Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ПОЕЗДКА НА СЕЛИГЕР – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЁННОСТИ

Список участников мероприятия (помашинно):

Хельга и Дмитрий

Годива + 1

Катя (+ 1?)

ftyres + Ася

Ярик + Пилот

Oldi

Collins

Итого 7 машин

По поводу отправления.

1) Едем колонной, по Новориге.

2) Сбор с 6.30 до 6.45 на выезде из Москвы (где конкретно - не знаю, но, думаю, сразу за МКАД можно будет где-ндь встать; если кто знает точнее - отпишитесь).

Старт в 7.00.

Просьба точно рассчитать время и не опаздывать! Ждать не будем, иначе рискуем встать в пробках. Если всё-таки опоздали – догоняйте колонну! Будет заправка и небольшой привал, так что это реально.

3) Пункт назначения – либо Сокол, либо Пески, либо будем решать прям в субботу (перед стартом или на привале устроим короткое совещание))).

Что берём с собой.

- Пища и жидкость. Каждый берёт на себя/свою группу: мясо (по 1-1,5 кило на человека) + овощи/зелень + прочую еду по вкусу + напитки/алкоголь и воду тоже по вкусу. В общем, еда и питьё, достаточные на 2 дня.

- Не забываем также салфетки и одноразовую посуду. И уголь!!!

- Также каждый берёт имеющиеся в наличии общественно-полезные вещи, перечислявшиеся ранее в этой теме. (По-моему, кто-то, помимо Wildwind, говорил про гитару? Берите, т.к. Надежда не едет.)

- В целях борьбы с комарами и слепнями не забывайте репелленты!!!

Телефоны участников.

Скидывайте сегодня Годиве в личку, она составит список и всем завтра разошлёт!

Что касается погоды.

Пока обещают ливни и дожди, и это не есть хорошо((. Но: ближе к делу ситуация может сильно измениться, т.к. долгосрочные прогнозы очень неточные.

В этой связи предлагаю пока действовать так, как будто мы точно едем, а в пятницу в первой половине дня выходим на связь и принимаем окончательное решение – в зависимости от изменений в прогнозе / их отсутствий.

По поводу дороги.

Предлагается план движения с двумя остановками:

- Остановка 1: ~30-50 км – заправка (заправляются все, минимум на 350 км);

- Остановка 2: В Селижарово (300+ км) вторая заправка и привал 15 минут, с обсуждением и принятием финального решения насчёт места назначения.

Встречаемся в 6.30 на Новорижском шоссе на стоянке примерно через 800 м после съезда с МКАД

Все согласны? Ну и чудненько, возражения всё равно не принимаются))))

Ознакомьтесь с правилами движения в колонне!

Изменено пользователем Wildwind
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Понятно. Желающих не много. Может тогда хоть на Селигер рванем на выходные?

Опубликовано

На Селигер меня тоже пишите, только прям в эти выходные не смогу, уже расписаны. Имеются в наличии двухместная палатка и два надувных матраса))))))))) Единственный момент - предпочла бы кому-нибудь упасть на хвоста, т.к. 500 км за рулём для меня слишком много, устаю.

Красиво там. Только в плохую погоду там делать абсолютно нечего, поэтому нужно подстраиваться под прогнозы. Скажем, в среду решать (т.к. более долгосрочные прогнозы обманчивы), в четверг собираться, в пятницу вечером ехать.

Так на когда предварительно планировать будем? :cry: :)

Опубликовано

С удовольствием поеду на Селигер, только если совпадут выходные. Мои выходные на первую половину июля:1,2, 5,6, 9,10,13 :cry:

Опубликовано

Мы хотели бы поехать. Но я смогу только если поедем в июле.

• Администраторы
Опубликовано
На Селигер меня тоже пишите, только прям в эти выходные не смогу, уже расписаны. Имеются в наличии двухместная палатка и два надувных матраса))))))))) Единственный момент - предпочла бы кому-нибудь упасть на хвоста, т.к. 500 км за рулём для меня слишком много, устаю.

Красиво там. Только в плохую погоду там делать абсолютно нечего, поэтому нужно подстраиваться под прогнозы. Скажем, в среду решать (т.к. более долгосрочные прогнозы обманчивы), в четверг собираться, в пятницу вечером ехать.

Так на когда предварительно планировать будем? :cry: :)

Мож тогда скооперируемся? Потому как я тоже не готова 450 км одна за рулем...

Были в том году в базе Орлинка.

Терпимо, а главное дешево.

Только постель лучше свою брать :) То что было там. было слишком сырым и спать на нем не приятно и холодно :)

Опубликовано

Ну я же одна из Твери :) , так что где скажите, туда и подъеду (если смогу: у меня на такое влияют два обстоятельства: планы мужа (если поеду, то с ним) и планы свекрови, чтоб оставить с ней дитёнка). Из Твери-то на Осташков (через Осташков же планируется?) прямая дорога, но насколько это удобно из Москвы? Так, http://ati.su//Trace/Default.aspx предлагает идти по Волоколамке (зачем? С-Петербургское шоссе гораздо удобнее!). Но здесь, на форуме, наверняка есть штурманы, которые в этом лучше разбираются (я эксперт по южному направлению :cry: ). :)

Опубликовано

Ура, решила с графиком, на Селигер еду!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

По поводу поездки на Селигер)

Вот чего нарыла: http://www.ostashkov.ru/rest/rest.asp

Предлагаю разбить лагерь тех кто поедет с палатками, где-нибудь недалеко от какой-нить турбазы.... потому что, наверное, не все с палатками захотят поехать....

Опубликовано

Я с расстоянием не догоняю - при езде от Люберец - от порога до порога у меня на Селигер выходит 400 км, от МКАД 350, откуда такие прогоны????? 600 и более

Опубликовано
1300, если по прямой, значит надо округлить до 1500, полагаю... да?)
Простите, но до Селигера всего 400 км, причем до самой его дальней точки у дер. Свапущи. Не спеша расстояние до турбазы Селигер преодолевается за 5-6 часов. Неоднократно ездил каждый год. У нашего института на Селигере своя база отдыха. Серфы, водные лыжи, байдаркм, лодки, волейбол, ну и, конечно, рыбалка. Вот так для обсуждения - у нас смена там 15 дней, стоимость 4500-5000 руб. Домик, питание, правда за лыжи и прочее платить надо дополнительно. Первая смена начинается 1-го июля. Конечно сейчас уже поздновато, но может быть если кто соберется на такой срок, где нибудь в августе, я мог бы посодействовать в устройстве на нашу базу. Кроме того туда, в это место (между мысом телка и бычок), немного дальше мыса бычок каждый год приезжает толпа "диких". Это как правило выходцы с нашей базы, которые приезжают в любое время на небольшие сроки. Мой сын каждый год ездит с дикими. Все они также пользуются нашим инвентарем.

Если интересно то могу выложить карту Селигера и его окрестностей.

Опубликовано

Да я не знаю, Селигер находится фактически под боком! С утра выехали, еще до обеда на месте! А выехать надо будет пораньше - дачники там всякие косяками по дорогам ломанутся. :cry: Эх, жаль, вернусь из Архангельской обл. с опустошенным бюджетом, а то б предложением NND воспользовался бы!

Опубликовано
Выложите пожалуйста. И, если не сложно, вообще любую информацию по Селигеру. Я там была один раз и много лет назад, а информацию по сети искать сейчас некогда.
Вот часть карты, больше в сканер не влезло.

post-2059-1150996959_thumb.jpg

• Администраторы
Опубликовано

Народ, я вас умоляю, давайте по делу.

Вот эта ссылочка с базами очень клевая!!!

http://www.ostashkov.ru/rest/rest.asp

Из всех мне больше всего понравилася этот вариант

http://www.ostashkov.ru/rest/oleniy-rog.asp

Хотя приемлимы так же Турбаза Селигер и Орлинка

Народ сразу предупреждаю, надо найти вариант не очень дорогой.

Вот если мы берем Олений Рог, то там на каждого получится 400 руб в сутки...

Короче смотрите, надо как можно быстрее опеределятся с местом...

И еще, более точно со сроками и датами.

Предлагаю поехать 7-го вечером, 8-го полный день на озере и 9-го обратно...

Опубликовано

Я бы тоже поехал :) , но точно буду знать после

поездки на шашлыки (1-2 июля). Запишите меня

+1 человек (жона :cry: , куда я без неё).

Опубликовано

недавно товарисч igorsia из ДК отстрелялся на Селигере.

Вот его небольшой отчетик о поездке на Селигер, вернее на Стерж.

Заказал путевки на турбазу через интернет. По предложенным вариантам искал чтобы был отдельный домик со всеми удобствами на 6 человек. Выбор был сделан на турбазу на озере Стерж отдельный домик типа «вигвам» на 4-6 человек 3000 в сутки за дом без питания. Можно было и с питанием (200 р. на человека в день), но мы решили взять продукты с собой и готовить самим, благо в домике была кухня с холодильником, эл.плиткой и посудой.

Из Москвы выезжали в 6 утра на одной машине 4 взрослых и двое детей. Загрузка – полная. Перед поездкой пришлось снять задние подкрылки, чтобы не задевали колеса на литых дисках (вылет 38). В процессе движения, как выяснилось помогло не на много, т.к. правое колесо все равно задевало. Перераспределение груза ничего не дало. Проанализировав ситуацию обнаружил, что справа зазор между колесом и кромкой заднего крыла меньше , чем слева (диски, резина одинаковая, давление по инструкции 2,2). Вывод – такая х… сборка кузова. Привет УзДЭУ! Дабы ничего не сломать и не порвать пришлось кромку крыла молотком загибать вверх (это уже было после Волокаламска на еще хорошем асфальте). Только так помогло.

Выбор маршрута движения по М9 через Волоколамск-Ржев-Селижарово-Осташков был сделан исходя из рекомендаций, как самый спокойный, в смысле незагруженный. Но не тут-то было. Видимо рекомендации были даны еще в 90-е годы. Из Москвы в 6.30 уже был плотный поток с остановками у стройматериалов и саженцев. Одним словом обычная дачная ситуация на дорогах.

По началу трасса радовала хорошим покрытием и почти отсутствием населенных пунктов. До Волоколамска по две полосы в разных направлениях, после Волоколамска по одной. На 149-м км хороший асфальт закончился и до самого Ржева началась такая колейность и бугры налепленного асфальта (которые в недавнем прошлом были ямами), что местами доставало до защиты двигателя. Вся езда сводилась к тому, как бы не попасть в колею. Движение на участке от Волоколамска до Ржева стало по-меньше, но приобрело такой «стайный» вид по 5-8 машин в сопровождении фур с прибалтики и Польши. Но это все равно далеко от утверждения , что «эта трасса свободна даже в выходные». Чуть не проехали поворот на Ржев (пост ДПС – никого). Через Ржев все время прямо и по главной. Дорога паршивая , а иногда и ее отсутсвие, особенно при въезде, впечатление такое, что она кончилась.

После Ржева до Осташково через Селижарова приличная дорога и можно держать довольно высокую скорость. В одном месте после Селижарово ремонт дороги и больше ничего. ГАИ практически нет. Была только одна «засада» перед Селижарово знак «опасный поворот» с ограничением 60. Иногда на дороге попадаются знаки Стоп с табличками для грузового транспорта свыше 8 тонн – никто на них внимания не обращает.

Нормальные и вообще заправки только на выезде из Ржева и въезде в Селижарово.

Перед Осташковым за 5 км стоянка на которой большая схема озера Селигер с указанием домов отдыха, турбаз посмотреть можно, но запомнить…. В самом Осташкове указателей нет. Куда дальше – только по компасу и выбирать. По имеющейся схеме, нам нужно было найти вокзал и дальше уже от него «плясать». Но вокзал мы так и не нашли, хотя было ощущение , что он где-то рядом. Поспрашивали дорогу у местных и выбрались на дорогу вокруг Селигера Осташков - турбазы - Свапуще (поворот на ВолгоВерховье) - Залучье - Сосница. Она асфальтированная и довольно приличная, местами даже с разметкой и столбиками. Стоят указатели на турбазы. Видели около дороги пирамиду наподобие той, которая по Волоколамке есть, только раза в 4 меньше. В Свапуще повернули на Волговерховье, там пошла грунтовка. Дорога ровная, но гравийная, местами попадались камни, которые под днишем не проходили. И ограничение в 40 как раз кстати. Указатели отсутсвуют, ориентировались по автобусным остановкам , но зато попалась реклама какого-то ООО Минатом. К часу дня добрались до места. Домик понравился , прямо на берегу озера с мангалом и дачной мебелью перед домиком. Признаки цивилизации имеются, только проблема с водой в водопроводе: болотный запах, песок и слабый напор. Дети обалдели от детского городка, мы их практически не видели. А мы обалдели от тенисного корта. Есть приличное кафе (зря грузили машину пивом). Здесь было около 10 машин – все из Москвы и Подмосковья. Лодки, спортинвентарь все бесплатно по причине, что «еще не сезон». За плату только баня, но мы туда так и не попали – некогда было да и не всем можно. На следующий день ездили к истоку Волги в д. Волговерховье. Особо смотреть нечего: храм на реставрации, обыкновенная деревянная часовня, женский монастырь, размещенный в П-образном здании похожем на школу, 4-5 покосившихся домов, напоминающих древнерусский уклад (на одной избе даже была спутниковая антена), шлагбаум при въезде в деревню (что он обозначал мы не поняли) и много-много московских и питерских машин, хотя ни туда ни обратно ни одной не встречали.

Гуляли по лесу. Я еще никогда не видел так много подснежников.

Таким образом туда 450 км и 6 часов пути с остановками и блужданием. Дорога обратно была уже знакома и ехали уже быстрее. Но перед Москвой километров за 30, как обычно в конце выходных, попали в пробку.

Ошушения от поездки смешанные. В принципе отдых удался. Через некоторое время нужно понять захочется ли еще раз туда ехать или нет. Эх, дорОги наши!

Фото здесь http://www.daewooclub.ru/modules.php?name=...rmine&cat=10763

• Администраторы
Опубликовано

Анька, при температуре 26-28 градусов дождь не страшен.

Так, через друзей в ТурАгенстве нашла.

База отдыха "Чайка" http://www.ubereg.ru/603.htm

650 руб с чел в сутки. 2-х местн.

в номере туалет и умывальник с х/в

Горячий душ на территории.

Если берем, то надо не позднее завтра кинуть свои паспортные данные.

Дата рождения, № паспорта, ФИО

Или как минимум ФИО и дату рождения.

Ну как? Берем?

2 Байда: Сашка прости про телевизор не узнавала, т.к. звонила не сама.

Опубликовано

Тогда давайте еще один список составим для тех, кто едет на следующей неделе,

т.е. 15 - 16 июля

Итак,

Wildwind

Bayda

Helga ?

Алиса

Godiva

Кто следующий? ;) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных