Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я почему спрашиваю про "МАЯК", уж больно цена у них заманчивая, в три а то и в пять раз дешевле чем Осрам. Говорить китай это или нет смысла не вижу. Все знают прекрасно, что фирменный китай может уделать многие бренды. И никто не может быть уверен, что Осрам купит оригинальный. Меня интересовало только мнение людей которые уже покупали "МАЯК" и могут сказать по сути. В любом случае решился и купил, теперь буду смотреть сам что к чему. Поставил в противотуманки и в головной свет. Разницы по светоотдачи не заметил, наоборот показалось что лучше светят. А в габариты поставил светодиоды, один фиг от них толку никакого. И что самое интересное, хоть сильно по магазинам не мотался и не искал, но там где был, кроме Осрам ничего нет. Монополия какая-то получается... :D

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Надо в "народные" магазины ходить))) Там хоть Filips будет, хоть Asram)))

Опубликовано

Надо в "народные" магазины ходить))) Там хоть Filips будет, хоть Asram)))

Ну уж извиняйте, меня как-то жизнь не довела до изучения рынка авто-запчастей и их местоположения. Если есть что полезное сказать, было бы куда приятней услышать, чем просто насмешки. Я думаю вы, mmm1976, всего знать не можете! И есть темы в которых и над вами можно похихать!

Опубликовано (изменено)

Конечно можно...не надо просто воспринимать шутки как оскорбления. И в мыслях не имел обижать. Это общение, а не конференция вопрос-ответ. У каждого свое восприятие.

Хотите маяк-ставьте маяк.Если уж так захотелось. Просто я ничего хорошего про него не слышал. А вот филипок или осрам нормальный у меня ходил очень долго. Может и дальше ходит, только я не знаю уже. И не только у меня. Поговорку знаете: "скупой платит дважды"?

Изменено пользователем mmm1976
Опубликовано

Да речь как бы про "народные" магазины зашла, о коих ничего так и не сказано больше... Или все эти "народные" представляют из себя мелкие шарашки поныканные по окраинам города? Про скупых сейчас не время говорить, уже наслышан о недельной работе тех же самых Осрамов и Филипсов. Только разница в том, что цена совсем не маленькая!!! И смысл переплачивать за тот же самый неизвестный срок службы нет никакого (с деньгами и так проблемы). Хотя сам лично ничего против именитых фирм не имею... Да и как бы совета и мнения хотелось услышать, а не критику в свой адрес.

Опубликовано (изменено)

Вы удивились, что кроме Осрама ничего нет. Я и сказал, что просто смотрели не там, где встречается все и всех названий. Вот и все. Как уж вы воспринимаете- это ваше дело. Я ничего "такого" не имел в виду.

Совет и мнение: проверьте напругу на работающем движке. Может у вас там просто перегруз- так даже золотые лампочки не сдюжат. А потом уж можно и покупать. Не могут ВСЕ лампочки быть левыми и косячными.Если электрика не в порядке, то можно до посинения менять лампочки.

Опубликовано

Что же вы, дорогой mmm1976, так и не посоветовали стоящего магазина? Уж не думал, что автогипермаркет это не тот магазин где нужно искать такую ненужную мелочь как лампочки :lol: Ваше мнение и совет обязательно возьму на заметку, и как только перегорит лампочка, сразу буду смотреть напругу. Да и не важно, что два года они уже отработали и им просто срок пришёл. А на живой ещё лампе спираль высыпалась пока я её вытаскивал из фары... И обязуюсь купить фирму этак рублей за 600 за штуку, да бы более не ударить в грязь лицом!!! ;) Считаю бессмысленным продолжать дебаты на эту тему. А то можно далеко зайти...

Опубликовано (изменено)

Да это ваше дело...просто вообще-то вы не спрашивали ничего. Сразу про "маяк", а потом наезды сплошные. Да ставьте вы что хотите, и покупайте где хотите...

Опубликовано

Пятница 13-е дала о себе знать. Оказывается я вчера вечером оставил машинку с фарами. Сижу теперь заряжаю полностью севший аккумулятор. Скажите, чем грозит полная разрядка? На помойку его теперь перед зимой, или поживёт ещё?

Опубликовано

А может дело не в лампах!?

А регулятор напряжения или диодный мост так прикалывается!!!!

да нет, все норм. остальные же живут достаточно долго.

А по теме "народных" магазинов загляните в Автосвет, Енисейская,1. Лампочек, диодов, лент всяких , как у дурака фантиков :D

Опубликовано

...Лампочки горят одна за другой... Жуть просто. ...кто знает о фирме "МАЯК"? Какого качества лампы и на долго ли хватает?

Доброго времени суток. Ну вот и поговорили, душевно! :ce: Конечно, лампы гореть так часто не должны, это правильно, и не в фирме дело даже. Самая никудышная лампа должна работать, хотя и не так долго как фирменная. В продаже есть недорогие тестеры 200-300 руб. Такой тестер иметь в хозяйстве рекомендуется (можно и получше) и периодически проверять напряжение на клеммах аккумулятора. И если оно не соответствует норме, то тогда искать причину в электрооборудовании. Потому что за лампами может начать гореть и другое оборудование. Думаю, что причина сгорающих ламп может крыться именно здесь. А многие ли знают какое должно быть напряжение на клеммах исправного аккумулятора при работающем двигателе? :rtfm:

Евгений.

Опубликовано

Пятница 13-е дала о себе знать. Оказывается я вчера вечером оставил машинку с фарами. Сижу теперь заряжаю полностью севший аккумулятор. Скажите, чем грозит полная разрядка? На помойку его теперь перед зимой, или поживёт ещё?

В умных книжках пишут, что аккумуляторам, изготовленным по кальциевой технологии (посмотрите в маркировке есть ли слово "calcium"?), крайне губительна посадка в ноль. Вот только современные аккумуляторы все почти сплошь именно такие. Не хочу огорчать, но в зиму возможны проблемы. Может быть не в эту, конечно. Но от забывчивости никто не застрахован (неужто никто не оставлял невыключенным утюг, например :)). Свой невыключенными габаритами сажал раза 2 или 3. Отлилось это снижением ёмкости. Т.е. зимой он стал давать 2-3 попытки на запуск. И если вдруг чего-то не срасталось, говорил: все свободны, я устал. В итоге заменил в позапрошлом декабре. Зимние проблемы с новыми 58 амперчасами ушли. Старый выкидывать не стал. Стоит тёплый и заряженный в качестве резерва. В прошлую зиму после стоянки в мороз один раз пригодился. И сейчас на нём катаюсь.

К чему всё многословье? Сильно огорчаться не надо, по карйней мере пока. Летом всё будет как было. Но вот с реальными морозами нужно будет успеть отследить ситуацию. Если вдруг почувствуете, что начинает не столь бодро крутить особенно 2-3 попытку, я бы советовал заменить.

Опубликовано

В умных книжках пишут, что аккумуляторам, изготовленным по кальциевой технологии (посмотрите в маркировке есть ли слово "calcium"?), крайне губительна посадка в ноль. Вот только современные аккумуляторы все почти сплошь именно такие. Не хочу огорчать, но в зиму возможны проблемы. Может быть не в эту, конечно. Но от забывчивости никто не застрахован (неужто никто не оставлял невыключенным утюг, например :)). Свой невыключенными габаритами сажал раза 2 или 3. Отлилось это снижением ёмкости. Т.е. зимой он стал давать 2-3 попытки на запуск. И если вдруг чего-то не срасталось, говорил: все свободны, я устал. В итоге заменил в позапрошлом декабре. Зимние проблемы с новыми 58 амперчасами ушли. Старый выкидывать не стал. Стоит тёплый и заряженный в качестве резерва. В прошлую зиму после стоянки в мороз один раз пригодился. И сейчас на нём катаюсь.

К чему всё многословье? Сильно огорчаться не надо, по карйней мере пока. Летом всё будет как было. Но вот с реальными морозами нужно будет успеть отследить ситуацию. Если вдруг почувствуете, что начинает не столь бодро крутить особенно 2-3 попытку, я бы советовал заменить.

Так и есть, свинцово-кальциевый. Чтож, будем отслеживать зимой. по идее, 2-3 попытки всегда хватало для сигнализации даже в -40...Спасибо большое за советы, уже в который раз выручаете :good:

Опубликовано (изменено)

Кстати, как вариант- можно встроить "напоминалку" горящих габаритов...На "ланосе" неплохо работает. Можно так: http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/1053544.html

А можно так: http://www.partner.ryazan.ru/66-02.htm

Опубликовано

Доброго времени суток. Ну вот и поговорили, душевно! ...

Да, и такое бывает! :D Хотел услышать отзывы о маяке, а оказалось не там искал... Правильно в рекламе говорили "НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!" :D С электрооборудованием никаких неисправностей нет слава богу. И тестеры лежат на всякий случай аж три штуки, было время когда повязан был электроникой и электрикой. Просто совпало у меня так с лампами. За рулём частенько более 12 часов приходится ездить и конечно же с фарами. Противотуманка давно на мозги капала, то горит то нет... Только поменял, как по цепочке передалось. Сейчас вспоминаю, оказывается все лампы были по левой стороне!

По поводу "напоминалки-пищалки" идея не плохая. Если хорошо подумать, сделать можно дешево и просто. :)

Опубликовано

По поводу "напоминалки-пищалки" идея не плохая. Если хорошо подумать, сделать можно дешево и просто. :)

Да, да - "+"на габариты и "-"на коцевик дверей

Опубликовано

Всем привет.

У меня два вопроса.

1)Не горит задний левый стоп.Какая там стоит лампочка? (Фирма производитель не итересует,сама определюсь.)

2)Кто нибудь менял шпильки,интересует цена вопроса,желательно подробно.

Опубликовано

Там у меня ещё лампочки не перегорали. :D В мурзилке написано, что стоит лампа (двухнитевая) габаритного света и сигнала торможения P21/5W

Опубликовано

1)Не горит задний левый стоп.Какая там стоит лампочка? (Фирма производитель не итересует,сама определюсь.)

Двух нитевая! Р21/5w

Опубликовано

Там у меня ещё лампочки не перегорали. :D В мурзилке написано, что стоит лампа (двухнитевая) габаритного света и сигнала торможения P21/5W

;) ответил вперед меня, пока я искал маркеровку

Опубликовано (изменено)

BadCat,

а я тебя видела сегодня :)

Это где я так засветился? :D Интересный факт получается. Стоял на Ленина у Астора и за пять минут насчитал семь Матизов мимо проезжающих. Вот, хоть бы кто из знакомых или клубных проехал, ан нет...

;) ответил вперед меня, пока я искал маркеровку

Будем считать, что ответили одновременно! ;)

Ира, а ты себе ещё не скачивала сервис мануал Daewoo Matiz Издательство "ЗА РУЛЕМ"? Если нет, скачай обязательно... пригодиться! http://matizclub.net...showtopic=19401

Изменено пользователем BadCat
Опубликовано

BadCat

в 2 часа ты с чкаловка на 10летие выезжал, на перекрестке :D

а матизов хоть и много, но с наклейками я еще не встречала, кроме тебя конечно)

Опубликовано (изменено)

Схездил к официалам на ТО...5 тысяч ни за что!

Что было сделано: заменено с промывкой масло+фильтр, заменены свечи, топливный и воздушный фильтры. Всё!

Сказал заменить сетку в бензобаке, тыча в книжку ( а там написано замена) - отказались мол только за дополнительную плату и его меняют на 50.000

Сказал отрегулировать клапана - ответ стандартный "ничего у тебя не стучит, это матиз так работает"

А я совершенно точно слышу равномерный стук, очень нехороший, у меня так Ява стучала, когда коленвал ботался...

Ладно хоть вроде бы вылечили треск рычага на 4й передаче.

Посоветуйте, пожалуйста или хороший сервис, или хорошего гаражного дяденьку, где можно обслуживаться, и чтобы отношение было не хамское как там...

Куда можно съездить на диагностику двигателя? ну очень уж не нравится мне это постукивание

Изменено пользователем dino-den
Опубликовано

BadCat

в 2 часа ты с чкаловка на 10летие выезжал, на перекрестке :D

Ну да, это мы с ребенком на её очередной концерт торопились. Я уже многим говорил где и когда меня частенько можно встретить. Во вторник и четверг в 19:00 и 21:00 на Партизанской у ДК Дзержинского. Ещё в субботу чуть пораньше и в воскресенье в полдень. Все желающие подъезжайте, будет типа мини-встреча. :D С наклейками нашего клуба машины можно по пальцам сосчитать. Об этом я уже говорил, раз есть трудности с получением наклеек, можно на основе клубной придумать омскую и заказать.

Схездил к официалам на ТО...5 тысяч ни за что!...

Посоветуйте, пожалуйста или хороший сервис, или хорошего гаражного дяденьку, где можно обслуживаться, и чтобы отношение было не хамское как там...

Куда можно съездить на диагностику двигателя? ну очень уж не нравится мне это постукивание

Денис, а ты попробуй позвонить в Дэу-центр на десятилетии. Пообщайся, проконсультируйся. По крайней мере не по хамски будет. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных