Aramis Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Главное не через карелию :( Ехаешь до вологды (аккуратненько.., уступаешь пешеходам в вельске!!!), потом по объездной (глядишь как раз к новому году достроят).. Далее до Череповца (дорожка получше буит..). Ну а тут и до питер недалеко:lol: Зимой конечно - не лучшее время для таких поездок, но раз уж решил:lol: Если выехать рано утром (поздно ночью :( ) то следующей поздной ночью можно быть уже в питере..
Lmn Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 А что там в Карелии? Через Каргополь худая дорога совсем?
Aramis Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 А что там в Карелии? Через Каргополь худая дорога совсем? Знакомый на джипе ездил, грит нормально.. Но я б не рискнул..Тем паче зимой..
Ar4i Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Добрый день коллеги. В связи с приобретением матизика хочу поинетересоваться кто где покупал шипованную резину? Слышал проблема с резиной, не так ли? Ну и заодно нужны коврики, защита и подкрылки. И еще вопрос, у меня передняя ступица открыта, т.е. колпачек диска отсутствует. Сзади есть. Как говориться это что - баг или фича? Думается мне что сняты намеренно
ZNV Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 В Архангельске - не знаю где. А вот в Северодвинск добро пожаловать. Я брал Gislaved NF5 155/65 + диски (штамповка) матизовские. Не знаю есть ли сейчас в наличии, но могу выяснить. С бодрым утром :laugh: Спасибо за отклик, очень хочется знать - где же это волшебное место дислокации матизо-шин в Северодвинске :yahoo:
Aramis Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Добрый день коллеги. В связи с приобретением матизика хочу поинетересоваться кто где покупал шипованную резину? Слышал проблема с резиной, не так ли?Ну и заодно нужны коврики, защита и подкрылки. И еще вопрос, у меня передняя ступица открыта, т.е. колпачек диска отсутствует. Сзади есть. Как говориться это что - баг или фича? Думается мне что сняты намеренно Эти "колпачки" стоят только на матизах STD. В вашум случае - кто-то снял. Посмотреть и заказать можно здесь. В питере стоит 60 рублей в салоне уздэу. Если захочиться - можно приобресть полочку (правда - дорогое удовольствие). Коврики - родные около тысячи стоят (с надписью Matiz) в питере - в свободной продаже. Можно взять дешевле, но не совсем родные на любом авторынке (думаю на Урицком или Московском обязательно что-нибудь вам подберут). Подкрыльники (они же локера) у нас стоят около 250 р. штука (передние).
Ar4i Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Да, спасибо, но полочка уже есть. В основных данных инфа некорректная была - ничего не было когда регистрировался. Сейчас актуализировал. Что касается подкрылок - а как же задние? Они вообще бывают? Автомобиль новый, антикор делать не буду, есть заводской, не вижу смысла не доверять заводскому антикору. А вот подкрылки здравый смысл советует поставить. Ну и плюс пороги и двери мовилем залить. Кто что думает по этому вопросу. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Ar4i
Aramis Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Да, спасибо, но полочка уже есть. В основных данных инфа некорректная была - ничего не было когда регистрировался. Сейчас актуализировал.Что касается подкрылок - а как же задние? Они вообще бывают? Автомобиль новый, антикор делать не буду, есть заводской, не вижу смысла не доверять заводскому антикору. А вот подкрылки здравый смысл советует поставить. Ну и плюс пороги и двери мовилем залить. Кто что думает по этому вопросу. Задних заводских нет. В питере их ставят только в салоне ИНТЕЙ (они сами их и "выпускают").
Ar4i Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 И вопрос по поводу секреток - кто ставил, где брали в Архангельске? Или может параметры гаек кто знает, может от чего другого подходят? Кстати, вопрос по резине, как я вижу, очень актуален.
Lmn Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 ...Спасибо за отклик, очень хочется знать - где же это волшебное место дислокации матизо-шин в Северодвинске ;) Увы, волшебство кончилось вместе с покрышками нашего типоразмера :ok: Остается только ловить со следующих поставок
Aramis Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А заказать невозможно? Посмотрите по интернет магазинам.. Минус накрутка, плюс доставка.. то на то и выйдет. И выбрать есть из чего..
Ar4i Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Вчера купил коврики резиновые родные за 1000 на Нагорной. Цены по павильонам разные, в одном из них 1300 за те же коврики выкатили. На Московском был приобретен комплект чехлов. Осталось найти локера, защиту картера и время для их покупки. По поводу шин - на рынках ничего нет. И вряд ли будет. Остается через инет заказывать.
DeadMorose Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 ... На Московском был приобретен комплект чехлов... Вот с этого места поподробней, пожалуйста, коллега? Где конкретно? Что за чехлы? Стоимость? В свою очередь сообщаю, что отдал машину в ГазМастер на рихтовку и покраску задней левой двери. Заодно приобрёл через инет указанный здесь в FAQ подогреватель и тоже их попросил поставить. Отчитаюсь на следующей неделе о нюансах установки, т.к. подогреватель рассчитан на машину с МКПП, а у меня автомат да ещё и с кондеем. Динамят меня с 10.11.07, обещали сегодня уже отдать машину. Отзвонился - отмазались "сложным цветом" (песочный металлик), обещали закончить с покраской к 16.11.07 плюс, я думаю, день на установку подогрева. Итого в воскресенье буду снова на колёсах.
Aramis Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Что-то ваша идея с подогревом -кажется мне не самой лучшей.. :yahoo: У автоматов и так проблема, что движок прогревается раньше коробки (о чем говорит лампочка автомата на холодном двигателе..)
DeadMorose Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Что-то ваша идея с подогревом -кажется мне не самой лучшей.. :rtfm: У автоматов и так проблема, что движок прогревается раньше коробки (о чем говорит лампочка автомата на холодном двигателе..) А мне не самой лучшей идеей кажется оказаться зимой без машины, при том что я живу на Нефтебазе, а работаю в центре. И у меня ребёнок 2,5 недели назад родился. :yahoo: "Лампочка автомата" на холодном двигателе у меня ни о чём не говорит - ни разу не загоралась ни под каким соусом. Коробка даже в -18 прогревается за 1-1,5 километра неспешного движения, так что всё нормально. P.S. Чё-то уведомления об ответах на почту не приходят... :yahoo:
Lmn Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Господа, с нашего региноа хоть и немного народу, но давайте встречу замутим. Кто желает?
Aramis Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот если б в августе - я б неприменно был:cry: а вот в ноябре - я б непременно в Малые смотался.. с лыжами и ватрушками. :crazy: а то у нас тут снег выпал вчера.. а сегодня растаял:lol:
Lmn Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Да и у нас тут снегу немного пока. Но хоть не тает уже.
DeadMorose Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 ... давайте встречу замутим. Кто желает? Желаю я. Предлагаю встретиться 2-го декабря - всё равно ясно, кто на выборах победит. :lol: Только что с сервиса, забрал машину. Итого: - устранение двух вмятин без повреждения краски и одной с повреждением - 5 000 руб :cry: - установка подогревателя - 2 000 руб (сам подогреватель - 1993 руб с копейками) Сроки - с прошлой субботы, из них собственно на установку подогревателя - часа 4 сегодня с утра. Мастерская GM (ГазМастер) на Сибиряковцев (вроде). Теперь имею хвост питания в районе аккумулятора, длиной около метра. Можно вывести наружу в районе правого дальнего угла капота и захлопнуть его. В выходные попробую погреть, посмотреть чего к чему. Мастера очень сильно "хвалили" "просторный" моторный отсек, особенно им "понравилось" затягивать хомуты в районе нижнего края радиатора :crazy:
Lmn Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Желаю я. Предлагаю встретиться 2-го декабря - всё равно ясно, кто на выборах победит. :crazy: Хоть мне и не ясно, :lol: но можно и 2-ого декабря. DeadMorose, жутко интересно кипятитьник позырить.
Victor Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Млин, 3 дня на форум не позаходишь, а тут уже встречи, разговоры всякие, знакомства. До этого почти год тема мертвой была - наверное я один и отслеживал... ps Где встреча-то? Или по старшинству - в Архангельске? Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Victor
DeadMorose Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 DeadMorose, жутко интересно кипятитьник позырить. Его теперь довольно трудно рассмотреть, он у правого нижнего края радиатора установлен. Где-то хомут недотянули, капает тосол. На днях заеду, попрошу устранить. По поводу встречи - я думаю, надо где-то недалеко от кафе с большой стоянкой собираться и чтоб иногородним можно было объяснить как проехать. Будут иногородние?
Aramis Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну.. на счет большой стоянки.. это наверное не главное.. А вот недорогое кафе - крайне рекомендовано...:crazy:
петр Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Его теперь довольно трудно рассмотреть, он у правого нижнего края радиатора установлен.Где-то хомут недотянули, капает тосол. На днях заеду, попрошу устранить. По поводу встречи - я думаю, надо где-то недалеко от кафе с большой стоянкой собираться и чтоб иногородним можно было объяснить как проехать. Будут иногородние? У меня предложение,а если Вам собраться возле Запада на набережной. И стоянка неплохая и кафе можно найти недалеко. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем петр
Ar4i Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Вот с этого места поподробней, пожалуйста, коллега? Где конкретно? Что за чехлы? Стоимость? Цены одинаковые 2300 за комплект. Отличаются тем что сами матерчатые, а задняя часть из кожезама. Вариантов нет, выбора тоже. Отличаются только расцветками. Оставлял тысячу в залог, брал комплект на одно сиденье и шел примерять. Выбрал в итоге из трех один цвет. Брал на примерку из трех мест: как заходишь сразу по левую руку новые павильоны - в среднем есть чехлы на Матиз. Далее на углу главного здания - чехлов много, в т.ч. и наши есть. И последнее место где я и брал - поворачиваешь за угол от второго магазина (что на углу) и мимо 1000 мелочей до самого конца - упираешься в магазин. Выбора на самом деле не много. Но например на Нагорной при входе за чехлы попросили около 3000 тысяч. Поэтому нужно ходить искать. По вопросу универсальных, даже смотреть не рекомендую - висят мешками. ПО вопросу резины - нигде нет. В инете тоже нет. Искал шипованные Gislaved 155/65R13 73T TL NORD*FROST 5 DD. Все в один голос утверждают что поставщик динамит, или отказывает. В общем что делать не знаю Гололед на улице страшный. ГДЕ КУПИТЬ РЕЗИНУ ШИПОВАННУЮ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти