Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все желающие подъезжайте, будет типа мини-встреча. :D С наклейками нашего клуба машины можно по пальцам сосчитать. Об этом я уже говорил, раз есть трудности с получением наклеек, можно на основе клубной придумать омскую и заказать.

наклейки. могу напечатать ,кому нужно, и матизовскую официальную. можно туда и "омскую" нотку внести или сообразить чистую с нуля. как чё придумаю выложу. если оно надо конечно :D

надо? :)

Изменено пользователем antonioo
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну да, это мы с ребенком на её очередной концерт торопились. Я уже многим говорил где и когда меня частенько можно встретить. Во вторник и четверг в 19:00 и 21:00 на Партизанской у ДК Дзержинского. Ещё в субботу чуть пораньше и в воскресенье в полдень. Все желающие подъезжайте, будет типа мини-встреча. :D С наклейками нашего клуба машины можно по пальцам сосчитать. Об этом я уже говорил, раз есть трудности с получением наклеек, можно на основе клубной придумать омскую и заказать.

Денис, а ты попробуй позвонить в Дэу-центр на десятилетии. Пообщайся, проконсультируйся. По крайней мере не по хамски будет. ;)

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ В ОЧЕРЕДЬ НА НАКЛЕЙКИ!

Опубликовано

Всем привет.

У меня два вопроса.

1)Не горит задний левый стоп.Какая там стоит лампочка? (Фирма производитель не итересует,сама определюсь.)

2)Кто нибудь менял шпильки,интересует цена вопроса,желательно подробно.

Если правильно поняла: шпилька на колесе ( когда делали шиномонтаж, то свернули резьбу ) - если это то , то я меняла с полмесяца назад: сама шпилька - 80 р новая (В Игуане), и ее замена 150 р в автосервисе

Опубликовано

Если правильно поняла: шпилька на колесе ( когда делали шиномонтаж, то свернули резьбу ) - если это то , то я меняла с полмесяца назад: сама шпилька - 80 р новая (В Игуане), и ее замена 150 р в автосервисе

150руб это замена одной штуки? В каком сервисе меняли? сколько по времени заняла процедура?

Звонила сёдне на СТО Корея моторс,мне кажется что лапши на уши навешали.

Типо если собралась менять шпильки,то там ещё обязательно перебрать ступицу,поменять в ней сальники и жидкость.Это правда или лапша? :roll:

Опубликовано (изменено)

Денис, а ты попробуй позвонить в Дэу-центр на десятилетии. Пообщайся, проконсультируйся. По крайней мере не по хамски будет. ;)

Наверное так и сделаю. Андрей, а ты где сейчас обслуживаешься? у официалов?

Сегодня целый день посвятил шумоизоляции всей передней панели

Инструкцию брал отседова http://matizclub.net/index.php?showtopic=28130

Мне это далось кошмарно трудно, нужно терпение и внимательность при сборке. А снятие руля чего стоит, пришлось сделать съемник! 8 часов наедине с полуразобраным матизом и панелью приборов.

Теперь у меня зашумлены: крыша и панель приборов. на очереди передние дери, пол в районе передних пассажиров и сколь получится моторный щиток + арки.

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

Доброго времени суток. Взял трансмиссионного масла ZIC G FF 75W85, буду менять. Купил канистру 4 литра, будет использовано 2,5 литра (грубо). В остатке 1,5 литра, если докупить 1 литровую канистру, то хватит ещё на одну замену. Цена за литр получается 200 рублей. Возможно что кому - нибудь понадобится, могу уступить. Евгений.

post-15313-0-04240100-1305391571_thumb.jpg

Опубликовано

150руб это замена одной штуки? В каком сервисе меняли? сколько по времени заняла процедура?

Типо если собралась менять шпильки,то там ещё обязательно перебрать ступицу,поменять в ней сальники и жидкость.Это правда или лапша? :roll:

Ну сальник и какая-то жидкость я прямо незнаю. Там если что и меняют то это подшибник. Читал в других темах, что меняю шпильку надо и подшибник менять. А в другой, что и необязательно этого делать. Так что меняйте только шпильку!!!

и мне надо целых 2 менять :(

Опубликовано (изменено)

Ну сальник и какая-то жидкость я прямо незнаю. Там если что и меняют то это подшибник. Читал в других темах, что меняю шпильку надо и подшибник менять. А в другой, что и необязательно этого делать. Так что меняйте только шпильку!!!

и мне надо целых 2 менять :(

Мне тоже надо 2 менять,ну хоть на одном колесе.И то хорошо,проблем меньше.

Изменено пользователем ezik Ирка
Опубликовано

Мне в Корее-моторс то же самое говорили про ступицу; мне меняли шпильку в обычном СТО, по времени может полчаса.Когда обзванивала другие СТО - цена такая-же (Резиновая подкова -напротив Меги) Как мне сказал слесарь с моим пробегом (40 т.)- со ступицей все нормально - просто поменял шпильку.

Доброго времени суток. Взял трансмиссионного масла ZIC G FF 75W85, буду менять. Купил канистру 4 литра, будет использовано 2,5 литра (грубо). В остатке 1,5 литра, если докупить 1 литровую канистру, то хватит ещё на одну замену. Цена за литр получается 200 рублей. Возможно что кому - нибудь понадобится, могу уступить. Евгений.

Только на днях поменяла масло в коробке - брала шеловское по 350 р. за 1литр на розлив 2,5 литра - 75w90 (очень жаль)

Опубликовано

Схездил к официалам на ТО...5 тысяч ни за что!

Имея уже вторую новую машину в своей жизни, не разу не был на ТО у официала. В который раз убеждаюсь, что не зря... :D Кстати, мне тоже надо - бы клапана отрепетировать. Денис, как съездишь на 10летие, отпишись тут, пожалуйста.

Опубликовано

Евгений где ты раньше был?

Я точно такое же масло 3 дня назад купил!( на днях буду менять)

Мне тоже надо 2 менять,ну хоть на одном колесе.И то хорошо,проблем меньше.

Лапша чистой воды!

Меняй шпильки и все!

А подшипник можно русский поставить!(дешевле)

Опубликовано

Лапша чистой воды!

Меняй шпильки и все!

А подшипник можно русский поставить!(дешевле)

так получается , что подшипник все-таки нужно менять?

Опубликовано (изменено)

так получается , что подшипник все-таки нужно менять?

Нет!!! Как загудит подшипник тогда и поменяете!(есть русские аналоги 200руб. против 800руб. есть разница)

Я думаю не скоро (у меня на 90000км. загудел)

Главное при замене шпилек правильно его отрегулировать!( можно промыть и хорошей смазки в подшипники заложить все равно разбирать)

Изменено пользователем sergei28
Опубликовано

Наверное так и сделаю. Андрей, а ты где сейчас обслуживаешься? у официалов?

Сегодня целый день посвятил шумоизоляции всей передней панели

Инструкцию брал отседова http://matizclub.net...showtopic=28130

Мне это далось кошмарно трудно, нужно терпение и внимательность при сборке. А снятие руля чего стоит, пришлось сделать съемник! 8 часов наедине с полуразобраным матизом и панелью приборов.

Теперь у меня зашумлены: крыша и панель приборов. на очереди передние дери, пол в районе передних пассажиров и сколь получится моторный щиток + арки.

Привет! Как эффект от шумоизоляции панели? У меня тоже лоукост, думаю делать или нет. Андрей

Опубликовано (изменено)

Кстати, по шумке панели. А чего сразу не совместить было с моторным щитом, арками и поликом?

Со снятой панелью это намного легче...не надо буквой "зю" изгибаться...

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано (изменено)

Кстати, по шумке панели. А чего сразу не совместить было с моторным щитом, арками и поликом?

Со снятой панелью это намного легче...не надо буквой "зю" изгибаться...

Да уже дело к ночи было, а я же на улице всё делал...вот поторопился собирать. Ну и не подумал заранее - материалов не было...Придётся теперь буквой зю )).

По поводу эффекта - он есть, но минимальный. чуда не произошло, мотор слышно. Но звук слегка сместился на улицу, плюс высокие частоты приглушились. Я думаю максимальный эффект будет, когда зашумлю ещё моторный щиток и арки

У меня проблема, помогите, пожалуйста! :help: Когда ставил руль - поставил криво и видимо слишком сильно затянул, теперь решил снять, чтобы поправить, а не могу. изготовил съемник - гнётся, а руль на месте. Стал пробовать бить по валу, а товарищ тянул на себя - пол часа били, эффекта ноль. И вдобавок ко всем один оборот резьбы на валу испортил.. Что теперь делать ума не приложу? Куда ехать? Посоветуйте, а то я уже с ума схожу...уже и мысли о продаже машинки закрадываются, просто безвыходность какая-то

Опубликовано (изменено)

Еще чего...это не беда, а мелочи жизни...

Бить-то через проставку надо (медную например). А не просто так. Обычно делается как: гайку ровно подгоняешь по краю вала, и только тогда лупишь. Причем, не по гайке, а по валу стараться попасть. Удары короткие и хлесткие должны быть. Есть еще крутой жигулевский рецепт...Если найдешь жигулевский домкрат. Да можно и ромбовым...Снимал так на жигулях.

http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=116135

Или на вал уксусной кислоты или ВД. Дать постоять. Пробовать. А резьбу мож не сильно и повредил...лерку такую вряд ли найдешь- вот это да...там не нарезка, а накатка...

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

Евгений где ты раньше был?

Я точно такое же масло 3 дня назад купил!( на днях буду менять)

Я незадолго до покупки писал на форуме, что есть желание поменять трансмиссионное масло, и что выбор пал именно на ZIC G FF 75W85. Но тогда только изучал и читал отзывы. По отзывам ничего плохого не нашёл, качество и цена вполне приемлемы, вот и взял. Ну откуда я мог знать, что кто-то ещё, в это же самое время, тоже вынашивает эту мысль. Я вот только пока не знаю когда соберусь заменить, всё времени выбрать не могу. То машина нужна, то сам занят. Евгений.

Опубликовано

Рапортую об успешном снятии руля и его правильной установке.

Кстати, вспомнил...После поездки в новосиб жаловался на трещину от жука. Вы будете смеяться, но это была не трещина, а всего лишь некая прозрачная какушка (ну или кровь или внутренности) от жука, которая разбрыгалась на стекле в форме галочки...оттёр и посмеялся :crazy:

Опубликовано

Привет всем! Подскажите по замене масла. Я езжу на shell 5w30. Хочу на лето поменять на 10w40.

А по зиме на 0w30. Все масло хочу шелловское. Вопрос: нужно ли промывать двигатель или не нужно - просто слить старое - залить новое? Если нужно промыть - то чем?

Опубликовано (изменено)

...Вы будете смеяться, но это была...некая прозрачная какушка...оттёр и посмеялся :crazy:

Денис, ну ты просто супер, как же всё таки тебе это удалось определить?

А слабо кому-то другому на форуме как Денису, немногим больше чем за год, 320 сообщений накидать!? :cp:

Вопрос: нужно ли промывать двигатель или не нужно - просто слить старое - залить новое? Если нужно промыть - то чем?

Ответ: Но ведь можно использовать и 0W40 в течение года, такой вариант не рассматривался?

post-15313-0-31469700-1305607593_thumb.jpg

Изменено пользователем Irokez
Опубликовано (изменено)

И как в итоге снял?

Изготовил съемник из толстенного железного уголка и позвал на помощь товарища с развитой мускулатурой...поматерились, побрызгали ВДшкой и в итоге сняли :yahoo:

Денис, ну ты просто супер, как же всё таки тебе это удалось определить?

А слабо кому-то другому на форуме как Денису, немногим больше чем за год, 320 сообщений накидать!? :cp:

Самое смешное что заклеивал трещину лейкопластырем от бактерицидного пластыря, чтоб грязь не попала. На следующий день разобрало любопытство поглядеть, не увеличилась ли трещина за ночь...отклеиваю и ради интереса тру ногтем :laugh: стирается :lol:

а откуда столько сообщений и сам не знаю :oops: Наверное просто очень интересуюсь машинкой...а кто ещё кроме вас всех подскажет? )

Опубликовано

Кто то купил мою машину :roll: :evil: Вот блин пока дождешься всех и всего....

Собралась ехать в чевтеврг - пятницу покупать машину, позвонила в машинный, а там нет ее :mad: и вообще нужной комплектации нет, привезут только сегодня одну голубую и все. Вот весело будет, если и ее у меня перед носом уведут....

Опубликовано

mosia-al

а предоплату вносили?

в любом случае не переживайте - вообще у них сейчас очень часто завозы. когда я брала, то моей комплектации в течение недели 4 разных расцветки было, но уходили махом, сначала в среду серебристая, в пятницу уже красная и бордовая, а в следующий четверг уже моя синенькая прикатила. я ее сразу же ухватила, как только узнала что придет, пока ездила за деньгами названивала им каждый час чтоб никому не продали :lol:

а вообще понимаю, самой очень нетерпелось поскорее забрать свою Мотечку :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных