604 Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 Купили в мае Форд Мондео. Для поездок на дачу. И не современного каратыша, а настоящего. 1994 год выпуска, универсал, 136 лошадей. Машина - сказка. А осенью подошла инвалидная очередь на ОКУ. Ну и нфиг нам ОКА, тем более что ее нет. Купили Матиз. Сначала побаивался - маленькая, маломощная. Оказалось, все ерунда!!!!! Прет, как танк, везет всех и вся. Я в восторге!!!!!!!! С уважением 604
МИрина Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 Купили лично для меня ( у мужа Хёндэ Гетз), что бы ездить на работу, на дачу , в "Ашан", ну и туда,куда у мужа время не позволяет нас отвезти!
Ann Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 Матиз - подарок любимого, чтобы я могла установить регулярную связь между Москвой и подмосковьем :crazy:
Люсенок Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) А я всегда мечтала ездить на машине - очень уж мне нравилось, когда меня возили! :) муж помешан на машинах - за восемь совместных лет - заразил :P У нас две машинки - "мальенкая" - матизка и "большая" фф2 :ok: Помимо удовольствия, машина для меня - это: - самоутверждение; - не зависимость от мужа в отношении каких-либо покупок, посещения подружек на другом конце Москвы и т.п. Почему матизка-??? изначально - потому, что оптимальное сочетание цены и качества, на момент покупки была единственно доступной из новых иномарок. а вообще всегда хотела водить "большую машину", сейчас - безумно люблю Мотяню и каждый раз убеждаюсь, что его габариты удобнее в городе, чем габариты того же фф2. ФФ2 боюсь водить до невозможности, огромный он какой-то для меня, не чувствую...так что Мотяня форева!!!! :crazy: Изменено 19 декабря, 2006 пользователем Люсенок
TURTLE Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 Мне на ДР мамочка подарила :crazy:
Эсме Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 Вопрос: Кто и с какой целью купил Матиз? Ответ: МЫ (варианты - Я, МНЕ)... ЕЗДИТЬ.... :crazy: (если есть другие идеи, то тему можно продолжать до бесконечности) :P
Александр М260 Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 Щас страшное скажу.... :shock: Моя будь воля - я бы ваще за руль НИКОГДА не садился, токо пешком ходил, на лыжах там, ну максимум - на велике. Но коли "выпало в империи родиЦа" - Матизку купил типа чтоб по империи передвигаЦа не токо имперским транспортом. :rtfm:
alfred Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 меня жена разводила на иномарку и я предпочел машину с минимальными эксплуатационными расходами
Serviceman Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 Я Мотю подарил жене - ездить с дитем и по работе и возить меня, любимого. А потом подумал-подумал и уже две недели как сам с правами. Причины - очень грамотный автомобильчик с отличной АКПП. Кстати, Мотя полностью оправдал ожидания - за год эксплуатации - тьфу-тьфу-тьфу!
Аленка-1 Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 1. Я работаю торговым представителем,т.е. требуются постоянные перемещения по городу.А как правило, погода не всегда бывает хорошей и ходить с мокрыми ногами и т.п. порядком поднадоело! 2. "Не везет мне в смерти, повезет в любви..."-раз я на тот момент не смогла реализовать себя как мама (:crazy:), просто поставила для себя цель: за пол года получить права и купить машину!Чтобы следующую беременность проходить с комфортом, а т.е. проездить и чтобы "тепло, светло, и мухи не кусают"(чем сейчас и занимаюсь!) 3. У моего супруга отношение к женщинам как к обезьянам с гранатой...вот я и решила доказать себе и ему, что это не так. В результате сейчас муж проддерживает другую аксиому: женщины,в принципе, могут быть аккуратными водилами, но на дороге куча придурков, которые могут напакостить! :) 4. И, в конце концов, БАНАЛЬНЫЕ ПОНТЫ и САМОУТВЕРЖДЕНИЕ! Да, пусть грубо, но это так-приятно, когда едешь и на тебя обращают внимание мужчины из соседних машин...невинный флирт, обмен взглядами, а настроение улучшилось! :crazy: Дополнительный позитив и напоминание о том, что ты не просто жена, но и молодая девушка, которая может нравиться кому-то еще !
Andrey_hello Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Щас страшное скажу.... :) Моя будь воля - я бы ваще за руль НИКОГДА не садился, токо пешком ходил, на лыжах там, ну максимум - на велике. Но коли "выпало в империи родиЦа" - Матизку купил типа чтоб по империи передвигаЦа не токо имперским транспортом. :crazy: Почти согласен - весной - летом отъездил на работу на велосипеде (на 15 минут быстрее, чем на метро :crazy: ), прошлый год меня часто возили начальники, раньше вообще "работа" была в 1 минуте ходьбы. А вот как настала осень - зима 2007 - работа на :yahoo: М.Бауманская ;) + с деньгами поправилось положение после ухода из армии - машина нужна - чуствую себя человеком, а не пятиклассником штурмующим автобус на картошку (только длина штурма раз в 40 длиннее, да если еще веселые напористые студенты попадуться или бронебабки с бронететками). Маленькая, недорогая и экономная в большом городе - самое то. А вот про Империю - правильнее будет - в имперском мегаполисе. Я родился в имперском районном городе - без машины - на рыбалку, в лес, на огород (фазенду) на велосипеде конечно можно, но далеко не то. Машины нужны везде. Может где нибудь в глубокой деревне, при полностью натуральном хозяйстве? Но так нет - там лошади возят.
katze Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 Машина экономит время - можно многое успеть. Марка не интересует особо. Матизка очень нравится своими размерами, экономичностью (не надо платить налог, мало есть бензина), удобством.
katria Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Главное назначение - ездить на дачу, чтоб не зависеть от общественного транспорта. Теперь можно будет весной-летом после работы махнуть на дачу, заночевать или вернуться к ночи. Раньше - только по выходным. Удивило, что многие тоже используют Матизку для поездок за город, хотя везде красной нитью проходит утверждение, что Матиз - городская машина.
owod Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Купили: 1. Первая машина для любимой. 2. Небольшая. 3. Надёжная. 4. Экономичная (хотя моя 99 бензина ест меньше) 5. БЕЗОПАСНАЯ 6. Любимой нравиться. 7. Адекватная цена за АКПП. 8. Нет проблем с зап частями. 9. Любимая не зависит от моих планов и спокойно ездит в магазин.
selen69 Опубликовано 15 декабря, 2007 Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Купили мы Матиз совершенно случайно, так как в декабре 2006 продал свою машину и еще 4 месяца надо было ждать новый СантаФе или 5 месяцев КИА Маджентис, а машинка уже была очень нужна. От скуки зашел в салон присел в авто и заказал, так как мало денег стоит и они были на руках, а заодно на малой сумме и взятие кредита попробовал (через месяц погасил). Забрал через 20 дней, так как там кому-то кредита не дали. Через месяц отказался от джипа и КИА. Не жалеем об этом, так как нас пока двое и Матиза с головой хватет. По ходу с помощью этого кредита и последующих стал НАДЕЖНЫМ КЛИЕНТОМ банка и они предлагают индивидуальные банковские продукты. А еще ездим мы мало (около 1000 км в месяц по самому центру города и на дачу в 20 км от Минска) и машинка стоит под окошком (от дома до работы 2-3 остановки на метро и нет проблемы парковки). Вот смотрю я в него (окно) и радуюсь, что гниет на тратуаре у бордюра не 25-35000 уе, а тока 7,5 тысяч. :( Изменено 15 декабря, 2007 пользователем selen69
anutia Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Почему мы обязательно КУПИМ Матизку. 1. Самая главная причина. Это лето мы безвылазно провели в городе. С двумя маленькими (5 лет и 2,5 года) детьми, поскольку я только что устроилась на новую работу и об отпуске не было и речи. А в выходные. На природу, чтоб хоть дети воздухом подышали... Я как представила себе - с двумя мелкими и сумками надо добраться до метро. Потом НА метро. Потом на электричке минимум час. К моменту прибытия на место уже одного хочется прибить, второго сдать в детдом, а самой повеситься. Это отдых? Плюнула на всё и пошла в автошколу. Совсем скоро экзамены, а после них будем брять Мотю в кредит. 2.Общественный транспорт ненавижу! бесят мужики, дашащие в лицо перегаром. Тётки, от которых несёт потом, как от лошадей, толкающиеся и пихающие всех и вся. Маршрутки - это вообще отдельная песТня. Их манера вождения - неподражаема. Курение за рулём - дело обычное. И плевать ему, что пассажиры там задыхаются в салоне. В общем, хочу свою машину! 3.А почему именно Матиз? Нравится он мне. Маленький такой и миленький. Кроме того, с моим нулевым опытом вождения я себя в нём буду чувствовать уверенней именно из-за его компактности. :(
Olga_K Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 Мне приходится довольно много перемещаться между районами, расположенными ближе к концам веток метро. Т.е. получается, что территориально - недалеко, а на метро приходится ехать чуть ли не через центр. Неудобно. Кроме того, для попадания в ряд нужных мне мест нужно еще и общественным транспортом добираться - а его дождаться, в него втиснуться, в нем дотрястись... В общем, машина была куплена для повышения удобства и комфорта при доставке себя из пункта А в пункт Б. Именно поэтому - матиз (компактный и верткий). Скоростные характеристики мне неактуальны.
yuki2005 Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 А я просто показал кукиш общественному транспорту. Теперь в нем только пьяным ездию (бось трезвым :( ) А конкретно Матиз - патаму што: 1.надоели ТАЗы, 2.нет проблемы запарковаться, да и в пробках легче, 3.практически ничего не ест. В общем, отличная машина
Хомяк Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 а мне на работе начальники сё говорили: покупай машину!!!! оч много ездить надо. раньше я пешком ходила. вот и решилась. долго выбирала, целую неделю ходила смотрела на один и тот же Форд Таурус.. красавец! ух!! но решила, что слишком болшой. потом выбирала по цене. потом между Витс и Мотей, но витс праворукая, не удобно. в результате остановилась на Моте и ни капли не жалею! оч люблю ездить. на стоянке лёд счищаю каждое утро с улыбкой - МОЯЯЯ! в пробке стоять не бесит, главное, что я за рулём, а не в маршрутке и моя жизнь и моё здоровье в моих руках, а не в реках АШОТА... Да и скорость перевижения увеличилась! теперь начальство и не замечает, что у меня сессии бывают))
Катюшка Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 я сначало хотела тазик,а потом просто увидела рядом с домом припаркованного мотьку и все так он мне понравился,что я уговорила любимого мне его купить,воть так появился у меня моть...
Vladimir_M Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) 3.А почему именно Матиз? Нравится он мне. Маленький такой и миленький.Кроме того, с моим нулевым опытом вождения я себя в нём буду чувствовать уверенней именно из-за его компактности. :yahoo: Первая сторока - аргумент убедительный. Вторая - дичайший предрассудок. Уверенность из-за компактности - бред, извините. Тут танк - вот уверенность :(. Нифига не задавят :)! По мне, так Мотька хорош своей пронырливостью, верткостью в тесных местах, удобством парковки (места мало занимает) вместительностью, когда надо (большой объем при сложенном сиденьи), экономичностью (налоги, бензин), стоянка немного дешевле. Правда, частые и не сильно дешевые ТО... + страховка... Мотьку купили, потому, что жене тоже надо... Одной машины организационно не хватает :). Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Vladimir_M
Micha Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Купил потому что в семье нужна машина. Есть старая бабушка, которую иногда надо возить к врачу, в гости и т.д. До работы на метро и перекладных ехать полтора часа, а на машине по ТТК - 45 минут по пробкам. Хотел новую машину с автоматической коробкой. Машиной доволен. :(
anutia Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Уверенность из-за компактности - бред, извините. Тут танк - вот уверенность :yahoo:. Нифига не задавят :help:! Не. Ну всё ж ЛИЧНАЯ уверенность - это дело субьективное. Согласитесь? :lol: Я вот лично, уверенней себя буду чувствовать в машинке с маленьким носиком, который не боишься высунуть при выезде со двора - не отшибёт никто. Конечно, можно было сразу сдавать на другую категорию и брать КамАЗ, но... Всё ж в Матизе мне уютней. :evil: Изменено 17 декабря, 2007 пользователем anutia
Vladimir_M Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Не. Ну всё ж ЛИЧНАЯ уверенность - это дело субьективное. Согласитесь? :) Я вот лично, уверенней себя буду чувствовать в машинке с маленьким носиком, который не боишься высунуть при выезде со двора - не отшибёт никто. Конечно, можно было сразу сдавать на другую категорию и брать КамАЗ, но... Всё ж в Матизе мне уютней. :lol: Личная уверенность - хорошо. Высовывать хоть маленький носик (который в Мотке, кстати, не видно!) или полтора-два метра (как у меня :) ) абсолютно пофиг. Главное, не делать резких движений, чтобы объехать могли, если что. Ну, и видели "выползающего" заранее. Вот есть у меня еще (правда продаю потихонечку) 029-я Волга, с большим тупым носом такая. Вот тут уверенность чувствуется. Ближний свет постоянно, на середину дороги вылез и газу :yahoo:. Вот тут уж все с ужасом разбегаются кто куда. Даже жипы большие сдувает нафиг :evil: баяяяцца ;)! От 105-й Волги так не шарахаются. Отмечал много раз. А на Мотьке, как-то, "на середину и газу" не хоцца :help:. Хотя на нем и без этого всего ну, не медленнее уж точно, до места доберешься. А то и побыстрее ;). Просто особенности маневрирования у длинных машин более ярко выражены, чем у коротких. Ко всему привыкаешь. Мотька, просто потому, что он короткий, развернется там, где другим неудобно будет, или вообще не развернутся. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Vladimir_M
qwerty123 Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Беру Мотю для жены - первой ее машиной. Сейчас автошколу закончит и будет ездить: во-первых, небольшие габариты - ей проще, во-вторых, недорогие запчасти(если вдруг чего...). Прокатился тут первый раз в жизни на Матиз 1.0 - мне понравилось! Машинка едет на свою мощность и за свою цену на все 100%. Буду брать его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти