Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М-да...

Человек вообще-то объяснил ситуацию, что деваться пока некуда, никто и не говорил, что надо забить на ремонт. Временно и с 1 на 3 пойдет. Некоторые годами так ездят. Немного вырастет расход топлива, но не критично. Если нет вариантов отремонтировать, а ездить край надо-то в случае сдохшего тросика это вариант без последствий. А уж тем более непонятно, как можно угробить сцепление или порвать коробку? Вообще никак не связано.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

эээ, давайте не будем разворачивать диспут по пустяковому вопросу :acute: тем более я все равно не езжу с 1 на 3, т.к. машина действительно "ревет не по-детски" и мне ее жалко))) как я уже сказала, мне кажется ей больно :laugh: 2-я включается, но с перегазовкой (или как это называется), на понижение скорости приходится на нейтралке катиться и тормозить до первой. а вообще, папа в выходные посмотрел - действительно тросик гнется, он что-то пошаманил и 2 снова стала включаться, не знаю, на сколько этого хватит, но 2 передачу теперь берегу как будто она хрустальная, и жду тросик когда мне экзист пришлет :ok:

Опубликовано

Я вообще предмета для спора не вижу. Дело хозяйское-сразу бежать ремонтировать, или же ездить. Что это без последствий-однозначно. А дальше самой решать. Тем более, есть папа. Я так понял, что папа соображает в этих делах.

Какие-то упреки, блин...нельзя что ль мирно жить?

Опубликовано

Я вообще предмета для спора не вижу. Дело хозяйское-сразу бежать ремонтировать, или же ездить. Что это без последствий-однозначно. А дальше самой решать. Тем более, есть папа. Я так понял, что папа соображает в этих делах.

Какие-то упреки, блин...нельзя что ль мирно жить?

да, он автослесарь, поэтому есть надежда что соображает что делает :D :D :D

полностью согласна: Мир-Дружба-Жвачка!!!

Опубликовано (изменено)

Ребята, кому нужен матиз с автоматом? Продаю сокровище...

Изменено пользователем Mr.Mag
Опубликовано

Ребята, кому нужен матиз с автоматом? Продаю сокровище...

А подробности? Цена, пробег? Кондёр?

Опубликовано (изменено)

для Макса - годами так ездит кто? Таксисты, и на классике.

для полевко - имела ввиду поломку шестерёнок, синхронизатора; со сцеплением - думается мне можно таким образом спалить диск. Грешу, что после таких катаний моё пришло в негодность очень быстро. Немного меньше твоего компетентна в технических вопросах, а потому не даю подобных "советов" и всего лишь предостерегаю :)

С кайябой меня и моего четырехколёсного!

Фит, на проспекте Королева, вся затея обошлась в 8530-00 (девочкам скидки весь март - 8%. А мне, блондинке, так надо было все 50%..)) ), excel-g, газ-масло.

Из новых ощущений - в повороты входит и выходит, замечательно выходит! Совсем по-другому, раньше страшновато было. А на кочках - стыках мостов изменений не почувствовала, такой же любимый козлик :)

И Самое Присамое Главное: Дорогие Матизоводы, Давайте Уже Встречаться!!! Есть Предложение - На следующей неделе, в ПЬятницу - 30 марта 2012 года, на том же месте и в 20 часов. Ну как? Подкорректируем - пишите, звоните 89040768480 Верка ;)

р603от ;)

Изменено пользователем shpora85
Опубликовано (изменено)

А подробности? Цена, пробег? Кондёр?

машинка продана)

Изменено пользователем Mr.Mag
Опубликовано

для полевко - имела ввиду поломку шестерёнок, синхронизатора; со сцеплением - думается мне можно таким образом спалить диск.

Если такая умная, объясни мне тупому КАК???? Как сжечь сцепление, и как сломаются шестеренки и синхронизаторы при переходе с 1 на 3???? Или тебе там кто то рассказывает, пусть поподробнее объяснит!

Грешу, что после таких катаний моё пришло в негодность очень быстро.

Может научиться правильно переключать передачи?

Немного меньше твоего компетентна в технических вопросах, а потому не даю подобных "советов" и всего лишь предостерегаю :)

Это ты так предостерегаешь, обвиняя меня что я тут пытаюсь извлечь какую то свою выгоду, в том чтоб сломать человеку машину а потом толкнуть ему зап части?

Фит, на проспекте Королева, вся затея обошлась в 8530-00 (девочкам скидки весь март - 8%. А мне, блондинке, так надо было все 50%..)) ), excel-g, газ-масло.

Прикольно! У меня бы весь комплект встал бы в 5 тыщ...ну замену посчитай сама сколько могла бы стоить...делай выводы.

Опубликовано

для полевко - имела ввиду поломку шестерёнок, синхронизатора; со сцеплением - думается мне можно таким образом спалить диск. Грешу, что после таких катаний моё пришло в негодность очень быстро. Немного меньше твоего компетентна в технических вопросах, а потому не даю подобных "советов" и всего лишь предостерегаю :)

С кайябой меня и моего четырехколёсного!

Из новых ощущений - в повороты входит и выходит, замечательно выходит! Совсем по-другому, раньше страшновато было. А на кочках - стыках мостов изменений не почувствовала, такой же любимый козлик :)

И Самое Присамое Главное: Дорогие Матизоводы, Давайте Уже Встречаться!!! Есть Предложение - На следующей неделе, в ПЬятницу - 30 марта 2012 года, на том же месте и в 20 часов. Ну как? Подкорректируем - пишите, звоните 89040768480 Верка ;)

р603от ;)

За встречу согласен!!!

Опубликовано (изменено)

Полевко, делай выводы сам - к тебе не обращусь, и лить слёзы об упущенной выгоде я тоже не буду :) :) :)

П.С. Жалоба моя, подписи на форуме не должны содержать рекламы.

Опубликовано (изменено)

Я так ездил. 8 лет. Освоил двойной выжим, и не парил себе голову.

Да блин...я ж не предлагал на ремонт большой болт забить. Пару дней, неделю поездить всего лишь. Сам не сторонник ездить как попало, но ситуации бывают всякие. Приходилось и без действующей педали вообще ехать, и с развалившимся пакетом шестерен.

Делали сутки? Или двое? Кстати, их "диагностика"-левота полная. Подвеска как стучала, так и стучит. Вернее, это на 99% рейка. Их мастера ничего не нашли (да и не искали), только нервы мотали целый день. Заехал туда в 9 утра, выехал-в 9 вечера. Всего лишь стойки поменять надо было и сход-развал сделать. Максимум часа 3 на это требуется. И нас таких горемык там было много...Заказов набирают, не справляются.

Поэтому, Фит на Королева никому не советую. Может мне лично не повезло, и смена такая попалась, но деньги они взять не забыли в полном объеме.

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано (изменено)

да нет, всё хорошо. Угнала машину в обед и забрала после работы - после 5 часов (как и договаривались). Моё родное сложили в багажник, все бумажки, сервисную книжку вручили. Претензий не имею.

хотя, я Вас прекрасно понимаю. Тоже "закипать" начинаю, когда Виадук шлёт мне смс с приглашением пройти ТО, сделать диагностику ходовой. Никому не советую, и всем говорю, что безрукие там работают. Да.

Опубликовано

Ну просто мне нигде так долго не делали такие элементарные операции. Тем более, заранее оговаривалось, что в 3 часа я уже заберу машину. Проторчал до 3, но за нее даже не брались. Плюнул, поехал на трамвае домой. Приехал в 8, висит моя машина на подъемнике, еще не поставили задние аморты...Я встал рядом, и не ушел. И всех гонял. Вот тогда делали. А подход "оставил-забрал исправную" видимо там не канает...Хотел их хозяину наябедничать, да потом передумал.

Опубликовано

Собираемся у Герцен-Плаза, стоянка большая места всем хватает!!! Вливайтесь! Мы за встречу, пора уже проснуться от зимней спячки!!!!

Опубликовано

Собираемся у Герцен-Плаза, стоянка большая места всем хватает!!! Вливайтесь! Мы за встречу, пора уже проснуться от зимней спячки!!!!

На следующей неделе, в ПЬятницу - 30 марта 2012 года, на том же месте и в 20 часов.???

Опубликовано

р603от ;)

я за!

Опубликовано

кто-нибудь менял масло в коробке? какое заливали?? пробовали то которое тут рекомендуют Eneous ATF III?

Опубликовано

кто-нибудь менял масло в коробке? какое заливали?? пробовали то которое тут рекомендуют Eneous ATF III?

Я меняла,залила ВР 75W90. Это первая замена,пока сравнивать не с чем.

Опубликовано

и снова здравствуйте - мотя не заводится, поездила усиленнно по лужам и ямам, сегодня включаю зажигание, крутит стартер и .... все(. вывернула свечи-искра вроде есть, что же может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных