Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Неповеришь, я как раз таким и снял. один-в-один уголок! даже ржавый так же :laugh:

Ну чистить лени было, надобыло быстро

:lol: :lol: :lol: два дурака :oops:

А ты че баранку то снимал?

Мастера криво поставели и потом говорят, что ровнее никак. А указатель постоянно отключался

Опубликовано

У меня при движении прямо, руль повернут направо на градусофф 5-10. Думаю напрягать официалов, т.к. ТО-1 через пару недель скорее всего.

Опубликовано

У меня при движении прямо, руль повернут направо на градусофф 5-10. Думаю напрягать официалов, т.к. ТО-1 через пару недель скорее всего.

он почему-то у всех так стоит :mad:
Опубликовано

Но это не значит, что так правильно))) У меня тоже так, но руки так и не дошли сдернуть и переставить на зуб. Да фиг с ним...буду если панель снимать-тогда и выставлю. Или на регулировку углов поеду.

По экзисту: я там тоже заказываю, но в основном детали, которых в магазинах нет, или они там втридорога (салонные например). Уж заодно могу и фильтры взять воздушные. Масляный не беру-смысла нет. При замене мне выходит дешевле купить все на месте, чем таскать свое. А специально из-за пары фильтров меня ломает кататься в экзист. Экономия ну очень незаметная. Если только это не "аналог" конечно.

Вот сегодня уже настоящий "день жестянщика"...

Опубликовано

Вот сегодня уже настоящий "день жестянщика"...

Да не знаю...вроде нормально на дорогах. С левого смотался в центр, потом на работу. Вроде ни одной аварии даже не видел. И машин меньше:) Наверное многие включили голову и не поехали сегодня:)

Опубликовано

Просто не люблю автомагазины с их суровыми продавцами ) Вообще, всю технику обычно через интернет заказываю и книги и билеты.

Нжк на экзисте нет увы

Как ты их не нашел? :shock:

Как у дурака махорки! :ok:

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=9D900E66

Опубликовано

Спасибо! искал в разделе "запчасти для ТО", там их не было.

Ищи не в каталоге elcats а в общем каталоге!

Опубликовано

dino-den, в че именно NGK? Я за свою жизнь эти свечи 4 производителей встречал. Япония, Франция и еще каких то двух стран (не помню уже). Так тока одни нормальные были, а все остальные после выкручивания с прогоревшим изолятором были. МОж другие попробовать поставить? Теже Бош, Бриск...

Опубликовано

он почему-то у всех так стоит :mad:

Вот и ничего подобного!

Но есть такая тема, что Матизы узбеки нынче собирают небрежней.

Вообще-то есть такая процедура - установка углов схождения.

Баранку не снимают, но всё стоит в итоге ровно. Парни скажут, что это дорого.

Но по мне так - правильнее. Сдергивать и переставлять баранку - варварство.

Опубликовано

Эт смотря где покупать...Пока не взял в фениксе-поменял 4 комплекта за 20 тыщ. Щас выкрутил-в идеале. А раньше то изолятор прошьет, то еще чего...Брать дорогие-не вижу никакого смысла. Проще с нашей горючкой менять чаще.

Баранку не снимают, но всё стоит в итоге ровно. Парни скажут, что это дорого.

Но по мне так - правильнее. Сдергивать и переставлять баранку - варварство.

Фишка в том, что надо не баранку выравнивать схождением, а выставить углы правильно, а потом уже смотреть на положение руля. Не исключено, что его криво просто поставили на заводе. Подгонять руль за счет регулировки тяг- это в корне неправильное решение. Это халтура...

Опубликовано

Вот и этим напрягем на ТО:) У меня еще много для них есть работы для ТО, помимо смены масла:)

Машина то прямо идет. Но вот тока руль повернут при этом положении. Думаю тут дело не в сходе.

Опубликовано

Да не знаю...вроде нормально на дорогах. С левого смотался в центр, потом на работу. Вроде ни одной аварии даже не видел. И машин меньше:) Наверное многие включили голову и не поехали сегодня:)

нет, не все включили, я вот наоборот... :? вчерась приехала в 23.00 и машину на ручнике оставила... сегодня газовала пока сцепление не завоняло :cry: так и ушла на остановку... не знаю, как теперь колодки оттаивать буду и что там со сцеплением. вечером буду консилиум собирать, пусть умные люди думаю, что я там с утреца натворить успела :D

Опубликовано

Ну вот зима пришла.. Со двора выезжала потихонечку, наледь сплошная, а еще колодка задняя примерзла, я так поняла, машина не едет и все, остановилась, думала колесо спущено, ан нет. Потом что-то щелкнуло сзади и Мотя повез меня на работу :) Так непривычно, скользко :crazy: Матизоводы, хочу спросить, у кого шипы, у всех гул стоит при торможении и при медленном движении или только я одна такая? :mad:

Опубликовано

Конечно шипы у всех гудят, как будто на самолете летишь. А на больше скорости не слышно из0за того что возникают уже другие шумы которые приглущают шум шипов (двигателя, аэродинамический)

Опубликовано

нет, не все включили, я вот наоборот... :? вчерась приехала в 23.00 и машину на ручнике оставила... сегодня газовала пока сцепление не завоняло :cry: так и ушла на остановку... не знаю, как теперь колодки оттаивать буду и что там со сцеплением. вечером буду консилиум собирать, пусть умные люди думаю, что я там с утреца натворить успела :D

Чайник вам в помощь...или бутылка кипятка. Льете на барабан, и ждете заветного "щелк". И в следующий раз не газуйте- можно сорвать нафиг все колодки и угробить полмашины такими вещами. В следующий раз просто просушивайте колодки перед постановкой машины (это тормознуть несколько раз, или же на малом ходу чуть подтормаживать педалью надо), тогда проблемы такой не будет.

Опубликовано

Чайник вам в помощь...или бутылка кипятка. Льете на барабан, и ждете заветного "щелк". И в следующий раз не газуйте- можно сорвать нафиг все колодки и угробить полмашины такими вещами. В следующий раз просто просушивайте колодки перед постановкой машины (это тормознуть несколько раз, или же на малом ходу чуть подтормаживать педалью надо), тогда проблемы такой не будет.

Чайник чайнику :lol: (эт я про себя). Хорошо хоть я не газовала, а то,чувствую, была бы такая же проблема, как и у Панночки. Простите, на какой барабан нужно лить? :oops:

Опубликовано

А такой там...черненький, на котором заднее колесо надето. Лить надо по возможности по бокам барабана.

Опубликовано

А такой там...черненький, на котором заднее колесо надето. Лить надо по возможности по бокам барабана.

:ok: спасибо! Терь всегда надо с кипятком бегать?))))

Опубликовано (изменено)

Не-а...сушить надо колодки. Ну а уж если не едет машина-тогда уж и домой за кипяточком сходить не грех.))) А то надо оно вам: колодки новые, работа, а то еще и подшипники...ну и сцеплению с коробкой от этого не очень хорошо)))

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

:ok: спасибо! Терь всегда надо с кипятком бегать?))))

Чтоб не бегать, надо, как писали выше, просушивать перед постановкой на стоянку...и будет вам счастье:)

Опубликовано

Скажите еще пжл, подсушивать,я правильно поняла :crazy: , нужно перед тем, как поставить машину, тормознуть несколько раз или притормаживать тихонько? :oops:

Опубликовано

чувствую вечерком я и буду "чайник с чайником" ритуальные танцы вокруг авто танцевать! :lol:

Опубликовано

Нужно ехать и топнуть несколько раз на педаль тормоза. Я делаю так: еду на малом ходу, и одновременно чуть жму на педаль тормоза-100% все сушится. У жены на фиесте постоянно такая проблема с пристыванием колодок. Только сушка и помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных