Feona Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Приветк, а диски там есть, ну,чтоб сразу поставить? вроде нет. с дисками, насколько я помню, тоже напряг
pannochka Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 ну можно чутка левее подать направление струи, еще что есть лучше всего - это регулеровка методом "ТЫКА" Полчаса муки и нашел самый оптимальный нариант !! а можно для тех кто "в последнем вагоне" (самостоятельно осилила только починку заднего омывателя - ну т.е. во время починки путалась под ногами по мере сил и возможностей :oops: ) объяснить поподробнее про "метод ТЫКА"? что? куда? и т.д. и т.п...
vonk Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 А как обстоят дела с аэродинамикой у лобового стекла, небудел ли происходить сдувания водяной пыли? На скорости область орошения просто смещается ниже по стеклу, эффективность не страдает.
sergei28 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Приветк, а диски там есть, ну,чтоб сразу поставить? вчера на оптовке на левом в автомобильных рядах видел диски штамповки на мотю по 1050руб. R13 4.5j 114.3
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 вчера на оптовке на левом в автомобильных рядах видел диски штамповки на мотю по 1050руб. R13 4.5j 114.3 у меня остались колеса с зимней резиной от фольксваген-поинтер, интересно они подойдут? вроде тоже r13
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 у меня остались колеса с зимней резиной от фольксваген-поинтер, интересно они подойдут? вроде тоже r13 Нет не подойдут. Параметры дисков абсолютно разные и резина там 175/70. Так что продавай и на вырученные деньги покупай на матиз. ПС: Должна быстро уйти, т.к. размеры дисков и резины ходовые.
Strannix Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 а можно для тех кто "в последнем вагоне" (самостоятельно осилила только починку заднего омывателя - ну т.е. во время починки путалась под ногами по мере сил и возможностей :oops: ) объяснить поподробнее про "метод ТЫКА"? что? куда? и т.д. и т.п... О, самый лучший в ремонте и настройке это метод научного ТЫКА. Для форсунок омывателя он следующий: включаешь омыватель и смотриш куда бъет струя, запоминаешь, берешь иголку и ей изменяешь положение дырочки форсунки в ту сторону в какую хочешь чтоб била струя. Сного включаешь омыватель и видешь что она стала бить совсем не туда куда хочешь. Идешь к форсунки и сного меняешь положение дырочки.... включаешь - мимо.... доворачиваешь дырочку.... включаешь мимо.... доварачиваешь...включаешь.... доваричиваешь... И через несколько часов по закону случайного попадания ты ее поставишь так как табе надо)))) Это великий метод, им можно починить все что угодно и настроить как угодно))))) А по теме я не заморачиваюсь, просто или подольше держу рычажок омывателя, дворник уходит в верх и струя попадает на стекло, или дергаю два раза: первым дворник уходит, вторым струя на стекло. Даже не задумывался об этой проблеме
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 просто или подольше держу рычажок омывателя, дворник уходит в верх и струя попадает на стекло, или дергаю два раза: первым дворник уходит, вторым струя на стекло. Даже не задумывался об этой проблеме У меня в комплектации Лоу кост так не подержишь:) Толку ноль!
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Господа, подскажите пожалуйста, какое масло залить, а то время подошло поменять.
nafany Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Мы льем 5w30 как указано в инструкции, некоторые льют 5w40 чем оно лучше не знаю, поэтому льем по инструкции. А Ваша машинка не на гарантии? Сами будете обслуживать? Изменено 18 октября, 2011 пользователем nafany
vonk Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 вроде нет. с дисками, насколько я помню, тоже напряг На Город55 полно б/у дисков для матизов, например http://gorod55.ru/auto/textad/view/?id=2919994
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Господа, подскажите пожалуйста, какое масло залить, а то время подошло поменять. В зиму я бы залили 0w30, не смотря на инструкции. В морозы легче движку крутить будет. Из марок....тут каждый решает сам.
dino-den Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Что про зик скажете? Планирую заливать круглогодично 5w40 И вот ещё какая задача - я не заю что заливали официалы, так что придётся промывать движок перед заливкой. Как это лучше сделать? Я нашёл 2 способа: 1)Купить промывочную жидкость, промыть её и менять масло. 2) Слить старое масло, залить немного нового (литр-полтора), дать мотору поработать 10-15 минут, слить его, потом залить полностью новое. Как лучше поступить?
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Что про зик скажете? Планирую заливать круглогодично 5w40 И вот ещё какая задача - я не заю что заливали официалы, так что придётся промывать движок перед заливкой. Как это лучше сделать? Я нашёл 2 способа: 1)Купить промывочную жидкость, промыть её и менять масло. 2) Слить старое масло, залить немного нового (литр-полтора), дать мотору поработать 10-15 минут, слить его, потом залить полностью новое. Как лучше поступить? я не знаю как принято, но в предыдущей машине(фольц) мой муж промыл двигатель и после этого он закипел, на трассе выдавило масло через щуп и в дальнейшем ремонт мне обошелся в 35т.р. в сервисе сказали, что мыть нельзя,какая то пленка смывается.
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Я бы не промывал. Промывки это все от лукавого:) Все равно было залита синтетика и ты будешь лить синтетику так что не страшно. Если уж сильно хочется промыть то промой новым... kasimuha че означает твой ник?:) Зачем мух косить?:)
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) kasimuha че означает твой ник?:) Зачем мух косить?:) :oops: это по фамилии, Касимиха - как то не звучит :D Изменено 18 октября, 2011 пользователем kasimuha
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ну судя по аватарке надо было написать ник migaimuha:)
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ну судя по аватарке надо было написать ник migaimuha:) :lol: я подумаю над этим предложением
e-avers Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ребята, я тут задалась таким вопросом... Если покупать зимние шины, не проще ли сразу диски (те же штамповки матизовские)прикупить? Чтобы не переставлять резину 2 раза в год, а просто шины менять. Извините, если вопрос глупый :) Я еще очень начинающий автолюбитель :oops:
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ребята, я тут задалась таким вопросом... Если покупать зимние шины, не проще ли сразу диски (те же штамповки матизовские)прикупить? Чтобы не переставлять резину 2 раза в год, а просто шины менять. Извините, если вопрос глупый :) Я еще очень начинающий автолюбитель :oops: Сергей28 писал, что на оптовке штамповки видел по 1050.
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ребята, я тут задалась таким вопросом... Если покупать зимние шины, не проще ли сразу диски (те же штамповки матизовские)прикупить? Чтобы не переставлять резину 2 раза в год, а просто шины менять. Извините, если вопрос глупый :) Я еще очень начинающий автолюбитель :oops: Я уже писал. Конечно лучше иметь два комплекта на дисках. Не зависишь от шиномантажек. ПОдкачала и вперед... покорять бездорожье гОмска:)
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Я уже писал. Конечно лучше иметь два комплекта на дисках. Не зависишь от шиномантажек. ПОдкачала и вперед... покорять бездорожье гОмска:) Да по сравнению с областью - у вас в городе просто супер дороги :D
polevko Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Да по сравнению с областью - у вас в городе просто супер дороги :D ТОлько я почему то по ним не езжу:)
kasimuha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Мы льем 5w30 как указано в инструкции, некоторые льют 5w40 чем оно лучше не знаю, поэтому льем по инструкции. А Ваша машинка не на гарантии? Сами будете обслуживать? я думаю, что не на гарантии, заеду на какое нибудь СТО и поменяю. С другой так же поступала.
ezik Ирка Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Ирина (kasimuha),поздравляю С Днем рождения! :ilove: :ilove: :ilove: Желаю всего самого наилучшего, а самое главное, ни гвоздя ни жезла. :ca: Изменено 18 октября, 2011 пользователем ezik Ирка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти