Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Меня зовут Александр, езжу на новом Спарке М300. Примете в клуб? :)

По резине - я покупал в интернет-магазине http://avtorai.net, взял Gislaved NF5 165/70 R13 по 2100 за баллон (правда это было почти месяц назад).

Добро пожаловать! :ilove: :ilove: :ilove:

Где живете? Каким цветом машина? Как узнали о нашем клубе?

50cc3bbe42a87.gif

gdedaewoo.gif

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добро пожаловать! :ilove: :ilove: :ilove:

Где живете? Каким цветом машина? Как узнали о нашем клубе?

Живем на Красном пути, узнал от яндекса )) Машина - серебрянка.

Опубликовано

Всем привет! Меня зовут Александр, езжу на новом Спарке М300. Примете в клуб? :)

По резине - я покупал в интернет-магазине http://avtorai.net, взял Gislaved NF5 165/70 R13 по 2100 за баллон (правда это было почти месяц назад).

сейчас они там по 2650.

инфляция однако

куплю фирменный колпак на колесо 1 шт

P319PM55.png392560.jpg

Опубликовано

Привет всему дружному омскому МАТИЗ-КЛУБУ!!! :)...

...И сразу вопрос: а зимние колесики 14 можно брать? или все-таки лучше кататься на 13-х?

Да хоть на 15, лишь бы в арки влезли. Чем больше обод, тем меньше остаётся места для шины.

post-15313-0-34811200-1318773245_thumb.jpg

post-15313-0-47680400-1318773312_thumb.gif

Опубликовано

:cl: Очень хотел, но неполучилось :oops: попасть на встречу(работа).

Поддержу тему о переобувки на зиму, 4-е сезона простояла 165/70R13(ничего нигде незадевала!!!!)

теперь прижло время для смены хочу паставить 155/70 но ее трудно найти или ценик нечеловеческий, или всетаки брать более распространенную...

Опубликовано

:cl: Очень хотел, но неполучилось :oops: попасть на встречу(работа).

Поддержу тему о переобувки на зиму, 4-е сезона простояла 165/70R13(ничего нигде незадевала!!!!)

теперь прижло время для смены хочу паставить 155/70 но ее трудно найти или ценик нечеловеческий, или всетаки брать более распространенную...

А я в прошлом году купил AMTEL NORDMASTER-4 155\70 по 2000р.

H011OP55.png
Опубликовано

Люди, подскажите на счет форсунки омывателя то. Как настраивать водительскую то чтоб в дворник не била?

Опубликовано

Всем привет.

Заезжала сегодня на шиномонтажку,разузнать про переобувку,сказали что уже можно переобуваться,тем более что у меня липучка.Говорят что люди уже на шипы переобуваются.

Цену вопроса озвучили в 500 руб. Кто нибудь дешевле переобувается?

50cc3bbe42a87.gif

gdedaewoo.gif

Опубликовано

Всем привет.

Заезжала сегодня на шиномонтажку,разузнать про переобувку,сказали что уже можно переобуваться,тем более что у меня липучка.Говорят что люди уже на шипы переобуваются.

Бесплатно! :D но это по БОЛЬШОМУ знакомству с шиномонтажниками :oops:

спросила у друзей для других Матизов сколько будет стоить, сказали что 500 руб. кому интересно: на левом берегу Крупская 7/1 первая автостоянка с шиномонтажом от котельной ОКТАН :good:

a_73_t%D0%A1%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC_11_5_14.gif
Опубликовано

Нормальная среднегородская цена. Так что делай где поближе к дому/гаражу/работе. Где то на окраине города мож и есть подешевле, но на бенз больше истратишь.

ПС:Вот поэтому и стараюсь иметь два комплекта лето/зима именно на дисках, чтобы быть не зависим от шиномонтажа. И в час икс не стоять в очередях. Заехал в гараж 30 минут и резина поменяна.

Опубликовано

Люди, подскажите на счет форсунки омывателя то. Как настраивать водительскую то чтоб в дворник не била?

Мыша, дворник движется по стеклу влево и вправо, очищая стекло то грязи. Форсунка омывателя стекла брызгает в одно место на стекле, именно туда где проходит дворник, тем самым попадая в него один раз при движении влево и один раз при движении вправо. Вопрос как сделать так чтобы форсунка омывателя не попадала в дворник? Решения два: 1) поворачиваем форсунку в любую сторону от стекла, главное что бы вода не попадала на дворник; 2) Снимаем дворник. :?

Опубликовано

Мыша, дворник движется по стеклу влево и вправо, очищая стекло то грязи. Форсунка омывателя стекла брызгает в одно место на стекле, именно туда где проходит дворник, тем самым попадая в него один раз при движении влево и один раз при движении вправо. Вопрос как сделать так чтобы форсунка омывателя не попадала в дворник? Решения два: 1) поворачиваем форсунку в любую сторону от стекла, главное что бы вода не попадала на дворник; 2) Снимаем дворник. :?

Я не про то что ваще струя попадает в дворник!

Струя попадает в дворник в нижнем положении. Т.е. когда нажимаешь "псикалку", то она бъет в дворник (дворник находится в нижнем положении, когда они выключены)и вода не попадает на стекло. Потом когда включаешь (получается взмах по сухому, пыльному стеклу идет) то попадает туда куда нужно. Вот и вопрос у всех так бьет струя в нижнем положении дворника в дворник.

ПС: Если регулировать форсунку омывателя так чтоб при нижнем положении дворника вода на него не попадала, то она и на стекло не попадает. А летит аж за машину.

Опубликовано

:lol: :laugh: :crazy:

ага, поворачиваем в сторону тротуара чтоб по пешеходам стрелять

74018.jpg
Опубликовано

:lol: :laugh: :crazy:

ага, поворачиваем в сторону тротуара чтоб по пешеходам стрелять

У меня знакомый ваще так катался. Повернул форсунки вперед и ездил брызгал на девушек...так заигрывал с ними :laugh:

Опубликовано

Установил вчера электро-котел подогрева антифриза!(~220v)

Опробовал!

Вещь!

(ставил на все свои машины)

H011OP55.png
Опубликовано

Установил вчера электро-котел подогрева антифриза!(~220v)

Прикольно когда розетка рядом есть.

Опубликовано

всем привет!

а я колесики прикупила!

нашла недорого!

кому надо - Лизы Чайкиной 12, сразу перед виадуком.

Ханкок 1850, Контайр 1700. всё шипы.

Я Ханкок взяла - они значительно мягче. Переобулась сразу, так как обещают резкое похолодание.

Шиномонтаж там 540, 10% скинули.

куплю фирменный колпак на колесо 1 шт

P319PM55.png392560.jpg

Опубликовано

Я не про то что ваще струя попадает в дворник!

Струя попадает в дворник в нижнем положении. Т.е. когда нажимаешь "псикалку", то она бъет в дворник (дворник находится в нижнем положении, когда они выключены)и вода не попадает на стекло. Потом когда включаешь (получается взмах по сухому, пыльному стеклу идет) то попадает туда куда нужно. Вот и вопрос у всех так бьет струя в нижнем положении дворника в дворник.

у меня абсолютно та же ерунда!!! :mad:

a_73_t%D0%A1%20%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC_11_5_14.gif
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Значит надо уже переобуться на неделе.

Изменено пользователем Евгена
Опубликовано

Ооо...я не одинок:)

ну можно чутка левее подать направление струи, еще что есть лучше всего - это регулеровка методом "ТЫКА" Полчаса муки и нашел самый оптимальный нариант !!

Опубликовано

Хочу попробовать поставить веерные форсунки, как здесь http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/veernye-forsynki-omyvatelia.html

Такие стояли у меня на прежнем Витце 2005г.в., супер! Расход жидкости минимальный и орошают стекло полностью. Был даже немного обескуражен что на новом Спарке обычные двухточечные форсунки, казалось бы что тут сложного?

Опубликовано

Хочу попробовать поставить веерные форсунки, как здесь http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/veernye-forsynki-omyvatelia.html

Такие стояли у меня на прежнем Витце 2005г.в., супер! Расход жидкости минимальный и орошают стекло полностью. Был даже немного обескуражен что на новом Спарке обычные двухточечные форсунки, казалось бы что тут сложного?

А как обстоят дела с аэродинамикой у лобового стекла, небудел ли происходить сдувания водяной пыли?

Опубликовано

всем привет!

а я колесики прикупила!

нашла недорого!

кому надо - Лизы Чайкиной 12, сразу перед виадуком.

Ханкок 1850, Контайр 1700. всё шипы.

Я Ханкок взяла - они значительно мягче. Переобулась сразу, так как обещают резкое похолодание.

Шиномонтаж там 540, 10% скинули.

Приветк, а диски там есть, ну,чтоб сразу поставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных