mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 а я вчера еще и машину помыла! стылно было уже на этой хрюшке ездить :laugh: вроде просушила - открыла все двери, потанцевала вокруг... а через полтора часа вышла - ни одну дверь не смогла открыть!!! намертво примерзли... пришлось опять за кипятком идти :lol: Еще поможет губка для обуви или силикон (в ашане видел прямо как шариковый дезодорант). Смазываете все резинки-и проблема уходит.
pannochka Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Двери-то зачем кипятком? У вас там эпидемия что ли?))) Да и не панацея всё же - поливать каждый раз. С дверьми - тем более. Мало потанцевать сразу после мойки. Да и морозы ещё не такие, чтобы примерзали намертво. Будет -20, кипятком только лакокрасочное попортите и машину в сосульку превратите. Практичнее после мойки в сильный мороз, проехав буквально несколько минут, остановиться открыть все двери. Ещё проехать и снова повторить танец. Так 2-3 раза. А ещё на авомойках предлагают резинки силиконом обработать... А вы чуть что - кипятком :shock: Немного примёрзшие дверцы спокойно открываются изнутри (только нужно в машину сперва попасть ;) ) в том то и дело, что в машину попасть не удалось никаким образом - ни через двери, ни через багажник :laugh: с кипятком то я погорячилась - просто теплой водой из под крана полили резинки попробую правда губкой для обиви, хотя мы все равно через недельку на теплую стоянку в гараж до весны, а то мне эти ритуальные танцы... я б уже на пол пути к работе была, пока двери открывала :D
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Обязательно на теплую? Да и лучше ездить, конечно...опыт нарабатывать. А гаражей нету недалеко от дома?
Евгена Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) А мне сегодня приятно было, вышла,завела с первого раза Мотю, а рядом мужичок девятку не мог завести полчаса как (в окно видела). Колодки не примерзли ни грамма, только пришлось померзнуть немного, пока машина нагрелась. Панночка, лучше ездить, я вообще за руль в феврале села и поехала, о чем не жалею.. Сейчас погода установится и все нормально будет. Сегодня с утра все было нормально, не примерзла, завелась и спокойно поехала. Но вот вопрос, а что делать, если в одно прекрасное утро машина не заводится? Чем спасаться, подскажите плиз. И еще на 10 000 ТО залили масло, сейчас пробег 15 000, до 20 000 еще 1,5-2 месяца, дык вот масло не менять до очередного ТО? У меня так было в прошлую зиму, машина не завелась.. но это, как выяснилось, свечи были плохие, потом поменяли и все ок! :ok: Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Евгена
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Только машину к зиме подготовить...Проверить и зарядить аккумулятор, поменять в коробке и двигателе масло на нормальное,свечи.
mosia-al Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Я в прошлом году села за руль в декабре , да еще и за руль шестерки))) да еще и неделю на летней резине. Зимой ездила мало, но все же. В мае купила мотю, и даже представить себе не могу, как пересесть на общественный транспорт. тфу, тфу, тфу. Тоже считаю, погода установится и все будет более или менее нормально. Паночка, а у тебя работа не далеко от дома?
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Будет только мороз))) А к нему надо быть готовым не только морально))) Лучше всего, если машина под крышей будет ночевать.
nafany Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 А у нас сегодня ГЛЮК. В гараж ставим машину в жизни ручник не использовала прогрели выехали 100 проехали загорелся значок стояночного тормоза. Сергей вышел посм отрел, колеса вертятся, все нормально едет легко(не как с ручником). Через некоторое время погас. Приехала на место поставила на скорость. При поездке снова таже беда. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО? ЖИТЬ БУДЕТ?
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Посмотрите концевик, который включает лампочку при поднятии ручки-скорее всего залип.
nafany Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 А где этот концевик находится фото в студию общий план где искать и поближе как выглядит и как определить залип он или нет?
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 К сожалению, нету у меня фото...бум искать
pannochka Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Я в прошлом году села за руль в декабре , да еще и за руль шестерки))) да еще и неделю на летней резине. Зимой ездила мало, но все же. В мае купила мотю, и даже представить себе не могу, как пересесть на общественный транспорт. тфу, тфу, тфу. Тоже считаю, погода установится и все будет более или менее нормально. Паночка, а у тебя работа не далеко от дома? я тож в феврале села за руль семерки, когда на права пошла учиться) да я бы может еще поездила, но на след неделе пойду на операцию на колене - так что на машине никак не получится пока минимум месяц ездить. и ведь колено можно сказать из-за машины повредила :) утром выскочила из дома в незастегнутых босоножках :? до машины 2 шага, там все равно каблуки снимать, а на работу уже опаздываю, ну вот так выскочила из дома, застежки друг за друга зацепились, так и хлопнулась на асфальт на пол пути к машине :D мораль: девочки, как бы не опаздывали, не ходите в незастегнутой обуви! :laugh: на работу от СКК до Главпочтампта, зимой обычно пешком хожу - 45 мин и я дома! :D
Евгена Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) я тож в феврале села за руль семерки, когда на права пошла учиться) да я бы может еще поездила, но на след неделе пойду на операцию на колене - так что на машине никак не получится пока минимум месяц ездить. и ведь колено можно сказать из-за машины повредила :) утром выскочила из дома в незастегнутых босоножках :? до машины 2 шага, там все равно каблуки снимать, а на работу уже опаздываю, ну вот так выскочила из дома, застежки друг за друга зацепились, так и хлопнулась на асфальт на пол пути к машине :D мораль: девочки, как бы не опаздывали, не ходите в незастегнутой обуви! :laugh: на работу от СКК до Главпочтампта, зимой обычно пешком хожу - 45 мин и я дома! :D :lol: Осторожней надо быть)))Впринципе и недалеко.. а вот мне с ул. Завертяева неудобно ездить, утром вообще не уехать,если только на автобусе :wacko: лучше на авто... Я в прошлом году села за руль в декабре , да еще и за руль шестерки))) да еще и неделю на летней резине. Зимой ездила мало, но все же. В мае купила мотю, и даже представить себе не могу, как пересесть на общественный транспорт. тфу, тфу, тфу. Тоже считаю, погода установится и все будет более или менее нормально. Паночка, а у тебя работа не далеко от дома? Я вот в феврале конкретно уже за руль своего Моти села, права то давно... :laugh: Но вот даже не представляю, как зимой можно на летней резине ездить :help: Про общественный транспорт - согласна :pardon: Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Евгена
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) А где этот концевик находится фото в студию общий план где искать и поближе как выглядит и как определить залип он или нет? Глянул. В общем, надо снять тоннель над ручником, на самом кронштейне ручника такая белая фигулинка, которую надо понажимать (подняв ручник). Если нет реакции-под замену ее. Либо попробовать сверху. Поднять ручник, и тонкой отверткой достать. Только прежде всего проверьте уровень жидкости тормозной. Возможно,что упал. Из-за этого тоже может постоянно гореть. Начните с проверки уровня. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем mmm1976
mosia-al Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Паночка, ну ты даешь...жуть. Да уж в таком случае только в теплое местечко. Вчера залила новую незамерзайку, до -20, но вот обмыв заднего стекла теперь не фурычит, что там может быть? подскажите, плиз.
polevko Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Вчера залила новую незамерзайку, до -20, но вот обмыв заднего стекла теперь не фурычит, что там может быть? подскажите, плиз. Вода замерзла в трубках, жиклере. Ты когда залила незамерзайку прокачала магистраль которая на зад подает жидкость?
Feona Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Вода замерзла в трубках, жиклере. Ты когда залила незамерзайку прокачала магистраль которая на зад подает жидкость? вот и у меня так же.послушалась советов недобрых людей, что ничего страшного, с водой не замерзнет. а позамерзало. и на передние стекла такие плевки ледяной кашей теперь получаются и остаются так. с колодками сегодня долгая эпопея была, с первого раза и кипяток не помог. сегодня договорилась с теплым боксом. Заодно и помою, чтоб просохла хорошо
Евгена Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 вот и у меня так же. послушалась советов недобрых людей, что ничего страшного, с водой не замерзнет. а позамерзало. и на передние стекла такие плевки ледяной кашей теперь получаются и остаются так. с колодками сегодня долгая эпопея была, с первого раза и кипяток не помог. сегодня договорилась с теплым боксом. Заодно и помою, чтоб просохла хорошо Феона не ставь на ручник, мне сказали вообще на это время забыть о ручнике, пока хотя бы стабильная погода не установится. Мне тоже надо теперь незамерзайку, у меня до -10 всего-то.
mmm1976 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У кого замерзло-совместите с мойкой машины. Пока будут мыть-оттает (вссе же не такой мороз еще),ну и слить надо всю бяку, которая в бачке. Я не экономлю на омывайке. Лью всегда чистую и не развожу. Вернее, развожу, но только в машине, где бачок легко доступен.
Евгена Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У кого замерзло-совместите с мойкой машины. Пока будут мыть-оттает (вссе же не такой мороз еще),ну и слить надо всю бяку, которая в бачке. Я не экономлю на омывайке. Лью всегда чистую и не развожу. Вернее, развожу, но только в машине, где бачок легко доступен. Как ее слить?
mosia-al Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) дело в том, что у меня до этого тоже незамерзайка была. Погода испортилась, в бачке пусто я заехала купила 1,5 (больше не было) до -25, она у меня благополучно закончилась и я купила канистру 4 литра. Вот ...и не работает теперь. А еще дворники постоянно замерзают и ни фига не вытирают, что с ними делать? мазать чем то или поменять Изменено 7 ноября, 2011 пользователем mosia-al
laleksa Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 ребята, подскажите, где можно купить одеяло на двигатель?
mosia-al Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 ребята, подскажите, где можно купить одеяло на двигатель? В прошлом году помню реклама была по телевизору, тогда они в Континенте продавались. Еще в Автотехцентре + есть на Суворова 105
Евгена Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 дело в том, что у меня до этого тоже незамерзайка была. Погода испортилась, в бачке пусто я заехала купила 1,5 (больше не было) до -25, она у меня благополучно закончилась и я купила канистру 4 литра. Вот ...и не работает теперь. А еще дворники постоянно замерзают и ни фига не вытирают, что с ними делать? мазать чем то или поменять Дворники лучше поменяй, мы в Ленте брали за 189р. - 1 шт - бескаркасные. Отличные, ничего сказать не могу! те, что до этого были - и рядом не стояли. Кто-то писал, что в ОК тоже недорогие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти