DeadMorose Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Цены одинаковые... Спасибо за информацию, будем посмотреть. ПО вопросу резины - нигде нет. В инете тоже нет. Искал шипованные Gislaved 155/65R13 73T TL NORD*FROST 5 DD. Все в один голос утверждают что поставщик динамит, или отказывает. В общем что делать не знаю Гололед на улице страшный. ГДЕ КУПИТЬ РЕЗИНУ ШИПОВАННУЮ??? Я брал NF3 в салоне Авторитет, но это было год назад, при покупке. У них там щас рядом нарисовался крупный шинный центр - пошукай там. У меня предложение,а если Вам собраться возле Запада на набережной. И стоянка неплохая и кафе можно найти недалеко. Стоянка там действительно неплохая, а вот толковых кафе я чё-то не припомню... Хорошее кафе у моего знакомого - Фигаро, перекрёсток Троицкий-Вологодская. Но там стоянка маловата будет, пожалуй. Разве что через дорогу встать, у нового ТЦ. Ещё предложения будут? Желательно кафе с хорошим безалкогольным пивом - Балтика не вставляет.
Lmn Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня предложений нет т.к. по кафешкам давно не шарился даже в Северодвинске. Значит пока получается предварительно что встреча будет 2 декабря 2007 в Архангельске. Осталось определить место/время явки :laugh:
ZNV Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 ПО вопросу резины - нигде нет. В инете тоже нет. Искал шипованные Gislaved 155/65R13 73T TL NORD*FROST 5 DD. Все в один голос утверждают что поставщик динамит, или отказывает. В общем что делать не знаю Гололед на улице страшный. ГДЕ КУПИТЬ РЕЗИНУ ШИПОВАННУЮ??? Привет всем :yahoo: Шипованной резины на эту кроху и правда нигде нет... Я купила 165*70R13 - намана подошла, правда что-то чуточку шумит при полном повороте руля :oops:)) но зато не скользко :laugh:
Ar4i Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Привет всем :) Шипованной резины на эту кроху и правда нигде нет... Я купила 165*70R13 - намана подошла, правда что-то чуточку шумит при полном повороте руля :))) но зато не скользко :lol: Вопрос снят, вчера купил резину в ПЕЖО на окружной. Отдел резины, относится (а может и нет) к АТМ - т.к. в АТМ сказали что все что касается Матиза это на Окружной. Оказалось что в салоне Пежо. Ну да не в этом суть. Купил последний комплект 155/70/R13 Continental ContiWinterWiking2, шипованная. Стоимость 2650 рублей/шт. На монтаже на Московском ребята опешили слегка - от наглости продавцов. Пользуются тем что дефицит, вот цены и ломят. По ощущениям, пока не скажу ничего, попозже определюсь, но в любом случае лучше чем летняя. TO ZNV: вообще то 165/70 совсем не наш размер, производитель в руководстве рекомендует менять что-то в рулевом, рулевую рейку помоему, при езде на 165 размере. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Ar4i
DeadMorose Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Привет всем :) Шипованной резины на эту кроху и правда нигде нет... Я купила 165*70R13 - намана подошла, правда что-то чуточку шумит при полном повороте руля :))) но зато не скользко :lol: Если ты говоришь про вывернутый вправо до конца руль, то "чуточку шумит" - это резина скребёт по стенке моторного отсека. Запасайся антикором. У меня такая же фигня. Неприятно, но не смертельно. Ещё на больших кочках с пассажирами сзади может цеплять верхние своды задних арок, но у меня там подкрылки стоят, так что тоже жить можно.
WineX Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 TO ZNV: вообще то 165/70 совсем не наш размер, производитель в руководстве рекомендует менять что-то в рулевом, рулевую рейку помоему, при езде на 165 размере. Я ни о чем подобном не слышал. Вполне подходящие размеры 155/65, 165/65, 175/60. Последний устанавливается на корейские Матизы, но в России его редко где встретишь, но всё таки попадаются парочка вариантов летней резины такого размера. Сам езжу на 175/60R13. На 165 и 175 резину надо лишь подобрать нормальные диски с подходящим такому размеру вылетом и шириной и ничего нигде тереть и задевать не будет. А вот если вылет и ширина будут не подходящими (здесь даже 1мм сыграет роль), то естественно будет тереть и задевать. 165/70 в принципе можно устанавливать, но разница диаметра колеса от штатного уже меняется достаточно сильно, а следовательно меняется погрешность скорости и нагрузки. В принципе использовать такую размерность можно, но аккуратно. Есть на форуме люди которые используют и 175/70R13 и 185/60R13 резину. Первая ну совсем уже не подходит, но пользуются же. Вторая уже слишком широка для Матиза.
ZNV Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 DeadMorose: Ещё на больших кочках с пассажирами сзади может цеплять верхние своды задних арок, но у меня там подкрылки стоят, так что тоже жить можно. DeadMorose, спасибо, очень познавательно :) Правда, езжу я пока исключительно вместе с надежным и, что немаловажно, бесстрашным!!! товарищем, на пассажирском сиденье, т.к. одну меня "отпускать в свет" очень опасаются :lol: Вчера в сугроб въехала... видимо, тормоз не сработал... то ли у машинки... то ли у меня... :) Но сегодня я безколесная, так что можете спокойно рассекать по родной Архаре :)
Victor Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Итог-то какой? Куда, что, когда??? Я из Северодвинска.
Nochka Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 Добрый вечер, все любители Матизов! Хочу присоединиться к вам, вернее, к нам, к любителям Дэу Матиз! Мотьку приобрела на прошлой неделе в "Авторитете", опыта вождения не было, но мы уже наверстываем упущенное! Мой Мотька золотисто-песочного цвета, хотя в ПТС написано "серо-бежевый". Фигня, мы не обижаемся:(
ruta66 Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 .......... Мой Мотька золотисто-песочного цвета, хотя в ПТС написано "серо-бежевый". Фигня, мы не обижаемся:) Хм-м! :oops: Проблемы могут быть! :evil: Надыть в ГИБДД заглянуть!
Aramis Опубликовано 18 декабря, 2007 Опубликовано 18 декабря, 2007 был такой случай.. правда давно.. но как раз в Архангельске! Дядя мой - моряк.. привез из за моря Форд Гранаду вроде.. Золотистую (Gold). Тогда такие цвета - в редкость были - вот его и стопорили при техосмотре: "А может она вооще у вас золотая?" Пришлось перерегистрировать..
Nochka Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 Хм-м! :oops: Проблемы могут быть! :) Надыть в ГИБДД заглянуть! Думаю, что не так страшно. Техосмотр через 3 года только. Ужасно жалко мотьку на всех кочкам и ямах. У меня не двор, а американские горки :evil:Боюсь, как бы не погнуть глушак или еще что на пузе.
Aramis Опубликовано 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 ПисАл уже.. Доехал до Архангельска почти 1500 км нормально.. а в городе - погнул 2 диска :yahoo: С такими дорогами -или ездить 20 км/ч или вообще пешком ходить
DeadMorose Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Мой Мотька золотисто-песочного цвета, хотя в ПТС написано "серо-бежевый" У меня такой же цвет, в ПТС написано "жёлтый" :crazy:
Nochka Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 М-да уж...с определением цветов проблема у кого-то. Сегодня в городе видел какой-то такой же "серо-бежевый" на К. Либнехта, 1. Помахали ручкой, чей бы он ни был :oops: Я ж почти неделю за рулем, но уже натерпеться всякой всячины: сегодня выезжая из двора, случайно задела чужую машину...Неприятно жутко стало. Я скорее за угол завернула, вывалилась из машины посмотреть что да как, оказалось чуть-чуть царапков на капоте...По глупости так :crazy: . А еще видела разборку в пробке, тоже неприятно.
Victor Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 ХЕЛП, опять же.... Где купить заднее стекло????? (5-ой двери). Причины поиска описаны здесь: http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...mp;#entry260536
DeadMorose Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Где купить заднее стекло????? (5-ой двери). Соболезную. Можно поискать в АТМах (обоих, хотя вроде запчасти у них на П. Усова были), в Авторитете тоже можно поискать. На крайний случай - exist.ru В частности, вот эти все дела на экзисте: http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz...amp;model=matiz Их контакты вот: http://www.exist.ru/about/contacts.aspx?om=3&id=22 В архангельском представительсве экзиста у меня есть знакомый, если чем-то могу помочь - welcome. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем DeadMorose
Victor Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо. Везде поискал уже - в наличии нет, срок - вторая половина января. Еще НГ-то не к месту! Если возможно подскажите еще и телефоны - я Арх. не очень хорошо знаю, а интернетпоисковики здесь посредственные помошники - инфы толком нет.
DeadMorose Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо.Везде поискал уже - в наличии нет, срок - вторая половина января. Еще НГ-то не к месту! Естественно, в наличии в экзисте мало что есть - фирма занимается поставкой экзотики под заказ. Координаты Авторитета: Сев-ск - Тепличный пр., 4, тел 654-22, 649-27. Арх-ск - ул. Октябрят, 31, тел 61-51-95 (з\ч), 61-51-97 (ТО) АТМ (ул. П.Усова) у тебя будет по пути, если в Авторитет поедешь. Телефон не помню, попробуй выяснить через справочную. Кстати, между АТМ и Авторитетом есть фирма Автостёкла. Моё личное мнение - в наличии не будет ни у кого. Мы о сих пор живём в СССР :crazy: Если хочешь, могу схему проезда набросать, удачно фирмы расположены.
Victor Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 про схему - если не сложно. Карта Арх. есть - в крупном (улицы) ориентируюсь, в мелком (дворики) - нет. Спасибо.
DeadMorose Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Дык ты позвони сначала, есть ли в наличии...
Victor Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поискал - убил денек. Хорошо работа только до обеда сегодня. В наличии нет нигде - заказал. Прикололи работники одного склада - да, типа, иномарка - не найдешь ничего! То-ли дело наша - в любой лавке все, что хочешь можно купить!!!
DeadMorose Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 В наличии нет нигде - заказал. Где?
Victor Опубликовано 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 В авторитете - прошу не перекупать - а то мне без него никак!)))))) Еще в Автомире и на Моск.25 (там где разбор) сказали, что без проблем на заказ привезут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти