актуален, вот только теперь еще думаю что лучше брать литье или ковку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных