Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За ссылочку спасибо! ;-) в мае буду делать ТО. Ещё км. наезжу,и норма,сейчас всего 17.100 км. рановато как то. ;-)

Изменено пользователем GusKrMATIZ
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Насчёт дорог. Я вполне успешно добиваюсь от властей ремонта. Если интересно, могу рассказать технологию общения с ответственными организациями, это несложно.

Опубликовано

Если это работает у вас ;-) почему оно не будет работать у нас?! ;-) Диван Кроватыч,поделитесь пожалуйста опытом! ;-)

Опубликовано

Вот тема о моей "битве за дороги" на другом форуме.

http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=147938&hl=

Добавлю ещё, что адрес своей УК (управляющей компании) можно увидеть на квитанции за коммунальные услуги. Сейчас ВСЕ эти УК обязаны иметь свои сайты в интернете, и, худо-бедно, это требование выполняется, поискать их в сети можно.

Ещё: всё это относится к придомовым территориям. Если начинаешь жаловаться на дорогу, которая к ведению УК не относится, ничего страшного: мы, жители, не обязаны знать, где чьи дороги. В этом случае УК в ответном письме так и напишет: "мол, я-не я, и лошадь не моя" ))))).

Что же касается остальных дорог, то ими во Владимире заведует МБУ "Благоустройство":

http://start33.ru/company/9192

http://site-vladimir.narod.ru/gkh.html

http://oktiabrsky.wld.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=537

Пытался ещё в прошлом году заняться вот этим участком:

post-53302-0-67573100-1333645873_thumb.jpg

но лето уже кончилось, из МБУ тогда пришло такое вот письмо:

сканирование0000.doc

Снег сойдёт, посмотрим...

Удачи!

P.S. Приемлю ТЫ)))

Опубликовано

Ок! ;-) будем на ты! ;-) так устал вы-кать на работе..

Совет Очень практичный,посмотрел ссылки,всё нужно! ;-) а во дворе у меня сегодня после снегопада всё вылизали! Красота! Но в городе я вряд ли что изменю с дорогами,УК много,и биться за ,,чужую,, территорию нет времени. Или я не так понял суть ответа? Д.К. я ещё раз всё посмотрю,со 2го раза дойдёт. В армии то доходило! :-)) :-) ;-)

А вообще,Спасибо тебе огромное,Кроватыч! ;-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Два дня уже хрумстит что-то в районе левого переднего колеса. Ездить не мешает, но что-то сомневаюсь я...

Ничего хорошего, словом. Пойду сейчас сниму колесо, посмотрю. Боюсь, путь мой лежать будет в сервис.(((

Опубликовано

Ремонт встал (по документам) - около двух тысяч. Ещё один плюсик в пользу гарантии))).

Сегодня ещё подтянул сцепление, а то некоторые передачи с неприятным хрустом стали включаться. Процесс, кстати, очень несложный, проще, чем на ОКЕ.

Опубликовано

привет всем.при пробеге4700км стали плохо переключаться 2 и задняя.2я включается и невыключается. был на сервисе 22апреля сказали приезжайте 24го.приехал постоял в очереди около часа,перенесли прием больного на 28го .приехал отдал машину .сказали приходите через 2 часа.пришел ,ответили извините тросов вналичее нет звоните после 10го мая.хороша гарантия!!ещё 10ть плюсиков к гарантии(((

Опубликовано

Да на пекинке. и пока на гарантии.мы просто ездим мало.

Опубликовано

Машина в сервисе: меняют генератор. Сказали - проблема частая. Вот так. Хотя для 40 тысяч, вроде, рановато...

У некоторых и на 20-ти помирает...

А что там хрумстело слева?

Опубликовано

Пока не разобрался...два дня была тишина, вот сегодня - опять. Если в ближайшее время не прекратится, после праздников поеду в сервис.

Опубликовано

В появлении посторонних звуков есть какая-нибудь система?

А то меня долго донимало скрябание спереди, пока не вычитал на форуме, что по всем признакам это окалина на торце

тормозных дисков.

Чего только не бывает...

Опубликовано

Система есть. Я человек занудный и наблюдательный, всё подмечаю, и фиксирую)))

Хруст появляется при разгоне и торможении, а так же в случае торможения двигателем (скажем, когда при движении накатом включаю третью). Вывод: хрустит при прикладывании усилия к колесу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Давненько уже тут не писал. Недавно проколол колесо на яме, заклеили в сервисе, отъездил 200км - колесо опять спустило. ((

Интересует приобретение 1покрышки летней недорогой, может у кого валяется б.у. ? был бы благодарен.

Новую одну покрышку не вижу смысла покупать, т.к. остальные 3 колеса уже отъездили год. Резина щас стоит Кумхо летняя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем.при пробеге4700км стали плохо переключаться 2 и задняя.2я включается и невыключается. был на сервисе 22апреля сказали приезжайте 24го.приехал постоял в очереди около часа,перенесли прием больного на 28го .приехал отдал машину .сказали приходите через 2 часа.пришел ,ответили извините тросов вналичее нет звоните после 10го мая.хороша гарантия!!ещё 10ть плюсиков к гарантии(((

не надо менять тросик . просто надо заменить масло в кпп по сему вопросу есть огромная тема поищите!мне тож на тандемовском автотракте поменяли тросик и это ниче не дало!после первого ТО попрощался с гарантией.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

народ!кто нить делал тонировку во Владимире? киньте в меня номерком иль адресом пжлс

Опубликовано

Тонировку я тоже хотел сделать. Сами тонировщики отсоветовали - может лопнуть заднее стекло. Купил на авторынке сетки: на заднее стекло ставится без присосок (закрепляется в щелях, очень просто), на задние боковые поставил на присосках, держатся хорошо, закрывают почти всё стекло.

Опубликовано

народ!кто нить делал тонировку во Владимире? киньте в меня номерком иль адресом пжлс

Можно сделать у оф. дилера - в Автотракте.

Ещё хвалят тонировщика, который работает в гаражном сервисе на въезде со стороны Москвы(по Пекинке, после заправки

Лукойл поворот к гаражам). Вывеску видно с дороги.

Опубликовано

народ обзвонил всех тонировщиков и никто гарантии не дает!говорят заднее стекло взрывается!у кого нить взрывалось? отзовитесь!!!

Опубликовано

Не всё так уж трагично. Тонированых Матизов ездит много.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает, проблемы с задним стеклом случались.

Проблема эта не поголовная, качество стекла от партии к партии "плавает", поэтому

как оно поведет себя на конкретной машине, сказать затруднительно. Только если собрать статистику

по авто выпущенным в тот же период. Что тоже непросто.

Решайте сами - рискнуть или нет.

Опубликовано

Повторюсь: меня сами тонировщики отговорили. Сказали - пятьдесят на пятьдесят, что взорвётся. Я не рискнул.))

меня не отговаривают!

Опубликовано

меня не отговаривают!

Это тоже можно понять))))

Вообще по городу действительно ездит много Матизов с тонировкой...Решайте, потом, если что, расскажете, в какую часть этих 50 на 50% попадёт Ваша машина)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных