Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что тут разводить балаган про это, Вам еще не надоело mega_shok.gifmega_shok.gifmega_shok.gif ? Написали свою точку зрения ( свое мнение ), люди прочитали сделали выводыrtfm.gifrtfm.gifrtfm.gif и все!!! Больше по делу!ok.gif

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Недавно заехал но проверку схождения.

Мастера осмотрели ходовку и сказали что люфт во внутренних шарнирах рулевых тяг. :help:

И нужна их замена! :o

На нашем форуме Максим-механик подсказал номера хороших аналогов!(для машин с гидроусилителем)

Заказал тяги в экзисте по 317руб.штука!

Сегодня своими руками поменял тяги!

Завтра поеду на установку схождения.

вот фото!Новые в коробках а распакованая-снятая тяга

post-53120-0-70542800-1317284955_thumb.jpg

post-53120-0-16179500-1317284930_thumb.jpg

post-53120-0-66628800-1317284942_thumb.jpg

post-53120-0-74764200-1317284972_thumb.jpg

Может кому будет интересно!

Для машин без гидроусилителя подойдут CTR CRKD-4

Изменено пользователем sergei28
Опубликовано

Недавно заехал но проверку схождения.

Мастера осмотрели ходовку и сказали что люфт во внутренних шарнирах рулевых тяг. :help:

И нужна их замена! :o

На нашем форуме Максим-механик подсказал номера хороших аналогов!(для машин с гидроусилителем)

Заказал тяги в экзисте по 317руб.штука!

Сегодня своими руками поменял тяги!

Завтра поеду на установку схождения.

вот фото!Новые в коробках а распакованая-снятая тяга

post-53120-0-70542800-1317284955_thumb.jpg

post-53120-0-16179500-1317284930_thumb.jpg

post-53120-0-66628800-1317284942_thumb.jpg

post-53120-0-74764200-1317284972_thumb.jpg

Может кому будет интересно!

Для машин без гидроусилителя подойдут CTR CRKD-4

Серёжка,а где про лампочки,ты обещал!!!! :mad:

Опубликовано

всем приветы!!!!

как же я соскучилась по вам, сначала в отпуске была, потом...некогда)) а вас всё больше и больше!!!! и это радует)))

Случился у меня тут странный случай с моей мотей. Выезжаю в прошлую пятницу на работу, а погода была холодная и сырая очень, машина глохнет на перекрестках как газ сбрасываю и всё тут. От Романенко до Л.Чайкиной раз 5 заглохла, я аж испугалась, давай звонить всем кому могла. Андрей предположил дппз. В матизовском магазине на 10летии сказали, что без диагностики не скажут, обратиться в Корею моторс, но это может быть конденсат где-то там. Наверное это он и был, потому что Мотя разъездилась, глохнуть перестала, и все эти дни ни разу такого не повторилось. ЧТО ЭТО БЫЛО?????

и еще вопросец

2. Перед поездкой, после прочтения этого форума, заменил резину на другой размер, и заменил стойки. О чём не жалею. Но, если-бы сейчас повторил поездку, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделал-бы шумоизоляцию пола и дверей - к шуму колёс конечно привыкаешь, но лучше без него.

можно поподробнее про размеры шин. я уже где-то встречала такую информацию, хотелось бы просветиться перед покупкой, какая есть альтернатива, а то выбор, так сказать, не очень...

Опубликовано

и еще вопросец

можно поподробнее про размеры шин. я уже где-то встречала такую информацию, хотелось бы просветиться перед покупкой, какая есть альтернатива, а то выбор, так сказать, не очень...

По этому форуму, лучшие размеры :

165/65 R13 - летняя,

155/70 R13 - зимняя.

Когда я поменял резину, разницу сразу почувствовал в лучшую сторону.

Опубликовано

165/65 R13 - летняя - это очень редкая размерность. Можно спокойно брать 155х70R13 на лето ее выбор гораздо шире.

Опубликовано

165/65 R13 - летняя - это очень редкая размерность. Можно спокойно брать 155х70R13 на лето ее выбор гораздо шире.

Редкая, согласен. Но, этой весной в 5-ти магазинах продавалась TOYO-350 165/65 R13. Её я и взял.

Опубликовано

всем приветы!!!!

как же я соскучилась по вам, сначала в отпуске была, потом...некогда)) а вас всё больше и больше!!!! и это радует)))

Случился у меня тут странный случай с моей мотей. Выезжаю в прошлую пятницу на работу, а погода была холодная и сырая очень, машина глохнет на перекрестках как газ сбрасываю и всё тут. От Романенко до Л.Чайкиной раз 5 заглохла, я аж испугалась, давай звонить всем кому могла. Андрей предположил дппз. В матизовском магазине на 10летии сказали, что без диагностики не скажут, обратиться в Корею моторс, но это может быть конденсат где-то там. Наверное это он и был, потому что Мотя разъездилась, глохнуть перестала, и все эти дни ни разу такого не повторилось. ЧТО ЭТО БЫЛО?????

и еще вопросец

Привет!!!

У меня было так же, но я поехала к сервисменам и они все исправили за несколько минут. Поменяли какую то детальку, датчки вроде какой то :oops: и все))) А у тебя же вроде с салона машина или ты уже отказалась от гарантии?

Опубликовано

У меня в инструкции написано что можно 175/65 поставить. Кто нибудь ставил?

Опубликовано

У меня в инструкции написано что можно 175/65 поставить. Кто нибудь ставил?

Всем привет .Из инструкции "Если вы заменяете шины с размером 145\70 или155\65R13 на шины с размером 175\60R13,вам необходимо заменить узел рулевого механизма". Кто нибудь делал? :rtfm: :)

Опубликовано

У нас была тоже такая ситуация, причем много раз: ездишь, вроде все нормально, потом ни с того ни с сего глохнет. Причем у нас это почему-то совпадало с поездкой в темное время суток, когда еще без фар надо было днем ездить. То есть фары включишь - едешь километров 5-7 нормально, а как к дому подъезжать встаешь на перекрестке и глохнет обязательно. А задом вообще труба. Ездили много раз к сервисменам: поменяли ДПДЗ и ДХХ (датчик холостого хода). Два дня было нормально - потом опять. Опять к сервисменам: что-то там отключили, обороты немного подняли, сказали поездить посмотреть. Поездили. Все равно иногда глохла. Стоит, стоит работает на холостых. Потом возьмет и заглохнет. Потом на какое-то время вроде перестало. А этим летом, я уже на гарантию плюнул: 30000 сам масло поменял, ну и че-то тоже иногда стала подглахивать. А потом все чаще и чаще. Решил ДПДЗ поменять на бесконтактный. До этого читал про него отзывы, было двойственное ощущение. Некоторые хвалят, некоторые говорят тупее машина стала и т.д. Вообщем решил поставить попробовать. Цена вопроса 400 рублей. Брал в АВТОМАГе около Лицкевича. Поменял. Сначала ничего вроде бы не изменилось, но потом я попал в пробку и вот оно счастье: машина едет на первой передаче и не дергается! Совсем! Просто отпускаешь газ и она потихоньку катится. Такого у меня не было с заводскими датчиками. Она вся издергается если без газа ехать. И сейчас, по прошествии времени могу точно сказать - глохнула она из-за этого датчика. Так что я бы для начала его поменял. 400 рублей в наше время не деньги. Извините, за большой пост. ;)

Опубликовано (изменено)

Всем привет .Из инструкции "Если вы заменяете шины с размером 145\70 или155\65R13 на шины с размером 175\60R13,вам необходимо заменить узел рулевого механизма". Кто нибудь делал? :rtfm: :)

Оооо...человек-инструкция:)

ПС: сами бы ее исполняли

Изменено пользователем polevko
Опубликовано (изменено)

всем привет!

с моим чё случилось! два дня я пешеходкой была, от газелей - обалдела(( и от автобусов тоже.

Ехали мы в среду с моим другом-Мотей)), и что-то случилось с коробкой - с повышенной передачи на пониженную перестало переключаться, и как-то вяленько-смазанно на первую втыкалось, про заднюю - вообще молчу. Расстроилась - слов нет. Оказалось сломался трос выбора и переключения передач. Мастер сначала меня поругал - сама виновата, а потом пришёл к выводу, что скорее всего икается бурное прошлое моего моти, в частности - лобовые удары. Как-то я и сама волновалась за коробку, не было чёткости с самой покупки, задняя включалась раза со 2-3, но будучи девушкой - надеялась, что просто маслице поменять надо.. Тааа, наивная латышская девочка.

Теперь-то всё супер: супер-коробка , супер-передачи, всё четко и с акцентом. Очень приятно. Небо и земля!

Кому интересно: трос встречается не часто, нашла в 3-х магазинах. Разброс цен: в игуане обалдели - под 3000, маш. двор - 2500, дэу-центр - 2050, экзист.ру - около 1700. Взяла в дэу-центре - оказалось не совсем тот, может быть для новых матизов он и подойдёт, но для моего 2008 года - нужен был другой, он чуть короче, и тросы в сцепке красного и чёрного цвета. Мастер - the best, приладил и этот. Насколько я поняла грядет реорганизация сервиса "корея-моторс", не хотелось бы потерять из вида очень грамотного специалиста этой станции.

р603от ;)

и очень крупно для товарисча Мыша: харэ исподтишка подначивать!!!

неприятно наблюдать мышиную возню.

Изменено пользователем shpora85
Опубликовано

и очень крупно для товарисча Мыша: харэ исподтишка подначивать!!!

неприятно наблюдать мышиную возню.

Ну машину то покупал в МЫшинном дворе. Это я еще не подначиваю. Вот съезжу на сервис по гарантии, вот тогда начнется:)

ПС: А че в ехисте не купили? У меня как бы 2011 года, но тоже красный и черный привод кпп.

ПСС: Седня пообщался с обладателем Матиза который покупал машину в 2010 году в МД. Мда...ничего радужного я не услышал.

Опубликовано

ай, ни к чему поддерживать склоку с вами.

соплежуйство, жуйте сами.

Опубликовано

Меня позавчера на девятке подрезали. Балбес какойто и смылся. Записывал дорогу на видео, машину по номеру можно найти, да когда я остановился и поссмотрел место где он ширканул- ничего серьезного. Протер тряпочкой и осталась маленькая царапинка. Все равно неприятно.

И вообще советую видеорегистраторы приобрести. До этого тоже была маленькая авария и меня обвинили. Блатной по знакомству все делал. Жалею что на видео не было записано.

Опубликовано

Меня позавчера на девятке подрезали. Балбес какой - то и смылся. Записывал дорогу на видео, машину по номеру можно найти, да когда я остановился и посмотрел место где он ширканул - ничего серьезного. Протер тряпочкой и осталась маленькая царапинка. Все равно неприятно.

И вообще советую видеорегистраторы приобрести. До этого тоже была маленькая авария и меня обвинили. Блатной по знакомству все делал. Жалею что на видео не было записано.

Поддерживаю на все 100%, сами уже почти месяц с регистратором катаемся. Столько беспредела записали. Кто решится покупать регистратор, спрашивайте, что попало не берите.

Нужно было остановиться, вызвать "гайцОв", показать запись (а лучше копию записи приобщить к протоколу) и всё. За то что покинул место ДТП так нагреют, что мало не покажется, вплоть до лишения прав. Кстати, а можно номер нарушителя (балбеса) в студию?

Опубликовано

У него девятка синего цвета и сзади вмятина, поэтому номер плохо читаеться. А так: О386ОУ124. Плохо читаеться вторая О и последняя 4. Четверка под наклоном похожа на 5. Я еще пользовался коммуникатором, а он плохо фиксирует движения. Сегодня купил регистратор. Очень удобная вещь.

Опубликовано

Ну машину то покупал в МЫшинном дворе. Это я еще не подначиваю. Вот съезжу на сервис по гарантии, вот тогда начнется:)

ПС: А че в ехисте не купили? У меня как бы 2011 года, но тоже красный и черный привод кпп.

ПСС: Седня пообщался с обладателем Матиза который покупал машину в 2010 году в МД. Мда...ничего радужного я не услышал.

Че за детский сад? Встреться с ними либо в личке пообщайся,если скучно и заняться нечем, че форум засорять "мышЫной возней".

Меня позавчера на девятке подрезали. Балбес какойто и смылся. Записывал дорогу на видео, машину по номеру можно найти, да когда я остановился и поссмотрел место где он ширканул- ничего серьезного. Протер тряпочкой и осталась маленькая царапинка. Все равно неприятно.

Надо обязательно приобрести в ближайшем будущем.

Опубликовано (изменено)

вчера разбирал моторчик печки для профилактики!(чтоб не свистел)

На втулках бронзовых смазки заводской небыло вообще!

И войлочные манжеты сухие!

Так что у кого свистит то срочно в реанимацию его!

Если появится выработка то уже ни чем не поможешь!(придется покупать новый!)

Фотоаппарата не было поэтому фото нет!

Все смазал собрал помыл крыльчатку и работает тише нового!

Кому помочь с решением проблемы,звоните!

8-923-672-17-97 Сергей!

Опубликовано

Так а на бронзовых ее и не должно быть- они с графитом сами по себе. Не смазывается.

Опубликовано (изменено)

Так а на бронзовых ее и не должно быть- они с графитом сами по себе. Не смазывается.

Я все это прекрасно знаю!

Видимо хрен там а не графит!

А почему свистят у каждого второго одноклубника!?(может они зелезные!? :) )

Поверьте моему опыту матиз уже у меня второй! :ok:

Моторчиков уже матизовских отремонтировал штук восемь!

(Это же не кратковременная работа как стартер а постоянная)

Просто ироды поскупились на подшипники! :crazy:

P.S. ушел мыть дроссельную заслонку!(зима скоро однако!)

Опубликовано

Может и железные. Я пока еще (слава Богу) не лазил в матизовскую печку. Просто думаю, что от смазки манжет войлочных толку побольше будет, чем от втулок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных