Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А тот что в баке могу тебе лично помочь заменить! :ok:(на сервисе не согласятся или цену вломят)

Нам можно поприсутствовать и параллельно свой разбирать, чтоб если что можно было под контролем собирать обратно.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нам можно поприсутствовать и параллельно свой разбирать, чтоб если что можно было под контролем собирать обратно.

Кстати, отличная идея! Единственное, сейчас на улице уже прохладно...

Опубликовано

подскажите кто-нибудь пожалуйста, где можно сделать компьютерную диагностику электрики?? мне два мастера сказали что надо проверить т.к. "двигатель кобасит" :shock: один мастер в гаражах у нас по ВАЗам посмотрел, но не нашел сам, а другой на 10-летие 203 в дэу-центр я заехала, сказал что машина в принципе чувствительна к перепадам нашего резко-континентального климата, но электрику действительно не помешает проверить и лучше на компьютере, т.к. не видит смысла менять все подряд датчики и смотреть что же поможет

Опубликовано

мне два мастера сказали что надо проверить т.к. "двигатель кобасит"

В смысле колбасит?

один мастер в гаражах у нас по ВАЗам посмотрел, но не нашел сам, а другой на 10-летие 203 в дэу-центр я заехала, сказал что машина в принципе чувствительна к перепадам нашего резко-континентального климата, но электрику действительно не помешает проверить и лучше на компьютере, т.к. не видит смысла менять все подряд датчики и смотреть что же поможет

Бегите от них. Уже писали вроде где нормальный сервис. Механика 55 или Виадук.

Кстати, отличная идея! Единственное, сейчас на улице уже прохладно...

А что там такого сложного, что все рвутся посмотреть на это таинственное действие?

Опубликовано (изменено)

А что там такого сложного, что все рвутся посмотреть на это таинственное действие?

Polevko Вам ничего сложного!

А другим сложновато!

Не у всех технический склад ума и образование!!! :rtfm:

Вы сможете теплоходом РТ-600 серии управлять???

А я смогу! Что там сложного!!!???(створы перевалки перекаты яр буй и т.д.) :ok:

Людмила и Сергей конечно можно!

Купил канистру LIQI MOLY 0W40 за 1600, буду в ноябре менять. без промывки. Наверное попрошу чтобы на сервисе сначала залили литр, пускай поработает движок, слили и остальное залили.

Отпишись потом о этом масле!

Давно к Ликви Моли присматриваюсь!

Изменено пользователем sergei28
Опубликовано

Ой не удачный пример:) Еще наверное речное училище или академию водного транспорта заканчивали по специальности судовождение:)

Опубликовано (изменено)

Отпишись потом о этом масле!

Давно к Ликви Моли присматриваюсь!

Конечно отпишусь! И всё же, как лучше менять, учитывая что у меня в машине непонятная полусинтетика?

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

А я колесики купила зимние яка...(не помню как дальше)165/70 липучки по 1600 за шт.Правда б/у немного, а на вид как новые.

Опубликовано

Конечно отпишусь! И всё же, как лучше менять, учитывая что у меня в машине непонятная полусинтетика?

Меняй с полноценной промывкой!

Ой не удачный пример:) Еще наверное речное училище или академию водного транспорта заканчивали по специальности судовождение:)

удачный!все про технику! :ok:

Опубликовано

Что-то флуда стало в нашей ветке больше, чем полезной информации....не хотелось бы, чтоб ветка так умерла :mad:

наверное некоторые думают(а мне пох..р)

Я вот к примеру если незнаю что написать, так лучше промолчу, но небуду голимотью собирать

подскажите кто-нибудь пожалуйста, где можно сделать компьютерную диагностику электрики?? мне два мастера сказали что надо проверить т.к. "двигатель кобасит" :shock: один мастер в гаражах у нас по ВАЗам посмотрел, но не нашел сам, а другой на 10-летие 203 в дэу-центр я заехала, сказал что машина в принципе чувствительна к перепадам нашего резко-континентального климата, но электрику действительно не помешает проверить и лучше на компьютере, т.к. не видит смысла менять все подряд датчики и смотреть что же поможет

Набери в поисковике "вибрация двигателя" и точно найдешь описание своей проблемы. Лично знаю 5-ь авто которых трясет на ХХ в том числе и моя машинка

sergei28

Сергей! Как там сын твой, мужиком растет? За руль еще непроситься ;)

Опубликовано

Нормальное общение просто...А не "где найти?" "кури поиск". Иначе это не форум,а технический справочник)))

Опубликовано

А я колесики купила зимние яка...(не помню как дальше)165/70 липучки по 1600 за шт.Правда б/у немного, а на вид как новые.

Я такого размера хочу. Раскажите как они себя ведут. Задевают ли детали?

Опубликовано

А зачем именно такие на зиму? Уже-лучше.

Не пробуя сложно ответить)) А вдруг сможет?

А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...Пробовать надо.Не получится в первый раз-получится во второй. Все с опытом приходит. У меня профессия вообще ничего общего с машинами не имеет, однако это мне не мешает самому в них ковыряться (и успешно). Информации сейчас избыток-в том числе в картинках и пошагово.

Опубликовано

Это как?

Покупается специальная промывка руб 300 я отдавала за канистру. Сливается старое масло, заливается промывка, заводится машина мин 10 гоняется. Потом сливается промывка и заливается новое масло. Мы делали именно так, потому что нам так и не удалось установить что лили до нас даже не первые хозяева, а сервисмены. У них разное бывает в наличии, а что было на тот момент загадка.

Опубликовано (изменено)

Я такого размера хочу. Раскажите как они себя ведут. Задевают ли детали?

когда ставили- проверяли, не задевают ничего. машинка идет мягче чем на маленьких, мне кажется даже лучше слушается. Брала в магазине на Орджоникидзе,за ИВС

Изменено пользователем kasimuha
Опубликовано

Я вот к примеру если незнаю что написать, так лучше промолчу, но небуду голимотью собирать

Набери в поисковике "вибрация двигателя" и точно найдешь описание своей проблемы. Лично знаю 5-ь авто которых трясет на ХХ в том числе и моя машинка

sergei28

Сергей! Как там сын твой, мужиком растет? За руль еще непроситься ;)

Привет!

Уже у меня на коленках ездит!

Рулит! Даже ручник поднять может!

С машины не вытащить

А зачем именно такие на зиму? Уже-лучше.

Не пробуя сложно ответить)) А вдруг сможет?

А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...Пробовать надо.Не получится в первый раз-получится во второй. Все с опытом приходит. У меня профессия вообще ничего общего с машинами не имеет, однако это мне не мешает самому в них ковыряться (и успешно). Информации сейчас избыток-в том числе в картинках и пошагово.

Аналогично! С машинами не работаю! :ok:

Все с опытом!

Опыт не пропьешь!!! ;)

Опубликовано

Ребят, подскажите, где у нас можно недорого промыть форсунки у литрового матиза? И вообще примерно сколько в среднем эта услуга стоит?

Опубликовано

Установил вчера электро-котел подогрева антифриза!(~220v)

Опробовал!

Вещь!

(ставил на все свои машины)

А можно спросить, зачем это, ну антифриз подогревать? Я слышала про подогрев двигателя, это тоже самое? И где его можно купить, поставить, а то меня люди напугали, что в Моховом морозы сильные бывают.

Опубликовано

Ребят, подскажите, где у нас можно недорого промыть форсунки у литрового матиза? И вообще примерно сколько в среднем эта услуга стоит?

Мне предлагали помыть,на ул.Кирова 22/1 магазин Mobil, там на сто где масло меняют спросить можно,мне как девушке сказали 800,а так по мойму 1100.

Опубликовано

когда ставили- проверяли, не задевают ничего. машинка идет мягче чем на маленьких, мне кажется даже лучше слушается. Брала в магазине на Орджоникидзе,за ИВС

Это хорошо, еще попробуй на разворотах протестировать.

Опубликовано

Это хорошо, еще попробуй на разворотах протестировать.

Пробовала!На разворотах все ОК, не цепляет. После установки прошла 200км, кочки и ямки проходит мягко, не долбит как на маленьких. Машинка руля слушается идеально, такое ощущение, будто ГУР установили.

Опубликовано

в субботу на 10 лет Октября 203 мне насчитали 740 за работу и 150 за "жидкость для промывки карбюратора" что ли, но это на 0,8 Матиз

ну так это значит в порядке вещей или все таки надо на диагностику?? я набрать то наберу и даже прочитаю, но врят ли мне это поможет понять, что делать дальше...

Опубликовано

в субботу на 10 лет Октября 203 мне насчитали 740 за работу и 150 за "жидкость для промывки карбюратора" что ли, но это на 0,8 Матиз

ну так это значит в порядке вещей или все таки надо на диагностику?? я набрать то наберу и даже прочитаю, но врят ли мне это поможет понять, что делать дальше...

да норма вещей это!!! Неможер работать двигатель ровно при 3-х целиндрах, они-же на в такт работают, а с интервалом

Мне предлагали помыть,на ул.Кирова 22/1 магазин Mobil, там на сто где масло меняют спросить можно,мне как девушке сказали 800,а так по мойму 1100.

Ирина, я могу скозать точно, что ценник у них нормальный(средне статестический).

Менял у них масло, так кака беб ключа, а если чесно то сакм всегда менял

Привет!

Уже у меня на коленках ездит!

Рулит! Даже ручник поднять может!

С машины не вытащить

Ну умница!!!

А на меня жена ругаеться :oops: когда я просто к рычагу ручника ПРЕКАСАЮСЬ :(

Поставели то что нашли в магазине(в райцентре --165/70R13) нормально все, но 5-й сезон непотянет буду менять на этот-же размер, так как по цене дешевле и просче найти

Опубликовано

да норма вещей это!!! Неможер работать двигатель ровно при 3-х целиндрах, они-же на в такт работают, а с интервалом

понятно. спасибо! :) мне в принципе так и говорили, что пока чек не горит - нечего панику поднимать :icon_question:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных