sergei28 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 У многих на форуме в подписях имеются номерные знаки, по которым и можно определить принадлежность машины. Вот только дело за малым, запомнить их. :ilove: +100% А кто не сможет тот записывает!!! :crazy: :P ;)
nafany Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а я сколько не ковырялась этот гос знак установить не смогла.
Morzhonikus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Так можно отдельную темку создать и оформить общий список омских матизоводов (как у нас в нске есть) И распечатать потом ;) Если заинтересует, предлагаю свои услуги по созданию и модерированию списка.
ezik Ирка Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) А вот я лично не хочу свой номер на всеобщее обозрение выставлять. :mad:, Меня можно узнать по наклейке на лобовом стекле (справа),там ннаписанно "NRG Night Racing Group" :P Изменено 8 июня, 2011 пользователем ezik Ирка
Morzhonikus Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А вот я лично не хочу свой номер на всеобщее обозрение выставлять. :mad:, Меня можно узнать по наклейке на лобовом стекле (справа),там ннаписанно "NRG Night Racing Group" :P Номер можно и не указывать, у нас в темке есть и опознавательные знаки в том числе. И вообще я просто предложила. Наоборот как лучше хотела. Нет так нет.
gazjawhik Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Да чего там опознавалки какие-то, все мы братья и сестры, и под одним небом ходим!!!
mosia-al Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 по крайней мере точно не стоит слишком вглядываться и отвлекаться, а то придётся двум матизам ждать страховщиков :crazy: :laugh: страховщиков не надо, плюю три раза))) я по себе сужу, конечно я не пялюсь по сторонам, но некоторые детали замечаю, поэтому мне эта идея нравится, что касается остальных, у каждого на этот счет свое мнение и каждое имеет место быть.... А еще я вчера съездила на первое ТО, масло поменял, задрал что то там посмотрел, руль мне на место поставил и все вроде, выложила 4500, но вот что интересно, там весит прейскурант на последующщие ТО, так там ценник с каждыйм разом выше, 5600, 6000 и тд, а на 40 000 км вообще 11 600 рубликов придется выложить... во как. еща там же в сервисе девушку встретила, тоже на матизе, не знаю местная нет, так у нее машине еще месяца нет не работает кондер, а они ее завтраками кормят и ей приходится приезжать уже 3 раз, уж не знаю сделали ей что то на этот раз. Не хорошо так(((( :mad:
nafany Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А обычно машина без номеров ездит?))) я в смысле на форуме как у многих в виде подписи.
sergei28 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 :laugh: страховщиков не надо, плюю три раза))) я по себе сужу, конечно я не пялюсь по сторонам, но некоторые детали замечаю, поэтому мне эта идея нравится, что касается остальных, у каждого на этот счет свое мнение и каждое имеет место быть.... А еще я вчера съездила на первое ТО, масло поменял, задрал что то там посмотрел, руль мне на место поставил и все вроде, выложила 4500, но вот что интересно, там весит прейскурант на последующщие ТО, так там ценник с каждыйм разом выше, 5600, 6000 и тд, а на 40 000 км вообще 11 600 рубликов придется выложить... во как. еща там же в сервисе девушку встретила, тоже на матизе, не знаю местная нет, так у нее машине еще месяца нет не работает кондер, а они ее завтраками кормят и ей приходится приезжать уже 3 раз, уж не знаю сделали ей что то на этот раз. Не хорошо так(((( :mad: А Т.О. в машинном дворе проходили? Если да то не удивительно!!! :new_russian: Паршивое у них отношение! :aggressive:
Irokez Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) ...А еще я вчера съездила на первое ТО, масло поменял, задрал что то там, посмотрел, руль мне на место поставил и все вроде, выложила 4500, но вот что интересно, там висит прейскурант на последующие ТО... Милые Вы наши, ну сколько Вам раз повторять, что не надо слепо доверяться "официалам". И не ходите Вы к ним "в одного". Замена моторного масла стоит порядка 200 рублей, самое дорогое масло около 300 - 400 рублей литр. Остальные 3000 рублей за: задрать, посмотреть, поставить. ..."руль мне на место поставил"... Интересно, а где раньше у Вас на машине стоял руль? ...Еще, там же в сервисе встретила девушку, тоже на Матизе, не знаю местная или нет. Так её машине еще месяца нет, а уже не работает кондиционер, а они ее завтраками кормят, и ей приходится приезжать уже 3 раз. Уж не знаю, сделали ей что - то на этот раз. Не хорошо так... Может просто испарился хладагент и его необходимо залить в систему кондиционера, стоит от 500 до 1000 рублей в зависимости от того сколько заливать и у кого. Времени занимает 5 минут. Лично нам хватило одного раза обслуживания у "официалов" что бы понять что там за сервис. Нет, я не против них, к ним можно приезжать на обслуживание. Но только при этом четко осознавая что ты хочешь сделать и сколько это может стоить. Антикоррозийную обработку, сигнализацию, замену жидкостей, "коцки" по кузову всё это делали или сами или в другом сервисе. Читайте, спрашивайте, думаю, что никто не откажет Вам в совете, у нас же "страна Советов". Евгений. P.S. Господа "официалы", наверняка Вы регулярно читаете наш форум, и Вы видите какое мнение складывается о вашем сервисе. На сегодняшний день у Вас много сильных конкурентов и с каждым днём их становится всё больше и больше. Задумайтесь об этом. Так же Форум читает и большая масса "матизоводов", тех кто явно не участвует в обсуждениях и кто, возможно, даже не зарегистрирован на нём. И тем не менее они тоже в курсе как обстоят дела на официальном сервисе. Число Матизов в городе растёт, и клуб старается привлекать в свои ряды всё большее число людей, имеющих их. И самая лучшая реклама Вашего сервиса, которая даже не требует никаких материальных средств с Вашей стороны - это наш форум. А Вы её так бездарно "профукиваете". Всё. Кстати, сама собой родилась хорошая мысль: за рекламу "сервиса" (любого) на нашем форуме, скидка Вас (нас) приятно удивит. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Irokez
mmm1976 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Да чихали они на форум, и на отзывы))) Я вам открою секрет: очень много людей не читают отзывы в интернете))) И для многих это первая иномарка. Или первая НОВАЯ. Поэтому, априори воспринимается официал как тот, кто все знает про авто, и после которого гарантия сохранится. Поэтому, многие ловятся на удочку. Даже если они русскую машину никогда по гарантии не обслуживали, то это же ИНОМАРКА! Там ничего самому делать нельзя! И визит не к дилеру будет наказан лишними 100 годами в аду))) Изменено 9 июня, 2011 пользователем mmm1976
gazjawhik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Всем привет! Вопросик для жителей "чкаловского"!!! - Сегодня проезжая по объезной, примерно время 17:50. Напротив рынка где строй материалы, стоян гаражи! Вот в этих гаражах МАСКИ-ШОУ"ОМОН" Когото повязали, кипишь был конкретный. Вот кто может слышал что там было, поделитесь информацией, уж больно любопытство заело :oops: :oops: :oops:
ezik Ирка Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Всем привет! Вопросик для жителей "чкаловского"!!! - Сегодня проезжая по объезной, примерно время 17:50. Напротив рынка где строй материалы, стоян гаражи! Вот в этих гаражах МАСКИ-ШОУ"ОМОН" Когото повязали, кипишь был конкретный. Вот кто может слышал что там было, поделитесь информацией, уж больно любопытство заело :oops: :oops: :oops: Либо ждём новостей. Либо теряемся в догадках. Скорей всего бандюганов каких нить взяли или нариков :laugh:
gazjawhik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Либо ждём новостей. Либо теряемся в догадках. Скорей всего бандюганов каких нить взяли или нариков :laugh: Ну я боковым зрением насчитал неменее 8 человек! Лежащих в наручниках и мордой в землю(лужи, грязь, пыль) Изменено 9 июня, 2011 пользователем gazjawhik
mosia-al Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Всем привет.! Про официалов я в курсе, начиталась слава Богу, и со многим согласна, но первое ТО решла сделать именно там, а дальше видно будет. Вчера вечером ездила в Ленту в Амуре, так такая картина: подъезжаю на стоянку стоит два Матиза, муж говорит присоединяйся будешь третьей))) всатла рядышком :laugh: забавно три малютки рядом. Пока делали покупки один из нашего ряда удалился, но на его место другой приехал))) так сказать брат к брату тянеться :laugh: А еще вот что хотела сказать, когда у официалов спросила, чем лучше антикор сделать мне сказали "Какая разница все равно сгниет))))" очень подкованный перонал, добавить к этому маты и сигареты каждые 5 минут, вообще отпад))) Изменено 10 июня, 2011 пользователем mosia-al
mmm1976 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Сгниет...но без антикора- раньше лет на 5))) Увы-у матиза далеко не самая лучшая защита в этом плане. Года на 2, максимум на 4 -без проблем. Можно и без антикора. Если планы изменятся- есть шанс получить ржавое ведерко. Изменено 10 июня, 2011 пользователем mmm1976
Tsch Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Интересно, есть на этом форуме человек на черном Матизе, у которого я на днях на перекрестке Интернациональной и Герцена из окна своего драндулета поинтересовался: "Где же вы такую страшную машину купили?" :) *************************************************************************************** И все-таки про сервис: куда ездить-то? Чтобы совсем все могли сделать и уже тогда к ним ездить и ездить. У меня на повестке дня замена 4 летних шин + масло в двигателе + масло в коробке передач - похоже вылезла традиционная проблема + надо пару гаек поменять. Изменено 10 июня, 2011 пользователем Tsch
shpora85 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 масло заменить можно хоть где, цена вопроса 200 рублей. Где масло купить - где дешевле. В специализированных магазинах - не дешевле. Дешевле даже в обычном супермаркете (продуктовом) оказалось, вроде новатора. Меняла ремень ГРМ с роликом и генератора за 850 рублей на 10 летии октября (пересечение с Лескова). Аналогичную процедуру на нефтезаводской оценили в 1100-1300 рублей, а на обычной СТО - вообще около 2-х тысяч (муторно подлазить им, неудобно). Продавец там - Дима, предлагает запчасти и не дорогие и хорошие. Мастер -Сергей поменял всё часа 1,5. Мотька маленько "запел" - ремень какой-то перетянули, подъехала - поправили. Вряд ли куда-то ещё поеду - лень родилась вперёд меня, и близко мне до ул. Лескова ну и вроде как - всё по чесноку. И надо мной, над девочкой, почти что не глумились (типа - чего маникюр не под цвет машины)..
mmm1976 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) В супермаркетах масло покупать не советую...много очень товара, который не совсем там произведен...И партии бывают тоже разные.Лучше даже из бочек в специализированных магазинах. Да и дешевле часто. Я в фениксе все машины гоняю масло менять. Со скидкой у меня работа бесплатно выходит. В принципе, щас у них политика такая, что мастера будут обращаться с вами как с родным. Да и продавцы тоже. А специально куда-то ехать чтоб масло сменить...да как бы прошли те времена уже. Сейчас экспресс-замен больше, чем булочных в округе. Раньше менял все сам, теперь бросил. Это отработку надо куда-то девать, потом всякие колечки уплотнительные на пробку...Заехал, вакуумом все откачали, налил нового масла- и поехал. На ниве менял в воскресенье, так заняло все минут 15 максимум. А если лить синтетику, то промывать вообще нету никакого смысла. Только масло портить. В итоге по цене более дешевое масло+промывка выходит почти так же, как просто лить более дорогую синтетику, после которой движок выглядит изнутри как будто его вчера собирали только. К этому выводу пришел после многих лет ежесезонной замены))) То есть масло летнее, масло зимнее. В итоге стал лить синтетику, и забыл про это. Одинаково стабильно оно что в жару, что в холод. Так зачем дважды платить... Изменено 10 июня, 2011 пользователем mmm1976
Виталий315 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Правильно. Лью в движок синтетику 0W40. С фильтром выходит почти полторы т.р.
sergei28 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Всем привет.! Про официалов я в курсе, начиталась слава Богу, и со многим согласна, но первое ТО решла сделать именно там, а дальше видно будет. Вчера вечером ездила в Ленту в Амуре, так такая картина: подъезжаю на стоянку стоит два Матиза, муж говорит присоединяйся будешь третьей))) всатла рядышком :laugh: забавно три малютки рядом. Пока делали покупки один из нашего ряда удалился, но на его место другой приехал))) так сказать брат к брату тянеться :laugh: А еще вот что хотела сказать, когда у официалов спросила, чем лучше антикор сделать мне сказали "Какая разница все равно сгниет))))" очень подкованный перонал, добавить к этому маты и сигареты каждые 5 минут, вообще отпад))) Привет на черном матизе я к вам подьезжал!Извиняйте не признал! :drinks: На работу торопился! Это вы с мужем мне так пристально во след посмотрели когда я уезжал? :oops: ;)
mosia-al Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Привет на черном матизе я к вам подьезжал!Извиняйте не признал! :drinks: На работу торопился! Это вы с мужем мне так пристально во след посмотрели когда я уезжал? :oops: ;) Я бы тоже не признала, я вообще никого из местных не знаю))) Ну да мы с мужем, только местами поменялись, он вообще не водит, мы так просто махнулись пока ждали сетру с покупками)))
Feona Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 всем привет! я думаю что уже пора бы и встречу организовать. а то и новичков много(в том числе и я), хоть познакомиться надо. пока погода позволяет ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти