Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я больше специалист по общению с людьми. Поэтому предлагаю как нибудь встретиться, можно и за столом и объяснить на живом примере. Может и я когда нибудь окажусь полезным.

А по поводу "глазка" у нафани второй приступ смеха.

Я на права пошел учиться в 42 года, до этого даже не знал порядок педалей в авто. Вот мотануть в Крым на мотьке, пожалуйста, а освоить физику ... это уж извините

Легко, дней на НГ много, я старый клубный интернет-тусовщик :D оружейный клуб, охотничий клуб, 2 фордовских автоклуба :D Сейчас то же больше "по общению специалист", давно был по железу.

С уважением муж Риты, Владимир

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прекрасный аппарат,для тех кто понимает физику процесса зарядки аккумулятора, но если ему еще добавить автоматический режим хранения АБ , то не было бы ему цены.

А кто не понимает? тому что делать?

Для вас вот такие аппараты. Минус один - цена.

http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=88

Опубликовано (изменено)

Зарядное напряжение 12В аккумуляторов примерно 14-14,2 Вольта, а зарядный ток обычно равен десятой части емкости, в нашем случае 35 Ампер\часов значит ток заряда 3,5 -4 Ампера. Чем меньше ток заряда, тем дольше длится зарядка и тем "глубже" заряд. Причем ток уменьшается по мере зарядки аккумулятоа и его нужно прибавлять. Так что ничего сложного.

С уважением, Муж Риты

Сейчас производители аккумуляторных батарей рекомендуют заряжать их током 1:20 (грубо говоря чтоб не ловить десятки 2А- соответственно)

Я заряжаю в течении часа 4А а потом в течении всей ночи поддерживаю ток 2А!

Аккумулятор не кипит!Хорошо прогревается!

И набирает нужную ёмкость!

(каждый как знает конечно)

По поводу подогрева звоните конечно,расскажу что знаю!

Можем созвониться и встретиться всё покажу в установленном виде!

Изменено пользователем sergei28
Опубликовано

он на свету должен быть зеленый или на слух, когда зарядился слышен звук кипения..

Акум кипеть не должен!!!

Опубликовано

Я заряжаю 1/10. То есть аккум 45 Ач, 4,5А ему даем. Пошла реакция (пузырьки), снижаю примерно до 2. Потом вилкой нагрузочной проверяю после заряда.

А зачем каждый месяц его заряжать? Мне хватает осенью одного раза...и лет 5-6 минимум они у меня живут. Это ж не батарейка сотового телефона...

хмм... я конечно не поняла, почему лучше не заводить и все-таки снять клеммы, но поверю на слово, потому что объяснить мне это будет слишком уж трудно :D раз двое говорят снять, значит надо снять! а если я сейчас не могу зарядить? и ездить не планирую до марта, ближе к марту можно будет зарядить? или там уже только выкинуть?? :o

Саморазряд, утечки тока. Потому лучше все сдернуть.

Смотря насколько разряжен. Если не в ноль, то ничего не случится.

А почему сейчас зарядить нельзя?

Опубликовано

Саморазряд, утечки тока. Потому лучше все сдернуть.

Смотря насколько разряжен. Если не в ноль, то ничего не случится.

А почему сейчас зарядить нельзя?

потому что брат, который может помочь в этом деле, сйчас на вахте в Сочах, вернется 20 декабря, самостоятельно зарядить аккумулятор я не рискую не только потому что лучше не доверять это дело дилетанту, но и потому что у меня в руках утюги горят, елочные гирлянды и постоянно пробки вышибает, аккумулятор все таки не такое дешевое устройство... :laugh: пока могу только попросить клеммы снять, гаражное братство - всегда есть мужики, готовые помочь)))

Опубликовано (изменено)

До 20 декабря точно не будет ничего ему...

Ну а вы у братства маленько учитесь- пригодится знание))) Ключ на 10, и минута времени всего))) А то сейчас этого братства все меньше и меньше...Как раньше не попросишь ключ на 13 или пару гаек...у них их просто нет и не было никогда.

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

До 20 декабря точно не будет ничего ему...

Ну а вы у братства маленько учитесь- пригодится знание))) Ключ на 10, и минута времени всего))) А то сейчас этого братства все меньше и меньше...Как раньше не попросишь ключ на 13 или пару гаек...у них их просто нет и не было никогда.

я учусь))) в след раз уже наверное сама смогу починить лопнувший шланг заднего омывателя, поменять лампочку в стопах и возможно даже в передних фарах!! :laugh:

Опубликовано

А вот это правильно...Хоть и не все так считают. Уметь-надо. Даже если делать не придется, но лучше все-таки быть готовым, что придется...Далеко не всегда помогут люди со стороны. Или их просто не окажется рядом.

Опубликовано

Записались на ТО 1 в Сибирь моторс на субботу 10.12 на 12 часов, хотим еще масло в коробке на синтетику поменять и защиту картера поставить. По результатам отпишемся. 8)

Опубликовано

Рита, и по ценам отпишитесь. По гарантии есть че менять? Или просто на ТО?

Опубликовано

Насчет "Сибирь моторс" - делала у них ТО-1 в пятницу, вышло 2326 руб., но это с учетом купленного у них же антифриза (доливали), так что вышло чисто ТО даже чуть меньше 2200 ))). Только так долго там торчала, 3,5 часа ((. Ну в принципе у них там бар удобный для ожидания. Жаль только, что похоже с сигнализацией все-таки мне что-то напортачили в "Маш.дворе" и придется опять туда ехать, чтобы разобраться в чем дело... (в "Сибирь моторс" переделывали бы только за плату, так как не у них ставила...)

Рита, так как замена масла в коробке не входит в перечень работ ТО-1, за нее дополнительно доплатить надо будет, наверно?

Опубликовано

Конечно дополнительно. Масло+работа. По маслу лучше сразу уточнять наличие.

Опубликовано

Да, мастер сказал работа рублей 400 и плюс цена масла. Масло синтетика у них есть.

Опубликовано

Купила одеяло Автотепло, но что то я особо разцы не вижу((( Может мой двмжок видет, я а просто не замечаю)) Утром прогреваю, еду час, например, захожу в офис примерно час полтора там, выхожу, завожу машину и стрелка опять на нижнем делении. Это значит что двигатель полностью остыл или просто показания не точные по данному счетчику?

Опубликовано

Купила одеяло Автотепло, но что то я особо разцы не вижу((( Может мой двмжок видет, я а просто не замечаю)) Утром прогреваю, еду час, например, захожу в офис примерно час полтора там, выхожу, завожу машину и стрелка опять на нижнем делении. Это значит что двигатель полностью остыл или просто показания не точные по данному счетчику?

У меня она с утра (на холодную) подниматься начинает через 5-7 минут. Если поездил, поставил и вернулся через 1,5 часа, то поднимается через 1-2 минуты. Вот он и эффект 5 минут прогрева сэкономлены.

Опубликовано

В месте касания троса дроссельной заслонки структура стеклоткани немного разъехалась появились блёстки от ваты на заслонке. В эту зиму учёл эту тонкость и поставлю что-то вроде защиты на это место: (проволочный каркас).

Евгений.

Всем привет!!!

Женя если тебе несложно, то сделай пожалуйста снимок этого каркаса :oops: , а то у меня за сутки 3(три) нити прошоркались. А самому мне что-то недопетрить к чему потом крепить!??

да и многим пригодиться!!!! ;)

Скажу еще такое наблюдение!!!

Когда ездил без з.бампера стекла в салоне не затягивало совсем, а как поставил обратно то началось опять: сел подышал- запотели; проехался свыше 70 - опять запотели, ничего непомогает...

Опубликовано

Всем привет!!!

Женя если тебе несложно, то сделай пожалуйста снимок этого каркаса :oops: , ...

Ответил в личке

Скажу еще такое наблюдение!!!

Когда ездил без заднего бампера стекла в салоне не затягивало совсем, а как поставил обратно то началось опять: сел подышал- запотели; проехался свыше 70 - опять запотели, ничего непомогает...

Есть мнение (моё) что действует аэродинамическая сила, а именно: форма низа заднего бампера напоминает собою ковш или скребок, с загнутым вперёд низом. При движении машины там создаётся избыточное давление воздуха, которое препятствует свободному отхождению салонного воздуха через отверстия в задней части кузова, расположенными как раз под задним бампером.

Опубликовано

Где можно купить зимнюю резину желательно шипы - подешевле типа 155/65 или 70 например каму евро 518 и крепление для магнитолы ?

Опубликовано

155/70 от 1460 http://www.alkomshina.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&Itemid=1&filter1=1'>http://www.alkomshina.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&Itemid=1&filter1=1

155/65 от 1995 http://www.alkomshina.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&Itemid=1&filter1=1

Есть в наличии и не дорого. Проблем нет!

Крепление магнитолы через ехист. Номер попозже могу выложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных