Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

фабию за 440? с автоматом?

Не мы на механику смотрим, чет автомат неохота он и бензина больше кушает и 10 нельзя у автомата есть. Механика проще и надежней ИМХО.

Мы своего любимого еще долго не поменяем любим мы его!!!!

Изменено пользователем nafany
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а мне еще Гетц нравится)).

а к китайцам ну не лежит у меня душа никак. да пусть хоть мерседес скопируют - не поведусь....

Опубликовано

гетца вроде сняли с продаж, т.к. заменили солярисом.

Я тоже с матизом на ближайший год-два видимо неразлучным буду. Очень благодарен этой машине!

Опубликовано (изменено)

гетца вроде сняли с продаж, т.к. заменили солярисом.

ДАААА????? ну совсем одно и то же :?

я тоже Мотю очень люблю :heart: . но как разбогатею куплю себе Пыжо))))

Изменено пользователем Feona
Опубликовано

Ну до "мини" смайлу семь верст до небес, и все лесом...скорее тойота дуэт в предыдущем кузове.

Опубликовано

Юра,я не поняла..... ты мотю хочешь променять !? :mad:

Через полгода, Моте уже будет 5 лет. Он нам послужил, мы ему тоже. Рано или поздно придется расстаться, лучше раньше. пока он в отличном состоянии с живым сердцем и не ржавым кузовом. Пусть послужит еще непритязательной и милой жительнице Омска.

Ребята привет .Очень похожие мысли вазникают ,что взамен МОТИ ?если- что.Чтобы просторный ,субкомпактный ,маневреный,резвый ,симпатичный ,не накладный в сдержании ,экономичный ,до400 тыс.Кстати разговор идет, что Спарк будет Матизом.Приглинулся Рено степвэй и Сузуки свифт но дороговат.У смйла багажник поболее будет ,но првильно сказано кампромис на кампромисе .В курсе что уз-дэу опять цены подняло .

Не в курсе и это плохо. А не будут ли они спарка продавать как ньюМатиз? Подумал выходные, что наверное стоит переплатить 40 -60 за спокойствие марки Дэу-Шевроле, чем за китайское. А вообще у меня полгода впереди на раздумья. Пежо 107тоже никто не отменял. А новую Пиканту сняли на полгода с продаж - какой то косяк нашли, на доработке.

Ну до "мини" смайлу семь верст до небес, и все лесом...скорее тойота дуэт в предыдущем кузове.

Тут не согласен, дуэт выдает только головная оптика, формы крыши и кузова ближе к "мини", конечно они даже не "пятиюродные" братья, но если поиграть с расцветкой и "винилом" получится красиво и диски на 15. А вобще на все подряд похож - это же китайцы :)

Опубликовано

Брал Матиз как первую машину на потренироваться, а теперь уже другую и не хочется совсем: в быту неприхотливый, кушает мало, запчасти копеечные, сервис недорогой - если только менять на что-то из другого класса и ценовой категории.

А не будут ли они спарка продавать как ньюМатиз?
Пару месяцев назад на дроме продавали нечто под названием НьюМатиз за 600к, если не изменяет память. Заходил в салон, девочки тоже что-то про New лепетали, но конкретики никакой.
Опубликовано

Насчет "кушает". Кушает Моть немного, но пока не купил "Калину" не понял, что кушает он как все. И матиз и калинка примерно одно и то же по расходу. Если пересчитать в мощность, объем и прочее, уже не в пользу матиза получается :( . Пежо 107 кушает мало и то как ездить еще на нем. Ну и совсем "кошмарики": Залил в матиз - 30 литров, на данный пробег выходит - 8,5 л на 100 км, дай бог вытянет жена к 8 литрам. БК на калинке показывает те же 8 на сегодняшний день (скажу честно, я кручу двигатель, всегда выше 3000об/мин, жена ездит спокойно-умеренно). Условия эксплуатации идентичные. Пишу не чтобы тут "срач" разводить, сам был не очень приятно удивлен таким раскладом, расход у людей на литр больше на 100км, а автомобиля и мощности вдвое.

Опубликовано

Насчет "кушает". Кушает Моть немного, но пока не купил "Калину" не понял, что кушает он как все. И матиз и калинка примерно одно и то же по расходу. Если пересчитать в мощность, объем и прочее, уже не в пользу матиза получается :( . Пежо 107 кушает мало и то как ездить еще на нем. Ну и совсем "кошмарики": Залил в матиз - 30 литров, на данный пробег выходит - 8,5 л на 100 км, дай бог вытянет жена к 8 литрам. БК на калинке показывает те же 8 на сегодняшний день (скажу честно, я кручу двигатель, всегда выше 3000об/мин, жена ездит спокойно-умеренно). Условия эксплуатации идентичные. Пишу не чтобы тут "срач" разводить, сам был не очень приятно удивлен таким раскладом, расход у людей на литр больше на 100км, а автомобиля и мощности вдвое.

Согласен с тобой полностью, аппетит отменный. На жигулях 1986г.р. расход был от 6,5 до 8л/100км - от манеры вождения

Опубликовано

всем привет! :wub: примите в свою теплую компанию и помоги советом :help: , у кого руки из нужного места растут (в отличие от меня :oops: ) не работает брызговик на задней двери (простите если неверно называю). сняла на задней двери панельку которая внутри, посмотрела - вроде трубока эта по которой вода бежит без разрывов, выдернула из переходничка какого-то, из нее вода бежит, воткнула обратно, выдернула трубочку из самого дворника - уже не бежит... :cry: что делать? если попробовать продуть компрессором трубочку в этом промежутке, это чревато гибельными последствиями??

Опубликовано

всем привет! :wub: примите в свою теплую компанию и помоги советом :help: , у кого руки из нужного места растут (в отличие от меня :oops: ) не работает брызговик на задней двери (простите если неверно называю). сняла на задней двери панельку которая внутри, посмотрела - вроде трубока эта по которой вода бежит без разрывов, выдернула из переходничка какого-то, из нее вода бежит, воткнула обратно, выдернула трубочку из самого дворника - уже не бежит... :cry: что делать? если попробовать продуть компрессором трубочку в этом промежутке, это чревато гибельными последствиями??

Привет. Давай знакомиться,как зовут,где живёшь? ;)

Опубликовано (изменено)

всем привет! :wub: примите в свою теплую компанию и помоги советом :help: , у кого руки из нужного места растут (в отличие от меня :oops: ) не работает брызговик на задней двери (простите если неверно называю). Сняла на задней двери панельку которая внутри, посмотрела - вроде трубочка эта по которой вода бежит без разрывов, выдернула из переходничка какого-то, из нее вода бежит, воткнула обратно, выдернула трубочку из самого дворника - уже не бежит... :cry: что делать? если попробовать продуть компрессором трубочку в этом промежутке, это чревато гибельными последствиями??

Добрый день. Ну если женщина сама сняла панель задней двери и даже смогла найти шланг подачи омывающей жидкости на заднее стекло, то я перед ней снимаю шляпу. Ей можно простить даже "брызговик" в таком случае. А теперь по порядку: омывающая жидкость подаётся по шлангу через салон автомобиля на омыватель стекла. В резиновой гофре соединяющей кузов и дверь чаще всего происходит разрыв шланга, при этом при включении заднего дворника из под обшивки двери течёт омывающая жидкость. То что Вы называете "переходник какой - то" это, скорее всего, не что иное как обратный клапан, который препятствует возвращению омывающей жидкости обратно в бачок омывателя при выключении насоса. В нём имеется маленький металлический шарик примерно 1мм. в диаметре который и является клапаном, при разборе клапана важно его не выронить. Если, как я понял, до обратного клапана при включении заднего дворника омывающая жидкость поступает по шлангу а после него уже нет, то тогда имеется засор шланга в промежутке от клапана до самого омывателя. Аккуратно снимаем шланг и промываем его всеми возможными способами. Если засор сухой, то компрессор может и не помочь, но попробовать можно, только нежно. Примерно вот так. :cb:

Изменено пользователем Irokez
Опубликовано

Расход на машине с маленьким моторчиком очень сильно зависит от условий эксплуатации и манеры езды. Просто если более объемный двигатель может простить некоторые "вольности" с педалью газа и существенно не возрастет расход, то в случае например с матизом любые резкие движения типа резкого ускорения и "педальки в пол" увеличивают расход весьма заметно.

А насчет малого расхода- так это реклама больше. Считаю вполне нормальным расход в 7 л по городу. Особо если учитывать дерганья в пробках и работу на ХХ.

Опубликовано

Привет. Давай знакомиться,как зовут,где живёшь? ;)

зовут тоже Ирина :D а живем в центре около СКК

Irokez, за совет огромное спасибо, по поводу самостоятельного снятия панели - ломать не строить, обратно я ее еще не прикрепила :lol: , попробуем сначала балончиком со сжатым воздухом, брат обещал помочь

Опубликовано

Кстати про наклейки,пока днём тепло можно клеить.

Кто еще не брал наклейку и кому нужно,пишите в ЛС.

Опубликовано

Всем привет.

Встреча состоится в пятницу 14.10 в 19-30, Сбарро,Герцен плаза.

А я в пятницу работаю до 20:00 :ws: :ws: :ws:

Опубликовано

А я в пятницу работаю до 20:00 :ws: :ws: :ws:

я думаю мы в 20-00 не разбежимся,так чтож, приезжай. ;)

Опубликовано

я думаю мы в 20-00 не разбежимся,так чтож, приезжай. ;)

Как в прошлый раз!

Пока из СБАРРО не выгонят! :crazy:

Опубликовано

Ноут с фотками тащить? Или будем наслаждаться живым общением?

Опубликовано

Ноут с фотками тащить? Или будем наслаждаться живым общением?

Людмила,Сергей,конечно тащите. Мы будем совмещать приятное с полезным. ;)

Опубликовано (изменено)

Для тех кто не придет на встречу,но хочет посмотреть фото можете заглянуть http://vkontakte.ru/album30033879_144839253?act=add#/albums30033879 Оставляйте пожалуйста комментарии!!!

Изменено пользователем nafany
Опубликовано

Наклейки на встрече будут? Еще не знаю, может удастся приехать, познакомиться.

Опубликовано

Мне муж напомнил что у меня тренировка в пятницу, так что я после 20 подъеду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных