mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Да и недорого это...Литр купите того же антифриза готового AGA сине-зеленого на долив. Рублей 150 наверное стоит...нормальный, недорогой и вполне качественный. Я такой в лачетти на замену заливал-вполне. ТО-1 лучше пройти. За это время вылезут болячки, если таковые есть, и можно будет их устранить по гарантии. А второе уже делать самостоятельно.
Виталий315 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Покупал машину в 2010, съездил на первое и второе ТО. Отдал по 5 тысяч за каждое. При том на первом ТО мне только сменили масло, что в другом месте обошлось бы в 1,5 тысячи максимум, а на втором масла+фильтры+ свечи, что обошлось бы тысячи в 3 максимум. За это время (пробег 15,5 тыс) ничего не ломалось, тоесть если бы я изначально всё делал сам, то сэкономил бы 5 тысяч, плюс обслуживался бы в нормальном месте. Я советую съездить на первое ТО и если машинка не будет вызывать никаких хлопот, после него уходите на самостоятельное обслуживание. На первом ТО не только масло должны менять. Есть регламент работ по ТО. Лучше ознакомиться с ним и просить что бы придерживались его. А сам я и на первое не ездил, хлопотно это для меня.
mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Если есть уверенность в своих силах-смысла ездить нет. Если нет-лучше первое все-таки пройти. Считайте это платой за спокойствие.
Moby Dick Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Насчет гарантии - разве она все покрывает? Если, например, у меня что-нибудь случится с тормозами, или с каким-нибудь ремнем, или еще с какой-нибудь деталью, разве мне не придется платить за запчасти и ремонт? Неужели они все сделают бесплатно? Я думала, что они скажут, что это я как-то неправильно авто эксплуатировала и к гарантии это не относится, она только на заводской брак действует. За прошедшую тысячу километров у меня пока претензий к машине абсолютно никаких, все нормально.
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 приветсвую, а разве на первом ТО меняют масло?! на 2000?! у меня в распечатке нет такого....
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 На первом ТО не только масло должны менять. Есть регламент работ по ТО. Лучше ознакомиться с ним и просить что бы придерживались его. А сам я и на первое не ездил, хлопотно это для меня. На первом ТО машинку еще поднимали и что-то подкручивали снизу
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 можно ещё пару вопросов?! сначала по резине, какую лучше на зиму взять, есть выбор ханкок или кардиант, что лучше, цена одинаковая 2150 следующее, у Вас в машине после 90км/ч шумно?! двигатель, аэродинамические шумы?! ну про размер динамиков я нашёл.... что ещё... омывайка из бачка ни у кого не капает если до крышечки налить?! ах...да, самое главное, во время движение на скоростях за 50, возникает ощущение турбо ямы (как будто оттянули газ и снова нажали ещё сильнее) заглядывал под капот, турбины нет))) а нет, вот ещё что, в книжке написано рекомендуемое давление в 2.2... кто так качает?! когда купил в колёсах вообще было 1.1, поднял до 2
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 приветсвую, а разве на первом ТО меняют масло?! на 2000?! у меня в распечатке нет такого.... Меняют
Moby Dick Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Антифриз - вроде, на заводе заливают Ликви Моли KFS 2000, бирюзового цвета, нет? Стоит литр чуть больше 300.
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Меняют я из Тулы и у меня распечатка... и там один контроль-контроль-контроль
mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Насчет гарантии - разве она все покрывает? Если, например, у меня что-нибудь случится с тормозами, или с каким-нибудь ремнем, или еще с какой-нибудь деталью, разве мне не придется платить за запчасти и ремонт? Неужели они все сделают бесплатно? Я думала, что они скажут, что это я как-то неправильно авто эксплуатировала и к гарантии это не относится, она только на заводской брак действует. За прошедшую тысячу километров у меня пока претензий к машине абсолютно никаких, все нормально. А это уже от совести дилера зависит. Если нормально- то на каждую запчасть есть определенные сроки, в которые она подлежит бесплатной замене. И некоторые меняют.
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 можно ещё пару вопросов?! сначала по резине, какую лучше на зиму взять, есть выбор ханкок или кардиант, что лучше, цена одинаковая 2150 следующее, у Вас в машине после 90км/ч шумно?! двигатель, аэродинамические шумы?! ну про размер динамиков я нашёл.... что ещё... омывайка из бачка ни у кого не капает если до крышечки налить?! ах...да, самое главное, во время движение на скоростях за 50, возникает ощущение турбо ямы (как будто оттянули газ и снова нажали ещё сильнее) заглядывал под капот, турбины нет))) а нет, вот ещё что, в книжке написано рекомендуемое давление в 2.2... кто так качает?! когда купил в колёсах вообще было 1.1, поднял до 2 Про размер динамиков, Вы теперь знаете, может кому-то нужно - 13 Омывайка не капала. Из-под машины капало, если при заливке мимо проливала немного) По книжке, рекомендуемое давление 2,3; обычно подкачиваю до 2,0, шиномонтажники так советуют; бывало, ездила и на 2,3 - нормально.
mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Антифриз - вроде, на заводе заливают Ликви Моли KFS 2000, бирюзового цвета, нет? Стоит литр чуть больше 300. Можете не париться по поводу марки. Только не откровенную фигню с оптовки. Тот же AGA можете доливать спокойно. Допускается смешивание антифризов разных производителей, тем более что это настолько мало, что можно даже не задумываться.
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 хм... 13?! а у меня данные 10 перед, зад 10х16
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 я из Тулы и у меня распечатка... и там один контроль-контроль-контроль А разве нет сервисной книжки? там в табличном виде указано, что меняют, что смотрят. И по итогу ставят отметки со своими печатями, что сделали
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 в сервисной книжке все ТО листы одинаковы
mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) можно ещё пару вопросов?! сначала по резине, какую лучше на зиму взять, есть выбор ханкок или кардиант, что лучше, цена одинаковая 2150 следующее, у Вас в машине после 90км/ч шумно?! двигатель, аэродинамические шумы?! ну про размер динамиков я нашёл.... что ещё... омывайка из бачка ни у кого не капает если до крышечки налить?! ах...да, самое главное, во время движение на скоростях за 50, возникает ощущение турбо ямы (как будто оттянули газ и снова нажали ещё сильнее) заглядывал под капот, турбины нет))) а нет, вот ещё что, в книжке написано рекомендуемое давление в 2.2... кто так качает?! когда купил в колёсах вообще было 1.1, поднял до 2 Да нету особой разницы. Я бы брал кордиант, хотя бы потому, что в случае чего его проще потом найти. Двигатель слышно хорошо. Эту проблему снимает шумоизоляция. Даже проклеив крышу вы почувствуете, насколько стало лучше. Динамики штатные на 10 см или 4 дюйма. Если стоят заводские проставки, то встанут только 10. Если не стоят- 13 можно поставить. Но придется выпиливать проставки из фанеры. А зачем до крышечки прямо лить?))) Про "турбояму" впервые слышу... Колеса я качаю 2,3. Было меньше, накачал до нормы-стало мягче ездить. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем mmm1976
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 хм... 13?! а у меня данные 10 перед, зад 10х16 Мне перед установкой, сказали что у меня можно только в передние двери, так как полочки нет, а в задние двери не ставят. Максимальный размер динамиков, которые можно в матиз поставить в передние двери - 13. У меня такие стоят... Динамики штатные на 10 см или 4 дюйма. Если стоят заводские проставки, то встанут только 10. Если не стоят- 13 можно поставить. Но придется выпиливать проставки из фанеры. Не знаю, чего там мастера делали, но у меня Low Coast - там точно ничего подготовленного не было!)))
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 ну про динамики, резину и омывайку я понял, турбояма это я так просто объясняю, как провал в тяге а потом вновь тяга и кажется даже сильнее
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 в сервисной книжке все ТО листы одинаковы Они разные. там плюсики или галочки (книжка в машине, сейчас не посмотрю) в разных местах стоят
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 а есть данные что делается на ТО?! ведь у всех оффициалов всё должно быть одинаково
mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Это смотря какая комплектация... В лоу-косте нет никаких проставок, поэтому можно фантазировать. И 13, и 16 встанут. Только нужно смотреть глубину, чтобы динамик не упирался в стекло. Из фанеры толщиной 12 мм выпиливается проставка в виде квадратика с закругленными краями, прикручивается к металлу, а через обшивку уже тогда прикручивается к ней динамик. Можно конечно этого и не делать, и просто привинтить динамик к обшивке, но это халтура полнейшая и играть будет паршиво. Проставки сделать-вопрос максимум получаса. Это если шаблон сначала делать по двери. Если не морочиться-еще быстрее. Если же это хотя бы "база", то там есть уже проставки, и в них влезут только 10. Я недавно еле впихнул одни...не представляю, как туда люди толкают 13. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем mmm1976
laleksa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 ну про динамики, резину и омывайку я понял, турбояма это я так просто объясняю, как провал в тяге а потом вновь тяга и кажется даже сильнее Мне кажется, у меня в первое время тоже так было, а потом нормально))) а есть данные что делается на ТО?! ведь у всех оффициалов всё должно быть одинаково Вам к спеху? если подождете до понедельника, то могу отсканировать листы сервисной книжки
Temcins Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 книжка у меня перед глазами((( у меня осталось 120 км до 2000 а в понедельник на работу(((
mmm1976 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Меняют масло, меняют...Иначе за что 4 тр?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти