Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! К вопросу о резине. Так как вообще не знаю, прошу помощи. Знакомый предлагает комплект шипованной резины на дисках, она стояла у него на 10, потом на тайоте пару месяцев. Так вот вопрос можно али нет, подойдет ли и вообще стоит брать б/у.

И еще, если шипованную ставить, то когда переобуваться по позже или уже?

Переобуваться на шипы уже нужно!

От десятки не пойдет!

какая размерность?

Я бы не брал!

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем! К вопросу о резине. Так как вообще не знаю, прошу помощи. Знакомый предлагает комплект шипованной резины на дисках, она стояла у него на 10, потом на тайоте пару месяцев. Так вот вопрос можно али нет, подойдет ли и вообще стоит брать б/у.

И еще, если шипованную ставить, то когда переобуваться по позже или уже?

переобуваться срочно и как можно скорее!!!

завтра снег и даже днем минус.

а первый гололед ох как коварен!! :(

Опубликовано (изменено)

А случаем сегодня никто непроезжал через виадук, между Кирова и Новокирпичной с 7:50 до 8:40, где на выезде с московки была очень приличная пробка :crazy: в связи с ДТП(6 машин). В этой очереди первый был я :(

Каковы последствия???

Мне брат про эту аварию рассказывал сегодня!

Супруга только что звонила и сказала что в г.Тара снег идет!

Изменено пользователем sergei28
Опубликовано

Но только шипы просто на мокром асфальте ведут себя хуже чем нешипованая. Ани скользят, доказано наукой

Каковы последствия???

Мне брат про эту аварию рассказывал сегодня!

Последствия вообще нулевые, но для страховой я все грехи производителя собрал ну и свои тоже 01,11на оценку.

1. Я - нормально

2. ВАЗ 2106 - нормально

3. ВАЗ 2107 бампера оба, фара, решетка, задняя панель

4. КиА - оба бампера, обе передние фары, решотка, капот, левое крыло, ....

5. тойота - перед в хлам, радиатор тоже и зад сильно изувечен

6. тойота - иденьтично предыдушиму, только зад невредим

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Может, кто-нибудь подскажет, где в Омске есть нормальный выбор чехлов и ковриков на Матиз?

Опубликовано

http://ngs55.ru/news/178545/view/ вот пишут про аварию эту

gazjawhik - поясни по поводу твоего участия, а то мы переживаем

всё, прочитала.

нормально - это нормально. уффффф...

Опубликовано (изменено)

gazjawhik, стукнули чтоли?

нет только толкнули :vava: , в момент удара я отпусти ногу с педали тормаза и хотел начинать движение, поэтому повреждения нет

http://ngs55.ru/news/178545/view/ вот пишут про аварию эту

gazjawhik - поясни по поводу твоего участия, а то мы переживаем

всё, прочитала.

нормально - это нормально. уффффф...

ага нормально -это нормально, то-есть хорошо

Изменено пользователем gazjawhik
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Может, кто-нибудь подскажет, где в Омске есть нормальный выбор чехлов и ковриков на Матиз?

оптовка на левом вам в помощь!

Опубликовано

Но только шипы просто на мокром асфальте ведут себя хуже чем нешипованая. Ани скользят, доказано наукой

Лучше чуть похуже тормозить при дожде, чем неожиданно остаться без тормозов на льду (непереобувшись).

Опубликовано

Лучше чуть похуже тормозить при дожде, чем неожиданно остаться без тормозов на льду (непереобувшись).

ну о гололед я и ничего неговорю, сам шипы люблю

Опубликовано

в связи с вышесказанным просьба к бывалым автомобилистам провести ликбез по поводу особенностей вождения автомобиля по мокрой дороге и льду
Опубликовано (изменено)

Полностью поддерживаю! В нашем климате и с нашими дорожниками - только шипы!

PS сам пока переобуваться не тороплюсь. Всесезонка хорошо держит. Как только днём будет лёд, сразу переобуюсь

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

Moby Dick на оптовке есть ларек с недорогими ковриками, защитой, подкрылками и т.п.

gazjawhik , даже бампер не коцнули?

Опубликовано

в связи с вышесказанным просьба к бывалым автомобилистам провести ликбез по поводу особенностей вождения автомобиля по мокрой дороге и льду

Я придерживаюсь такого правила - увеличиваю дистанцию до впередиидущей машины в 1,5 раза по сравнению с летом. Ещё нужно плавнее трогаться и не столь резко тормозить

Опубликовано (изменено)

Какой ликбез. Плавно стартуй, плавно тормози. плавно рули и все. Ну и думай за себя и за дурака который впереди и сзади едет.:)

Изменено пользователем polevko
Опубликовано

gazjawhik , даже бампер не коцнули?

нет, так как он уже был сломан в местах нижних креплений

Опубликовано (изменено)

Держать увеличенную дистанцию. Резко не тормозить, чтобы сзади не въехали непереобутые граждане.

Изменено пользователем SIGAROVOD
Опубликовано (изменено)

Ну и думай за себя и за дурака который впереди и сзади едет.:)

:oops: Я так и делал,уходил от столкновения ,чтобы недогнал. Но ему помогли в конце концов

Изменено пользователем gazjawhik
Опубликовано

нет, так как он уже был сломан в местах нижних креплений

Повезло!

:oops: Я так и делал,уходил от отолкновения ,чтобы недогнал. Но ему помогли в конце концов

Я тоже один раз не подумал за того кто с боку ехал и попал в аварию..

Опубликовано

Тюмень показывали их уже засыпало, так что бегом переобуваться

Опубликовано

вот и до нас дошел снег с дождем.

Будьте осторожны на дорогах!

Опубликовано

Хорошо что я не на машине и не надо никуда ехать))) Будет явно жесть с пробками...

А чтоб ездить безопасно зимой, надо не делать резких движений, не тормозить в пол и пользоваться в том числе торможением двигателем. Я зимой тормозами почти не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных