Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Бензин какой компании предпочитаете заливать?  

341 пользователь проголосовал

1. 1.

• Несте
      17
    • Лукойл
      82
    • ТатНефть
      7
    • ТНК
      56
    • СлавНефть
      7
    • Юкос
      20
    • BP
      67
    • МТК
      23
    • прочее
      62

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BP. Заправляюсь 4 года уже. На отечественных Вазовских Карбах проблем не было. В Матиз лью 2 года. В 95 000 км, пришлось чистить какую-то фигню от нагара. Сказали бензин.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

мы заправляемся только на BP (бензин - 92-й, т.к. МКПП). если на трассе - то на Татнефти или ТНК (но 95-м) и не доводя до лампочки (чтобы плохой влился в хороший, BP-шный).

как-то ездили в Чебоксары, заправились на Лукойл - "Нижненовгороднефтеоргсинтез" (если не переврала) 95-м. вот это был ШИТ! машинка не ехала СОВСЕМ, чуть горка - еле-еле тянула (с сотни перед горкой скорость снижалась аж до 80-70-ти). при том, что на BP-шном 92-м летела и 120, и 140 (по спидометру), и в горку тож.

поэтому ЛУКОЙЛУ (любому) - мое решительное нет.

зато в поездке в Питер не хватило бензинчика буквально км на 100 доехать. заехали на заправку первую попавшуюся. решали 20 л залить или 10-ти хватит (95-го, конеШно). потому как уж очень неприглядный вид: стоят несколько колонок посреди чиста поля, ни крыши, ни навесика убогого. залили всего 10 л, думали - бодягу какую-нить нальют.

потом пожалели! машинка полетела просто как на крыльях! заправка была какя-то новгородская, км за 70 до Питера, по-мойму.

ЗЫ: как обманчив внешний вид - сказал еж, слезая с одежной щетки.

Опубликовано
После наезда ну Лукойл хочу его немного оправдать. Опять вынуждено на нём заправился но в подмосковье. Бензин оказался очень хорошим.

Лукойл в Москве и области есть разный: "настоящий" (вот список заправок: http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=512) и франчайзи, то есть заправки купившие право торговать под вывеской Лукойл. Соответственно на первых - контроль получше.

Опубликовано
Лукойл в Москве и области есть разный: "настоящий" (вот список заправок: http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=512) и франчайзи, то есть заправки купившие право торговать под вывеской Лукойл. Соответственно на первых - контроль получше.

В Питере ситуация, точно такая же, вот список питерских заправак Лукойла http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905 И бензин у них весьма и весьма!!! Лучшего пока не нашел!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

OFF

Заправляюсь на там же :wink: Вчера облили правда на пару литров на Юкосе на Карамышевской :dance:
Кстати, а кто-нибудь знает, есть ли заправки, на которых не "обливают" или это из разряда мистики?
А что значит - "обливают"? Как это выяснить? Изменено пользователем Anzhelika_VN
Опубликовано

Два раза за этот год заправлялся на АЗС "Лукойл" между Шаликово и Можайском(Мож.шоссе), и оба раза "плевался" :D !!! А сегодня ехал,смотрю,вывеска выдержана в стиле "Лукойла", а название - "К"Оил"!!! :dance: О как! :cry:

Опубликовано

За практически 2-х недельную эксплуатацию Моти заправлялся только три раза, какждый раз не более чем на 300р., что не может не радовать! :dance: Это были заправки ТНК(на Щелковке) и ТНБ (в Балашихе). На некой "ТНБ" обслуживающий заправку паренек предложил помощь в подкачке колес абсолютно бесплатно, что было очень приятно... Однако на счет кач-ва топлива пока ничего сказать не могу - заправлялся не на пустой бак, залил то всего на 200р, да и рано мне наверно еще разницу улавливать, покататься еще надо! :cry:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заправляюсь в Балашихе На пересечении Щелковского и Балашихинского шоссе есть заправка. Она не фирменная, но вполне приличная. Качество луца там хорошее (возможно где-то бывает и лучше, но мне не попадалось), с недоливом проблем нет. ТТТ. Да и очередь желающих заправиться там периодически возникает, значит, не уменя одного хорошее мнение об этой заправке.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заправляюсь преимущественно в области на ЕР.

Опубликовано

Белый список. Москва - Рейд (73 км МКАД, внешняя сторона, за развилкой со Свободой) -95-й. Прилегающие области - СНГ (Сургутнефтегаз) - 95-й.

Черный список. ЮКОС - везде. Русс-Ойл - напротив нас, на Молодогвардейке, 95 (92-й там сносный).

Опубликовано
Черный список. ЮКОС - везде.

А я на ЮКОСе заправляюсь в Твери. Намана вроде (95-й)!

• 2 месяца спустя...
Гость Ангелочек
Опубликовано

А вот мне очень нравится бензин на ТрансАзс! Машинка на нем ездит просто отменно! ;)

Опубликовано (изменено)

В основном ТНК одна и та же заправка, иногда Юкос (потому что около работы), нареканий вроде не было (Ока и Матиз). Бензин 92-й, есть мнение что его меньше "бодяжат".

Других (типа ВР) по маршруту не встречаю...

Изменено пользователем Julia__
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Заправляюсь в Балашихе На пересечении Щелковского и Балашихинского шоссе есть заправка. Она не фирменная, но вполне приличная. Качество луца там хорошее (возможно где-то бывает и лучше, но мне не попадалось), с недоливом проблем нет. ТТТ. Да и очередь желающих заправиться там периодически возникает, значит, не уменя одного хорошее мнение об этой заправке.

Я тоже там регулярно заправляюсь! Кач-во судя по свечам и всему прочему(поведению авто) нормальное, цена - гораздо ниже(сейчас около 17-60 за 92) чем у брендов первого эшелона! :ok:

P/S/ Там у них когда-то можно было дисконт-карточку завести, вот бы еще ее достать...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Черный список. ЮКОС - везде.

А можно поподробнее и с комментариями.

Много лет на разных машинах заправляюсь в основном на ЮКОСе (по золотой карте). Бензин 92, заправки разные, никогда никаких замечаний не было, ни по езде ни по свечам. Два года назад катался из Москвы в Оренбург, так приличный бензин на трассе был только на ЮКОСе, на ТНК и на ЛУКОЙЛе. На небрендовых заправках была совсем беда.

Изменено пользователем KAA
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Точно. Подтверждаю: в Москве на ЮКОСовских заправках - отличный бензин (лью 92-ой только там). Лучше может быть только на Лукойле с их "экто".

P.S. BP с ТНК - отстой.

Опубликовано
Точно. Подтверждаю: в Москве на ЮКОСовских заправках - отличный бензин (лью 92-ой только там). Лучше может быть только на Лукойле с их "экто".

P.S. BP с ТНК - отстой.

Москва большая и заправка заправке рознь.

я лично знаю как минимум одну заправку Юкос с ужасным бензином.

Опубликовано

Про ЮКОС.

В Москве сам попадал на ЮКОСе, 95-й.

По России. Плотно изучаю отзывы об АЗС пред каждым дальним вояжем. Плюс - собственный опыт. ЮКОС - побаиваюЦа. Лукойл - хвалят.

2005г. - Псков и обратно. На М9 - рядом СНГ (Сургутнефтегаз) и ЮКОС. На СНГ - небольшая очередь, на ЮКОСе - никого. Спрашиваю местного товарисча - этта как? Ответ - на СНГ бензин лучше. На СНГ токо и заправлялся, все о.к. А бензин Матиз мой чувствует - анализ отдыхает:-)))))

Счас смотрю нитку М10-А115-М18 - хвалят ТНК, причем - не один год уже....ну и само собой - Кириши (владелец Киришей вроде бы все тот же СНГ).

Опубликовано (изменено)

Ну в общем, всё правильно.

Все эти фирмы, это просто брэнды (вывески-названия) которые покупают бензин у перегонных заводов, редко когда сами создают производство, но даже создав и развивая свой бизнес при недостатке собственного топлива с радостью закупают "левак" и продают его точно так-же как и свой.

Плюс ещё к этому у одной и той-же компании в разных регионах разные поставщики, на конкретных бензовозах обслуживающих запаравки то же не роботы работают, как и на самих заправках.

Так что все эти разговоры в этой теме... только призрачные ориентиры в море бодяжно-присадочного автопойла. И ни о какой объективности или достоверности как во времени так и в пространстве речи и быть не может. Можно лишь говорить о удачной или неудачной заправке на конкретной точке в определённый интервал времени, т.е. об конкретно личном опыте. И в связи с этим надо понимать что если например я написал "БП-ТНК - отстой" то это значит мой опыт заливки на конкретных заправках при конкретных поставках партий топлива на которые я попадал в последнее время - были отстойными. Не более.

Поэтому, спорить - бессмыслено. Давайте делится опытом и накапливать "статистику".

Изменено пользователем basswood
Опубликовано

ВР сразу после cъезд с МКАД на ш.Энтузиастов. офигенный 92-й. Матиз просто пуляет после него. да и другая машина тоже летит. причем цена на этом ВР ниже других ВР.

Ещё Гермес на МКАД (внутренняя сторона не доезжая Рязанки), написано бензин ЮКОС. тоже вполне устраивает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заправляю матиз 2 года только на "Лукойле"или "Кириши".Пока все без проблем.

Опубликовано (изменено)
..... Плюс - собственный опыт. ЮКОС - побаиваюЦа. Лукойл - хвалят.

ну на лукойле народ тоже попадал.

в журнале 4х4 был разгром сети "луковых" заправок по подмосковью.

народ поехал отдыхать и заправился "экто" топливом состоящим из воды. выходные были испорчены.

и в конце призывали игнорировать "луку" пока не приведут всё в порядок.

Изменено пользователем pomeha78
Опубликовано (изменено)

МЕГА-ОЙЛ в Щелково

заправлял пару раз там 95,машина стала плохо заводиться :yahoo:

Изменено пользователем microlit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных